Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41101 2022-01-16 00:36:54

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Аноны приняли меня за ТС. Я — тот анон, что не буду страничку распечатывать. И я не иду никуда по знакомству устраиваться.

Да? Но тогда вы просто близнецы - сестры со сходными проблемами :lol:
ТС

Анон пишет:

Ну я на всякий случай спрашиваю)) мне удобнее не печатать, тк принтера нет и ещё сумка не вместит а4 ровно.
Если захочет видеть резюме, могу ему прямо там на почту прислать пдф. Но вообще, по трудовой и по мне, наверное, будет все понятно.

Типа не ТС

Анон пишет:

А я вижу. У меня это будет не "лишний лист", а единственный лист, потому что больше никаких бумаг я с собой на собеседование не ношу, это ж не оформление. И этот единственный лист надо будет где-то напечатать, а потом как-то с собой нести. Либо брать ради единственного листа с собой сумку/рюкзак размера А4, либо нести его в пакете, который ветер будет пытаться унести, а толкучка в общественном транспорте — смять, либо самостоятельно сложить его в два-четыре раза и убрать в маленькую сумку/карман.

#41102 2022-01-16 00:41:45

Анон

Анон пишет:

Но тогда вы просто близнецы - сестры со сходными проблемами

Да, я поддержал ТС. Думаю, полно таких же людей, которые не имеют принтера дома и не носят больших сумок/рюкзаков.
Но у меня это гипотетическая "проблема", т.к. я не ищу работу. хотя текущая заебала

#41103 2022-01-16 00:50:00

Анон

Если не выдергивать, там не читается второй коммент как стопроц ответ тс. К тому же, по тону-стилю они по-разному пишут.
Если что, дохера людей не держат принтер дома. И огромные сумки, в которые влезет и пачка бумаг, не все таскают. На месте тс я бы взяла резюме, но в норме (а не когда устраивают знакомые знакомых после тусича на нг) не вижу смысла, разве что заведомо берешь какие-то документы и резюме готовое лежит под рукой, тогда фиг с ним.

#41104 2022-01-16 00:52:03

Анон

Кто-нибудь, не только ТС, может объяснить смысл брать на собеседование трудовую? Здесь иногда встречаю, что ее берут, но не могу понять, зачем

#41105 2022-01-16 00:54:01

Анон

Капец, из нихуя надудели пять страниц.

Обсуждали не резюме ТС, который по знакомству. Там всё понятно, если ты его вообще никому не кидал, а просто тебе сказали подойти тогда-то к такому-то, то лучше распечатать, ну если ты работал за всю жизнь в одном-двух местах, можешь и так рассказать.
Куроводитель, которому надо было принести распечатанное резюме, аналогичное тому, что они сами нашли и посмотрели, был у совсем другого анона

Анончик из медцентра, перекрестись левой пяткой, ты очень легко отделался. Мог сесть.
Кстати, "настучать в налоговую" не равно "устроить проблемы бывшим коллегам". Это равно "устроить проблемы бывшему начальству"

#41106 2022-01-16 00:55:11

Анон

Анон пишет:

И компания, в которой процветает трудоустройство по знакомству.

Кокой ужос.

#41107 2022-01-16 00:57:25

Анон

Анон пишет:

смысл брать на собеседование трудовую?

Когда-то она была вместо резюме. Не все ещё отвыкли =D Я беру просто потому, что она у меня и так лежит в кармашке с паспортом чтоб не искать её потом по всем ящикам с доками а то я свинота и могу куда угодно засунуть

#41108 2022-01-16 00:59:41

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь, не только ТС, может объяснить смысл брать на собеседование трудовую? Здесь иногда встречаю, что ее берут, но не могу понять, зачем

Если ты ходишь на собеседеование, не уволившись с предыдущего места, то трудовой на руках и не будет :dontknow:

#41109 2022-01-16 01:00:14

Анон

Анон пишет:

Но тогда вы просто близнецы - сестры со сходными проблемами

а что удивительного в отсутствии принтера и сумке, которая не вмещает а4?  O_o

#41110 2022-01-16 01:01:28

Анон

Анон пишет:

У меня пару раз была ситуация класса "мы вас берем и оформляем прямщас, трудовая и паспорт с собой?"

#41111 2022-01-16 01:02:14

Анон

Анон пишет:

трудоустройство по знакомству.

Кокой ужос.

Угу. Кто-то не различает рассадники родственничков и любовников/любовниц, в которые на рядовые позиции берут лохов по объявлению, чтоб с них выжимать больше корма для своей стаи, и стабильные конторы с практически нулевой текучкой, где вакансию не успевают даже вывалить на суд широкой общественности, потому что только проходит слух, что ТётьСрака скоро на пенсию, другие сотрудники тут же подтягивают кого-то знакомого, в ком уверены.

#41112 2022-01-16 01:05:29

Анон

Анон пишет:

Кто-то не различает

У меня на всех работах рекомендация всегда была первым критерием выбора соискателя. Потом опыт работы, потом вторичные факторы, типа дипломов, сертификатов и школьных грамот.

#41113 2022-01-16 01:13:37

Анон

Анон пишет:

а что удивительного в отсутствии принтера и сумке, которая не вмещает а4? 

В проблемах найти место, где распечатать лист а4 и сообразить, как его перенести из одного здания в другое в целости и сохранности?
:lol:

#41114 2022-01-16 01:14:05

Анон

Анон пишет:

рекомендация всегда была первым критерием выбора соискателя

Ну вот. Если контора может себе позволить не выискивать по хэдхантерам тыщу человек и уже с них трясти рекомендации, а пригласить сразу по рекомендации двух-трёх и из них выбрать, это не "блат", а просто контора может себе позволить. Эйчару работы меньше и пиздаболы с улицы отсекаются сразу. Не пойму, чо пролетарии негодуют.

#41115 2022-01-16 01:21:36

Анон

Анон пишет:

чо пролетарии негодуют.

в основном ржут с невозможной пробемы -  принести с собой резюме
а так-то что, знаем такие конторы. некоторые даже ничего так, долго загнивают  :great:

#41116 2022-01-16 01:24:38

Анон

Анон пишет:

Анону однажды после собеседования сказали "давайте сейчас все оформим, а в понедельник приступите к работе", а у анона как раз трудовой с собой не было)

#41117 2022-01-16 01:28:37

Анон

Анон пишет:

Когда-то она была вместо резюме. Не все ещё отвыкли =D

Когда-то когда? В советский период? Так и тогда сопроводительные письма и характеристики были.
*анон, работающий с 2000 года и ни разу не видевший работодателя, которому нужна была бы совершенно неинформативная трудовая вместо резюме*

#41118 2022-01-16 01:36:33

Анон

Анон пишет:

У меня на всех работах рекомендация всегда была первым критерием выбора соискателя.

А у меня - последним. Потому что людей интересовала квалификация соискателя, а не то, чей он знакомый, и только если он подходил по критерию навыка и опыта, учитывали знакомство. Ну, если речь не о должности курьера или девочки на мелкий ресепшн - туда да, порой брали подружек и дочек.

Анон пишет:

Кто-то не различает рассадники родственничков и любовников/любовниц, в которые на рядовые позиции берут лохов по объявлению, чтоб с них выжимать больше корма для своей стаи, и стабильные конторы с практически нулевой текучкой, где вакансию не успевают даже вывалить на суд широкой общественности, потому что только проходит слух, что ТётьСрака скоро на пенсию, другие сотрудники тут же подтягивают кого-то знакомого, в ком уверены.

Кто-то в курсе, что второй вариант исчезающе редок, и даже в нем подобный подход к кадрам - довольно нездоровая хуйня.

#41119 2022-01-16 03:01:59

Анон

Анон пишет:

Кто-то в курсе, что второй вариант исчезающе редок, и даже в нем подобный подход к кадрам - довольно нездоровая хуйня.

Ох, кто-то не работал в образовательных и около того госках, смотрю  :troll:

#41120 2022-01-16 10:15:13

Анон

:sadcat: Анонова работа ищет новый офес.
Старый офес находится в пешей доступности от анона, в транспортной доступности и рядом с аноньим залом.
Новый будет, весьма вероятно, в лучшей пешей доступности, чуть худшей транспортной, рядом с кучей магазинов, пунктов выдачи и тд, но до зала будет дальше, не удобно и сильно не по пути.  :sadcat: я и так ленился в зал ходить, а тут это.
Иные варианты, которые рассматривают для переезда - еще хуже, дальше, в жопе.
Да, не два часа на перекладных, все в пределах 20-30 минут поездки/хода, но место - один из важных аргументов для анона.

#41121 2022-01-16 10:47:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда-то она была вместо резюме. Не все ещё отвыкли =D

Когда-то когда? В советский период? Так и тогда сопроводительные письма и характеристики были.
*анон, работающий с 2000 года и ни разу не видевший работодателя, которому нужна была бы совершенно неинформативная трудовая вместо резюме*

Видела я одну трудовую, лет за пять там было чуть ли не 20 мест работы, странички угрожали закончиться. Было очень информативно и сразу все понятно.

#41122 2022-01-16 11:21:53

Анон

Прочёл всю дискуссию про неудобный лист А4 и у меня есть решение этой сложнейшей проблемы: папка А4 за 5-15 рублей в Ашане/ближайших канцтоварах. Недорога, долговечна, универсальна.

#41123 2022-01-16 11:31:00

Анон

Анон пишет:

Видела я одну трудовую, лет за пять там было чуть ли не 20 мест работы, странички угрожали закончиться. Было очень информативно и сразу все понятно.

Видела я одну трудовую, где не за пять лет, конечно, но к трудовой прилагался вкладыш страниц на десять сверх тех, которые закончились внутри самой книжки  =)
Но тут такой момент, о котором не стоит забывать: в некоторых сферах, особенно госки этим грешат, любят на пару страниц расписать все подробности. Я в госке отработала меньше года, за это время они успели на страницу раскатать запись о трудоустройстве, потом ещё на полстраницы дополнить трудовую информацией о получении мной высшего образования, потом на следующей половине сообщить о присвоении мне классного чина. Поэтому количество записей о местах работы, конечно, может сказать что-то о человеке (двадцать раз за пять лет работу сменить - это сильно, получается, в среднем дольше трёх месяцев человек нигде не задерживался), а вот то, сколько эти записи занимают - уже нет.

#41124 2022-01-16 11:36:49

Анон

Анон пишет:

Дьявол кроется в деталях
Ровно половина трудовой заполнена одной кадровичкой, а у меня даже рабочее место ни разу не менялось. Переход с должности на должность внутри отдела, смена названия отдела, слияние подразделений, переименование департамента и тд и тп

#41125 2022-01-16 12:17:40

Анон

Анон пишет:

Но... Это же networking, довольно распространенная вещь на том же западе. Потому что а почему бы не взять порекомендованного человека, если он подходит по умениям? Плюс в случае рекомендации от хорошего сотрудника, больше шансов, что у человека все норм с soft skills и он не окажется ебанашкой.
Рекомендации же не равно, берем только любовников и сватов, с улицы без связей всех отметаем (если речь не идет о кондовых госках  :troll:  )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума