Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40751 2021-12-22 21:31:16

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

и устроит твари дружественную тёплую атмосферу

Станешь самым жирным пауком в банке? =D

#40752 2021-12-22 21:38:54

Анон

Анон пишет:

поднимут им зарплаты за счет твоей, ко

что ты несёшь, господи

госмонополии и госконторы бабло жрут жопой уже за счёт меня, почитай недавнюю аналитику по коррупционному фонду при госзакупках. там денег хватит платить каждому такому долбоебу минимум в пять раз больше, чтобы хотя бы до нижней границы приличия доставало. никто там не обеднеет, если врачу платить как врачу, кроме охуевшего ворья в каждом начальственном кресле. и никакого другого способа зарабатывать больше, чем не работать за ветку, не существует.

но вы реально долбоебы, это прям надо иметь своеобразный склад ума, чтобы получать хуй за свою работу, перенапрягаться и при этом агрессивно кидаться на каждого кто говорит что это ненормально и так делать не надо

#40753 2021-12-22 22:18:56

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-22 22:22:02)

#40754 2021-12-22 23:51:39

Анон

Анон пишет:

это прям надо иметь своеобразный склад ума, чтобы получать хуй за свою работу, перенапрягаться и при этом агрессивно кидаться на каждого кто говорит что это ненормально и так делать не надо

Чсх, пока только ты агрессивно кидаешься со своими фанфиками на окружающих.

#40755 2021-12-23 00:25:02

Анон

Анон пишет:

Так что ушла в соседний отдел да. И жажду мести. И теперь да, уж постараюсь, чтобы ей работа больше мёдом не казалась. На этом поле можно вдвоем играть, мне просто противно этой хуйеей маяться, я хотела работу работать, а не подковерные игры танцевать. Но теперь вот как-то захотелось.

Блин, научите играть в эти игры(( У анона примерно похожая проблема, бочку катит бывшая начальница (анон сейчас в другом отделе по несвязанным с начальством причине),

Скрытый текст

Менять работу ближайшие полгода минимум не получится, но сама по себе несправедливость ситуации бесит и анон уже готов выйти на тропу войны интриг, но не знает как. С большей вероятностью, если анон начнет что-то делать, честно выскажется и расплачется.

#40756 2021-12-23 01:10:49

Анон

Анон пишет:

Блин, научите играть в эти игры((

Нахуя?
Нет, серьезно, зачем в это втягиваться, если нет ни склонности, ни желания, и результат обычно крайне неоднозначный?
Хз, как по мне, втягиваться в чужие игрища по чужим правилам - это такое себе решение.

#40757 2021-12-23 04:35:20

Анон

Аноны, кто работал в бюджетных организациях, персональный коэффициент в 150% это реально или его как-то разово платят? А то мне пообещали после двух лет работы на галерах, а я не могу врубиться, не пытаются ли меня нагреть.

#40758 2021-12-23 07:47:37

Анон

Анон пишет:

Так что ушла в соседний отдел да.

Тоже когда-то из-за еблана, который на весь офис орал, когда ему казалось, что это мой косяк он заметил. В итоге все считали, что я косячу беспрестанно. Ушла в другой отдел, в итоге теперь у него репутация тупого хитрожопого еблана, но он сам старался, работая на нее.

#40759 2021-12-23 10:06:02

Анон

Анон пишет:

Хз, как по мне, втягиваться в чужие игрища по чужим правилам - это такое себе решение.

А что хорошее решение?

#40760 2021-12-23 10:23:01

Анон

Анон пишет:

А что хорошее решение?

Работать, разговаривать с коллегами и начальством. Вообще единственная эффективная тактика в таких случаях - максимальная прозрачность. Каждый раз по каждому косяку находить причину, договариваться о действиях и так далее. Если косяки мелкие, а обвиняют вслух - спрашивать напрямую, почему это важно, что хочет добиться обвиняющий. Если обвиняют за спиной - зависит от того, откуда ты про это знаешь, но я бы начинала с прямого разговора с начальством.
У анона выше с бывшей начальницей, например, явно не построены границы должностных обзанностей и процессы. Я бы пошел к начальству, сказал, что вот, ты хочешь избежать конфликтов - отлично, способ их избежать - договориться, кто что делает. Потом собирать встречу, письменно фиксировать договоренности. И каждый раз отбиваться этим документом или емейлом, что там будет.
Но ввязываться в подковерные игрища, если сам не умеешь и не особенно хочешь - много чести для жабогадюк, кмк.

Отредактировано (2021-12-23 10:26:16)

#40761 2021-12-23 10:49:03

Анон

Анон пишет:

У анона выше с бывшей начальницей, например, явно не построены границы должностных обзанностей и процессы.

И вся афера начальницы выгорела только потому, что рац предложения, предложение дежурств на удаленке, выход на работу в удобное время за счет отпускных (или как там было?) решались тет-а-тет с начальством, без свидетелей и не были никак официально зафиксированы. Если бы были свидетели - те же кадры, например, оповещались аноном копией письма или саммари о достигнутых компромиссах и изменениях в условиях работ, то все интриги развалились бы.
Да, подстава на работе могла быть, но без арт-подготовки только за нее не перевели бы. (Хотя сам перевод может и к лучшему, начальница явно не тот человек, с которым комфортно работать)

#40762 2021-12-23 11:02:23

Анон

Анон пишет:

У анона выше с бывшей начальницей, например, явно не построены границы должностных обзанностей и процессы. Я бы пошел к начальству, сказал, что вот, ты хочешь избежать конфликтов - отлично, способ их избежать - договориться, кто что делает. Потом собирать встречу, письменно фиксировать договоренности. И каждый раз отбиваться этим документом или емейлом, что там будет.

Анон с вопросом именно так и делал, тоже проблема частично в неопределенности обязанностей и ответственности сторон. Начальство предложило то, что анон и так делает уже, и то, что анон перестал делать, так как не работало. Напрямую с бывшей начальницей отказался говорить, потому что ну зачем.
Свидетели, по опыту анона, чуть что забиваются в угол. Во всех случаях, когда кто-то присутствовал и был в курсе, и анону лично тоже говорил, что анон прав, в случае прямого выяснения что произошло, либо сливались, либо, если их настойчиво не спрашивать раза три минимум, просто отмалчивались.
А анона заебало быть козлом отпущения, который не умеет постоять за себя, и который будет все делать на максимум, а потом получать, что обертка некрасивая и мог бы делать еще больше, ну как-нибудь. А что оправдания люди воспринимают как признание вины и просьбу забыть, анон уже понял (не понял только, как у них в мозгу это трансформируется).

#40763 2021-12-23 11:14:47

Анон

Так не надо оправдываться и вызывать свидетелей.
Произошел косяк. Косяк мелкий? Тогда почему мы вообще о нем говорим? Косяк большой? Давайте разберемся, что пошло не так, чтобы больше такого не повторялось. В процессе "разберемся" обычно всем не-дебилам становится понятно, кто проебался и почему. Но это позволяет сохранить лицо всем участникам, что может быть ценно. Правда, для этого выяснение должно быть без- или хотя бы малоэмоциональным, а если ты ищещь справедливости и вотэтоговсего, это сложно; но вопрос, зачем ьы ищещь справедливости и почему тебе важно, что люди подумают - это не работотред, а мозгоправка.

#40764 2021-12-23 12:14:36

Анон

Анон пишет:

А то мне пообещали после двух лет работы на галерах, а я не могу врубиться, не пытаются ли меня нагреть.

Для начала дай себе ответ, готов ли ты в принципе работать два года в этом месте.

#40765 2021-12-23 12:46:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то мне пообещали после двух лет работы на галерах, а я не могу врубиться, не пытаются ли меня нагреть.

Для начала дай себе ответ, готов ли ты в принципе работать два года в этом месте.

Так а я уже два с половиной года отпахал на месте декретницы. Она вон с нового года выходит. Начальство очень хочет меня оставить и перевести на другую должность. Чтобы я точно остался, предлагают зарплату так повысить. Уходить мне сейчас только в совсем другую сферу, в которой я опыта не имею, но зп обещают примерно ту же.

#40766 2021-12-23 12:48:46

Анон

Анон пишет:

Чтобы я точно остался, предлагают зарплату так повысить. Уходить мне сейчас только в совсем другую сферу, в которой я опыта не имею, но зп обещают примерно ту же.

Ну ты же не кабальный контракт с невозможностью уйти на следующие 2 года подписываешь?
Наебут или не понравится - уйдешь.
Или второй вариант в другой сфере требует немедленного ответа и больше уже не подвернется?

#40767 2021-12-23 13:09:04

Анон

Анон пишет:

Или второй вариант в другой сфере требует немедленного ответа и больше уже не подвернется?

Это, но я не уверен, что мне туда вообще надо. Собирался идти от безысходности и уверенности, что мы с этим учреждением уже дали друг другу все, что могли. Ну наебут, так видимо плюну и пойду пробивать другие варианты.

#40768 2021-12-23 18:40:47

Анон

Заказчики заебали, за одну неделю навкидывали мне охуительных тасков больше, чем за предыдущие два месяца, и все с дедлайном прям вчера пожалста, а то у нас завтра Рождество, а у вас потом Новый год!
И вот вообще ничего из этого не требует срочности, я прям вижу, как оно будет в лимбе потом болтаться до лета. Вы после НГ умрете что ли?! Нахуя это делать прямщас кроме как чтоб заебаться. :NOOO:

#40769 2021-12-23 18:52:20

Анон

Анон пишет:

Нахуя это делать прямщас кроме как чтоб заебаться.

