Вы не вошли.
а вообще, какие самые хуевые коллективы у вас были? если возьмут на место, куда я хочу, там одни женщины, и мне страшно, что вдруг будет пиздец.
до этого было 2 места работы, первый коллектив ужасный и токсичный, второй вполне нормальный, даже хороший.
Пол коллег никак не влияет на пиздец. Самый всратый коллектив был в переводческом бюро с ебанутым гендиром, который, к счастью, жил в США. Только поэтому я там проработала год. Он все время страдал, что у нас конвеер недостаточно конвеерный, надо переводчикам еще условия ухудшить. Для этого он нанимал директоров производства, которые должны были хлестать кнутами. При этом он очень покупался на нарциссов, которые блетстали на собеседовании, не умея при этом ничего, поэтому все директора, которые у нас были, в основном не умели даже хлестать кнутами. Периодически среди них попадались нормальные, но чисто случайно. И я говорю "директора", потому что за год их сменилось семь или восемь. Ненормальных выгоняли, а нормальные так офигевали, что сами уходили.
Периодически переводчикам пытались сократить зарплату. Мне один раз очередная директорша, по требованию гендира, предложила "давайте вы на ИП перейдете и постраничную оплату, но при этом мы предоставим вам рабочее место и компьютер!" Я офигела, потому что в офисе обычно переводили самые важные и сложные документы, то есть, скорость перевода была низкая, так что я б так получала меньше, чем любой внештатный переводчик, и сказала "ну, тогда досвидос", после чего в тот же день мне сказали "ой, мы передумали, работайте дальше". А директорша как раз оказалась из нормальных, она тут же ушла, поняв, что это за место. Еще гендир любил закатывать скандалы по поводу и без.
Я проработала там год только потому, что коллектив переводчиков был классный, работа интересная и гендир появлялся пару раз в год.
Отредактировано (2022-01-16 12:37:24)
Но... Это же networking, довольно распространенная вещь на том же западе. Потому что а почему бы не взять порекомендованного человека, если он подходит по умениям? Плюс в случае рекомендации от хорошего сотрудника, больше шансов, что у человека все норм с soft skills и он не окажется ебанашкой.
Рекомендации же не равно, берем только любовников и сватов, с улицы без связей всех отметаем (если речь не идет о кондовых госках)
+1. Нормальная практика, меня так многократно бывшие коллеги звали с собой, потому что я хорошо работаю. Очень распространенная практика и у нас тоже.
Отредактировано (2022-01-16 12:30:35)
А у меня - последним. Потому что людей интересовала квалификация соискателя
Анон, рекомендация не значит автоматом что твой соискатель неквалифицирован. Я хз где ты работал, но у меня в компании никто не будет рекомендовать овоща на позицию, которая требует квалификации, потому что тебе же самому потом с этим овощем работать.
Анон, рекомендация не значит автоматом что твой соискатель неквалифицирован. Я хз где ты работал, но у меня в компании никто не будет рекомендовать овоща на позицию, которая требует квалификации, потому что тебе же самому потом с этим овощем работать.
Ну вот да. Я работал в международных корпорациях, там это норм практика. Никто не возьмет по рекомендации овоща, но рекомендация поможет выбрать между хорошими специалистами уже проверенного сотрудника.
+1. Нормальная практика, меня так многократно бывшие коллеги звали с собой, потому что я хорошо работаю. Очень распространенная практика и у нас тоже.
Вот да. У нас часто хантят по рекомендации бывших коллег, это норма.
в некоторых сферах, особенно госки этим грешат, любят на пару страниц расписать все подробности. Я в госке отработала меньше года, за это время они успели на страницу раскатать запись о трудоустройстве, потом ещё на полстраницы дополнить трудовую информацией о получении мной высшего образования, потом на следующей половине сообщить о присвоении мне классного чина.
Они не любят, а должны это делать, записывать в трудовую все телодвижения работника. Анон-кадровик вот ни хрена не любит заполнять трудовые книжки, а приходится. Работал в одной конторе, там на все случаи жизни были штампы с общими фразами, дописывать приходилось минимально. А в другой начальник был принципиально против штампов в трудовой, требовал все записи делать от руки.
Еще размеры записи зависят от наименования должностей и подразделений. Одно дело записать "Принят менеджером по продажам в отдел продаж", а другое "Принят главным специалистом-экспертом высшей категории в региональное дальневосточное подразделение управления переворачивания пингвинов". Вот так и получается, что за год половину трудовой исписывают.
+ много
Я фигею, как у кого-то в голове все смешалось. Брать по рекомендациям — это нормально, потому что это означает, что в компании есть как минимум один сотрудник (а то и не один), который готов поручиться, что вот этот человек хороший работник не только на бумаге. Это гораздо лучше, чем человек совсем с улицы, которого никто не знает — он может оказаться как золотом, так и горе-работником, это лотерея, а тут хоть какие-то гарантии.
Я сам на новом месте порекомендовал руководителю (с которым мы уже работали раньше и хорошо друг друга знаем, так что мой голос имел вес) нескольких хороших сотрудников с прошлой говноработы, кто-то из них благодаря этому устроился, кто-то просто нашел другое место, но сам факт, что это нормальная практика. И я знаю, куда уходили бывшие коллеги, которые могут в случае чего сказать, что такой-то анон — хороший работник, если решу туда устроиться, один раз так уже было, что меня взяли фактически по рекомендации. У нас сфера маленькая, да и город не ДС, все друг друга знают и рекомендации дорогого стоят
Рекомендации же не равно, берем только любовников и сватов, с улицы без связей всех отметаем (если речь не идет о кондовых госках
)
ТС именно такой вариант, про "всех без связей отметаем" и упомянул, так что хз.
Честно говоря, я бы в принципе остерегалась таких работодателей, но то я.
какие самые хуевые коллективы у вас были? если возьмут на место, куда я хочу, там одни женщины, и мне страшно, что вдруг будет пиздец.
"Добрый женский коллектив" из госконторы Это был такой пиздец, что до сих пор никак не пролечу последствия.
Недорога, долговечна, универсальна.
..нахуй не нужна.
Как "я считаю это бесполезной хуйней и делать не хочу, надо - распечатают" превратилось в "не можешь Решить Проблему - принести лист а4"?
..нахуй не нужна.
+1
Просто — зачем? Если за всю жизнь, за кучу собеседований мне ни разу не понадобилось распечатывать резюме, каков шанс, что на очередном собеседовании от меня этого потребуют? А каков шанс, что я захочу работать в этом месте с таким подходом? Ну и вот. Какое-то выдумывание проблем на ровном месте и героическое их преодолевание, честное слово. Если уж по каким-то причинам перед собеседованием руководитель не сможет ознакомиться с моим резюме, я просто открою его с телефона на хэдхантере и покажу ему или дам ссылку. Или просто проговорю все то же самое на словах, какая разница. Ей-богу, если человек захочет доебаться, он доебется, даже если у вас резюме распечатанное, а если человек адекватный и нормальный руководитель, то отсутствие резюме на бумажке не станет препятствием к вашему собеседованию.
При увольнении мне дали расчёт на n тысяч больше, чем надо. Я с дуру согласился их вернуть. Сейчас думаю, могу ли я слиться и не возвращать? Будет что-то за это?
Но почему ты не хочешь их возвращать? Они же не твои.
О, аноны, ща будет кулстори насчет устройств по-знакомству.
Скажу так, в нашей компании и браты-сваты - это нормальная практика, и по рекомендации - тоже норм, и "с улицы" берут. Так вот, в одном из соседних подразделений искали сотрудника на замену уволившемуся. И что начальник, что зам вбили себе в голову, что нужно брать человека ТОЛЬКО по рекомендации либо из филиалов. Я заму говорю - а чего не ищите через hr, по всяким сайтам и т.п.? Ведь с вашим профилем же в филиалах не густо, очередь по знакомству что-то не выстроилась (просто шёл второй месяц поисков и плача Ярославны о том, как все перерабатывают без уволившегося сотрудника), да и нужен не супер-мега управленец, а рядовой исполнитель . НЕТЪ! Он не будет знать всей специфики работы нашей компании! Вот в филиалах знают! А вдруг с улицы будет плохой работник?! Опустим вопросы про то, что по-знакомству тоже специфики не знают и вообще-то резюме читают и собеседование проводят не просто так, но... Спустя три месяца все-таки один из спецов филиала согласился на перевод.
И теперь нам, другим отделам, остаётся только запастись попкорном и наблюдать за развитием событий, потому что у этого самого спеца не только 0 познаний в "специфике работы нашей компании!!!11" и лапки, но и говнянный характер (интриги, перевирание информации, etc). Зато не с улицы)))
Отредактировано (2022-01-16 15:11:05)
Но почему ты не хочешь их возвращать? Они же не твои.
Потому что увольнение произошло не просто так, нервы потрепали знатно.
Заебала коллега, сидит и чпокает жвачкой. Раньше просто иногда жевала, а последние несколько месяцев и сидит и чпокает. Бесит
Он сам нарвался, он сам нарвался, и в этом нет моей вины! :D Чпок!
Просто — зачем? Если за всю жизнь, за кучу собеседований мне ни разу не понадобилось распечатывать резюме, каков шанс, что на очередном собеседовании от меня этого потребуют? А каков шанс, что я захочу работать в этом месте с таким подходом?
+1
Интересно, почему эйчар не может распечатать резюме для руководителя? Нет бумаги? Нет принтера? Тупой эйчар? Руководителю пох, кто к нему пришел? Зачем идти работать в такую фирму? Ведь уже с порога ясно, что руководитель не ценит свое время. Пробежаться глазами по резюме гораздо быстрее, чем задавать общие вопросы про опыт и образование на собеседовании. На собеседовании уже можно конкретные вещи спрашивать.
Короче нафиг фирмы, где не способны распечатать резюме.
Пробежаться глазами по резюме гораздо быстрее, чем задавать общие вопросы про опыт и образование на собеседовании. На собеседовании уже можно конкретные вещи спрашивать.
При этом бОльшая часть собеседователей, держа в руках ебаное резюме, начинают общение с "расскажите, где вы учились и работали".
Впрочем, никто, кажется, не в состоянии переплюнуть одну контору, которая у меня спрашивала как-то раз про все места работы, начиная с 2000 года, с причинами увольнения с каждой из них (у меня тогда сдуру было развернутое резюме с перечислением опыта от начала времен).
И...это повод воровать?
Разве анон ворует? Ему неверно начислили зп, его вины в этом нет.
Ему неверно начислили зп, его вины в этом нет.
В этом, нет, в отказе вернуть излишек, есть.
В этом, нет, в отказе вернуть излишек, есть.
Господи
Он написал, что не хочет, причем тут отказ?
Сейчас думаю, могу ли я слиться и не возвращать? Будет что-то за это?
Ну да, просто не хочет возвращать, ага.
Я это из кассы брал? В сейф залазил? Из кармана у бухгалтерши вытащил?
Ты совершенно точно знаешь, что это не твои деньги. Это такое же воровство, как если бы твой ненавистный руководитель, скажем, потерял телефон, а ты его нашёл и решил оставить себе. Ведь ты не в карман ему залез, не в сумку и не в сейф.