Вы не вошли.
По соглашению сторон - абсолютно обычная запись, в каком смысле "такой уход"? Нет, он не означает расставание с неквалифицированным работником, он просто означает, что вы решили этот вопрос с работодателем с выполнением условий обеих сторон. Захотел и ушел. Причину проще всего указать реальную - ебанутые условия труда.
по обоюдке-то? ничего такого в этой записи как раз нет. Спросят-скажи, что офис решили переехать в гребеня, а ты не хочешь тратить на дорогу 4 часа ежедневно.
Спасибо, аноны, что объяснили, хоть попустило.
Анончик, миленький, прости за прямоту, но тебя выкинули, как отработанный расходник, потому что ты и был расходником. Да, ты не виноват, это они суки и эксплуататоры, но пожалуйста, не работай больше вот так
Так это же правда, я и сам знаю. В том, что я наивный идиот и считал, что в людях есть порядочность, лишь моя проблема, ты во всем прав, анончик.
Проревись, подойди к зеркалу и скажи туда "со мной ТАК нельзя". И ищи нормальную работу. Запись в трудовой у тебя совершенно нормальная
Спасибо за поддержку!
А нервным срывом тебя кроет из-за того, что свою ЦНС постелил на 9 лет под ненормальные условия труда. Береги себя, анон. И цени себя.
Спасибо, эта встряска заставила реально посмотреть на вещи без розовых очков.
Они тебя ещё обратно будут звать, а ты не ходи.
Там такие люди, что не позовут ни при каких обстоятельствах. Я бы в любом случае не пошел. Даже при моей заниженной самооценке есть определенные границы.
короче все сказали аноны выше: кто везет, на том и едут. не хочешь больше вот такой результат - цени себя.
Да, абсолютно справедливо замечено.
Спасибо вам всем, аноны, за поддержку, консультацию и советы!!
И категорически не понимает тех, кто пропускает данный этап.
Я работаю в основном в маленьких фирмах, потому что в моей сфере 90% всей отрасли в городе — это малый бизнес, на них в сети обычно бывает ровно нихуя отзывов, тем более что у меня и город не ДС. Раньше гуглил, потом забил, а смысл.
И категорически не понимает тех, кто пропускает данный этап.
Ну у меня была ситуация формата «деньги нужны позавчера, потому что вчера я уже занял», поэтому, когда мне позвонили (я сам им ничего не отправлял, они мне на номер из резюме с хх напрямую набрали), я долго не думал, потому что я уже ничего не терял.
Отредактировано (2022-01-15 12:24:54)
Не вижу вообще ни единой проблемы распечатать лишний лист, заодно и продемонстрировав с порога свою ответственность. Как будто это требует каких-то сверхчеловеческих усилий, господи.
Сменил мест двадцать работы за свою жизнь, ни разу ни один работодатель не спросил, есть ли у меня с собой свое резюме. Он что, не знает, кто сейчас к нему в кабинет войдет? Наверное, поэтому такие руководители и спрашивают, а что вы заканчивали, а где вы работали. Потому что не читают резюме кандидата.
Собеседование подразумевает подготовку обеих сторон к беседе. Во всяком случае у нормальных адекватных людей.
бегло гуглит о конторе, начиная с отзывов сотрудников.
Ахахаха. Я щас посмотрела отзывы о своей бывшей работе - они все на пять звезд и все от фамилий людей, с которыми я работала, а выглядят как отзывы клиентов. Одного из них выпиздили одним днем, потому что заебал своим поведением, второй свой отзыв написал через неделю после трудоустройства и т.п.
В целом отзывы - это обычная маркетинговая работа, ориентироваться на них такое себе. Ну разве что у компании сплошь негатив с обязательной конкретикой типа "задерживают зарплату, хамят, не оплачивают переработки", тогда да, на них можно ориентироваться.
А если собеседоваться через кадровое агентство, то в принципе нет такой опции "изучить работодателя", потому что ты его не знаешь.
Собеседование подразумевает подготовку обеих сторон к беседе. Во всяком случае у нормальных адекватных людей.
Блять, да! Охуеваю от анона*, который считает, что отношение работодателя к человеку, пришедшему на собеседование "вас много, а я одна" — это норма. Не норма блять нихуя.
Не вижу вообще ни единой проблемы распечатать лишний лист
А анон видит. У анона нету принтера и бегать по городу искать, где распечатать этот лист, а потом прикидывать, как его довезти, не помяв, представляется намного более заморочным, чем для того же эйчара отправить на печать, кинуть в остальную стопку и унести руководителю.
Нет, анончик, если ты возишь с собой папку с портфолио, рекомендациями и грамотами за школьные олимпиады прочим, то тебе, вероятно, не проблема распечатать лишний лист. Но тем, кто претендует, например, на вакансию буха по первичке, или оператора 1С, обычно не надо вот это всё с собой иметь.
если компания для анона - пятый лебедь в крайнем ряду
А на большинстве (по количеству) позиций это так и есть. Людей, прям нацеленных на карьеру, выбирающих компании, которые не стыдно засветить в трудовой, не так много, на самом деле. Большинство просто хочет есть.
Так собеседник анона вообще это резюме видел? Или это вакансия кассира, когда какая разница, в каком магазине по кнопкам стучать?
Так собеседник анона вообще это резюме видел? Или это вакансия кассира, когда какая разница, в каком магазине по кнопкам стучать?
Там анон выше написал, что вакансия техписа.
Не вижу вообще ни единой проблемы распечатать лишний лист, заодно и продемонстрировав с порога свою ответственность. Как будто это требует каких-то сверхчеловеческих усилий, господи.
Не то, чтобы сверхчеловеческий, но если у тебя дома нет принтера (а у многих его нет), то это дополнительный заеб, потому что надо придумать, где распечатать — не делать же это на старой работе, в самом деле? И, главное, он не демонстрирует ровным счетом ничего, кроме излишней дотошности, это не ответственность (потому что распечатка твоего резюме и предварительное знакомство с тобой это не твоя, а их обязанность), это просто стремление заебаться ради заебаться.
Я тоже ни разу не был в ситуации, когда руководителю нужно от меня мое резюме на бумаге.
Там анон выше написал, что вакансия техписа.
Я про того анона, который первый топикстартер, который на собеседование через знакомых пойдет и который спрашивал, нужно ли резюме нести.
последний день декабря, доведенный до белого каления выходками жены босса, которая за последний год возомнила себя хозяйкой центра, сошелся с ней в конфликте. А сегодня меня выкинули с работы
Анончик, сочувствую.
А что за центр и что за работа? Засвети, пожалуйста. Чтоб анонам знать вакансий в какой конторе избегать.
В чем конфликт случился? Можешь рассказать?
Теперь еще боюсь, что на другую работу хрен устроюсь с такой записью в ТК.
Анон, успокойся, *по обоюдному согласию* – это не *по статье за пьянку*. Я вообще удивлена, как ты в таких условиях 9 лет проработал.
Страшилки про "обоюдное согласие - это волчий билет" я слышал в основном от тех работодателей, которые хотели, чтобы по желанию их левой пятки работники по собственному писали, и начинали угрожать "порчей трудовой", если ты не подрывался идти нахуй.
Можно вообще на собесе сказать, что статья по обоюдному согласию была идеей работодателя, чтобы такому замечательному анону выплатить компенсацию дополнительную.
Анончик, сочувствую.
А что за центр и что за работа? Засвети, пожалуйста. Чтоб анонам знать вакансий в какой конторе избегать.
В чем конфликт случился? Можешь рассказать?
Спасибо, анончик.
Маленький медицинский центр в Москве, в ВАО, на окраине
. Работают два врача всего. Когда только устроился, врачей и услуг было больше, но почти все ушли, потому что оборудование не менялось уже десять лет, аппарат УЗИ древний, как мамонт, кресло в смотровом кабинете разваливается (спинка оторвалась), компьютеры все постоянно виснут. Стыдно в глаза посетителям смотреть было.
Анон, успокойся, *по обоюдному согласию* – это не *по статье за пьянку*. Я вообще удивлена, как ты в таких условиях 9 лет проработал.
Спасибо, анончик, а то я реально по потолку бегал. Работал, потому что работа была нужна, на руках тяжело больная мать, а ни родственников, ни знакомых, которые могли бы помочь в трудную минуту, у нас нет. Да и коллектив был очень хороший.
Страшилки про "обоюдное согласие - это волчий билет" я слышал в основном от тех работодателей, которые хотели, чтобы по желанию их левой пятки работники по собственному писали, и начинали угрожать "порчей трудовой", если ты не подрывался идти нахуй.
Я про такое читал, потому тоже перепугался. Но мой не угрожал, просто молча пинка дал.
Забыл добавить, что с переводом денег была загвоздка в том, что деньги переводились на номер физического лица, а чек я должен был выбивать на юридическое лицо. При этом денег ни в кассе, ни на юр.счету центра не появлялось. Многие клиенты это видели и открыто говорили, что это махинация. Но под статью подставлял я, а не начальник с женой, которые все это заварили. Не сомневаюсь, что если бы что-то случилось, всю ответственность они бы свалили на меня и сидеть бы мне по статье.
Анончик, да тебе радоваться надо, что все так сложилось! Бесплатно пахать по выходным, перерабатывать без доплат, выслушивать наезды и претензии по всем поводам от тех, кто виноват на самом деле... да нафиг оно надо! Это товарищ хозяин ещё не понял, что вместо тебя им придётся нанять минимум двух, а то и трех, человек, так как сейчас крайне редко можно встретить человека, который все свое время, включая личное, будет отдавать работе, заниматься тем, что изначально к непосредственным обязанностям не относилось, и все это за одну ставку без доплат. А ещё выслушивать вотэтовсе.
Анончик, когда начальник начнёт звонить и просить вернуться, ответь ему, что очень благодарен за увольнение, сам бы не сообразил в какой яме с какими змеями оказался и без его пинка не выбрался бы, и что ему тоже советуешь осмотреться и бежать из этой ямы.
Не вижу вообще ни единой проблемы распечатать лишний лист, заодно и продемонстрировав с порога свою ответственность.
А я вижу. У меня это будет не "лишний лист", а единственный лист, потому что больше никаких бумаг я с собой на собеседование не ношу, это ж не оформление. И этот единственный лист надо будет где-то напечатать, а потом как-то с собой нести. Либо брать ради единственного листа с собой сумку/рюкзак размера А4, либо нести его в пакете, который ветер будет пытаться унести, а толкучка в общественном транспорте — смять, либо самостоятельно сложить его в два-четыре раза и убрать в маленькую сумку/карман.
В общем, не. Если уж работодатель не в состоянии распечатать резюме в собственном офисе, пусть вопросы задаёт, я устно перескажу.
Анончик, да тебе радоваться надо, что все так сложилось! Бесплатно пахать по выходным, перерабатывать без доплат, выслушивать наезды и претензии по всем поводам от тех, кто виноват на самом деле... да нафиг оно надо! Это товарищ хозяин ещё не понял, что вместо тебя им придётся нанять минимум двух, а то и трех, человек, так как сейчас крайне редко можно встретить человека, который все свое время, включая личное, будет отдавать работе, заниматься тем, что изначально к непосредственным обязанностям не относилось, и все это за одну ставку без доплат. А ещё выслушивать вотэтовсе.
Анончик, когда начальник начнёт звонить и просить вернуться, ответь ему, что очень благодарен за увольнение, сам бы не сообразил в какой яме с какими змеями оказался и без его пинка не выбрался бы, и что ему тоже советуешь осмотреться и бежать из этой ямы.
Спасибо за слова поддержки, анончик! Начальнику я бы не желал выбраться, потому как он сам владелец этой "частной лавочки", как выразилась его жена, так что пусть сидит в ней и дальше. Я понял только одно, людей, которые готовы работать за копейки и терпеть унижения, много. Почему они готовы терпеть - ответов на этот вопрос много. Кто-то просто терпит, кому-то параллельно на плохое отношение, лишьбынебыловойны, как говорится, а кому-то просто деться некуда, как мне, когда положение тяжелое. В любом случае, на мое место кандидат найдется. Я на одно только надеюсь. На бумеранг, который всегда возвращается.
Работал я там администратором-кассиром
У меня от твоего рассказа волосы зашевелились даже там, где их нет. Я бы расценивала твоё увольнение не как проблему, а как решение проблемы.
У меня от твоего рассказа волосы зашевелились даже там, где их нет. Я бы расценивала твоё увольнение не как проблему, а как решение проблемы.
Честное слово, я даже не осознавал, что со стороны это так выглядит. Сижу сейчас и думаю, что с одной стороны остался без заработка, а с другой - при попытке представить, что все еще там работаю к горлу тошнота подступает. Видимо, я выработал свой ресурс до минусовой отметки, раз даже при не самом приятном нынешнем положении испытываю стойкое отвращение от одной мысли о центре.
В целом отзывы - это обычная маркетинговая работа, ориентироваться на них такое себе.
Не согласен. Тут как с отелями - читать много, но зато между строк картинка вырисовывается.
Смотришь, и понимаешь, о чем надо на собеседовании утонить (или почему на собеседовании были такие странные оговорки/паузы у начальства). Иногда именно по отзывам (причем в большинстве положительным) можно выяснить, что начальство интересовалось, насколько близко ты живешь к офису не из человеколюбия и заботы о будущем сотруднике, а потому что у них драконовские штрафы за опоздание на 5 минут и транспортные проблемы района никого не е-ут.
У меня это будет не "лишний лист", а единственный лист, потому что больше никаких бумаг я с собой на собеседование не ношу, это ж не оформление.
Да сделай себе резюме в пдф файле, загони на смартфон и перекинешь начальству по ватсап или телеге, если спросят.