Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40901 2022-01-07 01:06:23

Анон

Re: Работотред

Анон чисто поржать.
Анон тут внезапно в должности повысился под новогодние праздники, потому что начальство скосил ковид. В общем, анон нынче и начмед, и зав.отделением, и дежурства ещё берет.
А анону 30 нет, и выглядит анон младше своих санитарок.
В общем, целый день курьез на курьезе.
Сначала скандальные родственники вздумали из анона тут подай-принеси сделать, когда анон вежливо послал, возмутились, пообещали начмеду жалобу написать. Анон вздохнул, вытащил очки, надел и представился. Немая сцена.
Потом соседняя больничка вздумала в вечеру от пациента избавиться. Нехорошего такого пациента, вряд ли к утру вопрос о том, где ему лежать, будет ещё стоять, пальму первенства однозначно возьмёт морг. Так эти нехорошие граждане напиздели скорой, которая не хотела этого больного никуда везти, что у них железнобетонная договоренность с нашим начмедом. И судя по тому, как напирал фельдшер, были весьма и весьма убедительны в своей роли. Поэтому до фельдшера дошло, что ему напиздели, только когда он практически криком потребовал от меня звонить начмеду, а я вытащил телефон и поговорил сам с собою.
Немая сцена, увезли назад.
Жду, что ещё веселого ночь готовит.

#40902 2022-01-07 01:21:51

Анон

Анон пишет:

Жду, что ещё веселого ночь готовит.

Троицу, да, ждешь?
Не знаю, как пожелать хорошего, но сил тебе, анон. И здоровья.  :friends:

#40903 2022-01-07 11:50:18

Анон

Анон пишет:

Я проработала 15 лет почти в учреждениях культуры

Я тоже в культуре работал. Никогда не забуду, как музыканты оркестра друг друга хуями обкладывали, а артисты известного в регионе ансамбля зассали в туалете пол.  :lol:

#40904 2022-01-07 11:52:25

Анон

Анон пишет:

А потом анон устроился в госучреждение

Единственное что я полезного вынесла из всех лет работы в госках - не надо работать в госках, если ты себя не в говне нашел.

#40905 2022-01-07 11:56:08

Анон

Спасибо, анончики! Вы хорошие  :heart:
Анон-полгода-ищу-работу

#40906 2022-01-07 12:49:42

Анон

Анон пишет:

Анон-полгода-ищу-работу

Держись, анончик!
Я как горно в прорубе лучшие годы, пока сверстники строили карьеры, просидел на лайтовой, с сокращенным днем, но абсолютно нищей и бесперспективной работе.
Хватился в 30+, начал искать что я люблю. Было тяжело даже осознать проблему, т.к. анон за годы безделия обленился, распустился и чуть ли не покрылся мхом. Но когда анон резко лишился фин.помощи извне, это стало шоком-пинком.
Новую работу (чтобы и по душе и гарантированные деньги) искал 2 года с небольшими перерывами.
На каждые 100 резюме приходилось 10 собесов, и все с унизительными отказами.
Но в итоге нашел, работаю тут уже третий год и люблю эту работу.

#40907 2022-01-08 12:44:48

Анон

Поскольку некоторые работают как самозанятые, на всякий случай скопирую и сюда вопрос из темы фриланса:

Анон позавчера стал честной женщиной - зарегистрировался как самозанятый через мобильный сбербанк. Сегодня утром анону пришло сообщение на ватсапп: "бла-бла-бла, я волонтер по мероприятиям из вашей области, мы проводим бесплатный вебинар для самозанятых, если вам интересно, подробности на сайте" и ссылка на гугл-форму.
И девушка очень настойчиво простит дать ей сразу ответ. буду ли я участвовать, хотя до начала вебинара еще 10 дней.
На прямой вопрос, откуда у нее мой номер, она сначала попыталась отмазаться тем, что эта информация мол, общедоступная, а на уточнение, откуда у нее сведения, что владелец этого номера самозанятый. когда об этом пока знают только Сбер и налоговая, девушка "пошла уточнять" и слилась.

Кто-нибудь сталкивался с таким?
По совокупности признаков подозреваю какое-то мошенничество, но не могу понять, в чем подвох.   :think:

#40908 2022-01-08 13:03:03

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь сталкивался с таким?

Я самозанятый около года и впервые такое вижу, мне кажется, тут не то что подозрение, а стопудов мошенничество, в чем именно, трудно сказать, может что-то на вебинаре будет платным или будут завлекать куда-то. А если и не мошенничество, то все равно крайне сомнительная тема, т.к. если что-то начинается с нарушения закона, оно сильно вряд ли закончится чем-то хорошим. Попробуй почитать на форумах или в группах по своей области, мне кажется, это может быть какой-то региональной историей.

#40909 2022-01-08 13:09:35

Анон

анон, а как мы тебе ответим, если ты не написал от какого имени тебе звонили

#40910 2022-01-08 13:12:35

Анон

Анон пишет:

И девушка очень настойчиво простит дать ей сразу ответ. буду ли я участвовать, хотя до начала вебинара еще 10 дней.

А что мешает сказать "нет, не буду, не интересно" и все?

#40911 2022-01-08 13:14:36

Анон

Анон пишет:

Полина волонтер.
И что тебе даст эта информация?
Там помимо очевидного слива личных данных из Сбера еще и другие звоночки типа увиливания информации о том, какой именно организации она волонтер. почему я и насторожилась.
Не знаете, кому на слив можно пожаловаться, может в техподдержку Сбера написать?

#40912 2022-01-08 14:27:53

Анон

Анон пишет:

Не знаете, кому на слив можно пожаловаться

Так как ты не давал согласия на рассылку рекламных сообщений (а вебинар, хоть и, предположим, бесплатный для тебя, но чей-то бизнес), можешь сразу в управление ФАС по своему региону.

#40913 2022-01-08 14:49:21

Анон

Анон пишет:

просидел на лайтовой, с сокращенным днем, но абсолютно нищей и бесперспективной работе.

Анон, а если бы внешнего пинка не было, ты остался бы там?

#40914 2022-01-08 14:50:21

Анон

Анон пишет:

может в техподдержку Сбера написать?

Сберу на Сбер пожаловаться? В свой региональный роспотребнадзор напиши. Емнип, они всякими мошенничествами тоже занимаются.

#40915 2022-01-08 15:23:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а если бы внешнего пинка не было, ты остался бы там?

Как и трудно это признавать, скорее всего да. Анон не карьерист и не достигатор. Я хочу тихо интровертно клацать по клавишам и получать денюжку, покрывающую скромные базовые потребности, отпуск и разовые крупные покупки/траты на зубы-медицину.

«Что значить выбирайтесь из жопы, мы уже обои тут поклеили и интернет провели».
Но пинка было 2:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-08 15:23:55)

#40916 2022-01-08 17:36:13

Анон

Анон пишет:

Но я в итоге выплыл, начал зарабатывать в среднем по городу (но не средне+, к сожалению, т.к. поздно начал).

Молодец, анон! Спасибо, что рассказал. Мне кажется, я тоже в трясине сейчас и нужно выбираться, но пока не знаю как

#40917 2022-01-08 20:10:49

Анон

Простите, господа, что резко оборвал своё повествование, впрочем, вам, наверное, и неважно. Но мне очень хочется поделиться.

До этого Анон никогда не работал в госках, хотя близкие Анона всю жизнь работают именно в госках и предлагали Анону трудоустройство по той же линии не раз и не два. Проблема Анона была в том, что он в душе не чаял, что работа, на которую он устраивается — это госучреждение. Началось всё весьма прозаично — Анону уже сказали, что он будет принят, но для трудоустройства нужна медкнижка, для медкнижки нужно направление, направление нужно брать у кадровички, кадровичка сейчас на больничном, яйцо в зайце, заяц в утке, утка в ларце, ларец на необитаемом острове. Предыдущий работник, чьё место, собственно, занял Анон, уже ушёл и его мало волновало, что происходит на его работе (что, впрочем, оказалось неправдой и он ещё продолжительное время лез в анонову работу). И Анон, пока ждал выхода кадровички с больничного, пока делал медкнижку — примерно три недели ходил на работу бес-плат-но. Вы сейчас покрутите пальцем у виска — и будете правы, но у Анона была тяжёлая эйфория. Оформление медкнижки — отдельный процесс, Анон рыдал как невменяемый от унижения, особенно от слов врачей типа: "вы взрослый человек, потерпите" при прохождении всяких гинекологов и прочих лоров.
Медкнижка была получена. Анон устроился на работу, удивившись, что с ним заключили срочный контракт на год (кстати, вопрос знающим: это стандартная практика в госках?). А дальше начались трудовые будни. Анон постоянно удивлялся непрофессионализму коллег, а потом понял, что за такую зарплату "надо ещё и немножечко вредить". На свободные рабочие места, если они возникали, приглашались исключительно близкие знакомые начальства. Какое там соответствие опыта, образования и занимаемой должности? Дружба важнее.  И самое главное — начальство, которое, надо понимать, ставится органами власти по принципу лояльности.
Знаете, Аноны, есть люди, которые не умеют петь, но очень любят это делать. Вот у меня такое же начальство. Вроде стараются, вроде, хотят работать, но совершенно не умеют. Вообще. При этом даже не стараются обучиться — и это самое печальное.
В коллективе разброд, у начальства явный фаворитизм.
Пару раз начальство закидывалось фразами: "так, Анона ко мне сюда, он больше тут не работает".
Естественно, потому что это госка, мы постоянно участвуем во всяких переписях, голосованиях, выборах и за это должны отчитываться.
Естественно, потому что это госка, мы в анальном рабстве у вышестоящих инстанций и вся работа должна быть согласована с ними.

Простите, Аноны, за простыню. Просто у меня уже, видимо, помутнение рассудка. Я сама понимаю, что это ненормальная ситуация, если я себя чувствую печально и некомфортно и не вижу точек профессионального роста. Но меня объял какой-то липкий ужас, сама атмосфера на работе нездоровая, и меня тошнит от одной мысли, что через день придётся вернуться.

#40918 2022-01-08 20:41:29

Анон

Анон пишет:

(кстати, вопрос знающим: это стандартная практика в госках?)

Да. Потому что сотрудник госки постоянно должен трястись за свою работу и быть в уязвимом положении. Там кадровики очень хорошо знают, что уволить просто так по трудовому кодексу нельзя - поэтому они оставляют себе право не продлевать с тобой контракт. Наука или образование? Типичная гниль оттуда.
Главное пойми одно, анон - лучше никогда не станет. Просто в какой-то момент ты уйдешь сам. Из любви к себе я советую тебе это сделать как можно раньше.

#40919 2022-01-08 20:44:54

Анон

Анон пишет:

Анон устроился на работу, удивившись, что с ним заключили срочный контракт на год (кстати, вопрос знающим: это стандартная практика в госках?).

Да. Долгий контракт на 3 или 5 лет в тех же универах надо еще заслужить  =D

Анон пишет:

Наука или образование? Типичная гниль оттуда.

С наукой еще как-то понятно и объяснимо, ведь научные ставки часто получают под грант, а гранты не вечные по определению. Они на 3-6 лет. Поэтому и ставки временные, на срок гранта.

Отредактировано (2022-01-08 20:47:51)

#40920 2022-01-08 20:55:11

Анон

Анон пишет:

Наука или образование? Типичная гниль оттуда.

Нет, я предполагаю, что это личная инициатива начальства, которое в открытую говорит, что "все должны бояться".

#40921 2022-01-08 20:57:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полина волонтер.
И что тебе даст эта информация?
Там помимо очевидного слива личных данных из Сбера еще и другие звоночки типа увиливания информации о том, какой именно организации она волонтер. почему я и насторожилась.
Не знаете, кому на слив можно пожаловаться, может в техподдержку Сбера написать?

В самом приложении Сбера есть плашка про "сообщить о мошенниках", там с тебя спросят инфу про номер, как связались, что хотели. Если есть желании и время - пожалуйся.

#40922 2022-01-08 21:00:22

Анон

Анон пишет:

Нет, я предполагаю, что это личная инициатива начальства

Анон, почти все школы работают по этой схеме и две трети заведений высшего образования (точнее как, у них есть работа по бессрочному ТД, но в основном для администрации, а для педсостава только срочные). Какая в жопу личная инициатива. Это системная практика.

#40923 2022-01-08 21:10:40

Анон

Анон пишет:

Это системная практика.

Понимаю, но, если честно, это не прибавляет мне уверенности в завтрашнем дне, так сказать.  :smoke:  Надо как-то брать себя в руки и искать другую работу.

#40924 2022-01-08 21:21:53

Анон

Анон пишет:

Понимаю, но, если честно, это не прибавляет мне уверенности в завтрашнем дне, так сказать

Все в чем ты можешь быть уверен - лучше не станет.

#40925 2022-01-08 21:27:00

Анон

Анон пишет:

Это системная практика.

И это типа хорошо что ли? Другой анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума