Вы не вошли.
И это типа хорошо что ли? Другой анон
Из чего ты сделал вывод, что я утверждал, что это хорошо? У тебя нормально все?
Нет, конечно. Поэтому желающих там работать особо нет. Должны быть железные яйца, потому что даже увольнять не надо - контракт закончился и на выход.
это не прибавляет мне уверенности в завтрашнем дне
+1
Отредактировано (2022-01-08 21:32:09)
Аноны, нужен совет.
Анон пять лет назад пришёл в айти, потому что хотел достичь совершенно конкретного уровня (анон продуктолог, если это о чем-то говорит).
И пять лет анон пахал как лошадь, пока не достиг желаемого функционала и должности.
Вот аккурат в июле анон пришёл в прекрасную компанию на должность мечты и весь испытательный срок слушал, какой он молодец, как много сделал и вообще.
А потом пошли сравнения с другими продуктами не в пользу анона…
И сравнения эти… ну примерно как учителя истории сравнивать с учителем химии, и доказывать химику, что и без формул можно детям материал объяснять, вот историк подтвердит.
Ну то есть сравнивают продукт онлайн и частично офлайн и мерить по одним метрикам как-то странно.
Сравнивать бизнес процесс в котором самый длинный путь насчитывает 154 этапа и бизнес процесс в котором максимум 28 этапов и говорить «что-то вы долго решение принимаете, вот ребята быстрее», тоже удивительно.
И главное - это говорит действительно компетентный человек, который все знает и про метрики, и про этапность, и даже про то, что бизнес-процесс большого завода нельзя перестроить быстро (да и не надо, ИМХО, мы не банк где надо быстро кредит выдать, нам важно проверять все несколько раз).
И главное - человек мог легко меня убрать во время испытательного срока, но нет, все претензии начались после.
И вот перед НГ анон косякнул. Серьезно так косякнул, с разглашением перс. данных, но:
1. Этих данных и доступа к ним у анона вообще не должно было быть
2. Анон не знал, что в данных файлах есть перс. данные, наши заказчики прислали запрос «выгрузитесь нам инфу по таким критериям», ИБ это смотрело и согласовало, что можно выгружать и отдавать (не уточнив как именно). Анон поставил задачу, получил кучу xml файлов, заархивировал и отправил по почте
3. С другой стороны - открыть анон, наверное, должен был и проверить что там. А так анон только проверил, что есть все запрошенные файлы.
Косяк, что анон не проверил - анон признаёт.
А вот когда к анону приходит ИБ и такие «вот анон, подпиши дамой приема на работу, что ты имеешь доступ к перс данным и знаешь, что их нельзя так передавать» анона пиздец как напрягло.
И руководитель, который и так полощет мне мозги, что я не справляюсь и другие продукты лучше (хотя блин, я денег компании приношу на 30% больше продукта, который второй по прибыльности), тоже такой «подписывай, анон, подписывай. И дату ставь июлем»
Анон, конечно, подписал текущим числом. Но серьезно думает, нужно ли ему с этими людьми работать
Но серьезно думает, нужно ли ему с этими людьми работать
Это называется, принимали на работу как умного, а работать пытаются как с идиотом
А дальше начались трудовые будни. Анон постоянно удивлялся непрофессионализму коллег, а потом понял, что за такую зарплату "надо ещё и немножечко вредить". На свободные рабочие места, если они возникали, приглашались исключительно близкие знакомые начальства. Какое там соответствие опыта, образования и занимаемой должности? Дружба важнее. И самое главное — начальство, которое, надо понимать, ставится органами власти по принципу лояльности.
Знаете, Аноны, есть люди, которые не умеют петь, но очень любят это делать. Вот у меня такое же начальство. Вроде стараются, вроде, хотят работать, но совершенно не умеют. Вообще. При этом даже не стараются обучиться — и это самое печальное.
В коллективе разброд, у начальства явный фаворитизм.
Пару раз начальство закидывалось фразами: "так, Анона ко мне сюда, он больше тут не работает".
Естественно, потому что это госка, мы постоянно участвуем во всяких переписях, голосованиях, выборах и за это должны отчитываться.
Естественно, потому что это госка, мы в анальном рабстве у вышестоящих инстанций и вся работа должна быть согласована с ними.
Узнаю брата Колю. Особенно выделенное.
А вот когда к анону приходит ИБ и такие «вот анон, подпиши дамой приема на работу, что ты имеешь доступ к перс данным и знаешь, что их нельзя так передавать» анона пиздец как напрягло.
И руководитель, который и так полощет мне мозги, что я не справляюсь и другие продукты лучше (хотя блин, я денег компании приношу на 30% больше продукта, который второй по прибыльности), тоже такой «подписывай, анон, подписывай. И дату ставь июлем»
Меня бы тоже напрягло. Что угодно подписывать задним числом бы напрягло, кроме приказов об уже полученной премии. ТЕМ БОЛЕЕ если этого требует руководство и ИБ.
И оставаться после такого я бы вряд ли стала. Потому что квалификация, если я правильно понимаю, вполне позволяет повыбирать работодателей.
Анон, который перед праздниками написал заявление на увольнение, сегодня вышел на последний рабочий день и сидит со сложным лицом.
Со мной продолжают не разговаривать. В смысле, непосредственная начальница. И гендиректор не поздоровался (он в соседнем кабинете сидит и обычно, проходя по коридору, ко всем заглядывает и приветствует) и ничем не поинтересовался по части увольнения (а вот это озадачило, т.к. он себя позиционирует как работодателя с человеческим лицом и обычно весьма адекватен и готов к диалогу, плюс в компании не так много людей, чтоб не замечать чьего-то ухода и не обращать на него внимание).
Ну, если такая обида ебаная, то я в очередной раз прихожу к выводу, что все сделала правильно, увольняясь.
Но, честно говоря, это ужасно неприятно все. Я не ожидала такого. Не то чтоб я планировала в десна любиться дальше с начальницей, но ожидала какой-то спокойной реакции, возможно с сожалением, но не с глухим отмораживанием и уходом в демонстративный игнор. Учитывая, как мы хорошо общались все время моей работы, чувствую себя немножко обосранной.
Учитывая, как мы хорошо общались все время моей работы
Уволишься - заблочь их всех, чтобы тебя не беспокоили всяким а ты тут накосячил, а мы за тобой исправляем.
А потом пошли сравнения с другими продуктами не в пользу анона…
И сравнения эти…
Все нормально, тебя просто решили назначить дураком. Когда анон (разраб) работал в окологосках там такое было на каждом шагу.
2. Анон не знал, что в данных файлах есть перс. данные, наши заказчики прислали запрос «выгрузитесь нам инфу по таким критериям», ИБ это смотрело и согласовало, что можно выгружать и отдавать (не уточнив как именно). Анон поставил задачу, получил кучу xml файлов, заархивировал и отправил по почте
3. С другой стороны - открыть анон, наверное, должен был и проверить что там. А так анон только проверил, что есть все запрошенные файлы.
У меня еще большие подозрения, что твоя компания это моя старая компания Но не могу не заметить, что это было пиздец как глупо с твоей строны. Такие вещи обычно не с СБ, а с юристами согласовывать нужно прежде всего.
Со мной продолжают не разговаривать
Лол.
Ну и действительно правильно тогда, что уволился.
Но, честно говоря, это ужасно неприятно все. Я не ожидала такого. Не то чтоб я планировала в десна любиться дальше с начальницей, но ожидала какой-то спокойной реакции, возможно с сожалением, но не с глухим отмораживанием и уходом в демонстративный игнор. Учитывая, как мы хорошо общались все время моей работы, чувствую себя немножко обосранной.
сами они обосранные, анон
не умеют себя вести по-взрослому, ну пусть сидят дуются - не зацикливайся на этом, лучше на своем светлом будущем сосредоточься
Уволишься - заблочь их всех, чтобы тебя не беспокоили всяким а ты тут накосячил, а мы за тобой исправляем.
У меня функционал, который нельзя так долго "исправлять" (там результат либо есть, либо нет), так что не прокатит, а ничего недоделанного нет. Максимум, до чего можно докопаться, - до предпочитаемого мной способа организации файлов в папках, но до моего прихода там был куда больший бардак.
Анон, конечно, подписал текущим числом. Но серьезно думает, нужно ли ему с этими людьми работать
Анон, беги от них. Они уже на тебя пытаются свалить свой косяк. Нет, это не твой косяк, что тебе дали доступ к данным, которого у тебя быть не должно. Это они виноваты.
А пытаться перевалить на тебя ответственность по закону, заставляя подписывать бумаги задним числом - это вообще за гранью добра и зла.
Анон, который перед праздниками написал заявление на увольнение, сегодня вышел на последний рабочий день и сидит со сложным лицом.
Со мной продолжают не разговаривать. В смысле, непосредственная начальница. И гендиректор не поздоровался (он в соседнем кабинете сидит и обычно, проходя по коридору, ко всем заглядывает и приветствует) и ничем не поинтересовался по части увольнения (а вот это озадачило, т.к. он себя позиционирует как работодателя с человеческим лицом и обычно весьма адекватен и готов к диалогу, плюс в компании не так много людей, чтоб не замечать чьего-то ухода и не обращать на него внимание).
Ну, если такая обида ебаная, то я в очередной раз прихожу к выводу, что все сделала правильно, увольняясь.Но, честно говоря, это ужасно неприятно все. Я не ожидала такого. Не то чтоб я планировала в десна любиться дальше с начальницей, но ожидала какой-то спокойной реакции, возможно с сожалением, но не с глухим отмораживанием и уходом в демонстративный игнор. Учитывая, как мы хорошо общались все время моей работы, чувствую себя немножко обосранной.
Анончик, не грусти! У тебя впереди много нового и интересного!
У меня еще большие подозрения, что твоя компания это моя старая компания
Но не могу не заметить, что это было пиздец как глупо с твоей строны. Такие вещи обычно не с СБ, а с юристами согласовывать нужно прежде всего.
У нас для выгрузок есть процесс согласования. Юристов в списке нет, а все жестко прошито, добавить\удалить никого нельзя.
Меня бы тоже напрягло. Что угодно подписывать задним числом бы напрягло, кроме приказов об уже полученной премии. ТЕМ БОЛЕЕ если этого требует руководство и ИБ.
И оставаться после такого я бы вряд ли стала. Потому что квалификация, если я правильно понимаю, вполне позволяет повыбирать работодателей.
Ну, обычно поиск работы занимает около месяца:)
Анон, беги от них. Они уже на тебя пытаются свалить свой косяк. Нет, это не твой косяк, что тебе дали доступ к данным, которого у тебя быть не должно. Это они виноваты.
А пытаться перевалить на тебя ответственность по закону, заставляя подписывать бумаги задним числом - это вообще за гранью добра и зла.
Вот и меня такая попытка пиздец как напрягает…
Анон-библиотекарь понял, что заебался и ненавидит библиотеки Ненавидит зависимость от заёбов тупого начальства, а ещё график "пять дней в неделю к 10 быть на работе". Удалёнка весной 2020 была одним из лучших опытов в моей жизни - я высыпался, не видел начальство, спокойно клепал сценарии мероприятий и развлекательные онлайн-тестики для читателей. Но лафа кончилась.
Думаю, куда можно пойти, чтоб удалёнка. Ну, мб, время от времени очное присутствие, но не 8 часов 5 дней в неделю. Ойти не вариант Вообще, я дохуя творческий, умею красиво и складно пиздеть, на сцене с удовольствием выступаю. В библиотеке львиная доля массовой работы на мне. Головоломки люблю придумывать, квесты, короче, мозги людям пудрить. Только непонятно, куда это приложить
Я в библиотеку пошёл почти сразу после универа, так тут несколько лет и просидел. Вообще жизни за пределами своего дивного учреждения не знаю.
Отредактировано (2022-01-11 03:41:19)
Серьезно так косякнул, с разглашением перс. данных, но:
Следи за руками: если ты не подписывал бумажки про хранение и обращение и доступ к ПД, то тебя выебать при проверке не смогут, выебут контору и оштрафуют. Если бы ты подписал датой приема - выебли бы тебя персонально и повесили штраф на должностное лицо.
Ты все правильно сделал, что подписал текущей датой (надеюсь, дата после косяка, а не день в день, ибо во втором случае выебать все еще можно)
Штрафы там достаточно ощутимые, особенно для ЮЛ.
пока наилучший вариант договориться с той стороной полюбовно, чтоб они пд грохнули, вы грохнули и сделали вид, что никто ничего не видел.
Я б резко сваливать не стал, но новое что-то искать бы начал. И начал бы ооочень внимательно следить, что подписываю.
Уффф, аноны. Отправил тестовое задание, в первый раз пробуюсь на новую специальность после ухода со старой работы и самостоятельного обучения. Волнуюсь по обоим результатам: что не примут и что пригласят на личное собеседование.
Я очень боюсь начинать, хотя учился с интересом и страстью
Анон поорать пришёл.
Пытаюсь устроиться кладовщиком. Опыт есть. И везде, везде сука или сразу в описании, или по телефону говорят/в отклике пишут "ой у нас надо тяжёлое таскать, мы мужчин берём"
Да сукаблядь! Причём не шарашки на полтора землекопа, где кладовшик и лекарь и пекарь, а тут же в описании "управление коллективом грузчиков". Нахуй вам тогда там грузчики нужны, если у вас кладовщик таскает? Чем они занимаются? Мож мне тогда тоже к вам грузчиком пойти?
Анон никогда не стремался грузалям/стропалям где-то помочь, подать, подержать. Анону не в падлу во время аврала/срочной отгрузки самостоятельно подтащить что-то, с чем можно рохлей управиться. Анону, конечно, хватит кладовщицкой беготни весь день в качестве физнагрузки, но разово пошевелить жопой - вполне терпимо, но они ж даже не спрашивают, у них "ой у нас вот мальчишки таскают всякие штуки".
Я понимаю, что нанять ещё одного человека экономически невыгодно дороже, чем кладовщику со среднерыночной зп кладовщика ещё и обязанности грузчика за так подвесить. Но блядь. У вас незакрытая вакансия висит уже полгода. Полгода! Это выгодно, что ли, дохуя? Вы ж 100% эту нагрузку на остальных раскидали, и щас они ещё заебутся перерабатывать и тоже свалят. Анон разок лично видел и много раз слышал про такие цепные реакции, когда за неделю половина подразделения увольняется, а начальству остаётся только визжать, топать ногами и грозить анальными карами небесными. Когда вся отгрузка колом встаёт и убытки достигают таких масштабов, что оплатить работу ещё одного человека, который "разгрузил" бы отдел, можно было бы на десятки лет вперёд.
Анон понимает, что в итоге дураки себя сами наказывают, но пичот сука
И работать анону по-прежнему где-то надо
Всё будет хорошо
Вообще, я дохуя творческий, умею красиво и складно пиздеть, на сцене с удовольствием выступаю. В библиотеке львиная доля массовой работы на мне. Головоломки люблю придумывать, квесты, короче, мозги людям пудрить.
Может, тебе в ивент-менеджеры какие-нибудь попробовать податься?
Вперед, анончик! Все получится!
Этого анона так хорошо принимали, мол ой какой у вас опыт, ой как нам нужен сотрудник, ой как мы рады что вас нашли, а с зп походу наебнули. На собесе озвучили одну сумму, потом перезвонили и сказали что ошиблись и первый месяц будет чуть меньше, а потом как ранее озвучили, ну я не стал возражать, тк место понравилось и все каникулы ещё и дома просидел, хотя мы и по выходным работаем. И вот теперь месяц работы, я задаю вопрос начальнице, а она не в курсе и говорит что должно быть как поменьше. Я бы не пошел на такую зп, это просто смешные копейки, за которые студенты начинают. И сейчас нужно ждать директора hr из больничного чтобы это решить. В общем я в печали, походу опять искать работу.
Этого анона так хорошо принимали, мол ой какой у вас опыт, ой как нам нужен сотрудник, ой как мы рады что вас нашли, а с зп походу наебнули. На собесе озвучили одну сумму, потом перезвонили и сказали что ошиблись и первый месяц будет чуть меньше, а потом как ранее озвучили, ну я не стал возражать, тк место понравилось и все каникулы ещё и дома просидел, хотя мы и по выходным работаем. И вот теперь месяц работы, я задаю вопрос начальнице, а она не в курсе и говорит что должно быть как поменьше. Я бы не пошел на такую зп, это просто смешные копейки, за которые студенты начинают. И сейчас нужно ждать директора hr из больничного чтобы это решить. В общем я в печали, походу опять искать работу.
Что-то я часто такую схему слышу... Вали оттуда, анон
Вышел после праздников на работу, задержавшись на один день.
Всё в хаосе и разгроме под девизом "анон приедет и разгребёт". Обожаю свою работу (нет).