Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40801 2021-12-24 20:43:39

Анон

Re: Работотред

:vanga: безотносительно к

#40802 2021-12-24 20:43:49

Анон

Анон пишет:

Теперь стало интересно

Скрытый текст

#40803 2021-12-24 20:45:37

Анон

Скрытый текст

#40804 2021-12-24 20:53:57

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Мне кажется, это какая-то древняя умирающая норма типа йогУрта. То есть формально норма, но 90% людей интуитивно говорят иначе и это только вопрос времени, когда новую норму с родительным падежом включат в словари.

#40805 2021-12-24 21:13:11

Анон

Хз, на рукорпоре вот больше с нормативным вариантом.

Вообще"безотносительно": Найдено: 295 документов, 370 вхождений.
Из него "безотносительно к"
Найдено: 204 документа, 264 вхождения.

Даже в устном корпусе "безотносительно к" чаще, но там больше старых видео.

#40806 2021-12-24 21:39:56

Анон

Уважаемые филологические леди, не соблаговолите ли проследовать в какой-нибудь более подобающий тред? :lol:

#40807 2021-12-24 21:45:04

Анон

Аноны, можете посоветовать хорошие книги или статьи про то, как разрывать отношения с клиентом или работадателем, как лучше вести себя в рабочих конфликтах — вот прям с примерами и объяснениями? Я несколько социально туповат, а рядом хороших примеров нет, в основном любители терпеть или мастера тонких манипуляций, первое мне не нравится, второе не смогу.

#40808 2021-12-24 21:52:50

Анон

Анон пишет:

про то, как разрывать отношения с клиентом или работадателем

Анон, статья про то, как разрывать отношения с работодателем - №80 в ТК РФ.
А с клиентами - по ситуации надо смотреть.

#40809 2021-12-24 21:56:05

Анон

Анон пишет:

Ну вот я и спрашиваю про примеры. Мне не нравится, как я сейчас общаюсь, хочется лучше (я резкий и конфликный человек, пытаюсь быть мягче — тоже получается ерунда), но не знаю как.

Отредактировано (2021-12-24 21:56:33)

#40810 2021-12-25 00:12:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня заебало каждый раз участвовать и потом ещё следить за порядком

А что значит "следить за порядком"?  :creepy:

Чтобы никто не выпил лишнего и не заблевал весь офис так, что уборщица потом откажется убирать. Случай с позапрошлого года( еле уборщицу уговорили за хорошую доплату всё убрать

#40811 2021-12-25 08:05:37

Анон

Анон пишет:

Чтобы никто не выпил лишнего и не заблевал весь офис так, что уборщица потом откажется убирать.

Я бы в принципе с таким подходом отказался бы идти на корпоратив. Еще не хватало следить за быдлом. И убирал бы пусть тот, кто наблевал потом.
Или устраивать праздник не в офисе а снимать банкетный зал, и пусть уже тамошние уборщицы разбираются как отмывать наблеванное.

Анон, скажи что ты в этом празднике жизни не участвуешь и все.

Анон пишет:

но не знаю как.

Терапевты могут обучить приемам сдерживать негатив...

#40812 2021-12-25 08:34:28

Анон

Анон пишет:

Чтобы никто не выпил лишнего

Вспоминаю, как в один год у нас сисадмин нажрался в сопли каким-то овердохуя  дорогим 20+ летним вискарем, а разработчики напивались на спор количеством.
Анон вовремя ушёл, а эйчарам, которые это разгребали-развозили не завидую =\
Зато в прошлом году у нас был идеальный корпоратив - отделом у нач.отдела дома посидели и норм хд (у нас отдел не пьющий вообще)

#40813 2021-12-25 09:45:18

Анон

работаю на удаленке и скучаю по корпоративам ((

#40814 2021-12-25 10:32:43

Анон

А я почитал про блевоту и радуюсь, что у меня нет корпоративов  :yolka:

#40815 2021-12-25 10:49:31

Анон

Анон пишет:

А я почитал про блевоту и радуюсь, что у меня нет корпоративов

Ну так далеко не всегда бывает, да и вообще главное вовремя уйти  =D Я уходил часиков в 11, когда там еще никто не успел сойти с ума.

#40816 2021-12-25 13:39:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот я и спрашиваю про примеры. Мне не нравится, как я сейчас общаюсь, хочется лучше (я резкий и конфликный человек, пытаюсь быть мягче — тоже получается ерунда), но не знаю как.

Не уверена, что тот формат, но мне вполне зашла книга "Как разговаривать с мудаками" Марка Гоулстона

#40817 2021-12-25 13:40:45

Анон

Мы в этом году сняли коттедж и там шикарно отметили всеми желающими) за счёт организации, с нас только свой алкоголь был. Да, подготовка, программа и т.д. была с сотрудников, но у нас есть свои массовики-затейники)

#40818 2021-12-26 00:32:30

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь пробывал писать курсовые или рефераты на заказ? Если с рефератами попроще, то как в курсовых искали источники? 

я писал, вполне успешно, в том числе по сложным предметам и в том числе всякие преддипломные и куски дипломных:
- можно спросить у заказчика рекомендованные источники/примеры. Нередко есть методы, по которым это все несложно сделать
- гуглинг не так плох
- находишь аналогичную работу и смотришь источники там. Открываешь, читаешь, вперед.
- если плагиат около 50 процентов можно спокойно таскать большие куски, если подводки к ним ты пишешь ручками из головы.

#40819 2021-12-26 00:34:27

Анон

Анон пишет:

Не уверена, что тот формат, но мне вполне зашла книга "Как разговаривать с мудаками" Марка Гоулстона

А может и тот, спасибо. С хорошими людьми обычно проблем почти нет.))

#40820 2021-12-26 00:37:23

Анон

Анон пишет:

В ваших организациях чьими силами устраивают корпоратив?

на предприятии типичного советского вида у нас был корпоратив от предприятия за сколько-то денег ты получал программу в столовой и еду, емнип даже немного алкоголя, но анон туда не ходил.
в офисе прошлом у нас была часть с выездом в кафе - я один раз ходил, один раз дорого вышло, тоже какую-то часть платит компания, остальное вы сами. Единственное, что было не оч - бухали все и поделили счет тупо поровну, чтобы не мелочиться, но анон-то не бухал! Один коктейль выпил. Но кроме этого у нас была офисная часть и там при подсчетах учитывались непьющие (точнее анон с ещё парой людей настоял, чтобы те кто будет много пить отдельно собирал на алкоголь). В общем-то были довольно милые посиделки с последующией совместной поездкой в кафе или походом в лазертаг "до".

На текущей работе у нас в прошлом году ничего не было, в этом году после ПЦР-теста был прям корпоратив-корпоратив в отеле, с фуршетом и программой. Скромненько, простенько, но пообщались, потанцевали, кто захотел поехал дальше пить) Анон хоть в лицо этих людей увидел. Все за счет компании, включая тест. По словам коллег, раньше такого не было, видимо решили после тяжелого года поднять моральный дух. Ещё 30го будут какие-то офисные небольшие посиделки.

#40821 2021-12-26 00:41:35

Анон

Анон пишет:

безотносительно этической стороны дела и его законности

а что там этически-то не так? Какая разница, студент через свою башку пропустит 100500 ненужной информации и выдаст её в никому не нужном реферате или другой человек?
Анон вот помогал девочке теоретическую часть по сложному вопросу писать, практическая у неё была готова. Будь я на её месте и будь у меня такая возможность в свое время - я был бы очень рад, потому что выписывать лишние страницы текста ради страниц я конечно умею, но когда ты пашешь над курсовыми/дипломной то времени тупо мало на все-всё-всё. У меня были периоды когда я по учебе физически не успевал - сидел с проектом утром днем и ночью с перерывами на обед и поход в универ и то не всегда.

Да и законно не вижу особых проблем, честно говоря, может я что упускаю. Я же не за человека это сдаю, защищать ему все равно самому это дело. А если это реферат не требующий защиты чтобы отчитаться по не особо нужному предмету - ну, человек здраво распределил приоритеты, молодц.

#40822 2021-12-26 01:01:43

Анон

Анон пишет:

а что там этически-то не так? Какая разница, студент через свою башку пропустит 100500 ненужной информации и выдаст её в никому не нужном реферате или другой человек?

Большая разница. Диплом о полученном образовании предполагает, что этот человек реально получил некую квалификацию и получил ее путем выполнения разнообразных заданий, в процессе которых ему пришлось пропускать через свою башку 100500 разнообразной информации. Составители курсов и прочие преподы сочли, что это нужная информация. То, что сам учащийся считает ее ненужной - у него вообще пока еще нет достаточной квалификации, чтоб решать, какая информация по специальности нужная, а какая нет.

Вся суть в том, что есть разработанные и установленные стандарты. Сделал вот это все - получил корочку. Корочка подтверждает, что ты вот это сделал и имеешь представление обо всем, о чем полагается. Если же вместо тебя всю инфу через свою башку пропускал кто-то другой, чтоб ты не утруждался, то твоей корочкой можно только подтереться. Ты получил ее жульническим путем и не соответствуешь квалификации, на которую претендуешь. А другой человек помог тебе сжульничать за деньги. Действительно, что же в этом неэтичного.

Алсо, анон, хотел бы попасть на лечение к врачу, который за все свои ненужные рефераты и курсовые заплатил в процессе обучения? Или купить квартиру в доме, который проектировал такой вот архитектор, которому было не досуг пропускать ненужную информацию через башку?

#40823 2021-12-26 02:27:21

Анон

аноны, а расскажите про опыт карьерных консультаций, пожалуйста.

что конкретно у меня - выгорание, нежелание работать, непонимание дальнейшего карьерного пути.

#40824 2021-12-26 10:34:06

Анон

Анон пишет:

Алсо, анон, хотел бы попасть на лечение к врачу, который за все свои ненужные рефераты и курсовые заплатил в процессе обучения? Или купить квартиру в доме, который проектировал такой вот архитектор, которому было не досуг пропускать ненужную информацию через башку?

Если они заплатили за рефераты по философии, социологии, истории, литературе, и сэкономленное время пустили на изучение профильных предметов, то конечно, хотел бы.

#40825 2021-12-26 11:04:47

Анон

Анон пишет:

То, что сам учащийся считает ее ненужной - у него вообще пока еще нет достаточной квалификации, чтоб решать, какая информация по специальности нужная, а какая нет.

Вообще-то если у студента нет "квалификации, чтобы решать", нужны ли ему для специальности непрофильные предметы и трата времени на них для галочки, то он в принципе зря пошел в вуз, имбецилам там делать нечего, так что анон выше прав. Это я не к тому, что будущему медику упомянутую историю с литературой надо покупать, а ни в коем случае не писать самому, но понимать, что ты учишься не ради них, должен любой, кто не совсем уж хлебушек.
Вот если студент хочет то, на что он непосредственно учится, слить на аутсорс, потому что ему нужна просто корочка - тогда да, возникает этический вопрос.

Отредактировано (2021-12-26 11:12:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума