Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41076 2022-01-15 19:23:07

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Сижу  сейчас и думаю, что с  одной стороны остался без заработка

Да найдешь ты себе работу в мед центре или где-то еще администратором с такими умениями без проблем. Опыт у тебя отличный, умеешь делать много, все будет хорошо!  :comfort:
Не расстраивайся. Ты бежал из ада, пусть сами себя на сковородках дальше жарят.

#41077 2022-01-15 19:44:01

Анон

Анон пишет:

Забыл добавить, что с  переводом денег   была загвоздка в том, что  деньги переводились на  номер физического лица, а  чек я  должен был выбивать на  юридическое лицо. При этом денег ни в  кассе, ни на  юр.счету  центра не появлялось.

я считаю надо в этот еба-центр налоговую натравить
эх, анон, держись. думаю выводы ты сделал, значит все будет нормально! удачи тебе в поисках новой работы

а насчет бухалова на работе. у меня инсайд с некого филиала известного вуза. там квасить в обед начинали, были даже "корпоративные" карты горилки. и уходили те, кто не бухал, не вписывался в коллектив  :evil:
правда там бухали большей частью деканат. собственно, секрет почему он почти всегда закрыт и поймать оттуда людей за удачу  :lol:

Отредактировано (2022-01-15 19:53:14)

#41078 2022-01-15 20:40:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сижу  сейчас и думаю, что с  одной стороны остался без заработка

Да найдешь ты себе работу в мед центре или где-то еще администратором с такими умениями без проблем. Опыт у тебя отличный, умеешь делать много, все будет хорошо!  :comfort:
Не расстраивайся. Ты бежал из ада, пусть сами себя на сковородках дальше жарят.

Спасибо, анончик! Начинать все на новом  месте  сложно, но не смертельно. Буду искать!

Анон пишет:

я считаю надо в этот еба-центр налоговую натравить
эх, анон, держись. думаю выводы ты сделал, значит все будет нормально! удачи тебе в поисках новой работы

Мелькала у меня такая мысль. Но совесть не позволяет гадить, там же  остались нормальные  люди, им-то за  что свинью подкладывать.
Спасибо за  пожелание!

#41079 2022-01-15 20:42:22

Анон

Анон пишет:

совесть не позволяет гадить, там же  остались нормальные  люди, им-то за  что свинью подкладывать

а там только к тебе так нехорошо относились или к другим тоже? так-то ты им только одолжение делаешь по-сути.

#41080 2022-01-15 22:01:26

Анон

Анон пишет:

А я вижу. У меня это будет не "лишний лист", а единственный лист, потому что больше никаких бумаг я с собой на собеседование не ношу, это ж не оформление. И этот единственный лист надо будет где-то напечатать, а потом как-то с собой нести. Либо брать ради единственного листа с собой сумку/рюкзак размера А4, либо нести его в пакете, который ветер будет пытаться унести, а толкучка в общественном транспорте — смять, либо самостоятельно сложить его в два-четыре раза и убрать в маленькую сумку/карман.

Если у тебя такая элементарная задача вызывает такие трудности, как с тобой работать-то потом?

#41081 2022-01-15 22:04:09

Анон

Анон пишет:

Если у тебя такая элементарная задача вызывает такие трудности, как с тобой работать-то потом?

:facepalm:
Да и нахуй не надо со мной работать тем, кто настолько не запаривается подготовкой к собеседованию, что даже не может распечатать мое резюме.

#41082 2022-01-15 22:07:01

Анон

Анон пишет:

кто настолько не запаривается подготовкой к собеседованию

по знакомству?
ну вообщем да, вы явно друг другу не настолько нужны  :lol:

#41083 2022-01-15 22:20:24

Анон

Анон пишет:

по знакомству?
ну вообщем да, вы явно друг другу не настолько нужны  :lol:

Какая разница, по знакомству или нет? Я другой анон, но когда я устраивался условно "по знакомству", резюме свое все равно высылал, как без этого-то? И если собеседующему оно нужно распечатанным, логично, что он сам его и распечатает  :dontknow:
Я не очень понимаю, почему ты это преподносишь так, как будто руководитель какую-то благотворительность совершает, нанимая сотрудника, и на самом деле он ему нахер не нужен, просто по знакомству решил доброе дело сделать.

#41084 2022-01-15 22:24:46

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, почему ты это преподносишь так, как будто руководитель какую-то благотворительность совершает, нанимая сотрудника

+1
я сразу вспомнила анона аноновича с его удивлением, когда соискатель сказал удобное время для собеса -  "я не понял, кто тут кому собеседование назначает?"

#41085 2022-01-15 22:25:03

Анон

Анон пишет:

А я соглашусь с аноном ниже - мне тоже трудно распечатать свое резюме и таскать с собой лист. Просто потому что - нафига? У любой фирмы натыканы принтеры и лежат пачки бумаги. Я раньше при поиске морочился когда-то и таскал. Ни разу оно не потребовалось.
Любое нормально организованное собеседование будет с тем, что твоё резюме уже изучено и явно не с экрана - сколько с подбором сама работала, руководители смотрят пачку резюме после первичного отбора, и выбирают по ним, а потом беседуют со своими пометками и прочим. Это нормальные адекватные, конечно. В прочих случаях и резюме им представь, и анкету заполни, идентичную резюме по сведениям, но его они смотреть не хотят, а хотят анкету (и это ещё даже не этап сб), и резюме не читают толком или вообще, что приводит к бестолковой трате времени.
Задачу выполнить так-то несложно. Вопрос только - зачем бессмысленно тратить время и деньги.

А по знакомству: тут оно в любом случае будет выслано заранее, чтобы глянули и посмотрели, нужен ли подобный работник вообще. Ну ещё в этом случае могу принести. Но это единичная ситуация, рассчитанная не на отработанную схему подбора, а на спонтанность и могущие возникнуть сложности. Однако, всегда остаётся вариант: переслать и распечатают.
Сейчас мало кто будет смотреть на принесенное с собой резюме. Тут элементарным не беспокоятся, а "хорошесть и подготовленность" методом пачки документов и бумаги с собой - вызывает чаще недоумение.

Отредактировано (2022-01-15 22:31:43)

#41086 2022-01-15 22:31:01

Анон

Анон пишет:

как будто руководитель какую-то благотворительность совершает, нанимая сотрудника

нет конечно. но тут реально вопрос - надо анону эту работу или нафиг нет?
если надо - то стоит и резюме распечатать (спрятать в рукав блин!) или припасти файлик на почту, чтоб отправить, если что, руководителю
словом, заморочиться как-то.
Если не надо - то, конечно, плевать на все - в чем проблема? Зачем бомбить, когда говорят, что это может понадобиться, что он не единственный на свете претендент на должность?  ;D

#41087 2022-01-15 22:42:36

Анон

Анон пишет:

а там только к тебе так нехорошо относились или к другим тоже? так-то ты им только одолжение делаешь по-сути.

К другим тоже.  Медсестра,  что со мной работала в последнее  время, раньше работала в  другой  клинике, которая тоже принадлежала этому же начальнику. Там история случилась еще похлеще. После десяти лет бесплодных попыток раскрутить  клинику, он ее  втихаря продал вместе с сотрудниками каким-то  чувакам. Никому слова не сказал, не предупредил, ничего. Люди  пришли на работу и узнали, что теперь у них новые директора и правила. Словом, медсестра эта оттуда  ушла как оплеванная. И вот примерно через полгода ей звонят и приглашают на работу в

Скрытый текст

. Срочно. Она  живет совсем рядом, ей  удобно, ну и  она согласилась. Хотя  з/п просто ничтожная, а работать она должна и в  процедурном, и на приеме, и еще  санитаркой. Все компенсировалось теплой, душевной атмосферой и  коллективом (нас вообще  всего 4 человека персонала, плюс один врач, вот и весь штат). И вроде бы должно быть все нормально, человек пошел им навстречу после таких вот выкрутасов с  продажей в  стиле  рабов на галерах, но там же  жена начальника! Которая запросто  начинала орать на  медсестру по телефону, по хамски приказывать и еще у всех нас после  узнавать,  хорошо ли она  полы  помыла и вообще, убирается ли она в  центре  или так, балду  пинает. Самое крутое во всем этом то, что до   момента моего увольнения ей так и не сделали запись в трудовую. Трудовой договор  с огромным скрипом  подписали еще 6 октября, а  записи до сих пор нет. Работает она  с апреля  прошлого года. Никаких отчислений в  пенс.фонд, никаких официальных выплат.
Врачу, что работает в  центре, периодически  не  доплачивают зарплату. Сидит врач на процентах, должно быть все  ясно и прозрачно, но  аванс  почему-то постоянно  меняется в  размере, а  отпускных и больничных нет вообще. Осуждать я  не осуждаю их за то, что они не меняют место работы, там определенные семейные обстоятельства, просто вот факт того, как  там  относятся ко всем, не важно, какую должность занимаешь. И именно этих людей подставлять не хочется.

#41088 2022-01-15 22:51:08

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, почему ты это преподносишь так, как будто руководитель какую-то благотворительность совершает, нанимая сотрудника, и на самом деле он ему нахер не нужен, просто по знакомству решил доброе дело сделать.

Ну вообще-то да, согласиться собеседовать незнакомую девочку потому, что тебя попросил об этом один из подчиненных, которому она тоже никто, учитывая, что конкретной вакансии нет и "посмотрят, куда можно пристроить", и в компанию в целом берут только по знакомству (я не фанфик пишу, а цитирую по тексту ТС) - это именно что благотворительность. И учитывая то, что конкретного места не предлагают, возможно, что сотрудник и нахрен не нужен, по крайней мере на настоящий момент, но так уж и быть поглядят на девочку.
Учитывая, как ТС в это место хочет, не пошевелиться минимально, чтоб распечатать/захватить на телефоне резюме, которое скорее всего будущий начальник и в глаза не видел, но при этом притащить на собеседование трудовую (???) = создать о себе вполне определенную репутацию прямо с порога.

Отредактировано (2022-01-15 22:54:02)

#41089 2022-01-15 22:58:06

Анон

Анон пишет:

создать о себе вполне определенную репутацию прямо с порога.

И какую же?

#41090 2022-01-15 22:59:05

Анон

Анон пишет:

И какую же?

Желающей присесть на теплое место без усилий и по блату.

Отредактировано (2022-01-15 23:00:03)

#41091 2022-01-15 22:59:17

Анон

Мне дали новое задание, которое я не понял, как делать. В пятницу назадавал кучу вопросов, получил ответы (этакие слабые подсказочки), но вопросы ещё остались, и самое главное — я не понимаю, как это делать! Адекватно ли написать начальнику, что не понял, как задание делать? И если да, то какими словами это лучше написать? У меня раньше была начальница, так она всегда давала чёткие инструкции (и платила больше, бгг), а здесь новый босс какую-то реально кшау присалал уже второй раз. В первый раз я кое-как въехал, а сейчас — никак. Сижу и нервничаю теперь из-за всего этого.

#41092 2022-01-15 23:03:20

Анон

Анон пишет:

Адекватно ли написать начальнику, что не понял, как задание делать? И если да, то какими словами это лучше написать?

"Начальникнейм, у меня возникли сложности с процессом выполнения вот тут и вот тут. Не хочу сделать неправильно и затормозить работу. Не могли бы вы пояснить, что ожидается от меня вот тут и вот тут?"

#41093 2022-01-15 23:07:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И какую же?

Желающей присесть на теплое место без усилий и по блату.

Плюс один. Читаю и охереваю, этой лапчатой поди и зарплату выбьют больше, чем нормальным трудягам. Вот почему блатных и не любят.

#41094 2022-01-15 23:10:23

Анон

Анон пишет:

Сижу и нервничаю теперь из-за всего этого.

и задай все вопросы выше - в понедельник.
а до тех пор выходные, если ты на окладе и с выходными, конечно.

#41095 2022-01-15 23:11:19

Анон

Анон пишет:

Вот почему блатных и не любят.

В этой компании, судя по рассказу ТС, других нет. :lol:

#41096 2022-01-15 23:14:44

Анон

Анон пишет:

распечатать/захватить на телефоне резюме

но это вообще-то очень разные действия  O_o
резюме обычно для ознакомления высылают еще до собеседования, тогда нет особого смысла "захватить на телефоне"
а если тот анон собирается на собес без предварительной отправки резюме, то конечно хоть в каком-то виде его надо с собой взять

#41097 2022-01-15 23:58:19

Анон

Анон пишет:

резюме обычно для ознакомления высылают еще до собеседования, тогда нет особого смысла "захватить на телефоне"

Там "Вася брат Пети передал ИванИванычу, что у Пети есть подруга Маша, которая хочет куда-нибудь пристроиться в компанию". И компания, в которой процветает трудоустройство по знакомству. Учитывая, что вакансии какой-то конкретной нет, мне слабо верится в ознакомление с резюме, честно говоря. А сам анон никому ничего не посылал, у него даже контактов нет, кроме телефона для звонка по приезду.

#41098 2022-01-16 00:06:49

Анон

Анон пишет:

Читаю и охереваю, этой лапчатой

Читаю и охереваю, аноны опять забыли, что не все аноны = один анон :hmm:

#41099 2022-01-16 00:08:45

Анон

Анон пишет:

аноны опять забыли, что не все аноны = один анон

аноны читают посты ТС. :hmm:

#41100 2022-01-16 00:10:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны опять забыли, что не все аноны = один анон

аноны читают посты ТС. :hmm:

Аноны приняли меня за ТС. Я — тот анон, что не буду страничку распечатывать. И я не иду никуда по знакомству устраиваться.
Пост же не был подписан как ТС, как и ещё несколько комментов других анонов, но их восприняли как ТС.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума