Вы не вошли.
Сижу сейчас и думаю, что с одной стороны остался без заработка
Да найдешь ты себе работу в мед центре или где-то еще администратором с такими умениями без проблем. Опыт у тебя отличный, умеешь делать много, все будет хорошо!
Не расстраивайся. Ты бежал из ада, пусть сами себя на сковородках дальше жарят.
Забыл добавить, что с переводом денег была загвоздка в том, что деньги переводились на номер физического лица, а чек я должен был выбивать на юридическое лицо. При этом денег ни в кассе, ни на юр.счету центра не появлялось.
я считаю надо в этот еба-центр налоговую натравить
эх, анон, держись. думаю выводы ты сделал, значит все будет нормально! удачи тебе в поисках новой работы
а насчет бухалова на работе. у меня инсайд с некого филиала известного вуза. там квасить в обед начинали, были даже "корпоративные" карты горилки. и уходили те, кто не бухал, не вписывался в коллектив
правда там бухали большей частью деканат. собственно, секрет почему он почти всегда закрыт и поймать оттуда людей за удачу
Отредактировано (2022-01-15 19:53:14)
Анон пишет:Сижу сейчас и думаю, что с одной стороны остался без заработка
Да найдешь ты себе работу в мед центре или где-то еще администратором с такими умениями без проблем. Опыт у тебя отличный, умеешь делать много, все будет хорошо!
![]()
Не расстраивайся. Ты бежал из ада, пусть сами себя на сковородках дальше жарят.
Спасибо, анончик! Начинать все на новом месте сложно, но не смертельно. Буду искать!
я считаю надо в этот еба-центр налоговую натравить
эх, анон, держись. думаю выводы ты сделал, значит все будет нормально! удачи тебе в поисках новой работы
Мелькала у меня такая мысль. Но совесть не позволяет гадить, там же остались нормальные люди, им-то за что свинью подкладывать.
Спасибо за пожелание!
совесть не позволяет гадить, там же остались нормальные люди, им-то за что свинью подкладывать
а там только к тебе так нехорошо относились или к другим тоже? так-то ты им только одолжение делаешь по-сути.
А я вижу. У меня это будет не "лишний лист", а единственный лист, потому что больше никаких бумаг я с собой на собеседование не ношу, это ж не оформление. И этот единственный лист надо будет где-то напечатать, а потом как-то с собой нести. Либо брать ради единственного листа с собой сумку/рюкзак размера А4, либо нести его в пакете, который ветер будет пытаться унести, а толкучка в общественном транспорте — смять, либо самостоятельно сложить его в два-четыре раза и убрать в маленькую сумку/карман.
Если у тебя такая элементарная задача вызывает такие трудности, как с тобой работать-то потом?
Если у тебя такая элементарная задача вызывает такие трудности, как с тобой работать-то потом?
Да и нахуй не надо со мной работать тем, кто настолько не запаривается подготовкой к собеседованию, что даже не может распечатать мое резюме.
кто настолько не запаривается подготовкой к собеседованию
по знакомству?
ну вообщем да, вы явно друг другу не настолько нужны
по знакомству?
ну вообщем да, вы явно друг другу не настолько нужны
Какая разница, по знакомству или нет? Я другой анон, но когда я устраивался условно "по знакомству", резюме свое все равно высылал, как без этого-то? И если собеседующему оно нужно распечатанным, логично, что он сам его и распечатает
Я не очень понимаю, почему ты это преподносишь так, как будто руководитель какую-то благотворительность совершает, нанимая сотрудника, и на самом деле он ему нахер не нужен, просто по знакомству решил доброе дело сделать.
Я не очень понимаю, почему ты это преподносишь так, как будто руководитель какую-то благотворительность совершает, нанимая сотрудника
+1
я сразу вспомнила анона аноновича с его удивлением, когда соискатель сказал удобное время для собеса - "я не понял, кто тут кому собеседование назначает?"
А я соглашусь с аноном ниже - мне тоже трудно распечатать свое резюме и таскать с собой лист. Просто потому что - нафига? У любой фирмы натыканы принтеры и лежат пачки бумаги. Я раньше при поиске морочился когда-то и таскал. Ни разу оно не потребовалось.
Любое нормально организованное собеседование будет с тем, что твоё резюме уже изучено и явно не с экрана - сколько с подбором сама работала, руководители смотрят пачку резюме после первичного отбора, и выбирают по ним, а потом беседуют со своими пометками и прочим. Это нормальные адекватные, конечно. В прочих случаях и резюме им представь, и анкету заполни, идентичную резюме по сведениям, но его они смотреть не хотят, а хотят анкету (и это ещё даже не этап сб), и резюме не читают толком или вообще, что приводит к бестолковой трате времени.
Задачу выполнить так-то несложно. Вопрос только - зачем бессмысленно тратить время и деньги.
А по знакомству: тут оно в любом случае будет выслано заранее, чтобы глянули и посмотрели, нужен ли подобный работник вообще. Ну ещё в этом случае могу принести. Но это единичная ситуация, рассчитанная не на отработанную схему подбора, а на спонтанность и могущие возникнуть сложности. Однако, всегда остаётся вариант: переслать и распечатают.
Сейчас мало кто будет смотреть на принесенное с собой резюме. Тут элементарным не беспокоятся, а "хорошесть и подготовленность" методом пачки документов и бумаги с собой - вызывает чаще недоумение.
Отредактировано (2022-01-15 22:31:43)
как будто руководитель какую-то благотворительность совершает, нанимая сотрудника
нет конечно. но тут реально вопрос - надо анону эту работу или нафиг нет?
если надо - то стоит и резюме распечатать (спрятать в рукав блин!) или припасти файлик на почту, чтоб отправить, если что, руководителю
словом, заморочиться как-то.
Если не надо - то, конечно, плевать на все - в чем проблема? Зачем бомбить, когда говорят, что это может понадобиться, что он не единственный на свете претендент на должность?
а там только к тебе так нехорошо относились или к другим тоже? так-то ты им только одолжение делаешь по-сути.
К другим тоже. Медсестра, что со мной работала в последнее время, раньше работала в другой клинике, которая тоже принадлежала этому же начальнику. Там история случилась еще похлеще. После десяти лет бесплодных попыток раскрутить клинику, он ее втихаря продал вместе с сотрудниками каким-то чувакам. Никому слова не сказал, не предупредил, ничего. Люди пришли на работу и узнали, что теперь у них новые директора и правила. Словом, медсестра эта оттуда ушла как оплеванная. И вот примерно через полгода ей звонят и приглашают на работу в
. Срочно. Она живет совсем рядом, ей удобно, ну и она согласилась. Хотя з/п просто ничтожная, а работать она должна и в процедурном, и на приеме, и еще санитаркой. Все компенсировалось теплой, душевной атмосферой и коллективом (нас вообще всего 4 человека персонала, плюс один врач, вот и весь штат). И вроде бы должно быть все нормально, человек пошел им навстречу после таких вот выкрутасов с продажей в стиле рабов на галерах, но там же жена начальника! Которая запросто начинала орать на медсестру по телефону, по хамски приказывать и еще у всех нас после узнавать, хорошо ли она полы помыла и вообще, убирается ли она в центре или так, балду пинает. Самое крутое во всем этом то, что до момента моего увольнения ей так и не сделали запись в трудовую. Трудовой договор с огромным скрипом подписали еще 6 октября, а записи до сих пор нет. Работает она с апреля прошлого года. Никаких отчислений в пенс.фонд, никаких официальных выплат.
Врачу, что работает в центре, периодически не доплачивают зарплату. Сидит врач на процентах, должно быть все ясно и прозрачно, но аванс почему-то постоянно меняется в размере, а отпускных и больничных нет вообще. Осуждать я не осуждаю их за то, что они не меняют место работы, там определенные семейные обстоятельства, просто вот факт того, как там относятся ко всем, не важно, какую должность занимаешь. И именно этих людей подставлять не хочется.
Я не очень понимаю, почему ты это преподносишь так, как будто руководитель какую-то благотворительность совершает, нанимая сотрудника, и на самом деле он ему нахер не нужен, просто по знакомству решил доброе дело сделать.
Ну вообще-то да, согласиться собеседовать незнакомую девочку потому, что тебя попросил об этом один из подчиненных, которому она тоже никто, учитывая, что конкретной вакансии нет и "посмотрят, куда можно пристроить", и в компанию в целом берут только по знакомству (я не фанфик пишу, а цитирую по тексту ТС) - это именно что благотворительность. И учитывая то, что конкретного места не предлагают, возможно, что сотрудник и нахрен не нужен, по крайней мере на настоящий момент, но так уж и быть поглядят на девочку.
Учитывая, как ТС в это место хочет, не пошевелиться минимально, чтоб распечатать/захватить на телефоне резюме, которое скорее всего будущий начальник и в глаза не видел, но при этом притащить на собеседование трудовую (???) = создать о себе вполне определенную репутацию прямо с порога.
Отредактировано (2022-01-15 22:54:02)
создать о себе вполне определенную репутацию прямо с порога.
И какую же?
И какую же?
Желающей присесть на теплое место без усилий и по блату.
Отредактировано (2022-01-15 23:00:03)
Мне дали новое задание, которое я не понял, как делать. В пятницу назадавал кучу вопросов, получил ответы (этакие слабые подсказочки), но вопросы ещё остались, и самое главное — я не понимаю, как это делать! Адекватно ли написать начальнику, что не понял, как задание делать? И если да, то какими словами это лучше написать? У меня раньше была начальница, так она всегда давала чёткие инструкции (и платила больше, бгг), а здесь новый босс какую-то реально кшау присалал уже второй раз. В первый раз я кое-как въехал, а сейчас — никак. Сижу и нервничаю теперь из-за всего этого.
Адекватно ли написать начальнику, что не понял, как задание делать? И если да, то какими словами это лучше написать?
"Начальникнейм, у меня возникли сложности с процессом выполнения вот тут и вот тут. Не хочу сделать неправильно и затормозить работу. Не могли бы вы пояснить, что ожидается от меня вот тут и вот тут?"
Сижу и нервничаю теперь из-за всего этого.
и задай все вопросы выше - в понедельник.
а до тех пор выходные, если ты на окладе и с выходными, конечно.
Вот почему блатных и не любят.
В этой компании, судя по рассказу ТС, других нет.
распечатать/захватить на телефоне резюме
но это вообще-то очень разные действия
резюме обычно для ознакомления высылают еще до собеседования, тогда нет особого смысла "захватить на телефоне"
а если тот анон собирается на собес без предварительной отправки резюме, то конечно хоть в каком-то виде его надо с собой взять
резюме обычно для ознакомления высылают еще до собеседования, тогда нет особого смысла "захватить на телефоне"
Там "Вася брат Пети передал ИванИванычу, что у Пети есть подруга Маша, которая хочет куда-нибудь пристроиться в компанию". И компания, в которой процветает трудоустройство по знакомству. Учитывая, что вакансии какой-то конкретной нет, мне слабо верится в ознакомление с резюме, честно говоря. А сам анон никому ничего не посылал, у него даже контактов нет, кроме телефона для звонка по приезду.
Читаю и охереваю, этой лапчатой
Читаю и охереваю, аноны опять забыли, что не все аноны = один анон
аноны опять забыли, что не все аноны = один анон
аноны читают посты ТС.
Аноны приняли меня за ТС. Я — тот анон, что не буду страничку распечатывать. И я не иду никуда по знакомству устраиваться.
Пост же не был подписан как ТС, как и ещё несколько комментов других анонов, но их восприняли как ТС.