Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40676 2021-12-17 23:22:36

Анон

Re: Работотред

Аноны, мне очень скоро переходить на другую работу. Причем не очень похожую на то, что я делаю, вернее, похожую, но частично. Сколько примерно времени можно потратить на примерное вкатывание в суть дела, как думаете? Какой срок вы допустим своим коллегам на работе даете? Вот человек пришел, начинает работу - за сколько в среднем, как вы ожидаете, человек должен освоиться так, чтобы перестать косячить тупо от незнания и непривычки? Месяц, три, полгода?

#40677 2021-12-17 23:27:42

Анон

Анон пишет:

Месяц, три, полгода?

один- девятнадцать дней. лучше один.

#40678 2021-12-17 23:35:19

Анон

Анон пишет:

Вот человек пришел, начинает работу - за сколько в среднем, как вы ожидаете, человек должен освоиться так, чтобы перестать косячить тупо от незнания и непривычки? Месяц, три, полгода?

Ну вообще, по моему опыту, пары недель вполне хватает, но в принципе такого косячещего можно потерпеть с месяц.

#40679 2021-12-17 23:39:31

Анон

Анон пишет:

Вот человек пришел, начинает работу - за сколько в среднем, как вы ожидаете, человек должен освоиться так, чтобы перестать косячить тупо от незнания и непривычки? Месяц, три, полгода?

За время испытательного срока. Но тут сильно зависит от того, насколько смежная деятельность, потому что мне кажется, что довольно большая разница между переходом на должность, которая тебе знакома, и переходом на что-то новое, чему надо учиться с нуля. Да и даже если знакомое - ну такое, в каждой сфере есть своя специфика. Я на одной и той же позиции работала в полиграфии, коммерческом образовании и строительстве - так разница колоссальная в документах. С другой стороны, условному продажнику или оператору холодильной установки, наверно, будет проще адаптироваться, если речь о совсем привычном функционале.
Вопрос не в том, сколько ты косячишь, а в том, как оперативно ты готов учиться, задавать вопросы и не заметать косяки под коврик.

Отредактировано (2021-12-17 23:41:55)

#40680 2021-12-18 00:34:39

Анон

Это сильно зависит от организации. Я работала как-то в конторе с хуевыми, незадокументированными и постоянно меняющимися процессами. Ну худо-бедно я за испытательный срок их освоила (хотя все равно иногда приходилось ходить к старожилам с вопросами типа "А что надо сделать, чтобы закончить договор с исполнителем?"), а потом сходила в отпуск через полгода работы, а там все процессы поменялись и опять ничего нигде не задокументировано, ну бля, узнавай все заново. Короче, в итоге косячили вообще все, хоть они только устроились, хоть три года работают.

#40681 2021-12-18 09:23:23

Анон

Сильно зависит от сферы, твоих конкретных обязанностей и количества "да, но" в регламентах конкретной организации. Где-то недели за глаза, а где-то до полугода. Имхо в среднем месяц-два, в течение которых за тобой проверяют, далее ты уже должен видеть общую структуру и понимать, что вот этот конкретный участок ты явно не знаешь и лучше спросить у старожилов, т.е. научиться упреждать косяки до их совершения.

#40682 2021-12-18 10:40:41

Анон

Анон пишет:

Вот человек пришел, начинает работу - за сколько в среднем, как вы ожидаете, человек должен освоиться так, чтобы перестать косячить тупо от незнания и непривычки?

Я бы отделял косяки от непривычки, когда перешёл в другую сферу, где всё по-другому, и косяки, скажем так, общепрофессиональные. Ну, например, если человеку нужно считать, а он допускает счётные ошибки — хотя какая разница, считать крокодилов или чемоданы? Или человека взяли переводить с иностранного языка, а он допускает ошибки, даже не связанные с терминологией крокодиловодства или чемоданопроизводства. Или человека взяли работать с каким-то потенциально опасным оборудованием, а он не надевает каску и защитные очки и суёт пальцы куда не надо.
Ну и да, я ожидаю, что человек сразу же не будет стесняться задавать вопросы опытным коллегам, а не делать так, как он понял, и выкатывать работу с косяками.

#40683 2021-12-18 12:31:49

Анон

Аноны, а есть тут кто-то с личным опытом или опытом знакомых и знакомых-знакомых, кто работал бы в столицах вахтенным способом, то есть с проживанием какое-то время от работадателя? Совсем адище и не надо соваться или до первой зп можно потерпеть?

#40684 2021-12-18 13:56:21

Анон

Анон пишет:

Сколько примерно времени можно потратить на примерное вкатывание в суть дела, как думаете?

Сильно зависит от сферы, анон O_o
Если ты работал в условном макдаке и перешёл в условную шоколадницу, это одно, а если ты собирал двигатели для автомобилей, а перешёл в собирание двигателей для ракет, это другое.
Так что ответ: от одного дня до полугода ¯\_(ツ)_/¯

#40685 2021-12-18 17:04:25

Анон

Анон пишет:

Если ты работал в условном макдаке и перешёл в условную шоколадницу, это одно

Кстати, я ещё добавлю, что насколько сильно на прежнем месте работы втемяшили в голову тамошние стандарты и правила. А то я вот из условной зары перешёл в условный летуаль, на новом месте по большей части освоился за месяц, почти не косячил с тех пор, разве что разово и по совсем другим причинам, но некоторые привычки, оставшиеся с условной зары, не меньше года из себя выбивать пришлось. Но это уже не "примерно" вкатиться, конечно, это полноценно обустроиться.

#40686 2021-12-19 13:16:25

Анон

Аноны существует вообще какая нибудь работа где не надо общаться с людьми, но при этом берут без опыта и образования? В семье инвалид, от общения с посторонними людьми начинаются припадки.
Уже год поиск работы идет, но везде отказы.

#40687 2021-12-19 13:22:34

Анон

Анон пишет:

Аноны существует вообще какая нибудь работа где не надо общаться с людьми, но при этом берут без опыта и образования? В семье инвалид, от общения с посторонними людьми начинаются припадки.

Оператор ПК. Сидеть и набивать данные в компьютер. Но обычно это все же в офисе.

#40688 2021-12-19 13:43:39

Анон

существует вообще какая нибудь работа где не надо общаться с людьми, но при этом берут без опыта и образования?

Всякие подобия Толоки, разметка данных для айти в сфере ml/dl (человечков обводить в спец проге, колесики, номера спецвагонов, такое) - у нас в принципе без опыта брали раньше, но по рекомендации своих. Если человек дома усидчивый и адекватный, я бы на его месте прошелся по айти со с предложением отдаться в рабство на унылые черновые работы за копейки.

#40689 2021-12-19 16:55:28

Анон

Анон пишет:

Аноны существует вообще какая нибудь работа где не надо общаться с людьми, но при этом берут без опыта и образования?

На складе - комплектовщик заказов. Но смотря что за товар (таскать замороженные туши свиней не равно раскладывать по коробочкам бижутерию). Но надо все равно общаться с курьерами/экспедиторами.

#40690 2021-12-19 17:22:12

Анон

Анон пишет:

существует вообще какая нибудь работа где не надо общаться с людьми, но при этом берут без опыта и образования?

Что-нибудь на стоки рисовать. Плоские иллюстрации или 3d-шечку. Много не заработает, но при некотором упорстве можно себе базовые нужды обеспечить.
Контент-менеджмент, заполнять карточки товаров на сайте. Но нужна грамотность и обучаемость.

#40691 2021-12-19 19:16:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть тут кто-то с личным опытом или опытом знакомых и знакомых-знакомых, кто работал бы в столицах вахтенным способом, то есть с проживанием какое-то время от работадателя? Совсем адище и не надо соваться или до первой зп можно потерпеть?

По разному бывает, надо узнавать.

Скрытый текст

#40692 2021-12-19 19:32:30

Анон

Здравствуйте, аноны. Я очень заебался на своей стрессовой работе, и сейчас у меня наступил отпуск длиной в три недели (включая новогодние праздники). Дайте, пожалуйста, советов мудрых, как по максимуму восстановить за это время себя и свое желание работать?

#40693 2021-12-19 19:47:00

Анон

Забудь нахуй про желание работать на три недели.

#40694 2021-12-19 20:02:30

Анон

Анон пишет:

сиделки вахтой - отличная работа. проживание обычно в отдельной комнате, за едой ходишь сам, себе покупаешь чо нравится, готовишь как нравится(с учетом диеты подопечного). 2 месяца через 2. курящих, правда, плохо берут на эту работу. в ДС платят обычно полтос.

#40695 2021-12-19 20:21:52

Анон

Анон пишет:

Оператор ПК. Сидеть и набивать данные в компьютер. Но обычно это все же в офисе.

Так там все равно с коллегами и начальством придется общаться.

Анон пишет:

Дайте, пожалуйста, советов мудрых, как по максимуму восстановить за это время себя и свое желание работать?

Ничего не делай, кушай, спи, развлекайся. Если любишь активный отдых, то активно. Если пассивный, то нахуй все эти съезды по родным (я к примеру гулянки и съезды за отдых не считал, а считал за работу).
Основной совет - соблюдай режим дня и питания.
Если коллеги и начальство любят писать письма счастья, то временно поменяй симку и отключи мессенджеры. Лучше они тебя пускай потом поругают.

#40696 2021-12-19 21:27:45

Анон

Анон пишет:

поддержка онлайн чаты, меня взяли в озон, мне каж, туда всех берут, недавно видел вакансии. но зп там не московские
это, конечно, общаться с людьми, но не в живую, а чисто буковками, может это подойдет

#40697 2021-12-20 20:41:59

Анон

Анон пишет:

Контент-менеджмент, заполнять карточки товаров на сайте.

А еще зависит от места наверно, у нас очень много коммуникации друг с другом, с супервизорами и с соседними отделами.
Бывший контентщик.

#40698 2021-12-20 21:09:56

Анон

Анон пишет:

недавно видел вакансии. но зп там не московские

Сомневаюсь, что человека с такими особенностями здоровья возьмут куда-то на "московскую зарплату". Тут, как говорится, не до выбирания.

#40699 2021-12-21 15:13:10

Анон

Анон, которого просили не увольняться, не получил предложений от начальства, зато знатно офигел, когда увидел, что замену ему ищут на почти вдвое большую зарплату (мне платили 60, замену ищут на 100). Почувствовал себя прямо очень цинично поэксплуатированным. Мне эти 60-то с трудом платить согласились, причем повысили только за счет премии, а не оклада. Вообще никакой мотивации нормально дорабатывать и передавать знания нет. Очень злюсь

#40700 2021-12-21 15:26:41

Анон

Анон пишет:

Вообще никакой мотивации нормально дорабатывать и передавать знания нет. Очень злюсь

Не передавай, анон! Это конечно, крысятничество, но и недоплачивать и взваливать работу тоже не очень хорошо. Уходи когда тебе удобно, отработал две недели и адье, трубку больше не брать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума