Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40826 2021-12-26 11:24:47

Анон

Re: Работотред

А может оффтопить того, в другую тему? :hmm:

#40827 2021-12-26 13:09:23

Анон

Насчет корпоративов: анон меряет успешность своих рабочих мест тем, оплачивает ли фирма корпоратив сотрудникам или нет. Нынешняя — да, никаких "скинуться на спиртное", поляна тоже вся за счет владельцев, прямо как в лучшие времена другой моей конторы. Даже в ковид. Вариант "скинуться на выпивку и посидеть в офисе" за корпоратив не считаю.

#40828 2021-12-26 16:00:01

Анон

Анон пишет:

купить квартиру в доме, который проектировал такой вот архитектор, которому было не досуг пропускать ненужную информацию через башку?

Если этот архитектор не прошел культурологию, историю России, философию, историю, сука, стран Азии и Африки, ОБЖ и прочую галиматью, за которую обычно и требуют рефераты - то и прекрасно!
Особенно если он протратил это время на сопромат, собстна архитектуру и математику. И да, я предпочту, чтобы архитектор и врач потратили время на профильные предметы, а не общепознавательные.  :hmm:

#40829 2021-12-26 16:59:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

купить квартиру в доме, который проектировал такой вот архитектор, которому было не досуг пропускать ненужную информацию через башку?

Если этот архитектор не прошел культурологию, историю России, философию, историю, сука, стран Азии и Африки, ОБЖ и прочую галиматью, за которую обычно и требуют рефераты - то и прекрасно!
Особенно если он протратил это время на сопромат, собстна архитектуру и математику. И да, я предпочту, чтобы архитектор и врач потратили время на профильные предметы, а не общепознавательные.  :hmm:

Все началось вообще с написания курсовых на заказ :heh: А курсовые это как раз самое что ни на есть по специальности.
И товарищи, которые пишут это все на заказ, не разбираются, у кого там какие предметы профильные, а у кого нет, чтоб отсеять недостаточно сознательных клиентов, кагбе.

#40830 2021-12-26 17:22:27

Анон

Анон пишет:

курсовые это как раз самое что ни на есть по специальности.

Ну, нет?
На первых курсах курсовые пишутся по общим предметам. На двух последних (при пятилетней системе обучения) уже да, преддипломная и считай, дипломная работа. Иногда на третьем еще курсовая пишется по выбранной кафедре. И то не всегда.
И да, первые три курсовые на выброс и вообще не роляют.

Анон пишет:

чтоб отсеять недостаточно сознательных клиентов, кагбе.

воу воу!  :great:
Полиция нравов. А как у нас на счет работы в колл-центрах? Должны ли операторы оценивать, достаточно ли клиент в сознании, когда решает взять кредит?  :cool:

Отредактировано (2021-12-26 17:24:34)

#40831 2021-12-26 17:52:41

Анон

Анон пишет:

А курсовые это как раз самое что ни на есть по специальности.

Вообще не обязательно, по общим предметам их тоже дофига. У нас нигде так не валили, как на курсовых и зачетах гуманитарной, блядь, кафедры — на истории, философии и культурологии, кажется (насчет последнего не уверен, точно не помню третий предмет). Анон как раз архитектор, если что, по профильным предметам так не лютовали, как эти вот.

Анон пишет:

И товарищи, которые пишут это все на заказ, не разбираются, у кого там какие предметы профильные, а у кого нет

Ну вообще, если курсовая не для первого-второго курса, то ты и сам поймешь, для профильного она предмета или для общего, по уровню вовлеченности в предмет. И вряд ли сможешь без базы написать нормально курсовую кому-то по профильному предмету. Ну то есть копипастой конечно сможешь, и даже срерайтить так, чтобы антиплагиат не придрался, но вот чтобы мнительный препод не заподозрил подставы — это уже сложно.

#40832 2021-12-26 18:19:05

Анон

Анон пишет:

Должны ли операторы оценивать, достаточно ли клиент в сознании, когда решает взять кредит?

За них это делают специально обученные люди и программы.

#40833 2021-12-26 18:26:42

Анон

Анон пишет:

За них это делают специально обученные люди и программы.

Не делают. Порог отсечки уже после разговора с оператором.

#40834 2021-12-26 21:18:09

Анон

Аноны, если написать заявление на увольнение завтра, заставят отрабатывать после январских или их зачтут за обязательные дни?

#40835 2021-12-26 21:26:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, если написать заявление на увольнение завтра, заставят отрабатывать после январских или их зачтут за обязательные дни?

По закону должны зачесть.

#40836 2021-12-26 22:05:36

Анон

Анон пишет:

Зачтут. Ты пишешь заявление за 14 КАЛЕНДАРНЫХ дней. Это не отработка, такого понятия в ТК нет, есть срок предупреждения. Неважно, что это за дни - выходные, рабочие, праздничные, отпуск, больничный.
Но уволят тебя 10-го. Если не договоришься с руководством (я вот планирую договариваться на 30-е с аргументом "чтоб бухгалтерии проще было и 10-е мне не считать").

Отредактировано (2021-12-26 22:06:43)

#40837 2021-12-26 22:12:02

Анон

Анон пишет:

По закону должны зачесть.

Анон пишет:

Зачтут.

Спасибо.

#40838 2021-12-28 11:00:39

Анон

Может ли работник получить премию в конце года, если начал работать в фирме только с апреля?

#40839 2021-12-28 11:08:30

Анон

Анон пишет:

Может ли работник получить премию в конце года, если начал работать в фирме только с апреля?

Да, в общем случае премия это процент, который начисляется на то, что ты получил в этом году окладом. Поэтому за отработанное время ты ее получишь. Но опять же, это общий случай, хз как у тебя в конторе принято.

#40840 2021-12-28 11:41:01

Анон

Анон пишет:

В ваших организациях чьими силами устраивают корпоратив?

Силами кафе и прочих баз отдыха))
Мы за корпоратив платим сами, ещё и сидеть контролировать всех и вся? На хер.

#40841 2021-12-28 11:56:30

Анон

Анон пишет:

В зависимости от регламентов компании по данному вопросу. Премия не является обязательной, это право работодателя, а не что-то, закрепленное в ТК.

Анон пишет:

в общем случае премия это процент, который начисляется на то, что ты получил в этом году окладом.

Эээ, вообще нет. Премия это премия. Она никак с окладом не связана и законодательно не регулируется.

#40842 2021-12-28 12:07:45

Анон

Пишет вам типичный терпила((
Пару лет частенько выходил на работу в выходные и праздники. Без доплаты, без отгулов, за спасибо. Все думал "предприятие же без меня загнется", "я же хороший работник, у меня же отличная репутация", "может, ко мне хоть на работе будут хорошо относиться". Полный комплект, в общем.
Шли годы, зарплаты повышали всем, кроме меня. В голове у меня наконец-то что-то щёлкнуло, я перестала задерживаться на работе и нервничать по пустякам, но каждый раз боялась, слыша звонки с определенного номера. И вот сегодня случилось: меня попросили выйти на работу с 6 января. Я отказалась, сославшись на выходные. Мне предложили доплатить, я отказалась (эта работа даже в моих должностных обязанностях отсутствует).  Я сейчас в новом отделе работаю, где начальнику даже на меня не плевать, но все равно ссу, что опять не получится отдохнуть :sadcat:

#40843 2021-12-28 12:20:04

Анон

Анон пишет:

В голове у меня наконец-то что-то щёлкнуло, я перестала задерживаться на работе и нервничать по пустякам, но каждый раз боялась, слыша звонки с определенного номера. И вот сегодня случилось: меня попросили выйти на работу с 6 января. Я отказалась, сославшись на выходные. Мне предложили доплатить, я отказалась (эта работа даже в моих должностных обязанностях отсутствует).  Я сейчас в новом отделе работаю, где начальнику даже на меня не плевать, но все равно ссу, что опять не получится отдохнуть :sadcat:

Ты все равно большой молодец!
Начать себя отстаивать и успешно (уже хотя бы то, что тебе предложили выйти за доп.плату) - уже очень много значит.
Доплата в выходные должна быть х2, наверное, а тебе сколько предложили? (Как у нас по ТК, аноны, есть ли там такое?)
Надеюсь, удастся хорошо отдохнуть.

#40844 2021-12-28 14:04:36

Анон

Усталое нытье про увольнение

#40845 2021-12-28 14:33:04

Анон

Анон пишет:

Доплата в выходные должна быть х2, наверное, а тебе сколько предложили? (Как у нас по ТК, аноны, есть ли там такое?)

Мне не предложили, спросили, кто ещё поработать сможет. Я ответил, что у эйчеров могут быть списки.
Спасибо, анончик.

#40846 2021-12-28 20:06:30

Анон

Аноны, я баран или нет?
Простыня про работу в языковой школе.

Скрытый текст

#40847 2021-12-28 23:40:10

Анон

Анон пишет:

Там всегда такой бардак?

да.

#40848 2021-12-29 12:12:20

Анон

Анон пишет:

Короче, анон вчера написал заявление на увольнение, сегодня отдал и внезапно начался какой-то цирк с "а что случилось, почему так неожиданно, а можем ли мы тебе что-то альтернативное предложить по условиям, а мы в шоке, а что тебя не устраивает"... Ну блин, что вы мне предложите-то, смену к себе отношения? Я в это не верю. А улучшение условий - это что? Ни у кого в фирме ДМС нет, а у меня будет? Всех дергают в нерабочее время и в отпуске с рабочими вопросами, а меня перестанут? Мы не будем делать что-то срочное в четыре утра? Гипотетическое повышение зарплаты крайне маловероятно да и погоды не сделает, потому что в моем случае финансы не первостепенная причина ухода.

Ага, типа "хорошо ж сидели, ну ты чо?!... "

#40849 2021-12-29 12:21:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там всегда такой бардак?

да.

Удваиваю.
У менеджеров кипиай по продажам, им на твое расписание и твое удобство насрать, их задача взять с ученика деньги и спихнуть его на тебя любой ценой. На твое расписание им насрать особенно, они его даже не открывали.

Отредактировано (2021-12-29 12:21:48)

#40850 2021-12-29 12:25:48

Анон

Анон пишет:

Ага, типа "хорошо ж сидели, ну ты чо?!... "

У нас еще в принципе люди работают очень подолгу, как правило (кроме сисадминов, он чуть ли не раз в полгода новый), поэтому каждое увольнение - событие ебаное, на которое надо всем внимание обратить. А я просто хочу спокойно доработать и чтоб никто не клевал мозги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума