Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41151 2022-01-16 17:19:28

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

начинают общение с "расскажите, где вы учились и работали". 

Ну а как еще?
Довольно интересно, как соискатель рассказывает про предыдущий опыт. Что он там вообще делал и как, а то в резюме-то можно что угодно написать.
А там уже зацепляешься за рассказ, и по разговору пытаешься понять, подходит он конкретно нам или нет.

Ну и часто соискатель волнуется с непривычки, не все же ходят на собеседования часто. А рассказывая о чем-то хорошо известном и знакомом, расслабляется, и дальше уже проще разговор идет.

Отредактировано (2022-01-16 17:21:31)

#41152 2022-01-16 17:20:37

Анон

Анон пишет:

Он написал, что не хочет, причем тут отказ?

При том, что он уже согласился их вернуть (ошибку заметили и обратили на неё внимание анона).

#41153 2022-01-16 17:42:14

Анон

Анон пишет:

Я это из кассы брал? В сейф залазил? Из кармана у бухгалтерши вытащил?

Ты получил то, что тебе не принадлежит, сообщил об этом и не хочешь возвращать. Ну...принципиальной разницы с "из кармана вытащил" не вижу. С паршивой овцы хоть шерсти клок, понимаю тебя эмоционально, но в таком случае нужно было придерживаться стратегии "тихо спиздил и ушел", не сообщая о перечислении лишнего. А логика "меня хреново уволили, так что подумал и решил, что хочу себе это компенсировать" - весьма ну такая, имхо.

Впрочем, если анона интересует сугубо правовой аспект - взыскать принудительно излишне начисленную зарплату можно только по суду, но вряд ли у тебя там суммы, за которые работодатель будет готов судиться.

#41154 2022-01-16 17:48:58

Анон

Анон пишет:

Ну а как еще?
Довольно интересно, как соискатель рассказывает про предыдущий опыт. Что он там вообще делал и как, а то в резюме-то можно что угодно написать.

Ну, на мой взгляд, нормальнее все же "расскажите, что вы конкретно делали в компаниях Х, У и Й", а не "а на кого вы учились? а где вы работали после Х?"
Я понимаю, что в резюме можно напиздеть, но одно дело - спрашивать подробнее по сути его, а другое - хотеть, чтобы тебе тупо пункты зачитали, по сути. Второе вызывает то самое ощущение, что работодатель его не видел или что работник ему нахуй не нужен, раз не ознакомился.
У меня на собеседовании на нынешнюю работу был интересный момент: я рассказывала про опыт, и между компаниями Х и У была мелкая подработка на пару месяцев, которая упомянута в резюме т.к. там использовался полезный в целом функционал. Но поскольку она не имела отношения к специальности, на которую я собеседовалась, то я ее пропустила в рассказе. Так эйчар спросила: а вот тут у вас еще было указано ООО такое-то, почему вы о нем не упомянули? То есть хотя бы видно, что у человека не просто бумажка распечатана, но он ее и читал дальше строк с ФИО и желаемой зараплатой.

#41155 2022-01-16 17:59:31

Анон

Анон пишет:

Впрочем, никто, кажется, не в состоянии переплюнуть одну контору, которая у меня спрашивала как-то раз про все места работы, начиная с 2000 года, с причинами увольнения с каждой из них

Одни мои прошлые работодатели могут  =D Они точно так же начали меня подробно допытывать о причинах ухода со всех прочих мест работы, только... уже после того, как взяли на работу. Дней через несколько. Причем это не выглядело любопытством, это выглядело как второе собеседование, хотя ничего не предвещало (я эти несколько дней просто вникал в процессы, мне даже не успели еще ничего выделить из работы, то есть это не тот случай, когда сотрудник проявил себя с порога ебанатом и начальство что-то заподозрило). Типа, ну, э, вы меня уже взяли и устроили, смысл теперь про это спрашивать? Ответил, конечно, мне не сложно, у меня в 90% случаев одна причина была: нашел место, где платят больше и условия лучше, только одна история отличалась, там начальство исчезло с деньгами  :lol:

#41156 2022-01-16 18:12:33

Анон

Вспомнил тему про рекомендации. Сам ни разу не пользовался, но у нас, если ты порекомендовал человека, он прошёл собеседование, его взяли, он отучился и сдал входную аттестацию (примерно через месяц после окончания первичного обучения и выхода на собственно работу, параллельно с которой обучение продолжается в облегчённом формате), порекомендовавшему насыпают денег за то, что норм сотрудника привёл.

#41157 2022-01-16 18:38:25

Анон

Анон пишет:

у нас, если ты порекомендовал человека, он прошёл собеседование, его взяли, он отучился и сдал входную аттестацию (примерно через месяц после окончания первичного обучения и выхода на собственно работу, параллельно с которой обучение продолжается в облегчённом формате), порекомендовавшему насыпают денег за то, что норм сотрудника привёл.

Это во многих крупных компаниях так.

#41158 2022-01-16 19:55:06

Анон

Анон пишет:

Вспомнил тему про рекомендации.

Анон, это хорошая практика. Мне кажется, аноны просто путают систему рекомендаций и ситуации, когда охуевшее руководство забивает всю контору некомпетентными друганами, родственниками и любовниками. Такое тоже, к сожалению, бывает. Особенно в госках. Лично видел такое в организации, связанной с образованием. В организации этой было очень плохо во всех смыслах

#41159 2022-01-16 19:59:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, аноны просто путают систему рекомендаций и ситуации, когда охуевшее руководство забивает всю контору некомпетентными друганами, родственниками и любовниками.

Аноны не то чтоб путают, анонов, скорее всего, смутил бэграунд в виде "посоветовали незнамо куда, вакансии возможно и нет, чем заниматься непонятно, но вроде я это знаю, будут ли платить на испытательном сроке хоть ползарплаты", то есть речь не о поиске сотрудника на определенную позицию, а о поиске позиции под этого сотрудника, что выглядит слегка, имхо, нездорово по части рабочих процессов.

#41160 2022-01-16 20:01:51

Анон

Анон пишет:

но в таком случае нужно было придерживаться стратегии "тихо спиздил и ушел", не сообщая о перечислении лишнего

Так это мне сообщили. Больше недели после увольнении прошло, а они чухнулись  :blabla:

#41161 2022-01-16 21:43:21

Анон

Анон тут в очередной раз охуевает от вакансий, и в очередной раз задается вопросом - вот что в голове у людей, которые в требованиях к вакансии за 20-30к (околодсье), пишут "наличие личного автомобиля"??? :facepalm:

Анон просто работает за откровенно большие деньги, но не то что автомобиль себе позволить не может - отучиться на права не на что :sadcat:

(ну и в целом от уровня зарплат по подмосковью хочется бегать по потолку с воплями "ААаааааааааааа!!!Сдохнуть с голоду!!!!!!!")

Отредактировано (2022-01-16 21:44:19)

#41162 2022-01-16 21:45:54

Анон

Анон пишет:

Да? Но тогда вы просто близнецы - сестры со сходными проблемами
ТС

Анон пишет:

Типа не ТС

Подразумевается, что ТС - это тот анон, кому по знакомству предложили собеседование? Это я. Но у меня вот что последнее в этом треде.

Скрытый текст

Я вообще не из агрессивных анонов, я понимаю, что это мой проеб, что я без распечатанного пойду, но у меня как и у других тут отписавшихся не подходящий формат сумки для этого. Естественно, если попросят резюме, извинюсь, что нет распечатанного, спрошу, устроит ли их, если пришлю по электронке или как-то еще.

#41163 2022-01-16 21:59:52

Анон

Анончик, ты расскажи потом, как все прошло?

#41164 2022-01-16 22:11:41

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты расскажи потом, как все прошло?

Надеюсь, спокойно. Мне уже охота, чтобы это просто закончилось(

#41165 2022-01-16 23:25:01

Анон

Анон пишет:

нон просто работает за откровенно большие деньги, но не то что автомобиль себе позволить не может - отучиться на права не на что

Почему ты считаешь, что это большие деньги? 0-0

#41166 2022-01-16 23:38:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нон просто работает за откровенно большие деньги, но не то что автомобиль себе позволить не может - отучиться на права не на что

Почему ты считаешь, что это большие деньги? 0-0

бОльшие, сорри, не совсем понятно. Так-то анон вместе с арендой тупо выживает на них...

#41167 2022-01-17 01:11:32

Анон

Анон пишет:

Они что, не в курсе, кого приглашают на собеседование? От балды номера телефонов набирают?

Другой анон-техпис недавно собеседовался, и оказалось, что моё резюме читали по диагонали. Так что бывает всякое)))

#41168 2022-01-17 01:21:01

Анон

Анон пишет:

Другой анон-техпис недавно собеседовался, и оказалось, что моё резюме читали по диагонали. Так что бывает всякое)))

Бггг, меня моя же контора хоть раз в пару лет, да и пригласит на собес.
Хотя в резюме на сайте у меня написано, что я там уже работаю )))

#41169 2022-01-17 01:45:06

Анон

Анон пишет:

а ты не пробовал уточнять, на какую зарплату они хотят тебя пригласить?  ;D

#41170 2022-01-17 01:49:21

Анон

Анон пишет:

моё резюме читали по диагонали

При этом на собеседовании прозвучала максимально нелепая претензия: что анон написал в резюме то, что выучил. "Если у Вас нет проектов, которые были взяты в разработку, то не пишите этого всего". Ребят, ну у меня ведь написано, где я сейчас работаю и какие обязанности, а в сопроводиловке - что я свитчер в техписы. Или предполагается, что я должен иметь опыт рабочих проектов уже сейчас - так нафига вы мне тогда нужны?))) Сразу ясно, как внимательно отнеслись к моему резюме, ага)

Анон пишет:

:lol:

#41171 2022-01-17 02:10:18

Анон

Анон пишет:

а ты не пробовал уточнять, на какую зарплату они хотят тебя пригласить?

не-а
но, в моем случае, это не имеет смысла, разве что только поржать

#41172 2022-01-17 03:06:45

Анон

Анон пишет:

забивает всю контору некомпетентными друганами, родственниками и любовниками. Такое тоже, к сожалению, бывает. Особенно в госках

Анон видел очень даже частные такие компании и охуевает до сих пор. Ладно госка, им сверху зарплаты насыпали - они и осваивают, но когда собственник своего личного предприятия, которое его лично кормит, забивает все "верха" некомпетентными и прожорливыми родственничками - это ж себе в ногу стрелять. Зойчем они это делают? Анон не понимает... :blabla:

#41173 2022-01-17 05:26:10

Анон

Аноны, хотелось бы услышать ваше мнение.
Работаю товароведом в небольшой оптово-розничной фирме. Думаю о развитии в профессии. Образование у меня самого - физмат, информационные системы, но строго по специальности никогда не работал, разве что сильно около.
Работодатели мне тут непрозрачно намекнули, что вполне себе могут помочь оплатить какие-нибудь курсы по моему выбору, которые, само собой, пойдут на пользу моей работе. Я больше засматривался на бесплатные эксели и прочие 1с, но еще увидел в местном универе программу повышения квалификации под названием "Системы документации и организация документооборота". Стоит она недорого, я даже сам это потяну вполне. Вопрос - это может как-нибудь помочь работе товароведа? И в каких вообще специальностях это больше всего применимо?

#41174 2022-01-17 09:36:41

Анон

Сходила на собеседование. Они готовы меня взять, но я сама некоторыми вещами недовольна. Но с другой стороны, уже год сижу без работы, надо идти хоть куда-то, где лучше, чем совсем пиздец. Но вот не охота именно туда. И понимаю, что если сейчас туда не пойду, остальные доступные предложения хуже.

#41175 2022-01-17 09:38:05

Анон

Анон пишет:

Зойчем они это делают? Анон не понимает

Есть такая теория, что 95% людей идиоты. Раньше я считал, что это просто рофл такой, но, чем дольше живу, тем лучше понимаю, что это самый краткое, правдивое и непротиворечивое описание мира.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума