Вы не вошли.
увидел, что замену ему ищут на почти вдвое большую зарплату (мне платили 60, замену ищут на 100).
Тут может, конечно, они на человека еще 2 должности к твоей хотят навесить, так что не факт, что 100 на старом месте тебя бы устроили.
Но ведь ты куда-то в хорошее место собрался? Удачи тебе и дорабатывай в режиме стеллс.
И ты ведь не будешь ждать, пока они кого-то на 100 найдут на твое место? Заявление подал, приняли под роспись, дата последнего рабочего дня известна?
Вообще никакой мотивации нормально дорабатывать и передавать знания нет.
Если нет, то и не делай. Дорабатывай на минималках и всем ручкой.
Анон пишет:увидел, что замену ему ищут на почти вдвое большую зарплату (мне платили 60, замену ищут на 100).
Тут может, конечно, они на человека еще 2 должности к твоей хотят навесить, так что не факт, что 100 на старом месте тебя бы устроили.
Но ведь ты куда-то в хорошее место собрался? Удачи тебе и дорабатывай в режиме стеллс.
И ты ведь не будешь ждать, пока они кого-то на 100 найдут на твое место? Заявление подал, приняли под роспись, дата последнего рабочего дня известна?
Не хотят, наоборот, операционной деятельности у него меньше будет, в основном организация работы отдела. На мне было сразу все, т.к. я самый опытный и знаю, как сложные ситуации разбирать.
Я пока никуда не собрался, просто задолбался от загрузки и отсутствия перспектив настолько, что искать новую работу параллельно не было сил. Не знаю пока, что дальше делать. И работать по этому профилю не хочу больше, а с другой стороны, куда еще меня возьмут?
Не жду, договорились, что до конца года дорабатываю. Под рефрен начальства, что очень не хочется меня отпускать. Я аж расчувствовался было
Под рефрен начальства, что очень не хочется меня отпускать. Я аж расчувствовался было
Ну так предложи начальству платить тебе со следующего года зп как новому спецу. Раз уж они готовы раскошеливаться, как разница? Зато не придется искать и обучать кого-то нового.
Аноны, а напомните мне, пожалуйста.
Если я напишу заявление на увольнение 27-го с датой увольнения 10 января, то при расчете мне должны будут выплатить за 9 январских дней зарплату? У нас оклад, не сдельная. И правильно я понимаю, что 10 мне сразу с утра выдадут документы? Или 10 надо будет еще работать весь день?
Хочу себе этим решением подарок на Новый год сделать, бггг.
Отредактировано (2021-12-21 17:14:34)
Аноны, а напомните мне, пожалуйста.
Если я напишу заявление на увольнение 27-го с датой увольнения 10 января, то при расчете мне должны будут выплатить за 9 январских дней зарплату? У нас оклад, не сдельная.
Для начала если ты напишешь дату увольнения 10 января, то тебе нужно будет отработать 10 января.
Для начала если ты напишешь дату увольнения 10 января, то тебе нужно будет отработать 10 января.
Это второстепенно. Меня больше финансовая сторона интересует.
Ну так предложи начальству платить тебе со следующего года зп как новому спецу.
Начальство вполне может сказать, что согласно на все условия, а на Новый год преподнести подарок в виде замены анону и просьбой оперативно избавить от своего присутствия.
Начальство вполне может сказать, что согласно на все условия, а на Новый год преподнести подарок в виде замены анону и просьбой оперативно избавить от своего присутствия.
Анон от этого никак не пострадает же. В отличие от начальства.
Если я напишу заявление на увольнение 27-го с датой увольнения 10 января, то при расчете мне должны будут выплатить за 9 январских дней зарплату?
Насколько я помню, выплата пойдёт только за рабочий день (10 января).
Анон от этого никак не пострадает же.
Анон уже страдает. И морально, и материально.
Анон уже страдает. И морально, и материально.
+ сюда
Начальство даже не подумало предложить повышение зарплаты, что замене будут платить больше я узнал только потому, что у меня есть доступ к заявкам hr-ов. К тому же, я уже озвучил, что совершенно выгорел. И в компании очень токсичная обстановка, на мой взгляд. Я бы, конечно, не отказался от денег... Для меня такая зарплата вообще недостижимой казалась. Но сейчас уже не осталось никакого желания продолжать здесь работать. Я просто офигел от лицемерия, когда поют про незаменимость и "кроме тебя некому", две с лишним недели морочат голову, когда хочешь уволиться, а на деле настолько недоплачивают (если бы разница была 10-20%, я бы понял, а так - будто обокрали). Я-то реально выкладывался и переживал за работу, и к начальнику хорошо относился.
Я-то реально выкладывался и переживал за работу, и к начальнику хорошо относился.
Вот на таких "если не я, то кто" и выезжают
О, не один я у жлобов работаю! Только мои пошли дальше - пообещали прибавить 30% за повышенную нагрузку и... сделали вид, что мне это приснилось
Анону прибавили, но в виде премии, которую платили, чтобы анон не сбежал, пока ему замену искали. Сразу после того, как это вскрылось, анон всё равно сбежал, но было неприятненько. (Тем более, что замена вышла раньше, чем он сбежал, и успела часть наработок анона прибрать к рукам.)
Это второстепенно. Меня больше финансовая сторона интересует.
Никто не получает зп за праздники. Оплачиваются всегда только рабочие дни, просто в месяце, когда праздничных дней много, рабочий день выходит дороже. Например, если зп 50000 руб, то в июле один рабочий день стоит 50000/22 = 2272 рубля, а в январе 50000/16 = 3125 рубль.
Я слышал что у многих компаний такая политика, что нельзя сильно повышать зп тому кто у них уже работает, зато можно предлагать высокую зп соискателям. Не очень понимаю в чем логика, ведь специалист который тут уже работает по идее ценнее чем новичок, которому еще несколько месяцев разбираться что и как.
Я слышал что у многих компаний такая политика, что нельзя сильно повышать зп тому кто у них уже работает, зато можно предлагать высокую зп соискателям. Не очень понимаю в чем логика, ведь специалист который тут уже работает по идее ценнее чем новичок, которому еще несколько месяцев разбираться что и как.
Я не слышал, зато вживую наблюдал такое не раз, и я тоже не понимаю, в чем тут смысл.
Не очень понимаю в чем логика, ведь специалист который тут уже работает по идее ценнее чем новичок, которому еще несколько месяцев разбираться что и как.
Многие компании наивно полагают, что за большие деньги покупают настоящего профессионала с широким кругозором и свежим взглядом на процессы внутри компании, который полон огня и готов ебашить круглые сутки. Не солидарен с этим мнением, но работал в смежной с подбором сфере, поэтому слышал его довольно часто.
Я не слышал, зато вживую наблюдал такое не раз, и я тоже не понимаю, в чем тут смысл.
дешевле взять пару человек по рынку если совсем уж приспичит, чем стабильно индексировать всех работающих, ведь захотел один - захочет и другой.
вся эта система ниппель держится на долбоёбах, которые сутками пашут за спасибо и шоколадную медаль.
, а на деле настолько недоплачивают (если бы разница была 10-20%, я бы понял, а так - будто обокрали). Я-то реально выкладывался и переживал за работу, и к начальнику хорошо относился
Анон недавно увольнялся, на место анона взяли замену, которая ну... В жаркую пору не тянет, особенно первый месяц работы
Зато платят замене на 100к больше, чем платили анону))
Ты не один такой..
Лично этот анон считает себя лохом постфактум((
Может, потому что старый сотрудник тогда подумает, что все время должны повышать, а не разовая акция. А все время повышать они не собираются.
Они хотят нового взять, так уж и быть, с более высокой зп, но потом ему так же не повышать годами.
Вот да, я примерно про это:
дешевле взять пару человек по рынку если совсем уж приспичит, чем стабильно индексировать всех работающих, ведь захотел один - захочет и другой.
вся эта система ниппель держится на долбоёбах, которые сутками пашут за спасибо и шоколадную медаль.
Отредактировано (2021-12-21 23:31:17)
Аноны, подскажите, если в норме зп начисляется 5 числа, то в этом месяце ее выдадут 31 декабря, правильно?
Аноны, подскажите, если в норме зп начисляется 5 числа, то в этом месяце ее выдадут 31 декабря, правильно?
30, 31 - официальный выходной
30, 31 - официальный выходной
Да? У нас на работе пока ничего про это не говорили.
Значит, если официальные выходные, то зп можно ожидать 29 числа, правильно?