Вы не вошли.
При составлении резюме можно ли не указывать желаемую должность?
Я буду отсылать его по знакомству, потому что друзья матери дружат с человеком, который начальник в месте, куда я была бы рада попасть, и он сказал, чтобы я ему прислала резюме, а он попытается куда-то пристроить меня. Но дело в том, что у меня не узкая специальность инженера, например. То есть, я смогла бы подойти и как секретарь, и как делопроизводитель, и что-то подобное, где просто офисная работа с документами, потому что всю карьеру это и выполняла всегда. Образование тоже не профильное для компании, где работает этот человек.
И я думаю, если бы без желаемой должности в шапке я прислала куда-то в другое место, они бы подумали, а что ей надо и отложили в стопку тех, кому говорят нет.
Но тут он перешлёт его человеку, кто занят подбором персонала и скажет обратить на меня внимание, то есть, его не отложат в "нет" через 5-10 секунд как обычно. И про этом я ещё боюсь, что если напишу желаемую должность, то они могут искать в штатном расписании именно эту вакансию, а её там нет, и тому мужику передадут: "что она хочет, у нас нет". Я загоняюсь, я понимаю. Что делать-то?
При составлении резюме можно ли не указывать желаемую должность?
Я бы рекомендовал указать хотя бы на уровне "менеджер" или "специалист по...". Потому что на месте рекрутёра понятия бы не имел, что делать с резюме человека, который сам не знает, чего хочет.
Но тут он перешлёт его человеку, кто занят подбором персонала и скажет обратить на меня внимание, то есть, его не отложат в "нет" через 5-10 секунд как обычно. И про этом я ещё боюсь, что если напишу желаемую должность, то они могут искать в штатном расписании именно эту вакансию, а её там нет, и тому мужику передадут: "что она хочет, у нас нет". Я загоняюсь, я понимаю. Что делать-то?
Напиши несколько желаемых должностей через запятую в разделе "о себе". В заголовке напиши что-то общее или не пиши ничего.
Напиши несколько желаемых должностей через запятую в разделе "о себе".
Вот да, так удобнее всего. И в шапке что-то хотя бы в общих чертах.
То есть, я смогла бы подойти и как секретарь, и как делопроизводитель, и что-то подобное, где просто офисная работа с документами, потому что всю карьеру это и выполняла всегда. Образование тоже не профильное для компании, где работает этот человек.
Помощник руководителя?
Да, хороший вариант. Помощник руководителя - через запятую что-нибудь вроде "специалист по работе с документами".
В этой же сфере еще бывает вакансии "ассистент отдела", но тут не думаю, что стоит впихивать.
Они начали догадываться! Если раб долго без повышения - з/п или должности, и преобретает новые навыки - то хочет кинуть хозяина!
https://twitter.com/Y444/status/1476463 … 9K3bA&s=19
Они начали догадываться!
Спасибо, орнул.
Ага, типа "хорошо ж сидели, ну ты чо?!... "
Анон сидит и не может не ржать.
После того, как я сказала, что нет, встречные предложения меня не интересуют и вообще все хорошо, я просто хочу двигаться дальше, со мной непосредственное начальство перестало разговаривать. Ебаный детсад! Мы два с лишним года были в нормальных приятельских отношениях, обсуждали массу вопросов помимо работы, подарки друг другу дарили, мне не раз говорили, как здорово, что у нас хорошее взаимопонимание и есть общие интересы... Но стоило один раз выебать козу(с) захотеть уволиться, как человек махом обнулился.
После того, как я сказала, что нет, встречные предложения меня не интересуют и вообще все хорошо, я просто хочу двигаться дальше, со мной непосредственное начальство перестало разговаривать. Ебаный детсад!
Ооооо... Прямо флэшбеками накрыло. Их блять под копирку всех делают.
как здорово, что у нас хорошее взаимопонимание и есть общие интересы...
так тебя предателем посчитали. личным. тут уже не до разговоров!
со мной непосредственное начальство перестало разговаривать
о, со мной тоже как-то переставали разговаривать, когда попросили по собственному написать, потому что потому. анон так вышел из отпуска - и его обрадовали, ничего не предвещало, после оказалось от птичек начирикавших мне, что это жену главного ебануло в очередной раз
Анон внезапно доволен корпоративом - очень лампово посидели в почти полном составе, разошлись вот ближе к полуночи.
Изначально я рассчитывал выпить бокал-два вина, съесть горячее, всех поздравить и слиться, но, в итоге, отмазался только от афтапати Х_Х А еще анону отвалили премии в размере зп и анон шо тот дикаприо с мема себя ощущает. охуеть, ничего не предвещало, я все еще сижу с глазами какающей мыши
Делюсь радостью: я из бюджетного сектора и мы все были убеждены, что нынешнюю годовую премию спиздят, а ее взяли и не спиздили
со мной непосредственное начальство перестало разговаривать. Ебаный детсад!
Вот интересно, после того как ты уволишься, тебе будут названивать за консультациями? )) Или у вас незаменимых нет?
Нам на финальном годовом митинге сегодня час продавали нашу же контору - какая у нас чудная атмосфера, прекрасные возможности, интересные задачи, не то что в этих больших бездушных монстрах. Чую, индексация зп не порадует
Наша контора не платит премии. И всякие там подарки на др и прочее. (Только начальство с финансистами себе выписывает, говорят.)
Вот выдали мне зп за декабрь на 10 дней раньше, и тяни ее теперь до февраля...
Вот интересно, после того как ты уволишься, тебе будут названивать за консультациями? )) Или у вас незаменимых нет?
Скорее всего, не будут - непосредственное начальство вполне квалифицировано для решения всех возникающих вопросов. Но заебутся, потому что я делала довольно большой кусок работы, а нового человека нужно будет этому учить.
Скорее всего, не будут
Если будут - не бери трубку. Чем красны - тем и славны )
Недавно прошёл собеседование, думал, что провалил, а сегодня сделали оффер. Не то чтобы прямо работа мечты (Junior Devops в подрядчике госструктуры), но явно лучше моей текущей помойки.
Но очень боюсь не справиться, ибо скиллов явно не хватает, ресурсов тоже не особо.
Чувствую, что слишком много времени провел в стагнации и зависимостях.
Это синдром самозванца, аноны?
Может, это просто адекватная оценка своих скиллов. Если их не хватает, прокачай, подучись.
Недавно прошёл собеседование, думал, что провалил, а сегодня сделали оффер.
Здорово, анон, поздравляю!
Возможно.) В любом случае, тебе сделали оффер - значит, считают, что твоих скиллов достаточно для начала, ты же джун, а не сеньор помидор. А остальному научишься по ходу дела.
Недавно слушала видео, там была такая мысль: когда тебя собеседуют, их задача - грамотно оценить твои скиллы. И если ты не врал напропалую на собесе, и они тебя пригласили, то это их ответственность и их ошибка (если вдруг ты не потянешь), а не твоя. Ну точнее, на 80% их, на 20% твоя. Они знают процессы в своей компании, и какую квалификацию ждут от сотрудника - а ты не знаешь ничего, кроме краткого описания должности и стека.
Увольняющемуся анону сделали офигенный подарок на НГ в виде оффера из компании мечты. Подержите пальцы крестиком за анона, пожалуйста, он очень переживает.