Вы не вошли.
Ну да, анон же так и написал: 31 — официальный выходной, ты сам же его ответ процитировал
Там просто один анон написал, что зарплату выдадут 30, потому что 31 выходной, а другой анон прочитал это как 30 и 31 - выходные
Там просто один анон написал, что зарплату выдадут 30, потому что 31 выходной, а другой анон прочитал это как 30 и 31 - выходные
Ой, точно) Я так и прочитал)
Сам запутался и других запутал. Сорян)
вся эта система ниппель держится на долбоёбах, которые сутками пашут за спасибо и шоколадную медаль.
Охуеть, люди, которым работа нужна больше, чем прибавка, и которые не увольняются по массе не касающихся мимокрокодилов причин стали уже долбоебами. Не их начальство, а работники. Сам-то понял, какую ересь написал?
Аноны, а поясните за электронные больничные?
Я раньше брал бумажный и если себя нормально чувствовал, ебашил работу из дома и не отдавал больничный. Теперь так нельзя, если больничный оформлен, то он автоматом улетит работодателю что ли?
Сам-то понял, какую ересь написал?
Все правильно он написал - терпилы и долбоебы.
вся эта система ниппель держится на долбоёбах, которые сутками пашут за спасибо и шоколадную медаль.
Да потому что блять хрен узнаешь какая зп по рынку!
Я искал работу год назад, во всех описаниях написано «конкурентная зп» без конкретики, все hr спрашивали, сколько хочу я. А что я должен говорить? Ну я называл примерно 1.5 своей текущей зп. Несколько человек сразу сказали, что у них вилка меньше и попрощались. Остальные вроде спокойно реагировали. В результате меня взяли на 1.5, но мой работодатель не захотел отпускать, поэтому дали формально должность чуть повыше и тоже 1.5 зп, потому что на старой должности на столько повысить зп не могли. Я, конечно, обрадовался, а через полгода узнал, что нового сотрудника взяли на мою предыдущую должность тоже на эти 1.5 зп
И кстати у нас это в документах фирмы прописано, что нельзя единовременно повышать зп больше, чем на 40%. Поэтому мне пришлось должность повышать, чтобы за повысить, а новенького спокойно взяли сразу
Работодатель узнает о том, что у тебя больничный, только когда ты ему номер сообщишь. Автоматически он только в ФСС учитывается.
Анон пишет:Сам-то понял, какую ересь написал?
Все правильно он написал - терпилы и долбоебы.
Нихуя он не праваильно написал. Где, сколько и за какую зарплату работать - личное дело работника. Ты его явно не будешь ни содержать, ни другую работу (не факт, что устраивающую его) предоставлять.
Совсем ебанулись уже.
В результате меня взяли на 1.5, но мой работодатель не захотел отпускать
Эм, а это как? Чтобы уволиться, не нужно спрашивать разрешения барина, нужно просто написать заявление и через 14 дней забрать документы.
Эм, а это как? Чтобы уволиться, не нужно спрашивать разрешения барина, нужно просто написать заявление и через 14 дней забрать документы.
Не, всё полюбовно было. Мне предложили должность и тоже 1.5 зп, чтобы я не уходил. И я не ушёл
Работодатель узнает о том, что у тебя больничный, только когда ты ему номер сообщишь. Автоматически он только в ФСС учитывается.
А чем учёт в фсс чреват? Я к тому, что я хочу свою зарплату получать, работая удаленно, и не получать выплат по больничному. Но иметь этот больничный, если вдруг хуже станет. Я так на ковиде сидел.
Я к тому, что я хочу свою зарплату получать, работая удаленно, и не получать выплат по больничному. Но иметь этот больничный, если вдруг хуже станет. Я так на ковиде сидел.
Если ты не предоставишь данных о больничном работодателю для отчетности, ты просто получишь зарплату.
Оплата больничного - это компенсация за период НЕ работы. Если ты работал, то она тебе просто не положена.
"Поскольку работник в дни освобождения от работы в связи с нетрудоспособностью исполнял свои трудовые обязанности и листок нетрудоспособности работодателю не представил, то работодатель правомерно учел в табеле учета рабочего времени это время как отработанное и поэтому за указанный период должен выплатить заработную плату. Пособие по временной нетрудоспособности призвано компенсировать гражданам утраченный заработок в связи с наступлением временной нетрудоспособности (п. 1 ч. 1 ст. 1.2, п. 1 ч. 2 ст. 1.3, п. 1 ч. 1 ст. 1.4 Закона № 255-ФЗ). Поэтому выплата пособия за период, в течение которого заработок не утрачен, невозможна и противоречит законодательству."
А вот если у тебя и предоставленный больничный, и ты при этом работал, то тут вопрос к адекватности работодателя, компенсирует ли он при этом отработанные часы.
Не их начальство, а работники.
Так начальство-то как раз и выезжает на таких терпилах, все правильно тот анон написал.
Как будто быть "терпилой" это выбор в большинстве случаев.
Аноны, подскажите, если в норме зп начисляется 5 числа, то в этом месяце ее выдадут 31 декабря, правильно?
30, потому что 31 - выходной. Могут и чуть раньше выдать, у нас вот обещали 28 выплатить.
Иногда да.
Во многих местах можно пытаться качать права (повысьте меня) или хитрить (делать меньше, расслабленно и рассказывать, как ты много работал), но "хорошие девочки и мальчики" не могут этим воспользоваться, потому что привыкли делать все дела качественно.
И это хорошо, конечно, но если из года в год никто этого не замечает и это не выливается в материальное (больше денег или лучший график), то они немного терпилы, да.
Я, аноны, проораться. Сегодня итогом затяжного конфликта с начальницей, всеми силами хотевшей убрать меня из отдела, стала её победа. Перешла в другой. В принципе, не потеряла в зп, работа будет та, что я люблю, но сука! Перешла потому что она меня жёстко поставила, в мое дежурство испортила мою работу(недоказуемо, но 95% за это, 5% - технический сбой) и меня же за это прилюдно отхуесосила, объявив, что я не справляюсь. Ситуация прям пиздец неприятная ещё и тем, что главначальник с ней согласился, собственно почему и перевод. Он довольно долго меня отстаивал, сучка давно пыталась меня долбоебом выставить. А тут вот. Он считает, что это не моя вина, объективные причины, здоровье. Но по факту вот я не справляюсь типа. Но это не так. Тварь теперь радуется, что избавилась, а меня бомбит. Несправедливо. Я, конечно, так не оставлю, малолетняя овца с наглухо отбитой эмпатией, овердохуя гонором и эмоциональным интеллектом плесени в коллективе непопулярна, в отличие от лапушки-анона, так что анон станет втройне лапушкой и устроит твари дружественную тёплую атмосферу. Но фарш назад не провернуть.
меня же за это прилюдно отхуесосила, объявив, что я не справляюсь. Ситуация прям пиздец неприятная ещё и тем, что главначальник с ней согласился, собственно почему и перевод.
Я бы уволился. Зачем продолжать работать с такими говнами? Только нервы мотать
Ну почему же? Если соседний отдел, куда перешел анон, нормальный и зарплата/зона ответственности от действий бывшей начальницы не зависит, то это отличный выход. Да, обидно за сопутствующие обстоятельства, но в сухом остатке - норм.
рабство отменили давно, говорят
Круто так говорить, сидя на мамкиной шее.
Бесплатную еду, жилье и лечение тоже. И ты же первый будешь орать как подорванный, если "не терпилы" свалят с работы в госках и прочих МФЦ с их зарплатами бюджетников, например. Или поднимут им зарплаты за счет твоей, которая будет расходоваться на каждую бумажку и каждый прием.
Отредактировано (2021-12-22 21:26:41)