Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41026 2022-01-15 01:06:22

Анон

Re: Работотред

резюме надо распечатать. я вот в декабре ходила на собес, не взяла, а оно понадобилось.
если идешь по знакомству, значит, сразу к руководителю, у него никаких бумаг на тебя нет. обычно положительный результат собеседования - руководитель пишет на твоем резюме "Оформить!" и отправляет в кадры. а так он тебе на лбу начирикать должен?

#41027 2022-01-15 01:18:37

Анон

Анон пишет:

обычно положительный результат собеседования - руководитель пишет на твоем резюме "Оформить!" и отправляет в кадры. а так он тебе на лбу начирикать должен?

Ну, что-то писать вовсе необязательно (хотя многие делают пометки в нем или по пунктам задают вопросы), но принести, чтоб перед глазами иметь, на случай если HR продолбался/заболел/не успел, - вообще не вижу проблемы. Или хотя бы иметь в электронном виде, чтобы послать сразу при необходимости. Но меня вот, например, за двадцать лет почти ни разу не собеседовали, глядя на пдф-ку с резюме, всегда распечатывали. Кроме последнего, но там и собесы были онлайн, и мы друг друга видели в формате говорящих голов, так что я просто не знаю.

#41028 2022-01-15 01:48:20

Анон

Зашел  выплакаться. Так  хреново  анону еще не было.
В общем,  работал   на работе  девять лет, начальство было хоть и с закидонами, но не особо, в целом - норм, коллектив  супер, от дома  близко, зп не высокая, но   устраивала. Честно  ебашил,  выходил на подмены, работал в праздники и выходные без доп.доплат, без оплаты б/л, в отпуск лет шесть не ходил, потом  окосел окончательно и уползал на две недели раз в году. Ну, и куда же без дополнительных обязанностей, делал то, что не должен, но оно как-то все не в тягость было. Нареканий  не было, ну, мелкие какие-то ошибки как у  всех, и только. И вот в последний день декабря, доведенный до белого каления выходками жены босса, которая за последний год возомнила себя хозяйкой  центра, сошелся с ней в конфликте. А сегодня  меня выкинули с работы  по обоюдному  согласию обеих сторон, правда, с денежной компенсацией за два  месяца. Реву от обиды  целый день, вот реально, так хреново, въебывал-въебывал, а получил по морде. И ладно бы если б  действительно с  клиентами там  поцапался или  косяк какой-то крутой был по деньгам, так ведь все просто из-за  обидки  женушки начальника, который у нее на поводке  бегает. Теперь еще боюсь, что на другую работу  хрен устроюсь с такой  записью в ТК. Отпаиваюсь валерьянкой и стараюсь успокоиться, но как-то вот вообще не помогает. Еще чуть-чуть и накроет нервным срывом...
Анончики, может, посоветуете, что лучше ответить на  собеседовании, если спросят о причинах  такого ухода с  работы, чтобы не было похоже на  конфликт? Или со мной уже все кончено? Никогда  просто в такой  ситуации не был, что делать не знаю и спросить не у кого.

#41029 2022-01-15 02:04:30

Анон

Анон пишет:

Эээ, анон, таких как ты, приходит на собеседование десяток, почему руководитель должен быть в курсе, кто конкретно из этого десятка ты? Для него по умолчанию все Аноны Аноновичи на одно лицо, не вижу проблемы со стороны соискателя лишний раз пояснить за свою конкурентоспособность, если по какой-то причине эйчар этого не сделал.

Вот это заход  O_o  вот это отношение к возможно будущему сотруднику: все вы на одно лицо, отличать вас еще.
Ни разу не было такого, чтобы понадобилось мое распечатанное резюме. Оно всегда уже было распечатано и более того — прочитано до собеседования.
Охуеть, тут аноны парятся в духе "что надеть?", а с нанимающей стороны, оказывается, вот такое отношение бывает.

#41030 2022-01-15 02:11:42

Анон

Анон пишет:

по обоюдному  согласию обеих сторон

Анон пишет:

Теперь еще боюсь, что на другую работу  хрен устроюсь с такой  записью в ТК.

с какой "такой", если там по согласию?

Анон пишет:

Анончики, может, посоветуете, что лучше ответить на  собеседовании, если спросят о причинах  такого ухода с  работы, чтобы не было похоже на  конфликт?

говори что устал работать "в праздники и выходные без доп.доплат, без оплаты б/л, в отпуск лет шесть не ходил", и хочешь нормальных человеческих условий

#41031 2022-01-15 02:20:10

Анон

Анон пишет:

с какой "такой", если там по согласию?