Может, у них план по запуску задач до конца года))

#40770 2021-12-23 18:57:22

Анон

:facepalm: Этот Анон три дня бегал за клиентом чтоб голову откусить, чтоб узнать, куда клиент отправил сепулятор, потому что наши партнеры, которые должны были оный получить, не получили нихуа, сепулятор границу не пересекал и вообще им даже не пахнет. Причем прошлые месяцы сепуляторы ехали нормально.
Оказалось, клиент перепутал литву и латвию и вместо одного, отправил сепулятор в другое. Я когда это узнал, первым делом взорал "а как же раньше? у тебя такая же нога была и не болела" "а я всегда так делал" на голубом глазу заявил клиент, и показал документы, где вместо литвы все ехало в латвию. И, сука, доезжало в литву.  :wall:
Я просто бегал кругами по кабинету и орал (благо, у нас так можно)  :facepalm:

#40771 2021-12-23 19:57:02

Анон

Анон пишет:

и показал документы, где вместо литвы все ехало в латвию.

!! поменяли логиста? который прочитал, наконец, куда оно должно было поехать, туда и отправил?  :hat:

#40772 2021-12-23 21:14:18

Анон

Ха, верю. )))

Недавно было: к нам пришла новая девушка, нам с ней достались два одинаковых задания, она меня спросила, как делать. Я ей ответила: "Делай так-то и так-то", - честно сказать, машинально, не читая письма с запросом. Мы с ней все сделали, потом она прочитала письмо повнимательнее, оказалось, что там все по-другому. Она переделала. Я устыдилась и переделала тоже. Но в итоге оказалось, что нужно было так, как я в первый раз и сказала. Так что нам пришлось возвращать все обратно. =D

#40773 2021-12-24 11:19:20

Анон

Прошу совета, аноны.

Два года работаю в одной крупной организации. Первые полтора работал на должности, допустим, менеджера сепулек. Потом должность свернулась, т.к. организация перестала выпускать конкретно эти сепульки. Меня перевели на другую должность, в смежном секторе - по развитию сепуления. Предполагалось, что там будет три направления работы, все новые, будем запускать. При этом я тут менеджер, то есть исполнитель, который все это организует и оформит, а вот инициатива - у начальства.

Прошло полгода. Из трех направлений запустилось пока только одно, и в таком масштабе, что я там отвечаю на два емейла в неделю. Мне периодически подбрасывают задачки, которые плавают по отделу, и я их решаю, плюс есть всякие мелкие постоянные обязанности. Но по сути загрузки у меня очень мало. В эти полгода это было очень кстати, потому что жизнь била ключом, разводным и по голове, но я что-то нервничаю.

Пару дней назад я вполшутки поднял этот вопрос с начальницей, но тут как раз свалилась задачка, она сказала "ха-ха, вот и загрузка, не волнуйтесь", и тема закрылась. Но задачка там тоже не бей лежачего, даже если разрастется...

Меня беспокоит не только то, что могут уволить (на самом деле мне тут пару дней назад уже предлагали работу в другом месте, да и эта контора большая, есть шансы переползти внутри нее, хотя можно потерять плюшки типа свободного графика), но и то, что я, ну... не люблю хуи пинать. Лайк сириусли, я работать люблю. Нет, я могу в рабочие часы делать подработки, но это как-то, ну... некрасиво. (Хотя я делаю, потому что надо же что-то делать.)

Вот скажите, стоит ли после нового года опять идти разговаривать с начальницей? Или сидеть на попе, пока события сами не разовьются?

#40774 2021-12-24 11:23:43

Анон

Анон пишет:

Вот скажите, стоит ли после нового года опять идти разговаривать с начальницей? Или сидеть на попе, пока события сами не разовьются?

Я бы сходила поговорить, если есть планы в компании оставаться. Если хочется уйти, чтобы развиваться в другом месте, иметь больше задач и т.п. - нафига что-то обсуждать.

Анон пишет:

я, ну... не люблю хуи пинать. Лайк сириусли, я работать люблю. Нет, я могу в рабочие часы делать подработки, но это как-то, ну... некрасиво.

Хорошо тебя понимаю. Дело даже не в "некрасиво" а в том, что отсутствие работы заставляет стагнировать профессионально.

#40775 2021-12-24 11:38:00

Анон

Анон пишет:

Чекни, что как пойдет после нового года.
Но вообще если есть свободное время и нравится делать то, что ты делаешь, (и неохота переползать на другое место пока что) рационально пустить силы на самообразование в той области, в которой работаешь. Наверняка полно новых технологий, программ, смежных областей или каких-то специфических знаний по твоей специальности, которые тобой еще не освоены.
Если сидеть просто так, то и закиснешь, и тяжко будет, когда придет много работы. А если ты пока свободное время есть, прокачаешься, то и при завале будет полегче, и, если рабочее место решат свернуть, будет плюс для собеседований на новом.
Я бы еще если не понятно, что учить, чекнул требования по твоей/желаемой вакансии.
Можно открыть для себя многонового... Ну или нет )

Отредактировано (2021-12-24 11:39:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума