Вы не вошли.
Аноны приняли меня за ТС. Я — тот анон, что не буду страничку распечатывать. И я не иду никуда по знакомству устраиваться.
Да? Но тогда вы просто близнецы - сестры со сходными проблемами
ТС
Ну я на всякий случай спрашиваю)) мне удобнее не печатать, тк принтера нет и ещё сумка не вместит а4 ровно.
Если захочет видеть резюме, могу ему прямо там на почту прислать пдф. Но вообще, по трудовой и по мне, наверное, будет все понятно.
Типа не ТС
А я вижу. У меня это будет не "лишний лист", а единственный лист, потому что больше никаких бумаг я с собой на собеседование не ношу, это ж не оформление. И этот единственный лист надо будет где-то напечатать, а потом как-то с собой нести. Либо брать ради единственного листа с собой сумку/рюкзак размера А4, либо нести его в пакете, который ветер будет пытаться унести, а толкучка в общественном транспорте — смять, либо самостоятельно сложить его в два-четыре раза и убрать в маленькую сумку/карман.
Но тогда вы просто близнецы - сестры со сходными проблемами
Да, я поддержал ТС. Думаю, полно таких же людей, которые не имеют принтера дома и не носят больших сумок/рюкзаков.
Но у меня это гипотетическая "проблема", т.к. я не ищу работу. хотя текущая заебала
Если не выдергивать, там не читается второй коммент как стопроц ответ тс. К тому же, по тону-стилю они по-разному пишут.
Если что, дохера людей не держат принтер дома. И огромные сумки, в которые влезет и пачка бумаг, не все таскают. На месте тс я бы взяла резюме, но в норме (а не когда устраивают знакомые знакомых после тусича на нг) не вижу смысла, разве что заведомо берешь какие-то документы и резюме готовое лежит под рукой, тогда фиг с ним.
Кто-нибудь, не только ТС, может объяснить смысл брать на собеседование трудовую? Здесь иногда встречаю, что ее берут, но не могу понять, зачем
Капец, из нихуя надудели пять страниц.
Обсуждали не резюме ТС, который по знакомству. Там всё понятно, если ты его вообще никому не кидал, а просто тебе сказали подойти тогда-то к такому-то, то лучше распечатать, ну если ты работал за всю жизнь в одном-двух местах, можешь и так рассказать.
Куроводитель, которому надо было принести распечатанное резюме, аналогичное тому, что они сами нашли и посмотрели, был у совсем другого анона
Анончик из медцентра, перекрестись левой пяткой, ты очень легко отделался. Мог сесть.
Кстати, "настучать в налоговую" не равно "устроить проблемы бывшим коллегам". Это равно "устроить проблемы бывшему начальству"
И компания, в которой процветает трудоустройство по знакомству.
Кокой ужос.
смысл брать на собеседование трудовую?
Когда-то она была вместо резюме. Не все ещё отвыкли Я беру просто потому, что она у меня и так лежит в кармашке с паспортом чтоб не искать её потом по всем ящикам с доками а то я свинота и могу куда угодно засунуть
Кто-нибудь, не только ТС, может объяснить смысл брать на собеседование трудовую? Здесь иногда встречаю, что ее берут, но не могу понять, зачем
Если ты ходишь на собеседеование, не уволившись с предыдущего места, то трудовой на руках и не будет
Но тогда вы просто близнецы - сестры со сходными проблемами
а что удивительного в отсутствии принтера и сумке, которая не вмещает а4?
У меня пару раз была ситуация класса "мы вас берем и оформляем прямщас, трудовая и паспорт с собой?"
трудоустройство по знакомству.
Кокой ужос.
Угу. Кто-то не различает рассадники родственничков и любовников/любовниц, в которые на рядовые позиции берут лохов по объявлению, чтоб с них выжимать больше корма для своей стаи, и стабильные конторы с практически нулевой текучкой, где вакансию не успевают даже вывалить на суд широкой общественности, потому что только проходит слух, что ТётьСрака скоро на пенсию, другие сотрудники тут же подтягивают кого-то знакомого, в ком уверены.
Кто-то не различает
У меня на всех работах рекомендация всегда была первым критерием выбора соискателя. Потом опыт работы, потом вторичные факторы, типа дипломов, сертификатов и школьных грамот.
а что удивительного в отсутствии принтера и сумке, которая не вмещает а4?
В проблемах найти место, где распечатать лист а4 и сообразить, как его перенести из одного здания в другое в целости и сохранности?
рекомендация всегда была первым критерием выбора соискателя
Ну вот. Если контора может себе позволить не выискивать по хэдхантерам тыщу человек и уже с них трясти рекомендации, а пригласить сразу по рекомендации двух-трёх и из них выбрать, это не "блат", а просто контора может себе позволить. Эйчару работы меньше и пиздаболы с улицы отсекаются сразу. Не пойму, чо пролетарии негодуют.
чо пролетарии негодуют.
в основном ржут с невозможной пробемы - принести с собой резюме
а так-то что, знаем такие конторы. некоторые даже ничего так, долго загнивают
Анону однажды после собеседования сказали "давайте сейчас все оформим, а в понедельник приступите к работе", а у анона как раз трудовой с собой не было)
Когда-то она была вместо резюме. Не все ещё отвыкли
Когда-то когда? В советский период? Так и тогда сопроводительные письма и характеристики были.
*анон, работающий с 2000 года и ни разу не видевший работодателя, которому нужна была бы совершенно неинформативная трудовая вместо резюме*
У меня на всех работах рекомендация всегда была первым критерием выбора соискателя.
А у меня - последним. Потому что людей интересовала квалификация соискателя, а не то, чей он знакомый, и только если он подходил по критерию навыка и опыта, учитывали знакомство. Ну, если речь не о должности курьера или девочки на мелкий ресепшн - туда да, порой брали подружек и дочек.
Кто-то не различает рассадники родственничков и любовников/любовниц, в которые на рядовые позиции берут лохов по объявлению, чтоб с них выжимать больше корма для своей стаи, и стабильные конторы с практически нулевой текучкой, где вакансию не успевают даже вывалить на суд широкой общественности, потому что только проходит слух, что ТётьСрака скоро на пенсию, другие сотрудники тут же подтягивают кого-то знакомого, в ком уверены.
Кто-то в курсе, что второй вариант исчезающе редок, и даже в нем подобный подход к кадрам - довольно нездоровая хуйня.
Кто-то в курсе, что второй вариант исчезающе редок, и даже в нем подобный подход к кадрам - довольно нездоровая хуйня.
Ох, кто-то не работал в образовательных и около того госках, смотрю
Анонова работа ищет новый офес.
Старый офес находится в пешей доступности от анона, в транспортной доступности и рядом с аноньим залом.
Новый будет, весьма вероятно, в лучшей пешей доступности, чуть худшей транспортной, рядом с кучей магазинов, пунктов выдачи и тд, но до зала будет дальше, не удобно и сильно не по пути. я и так ленился в зал ходить, а тут это.
Иные варианты, которые рассматривают для переезда - еще хуже, дальше, в жопе.
Да, не два часа на перекладных, все в пределах 20-30 минут поездки/хода, но место - один из важных аргументов для анона.
Анон пишет:Когда-то она была вместо резюме. Не все ещё отвыкли
Когда-то когда? В советский период? Так и тогда сопроводительные письма и характеристики были.
*анон, работающий с 2000 года и ни разу не видевший работодателя, которому нужна была бы совершенно неинформативная трудовая вместо резюме*
Видела я одну трудовую, лет за пять там было чуть ли не 20 мест работы, странички угрожали закончиться. Было очень информативно и сразу все понятно.
Прочёл всю дискуссию про неудобный лист А4 и у меня есть решение этой сложнейшей проблемы: папка А4 за 5-15 рублей в Ашане/ближайших канцтоварах. Недорога, долговечна, универсальна.
Видела я одну трудовую, лет за пять там было чуть ли не 20 мест работы, странички угрожали закончиться. Было очень информативно и сразу все понятно.
Видела я одну трудовую, где не за пять лет, конечно, но к трудовой прилагался вкладыш страниц на десять сверх тех, которые закончились внутри самой книжки
Но тут такой момент, о котором не стоит забывать: в некоторых сферах, особенно госки этим грешат, любят на пару страниц расписать все подробности. Я в госке отработала меньше года, за это время они успели на страницу раскатать запись о трудоустройстве, потом ещё на полстраницы дополнить трудовую информацией о получении мной высшего образования, потом на следующей половине сообщить о присвоении мне классного чина. Поэтому количество записей о местах работы, конечно, может сказать что-то о человеке (двадцать раз за пять лет работу сменить - это сильно, получается, в среднем дольше трёх месяцев человек нигде не задерживался), а вот то, сколько эти записи занимают - уже нет.
Дьявол кроется в деталях
Ровно половина трудовой заполнена одной кадровичкой, а у меня даже рабочее место ни разу не менялось. Переход с должности на должность внутри отдела, смена названия отдела, слияние подразделений, переименование департамента и тд и тп
Но... Это же networking, довольно распространенная вещь на том же западе. Потому что а почему бы не взять порекомендованного человека, если он подходит по умениям? Плюс в случае рекомендации от хорошего сотрудника, больше шансов, что у человека все норм с soft skills и он не окажется ебанашкой.
Рекомендации же не равно, берем только любовников и сватов, с улицы без связей всех отметаем (если речь не идет о кондовых госках )