Да я  психопат-параноик, начитался в  тырнете, что  при записи в ТК "по согласию сторон" подразумевается, что  работник  конфликтный или неквалифицированный, и  впал в мандраж.

Анон пишет:

говори что устал работать "в праздники и выходные без доп.доплат, без оплаты б/л, в отпуск лет шесть не ходил", и хочешь нормальных человеческих условий

Точно! Че-то я  как-то на нерве не докумекал, что можно  тупо правду  сказать. Спасибо, анон!

#41032 2022-01-15 03:22:04

Анон

Анон пишет:

Теперь еще боюсь, что на другую работу  хрен устроюсь с такой  записью в ТК. Отпаиваюсь валерьянкой и стараюсь успокоиться, но как-то вот вообще не помогает. Еще чуть-чуть и накроет нервным срывом...
Анончики, может, посоветуете, что лучше ответить на  собеседовании, если спросят о причинах  такого ухода с  работы, чтобы не было похоже на  конфликт? Или со мной уже все кончено? Никогда  просто в такой  ситуации не был, что делать не знаю и спросить не у кого.

Эээ, чиво. По соглашению сторон - абсолютно обычная запись, в каком смысле "такой уход"? Нет, он не означает расставание с неквалифицированным работником, он просто означает, что вы решили этот вопрос с работодателем с выполнением условий обеих сторон. Захотел и ушел. Причину проще всего указать реальную - ебанутые условия труда.
"Конфликтных и неквалифицированных", а так же ебанутых и бухающих через одного увольняют по собственному, в трудовой глявное - чтобы не было записи типа "уволен за прогул/пьянство/воровство" и т.п.

Отредактировано (2022-01-15 03:23:16)

#41033 2022-01-15 03:26:27

Анон

Анон пишет:

Вот это заход  O_o  вот это отношение к возможно будущему сотруднику: все вы на одно лицо, отличать вас еще.

А что, надо? Работодатель знать не знает вас изначально и по уровню вы все одинаковые, иначе б не позвали на собес, равно как и все собеседователи для тебя по умолчанию на одно лицо и должность, если их десяток за неделю. 
Не, если ты единственный ценный спец на весь город, то можешь себя считать особенной снежинкой, но в целом любой подбор - это плюс-минус одинаковые Аноны* из вон той стопочки резюме и пока никто для компании, какое еще к ним может быть отношение?  :lol: Ну так-то да, HR ФИО сообщит перед процессом и в идеале нужную бумажку из стопочки достанет. Но это ни о чем не говорит.

Отредактировано (2022-01-15 03:31:25)

#41034 2022-01-15 04:39:07

Анон

Анон пишет:

въебывал-въебывал, а получил по морде

Анончик, миленький, прости за прямоту, но тебя выкинули, как отработанный расходник, потому что ты и был расходником. Да, ты не виноват, это они суки и эксплуататоры, но пожалуйста, не работай больше вот так

Анон пишет:

выходил на подмены, работал в праздники и выходные без доп.доплат, без оплаты б/л, в отпуск лет шесть не ходил

Если ты не ценишь себя, с чего бы тебя ценил работодатель?

Проревись, подойди к зеркалу и скажи туда "со мной ТАК нельзя". И ищи нормальную работу. Запись в трудовой у тебя совершенно нормальная

#41035 2022-01-15 05:29:58

Анон

Анон пишет:

обидки  женушки начальника, который у нее на поводке  бегает. Теперь еще боюсь, что на другую работу  хрен устроюсь с такой  записью в ТК. Отпаиваюсь валерьянкой и стараюсь успокоиться, но как-то вот вообще не помогает. Еще чуть-чуть и накроет нервным срывом...

по обоюдке-то? ничего такого в этой записи как раз нет. Спросят-скажи, что офис решили переехать в гребеня, а ты не хочешь тратить на дорогу 4 часа ежедневно.
А нервным срывом тебя кроет из-за того, что свою ЦНС постелил на 9 лет под ненормальные условия труда.  Береги себя, анон. И цени себя.

#41036 2022-01-15 05:50:05

Анон

Они тебя ещё обратно будут звать, а ты не ходи.

#41037 2022-01-15 10:48:44

Анон

Анон пишет:

Эээ, анон, таких как ты, приходит на собеседование десяток, почему руководитель должен быть в курсе, кто конкретно из этого десятка ты? Для него по умолчанию все Аноны Аноновичи на одно лицо, не вижу проблемы со стороны соискателя лишний раз пояснить за свою конкурентоспособность, если по какой-то причине эйчар этого не сделал.

Но почему анон должен думать на собеседовании о том, принес ли эйчар распечатку резюме или нет? Это как раз руководитель должен озаботиться хотя бы беглым прочитыванием резюме того человека, с которым сейчас будет говорить.

#41038 2022-01-15 10:53:04

Анон

Анон пишет:

А что, надо? Работодатель знать не знает вас изначально и по уровню вы все одинаковые, иначе б не позвали на собес, равно как и все собеседователи для тебя по умолчанию на одно лицо и должность, если их десяток за неделю. 

Вот это очень хорошо характеризует руководителя. Если он не в состоянии предварительно прочитать резюме и все кандидаты - это один кандидат, то работать у него не стоит. А то будет как у анона с "обоюдным согласием".

#41039 2022-01-15 11:00:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это очень хорошо характеризует руководителя. Если он не в состоянии предварительно прочитать резюме и все кандидаты - это один кандидат, то работать у него не стоит. А то будет как у анона с "обоюдным согласием".

Если это какая-то начальная должность в отделе, на которую по десять человек в день приходит и набор идет раз в год по расписанию, то это нормально. Если более сложная позиция, и отборочное интервью с эйчаром или непосредственным коллегой уже пройдено, то странно.

#41040 2022-01-15 11:03:59

Анон

Анон пишет:

по обоюдному  согласию обеих сторон

Анон пишет:

хрен устроюсь с такой  записью в ТК

O_o

а, уже увидела ответ

короче все сказали аноны выше: кто везет, на том и едут. не хочешь больше вот такой результат - цени себя.

Отредактировано (2022-01-15 11:05:59)

#41041 2022-01-15 11:09:13

Анон

Я анон, которого прилюдно пожурили за отсутствие распечатанного резюме. Должность - техпис, функции которого выполнял сам руководитель. Фирма сама нашла мое резюме на хх и позвонила, я им свое резюме не присылал, хотя видел их вакансию. Отборочного интервью с эйчаром не было, он мне позвонил и пригласил сразу к руководителю.
Ну и какая теперь уже разница. Это было в прошлом году, я спустя пару дней после собеседования нашел себе хорошее место, где и работаю (на новом месте повезло нарваться на противоположного руководителя - сверхпредупредительный, учитывает каждый вариант, прежде чем разговор вообще начать).

#41042 2022-01-15 11:14:54

Анон

Анон пишет:

так хреново, въебывал-въебывал, а получил по морде

Так ты же въебывал себе в удовольствие и с энтузиазмом? Я тебе очень сочувствую, анон, но за фасадом позитивного трудоголика сложно пронзить, что ты оказывается приносишь там себя в жертву, а никто не ценит.
Причина увольнения абсолютно нормальная, как тут уже сказали, никто не будет к ней придираться.

Отредактировано (2022-01-15 11:15:14)

#41043 2022-01-15 11:36:13

Анон

Вот мне тоже интересно, руководителю-то самому норм, что к нему сейчас придёт "ну какой-то чел, вроде подходит нам"? Анон видел ситуации, когда у человека на столе штук 20 этих резюме лежит и он не помнит, кто именно сейчас должен подойти, ну спросил фамилию, нашёл в стопке, пробежал глазами - и уже сориентировался, кто это такой перед ним. Потому что читал их заранее, делал себе пометки, у этого уточнить вот это, вот этот - приоритетный, если не вскроется какой-то хрени при личном общении, а вот этот - слабоват, но надо ковырнуть, мож просто скромничает.

Вы, блядь, как будто работу ищете так же - приглашение пришло, и вы не освежая в памяти, что за контора, чем занимается, какие обязаннности - летите на собеседование, что ли? Чтоб там на месте задавать вопросы, ответы на которые можно было за пять минут дома узнать?

С точки зрения анона, если руководитель ДО собеседования не прочитал резюме соискателя - то ему просто ПОХУЙ. Либо похуй на то, что за хрен с горы будет у него работать, либо похуй на твоё время, потому что hr - в любом случае только первая ступень отбора, решение о том, приглашать ли кандидата на собеседование, должен принимать руководитель. Принимать, прочитав его резюме. И кидать это резюме в мусорку только в случае, если решил, что кандидат не подходит.

Нет, есть ещё третий вариант - руководитель доверяет эйчару, как себе, в том числе оценку компетенций кандидатов. Но кто-тоже из них, блядь, должен был читать твоё резюме? Что мешает после прочтения и предварительного одобрения оставить его у себя на столе/в ящике? Или они с экрана читали, потому что на бумаге экономят? Неужели настолько, что даже резюме предварительно одобренного кандидата жмутся распечатать?

Короче, для анона это маркер сразу - либо в конторе бардак, и лучше туда не соваться, либо в конторе кто-то слишком пиздодельный и пытается прогнуть тебя ещё на этапе собеседования, и лучше туда не соваться.

#41044 2022-01-15 11:47:13

Анон

Анон пишет:

Как они успевали бухать?

Они начинали прям с утра. Вообще алкоголизм среди учителей и преподов это такое общее белое пятно - все в курсе что учителя бухают практически поголовно, но это же бутылка вина каждый вечер или там коньяк "на всех" в обеденный перерыв в учительской, а не водяра из горла. Под забором не валяется, значит не алкаш.

#41045 2022-01-15 11:48:57

Анон

Анон пишет:

Под забором не валяется, значит не алкаш.

В моей первой школе директор и под забором валяться мог... его старшеклассники регулярно домой приносили.

#41046 2022-01-15 11:52:23

Анон

Конкретно в случае анона, который идёт собеседоваться через друга друга, я так понимаю, что резюме он друзьям не передавал? Просто на словах? Тогда резюме нужно 100%, его просто никто не видел. А оно поможет структурировать и вопросы, и ответы.

#41047 2022-01-15 11:53:17

Анон

Анон пишет:

Вот мне тоже интересно, руководителю-то самому норм, что к нему сейчас придёт "ну какой-то чел, вроде подходит нам"?

Анон пишет:

Вы, блядь, как будто работу ищете так же - приглашение пришло, и вы не освежая в памяти, что за контора, чем занимается, какие обязаннности - летите на собеседование, что ли? Чтоб там на месте задавать вопросы, ответы на которые можно было за пять минут дома узнать?

Анон пишет:

С точки зрения анона, если руководитель ДО собеседования не прочитал резюме соискателя - то ему просто ПОХУЙ.

Анон пишет:

Короче, для анона это маркер сразу - либо в конторе бардак, и лучше туда не соваться, либо в конторе кто-то слишком пиздодельный и пытается прогнуть тебя ещё на этапе собеседования, и лучше туда не соваться.

Как боженька, анон  :heart:

#41048 2022-01-15 12:03:49

Анон

Анон пишет:

Бля, словил вьетнамский флэшбек, как меня позвали в контору, про которую я нихуя не знал, хотя она на слуху, и я три дня читал всё, что мог про неё найти, потому что первым этапом собеседования было видео с ответами на вопросы типа «почему мы должны взять именно вас» и «почему вы хотите именно к нам», а честно отвечать «потому что мне нужны деньги, а вы явно не бедствуете и, надеюсь, не обидите» не хотелось.

#41049 2022-01-15 12:12:31

Анон

Анон пишет:

я три дня читал всё, что мог про неё найти

Анон в принципе даже перед тем, как отправить резюме (или откликнуться на приглашение) первым делом как минимум с полчасика бегло гуглит о конторе, начиная с отзывов сотрудников. И категорически не понимает тех, кто пропускает данный этап. Ну только если они ещё малоопытны и не успели понарываться на всяческие помойки с анонье.

#41050 2022-01-15 12:17:44

Анон

Анон пишет:

Хм. Чем занимается контора и какая вакансия - обновляю. Но на собеседовании все равно это не имеет особого отношения к предмету, потому что описание процессов и конкретика по функционалу обсуждается на месте. Ничего из этого не нагуглишь. У меня, кстати, был недавно собес в крупную компанию с овер тыща сотрудников, мне эйчар сказал, с кем следующий этап, по имени и должности, а чего толку, если по факту тот человек не смог и со мной общался совершенно другой, которого я видела впервые и который был для меня тем же самым всего лишь очередным Аноном изначально.

Анон пишет:

Но почему анон должен думать на собеседовании о том, принес ли эйчар распечатку резюме или нет?

Не вижу вообще ни единой проблемы распечатать лишний лист, заодно и продемонстрировав с порога свою ответственность. Как будто это требует каких-то сверхчеловеческих усилий, господи. Ну, если компания для анона - пятый лебедь в крайнем ряду, то можно ни о чем не париться, конечно.

Отредактировано (2022-01-15 12:20:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума