Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40651 2021-12-16 00:48:37

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

и меня могут просто уволить

не могут

#40652 2021-12-16 01:49:28

Анон

Анон пишет:

Как бы вы поступили?

лично я искал бы другое место, потому что нападки коллег - это токсичная ситуация. Но я анон с фобией конфликтов и убитыми нервами (в том числе и из-за неумения вовремя уйти из токсичной обстановки), для меня это был бы единственный способ уберечься от вреда себе.
На Холиварке в целом сталкивался с советом переговорить с эйчаром/вышестоящим лицом.

#40653 2021-12-16 01:54:26

Анон

Анон пишет:

Как бы вы поступили? Как выработать уверенность в себе на рабочем месте? Как перестать обращать внимание на эти людские закидоны?

Плюсану второму анону, я бы искал новое место. Параллельно работе, чтобы бабло и опыт получать, если это важно.
Как перестать обращать внимание - хз, та же проблема. Встречал совет приучатьсч считать таких случайных людей долбоебами, а их ценное мнение - ахах, оно еще и разговаривает! Но сомневаюсь, что это легко применимо и вообще что это норм совет.

#40654 2021-12-16 01:56:48

Анон

Анон пишет:

Как выработать уверенность в себе на рабочем месте?

Она приходит с опытом и пониманием, что въезжать в новую работу можно несколько месяцев. В отдельные сложные нюансы я въезжал вообще до полутора лет, но основное впитывал где-то полгода. А ошибки и у очень опытных работников бывают - невнимательность, кто-то отвлёк, клик мышкой не туда, и т.п. И вообще, ты сделал всё, что мог, тебе просто попались две змеюки.

#40655 2021-12-16 09:28:44

Анон

Анон пишет:

Как человек из бухгалтерии связан со мной? Он даёт мне поручения, меня брали как человека, шарящего во 1с. Я работал в другом блоке, сейчас работаю в бухгалтерском блоке. Я от бухгалтерии далёк, но по алгоритму работаю, там не сложно. Сборка у нас в конторе стоит полная, доступ к ним стоит у всех, я спокойно могу залезть в кадры и зарплату, например.

Анончик, я бы на твоем месте был крайне осторожен, и требовал как минимум все поручения письменно. У вас максимально всратая ситуация с правами пользователей в 1С, поэтому тебя с легкостью могут подставить, например, устно сказав что-то сделать (что, к примеру, испортит начисление зарплаты), а потом свалив всю вину на тебя. Тем более, что ты от бухгалтерии далек.

#40656 2021-12-16 10:56:13

Анон

Анон пишет:

например, устно сказав что-то сделать (что, к примеру, испортит начисление зарплаты), а потом свалив всю вину на тебя.

Имхо - за это все равно будет отвечать главбух, а не вчерашний студент без году неделя в должности.

#40657 2021-12-16 13:06:12

Анон

Анон пишет:

Имхо - за это все равно будет отвечать главбух, а не вчерашний студент без году неделя в должности.

Если это будет устно, а изменения сделаны под учеткой студента - хрен ты что докажешь. Особенно если за 1С отвечает он.

#40658 2021-12-16 13:25:20

Анон

У анона пиздец как горит от директора.

:bull:

#40659 2021-12-16 13:46:16

Анон

Анон пишет:

Или перебивается, частными заказами, халтурами и временными подработками.

Это не "не работает" O_o

#40660 2021-12-16 13:58:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или перебивается, частными заказами, халтурами и временными подработками.

Это не "не работает" O_o

Ну официально-то не работает. И налоги в большинстве такие фрилансеры не платят. А могли бы на стройку пойти за двадцать тыщ или дворником, там рук не хватает! А они фрилансят на те же деньги, фифы такие!

#40661 2021-12-16 14:15:46

Анон

Анон пишет:

не могут

Тут по чьей-то прихоти уволили сотрудницу, а потом взяли обратно  :facepalm: Так что всё может быть. К тому же, у меня ещё идут испытательные 3 месяца.

Анон пишет:

сталкивался с советом переговорить с эйчаром/вышестоящим лицом.

Эйчар у нас тот ещё фрукт. Даже он мне пару раз скидывал поручения, да и вообще любит свои обязанности распределить между людьми, а сам отдыхает...

Анон пишет:

Но сомневаюсь, что это легко применимо и вообще что это норм совет.

Меня поражает сам факт, что мне не говорят, что недовольны моей работой. Я этого не знаю, соответственно, не могу исправить недочёты. Всё очень дружелюбно в лицо, иногда есть выпады по типу "ты сделал это не так, так не надо, надо было догадаться" и "не отвлекай меня от работы своими вопросами, почитай инструкцию". Либо "я сделаю всё сам, займись-ка самым простым и муторным, перебери бумажки". Я к этим людям отношусь несмотря на эту токсичность ровно, потому что коллектив, все дела.

Анон пишет:

Анончик, я бы на твоем месте был крайне осторожен, и требовал как минимум все поручения письменно.

Здравая мысль, анон. Благодарю.

#40662 2021-12-16 22:02:10

Анон

Работаю в небольшой компании, в конце года пиздец, а ещё среди сотрудников началась игра на выбывание, меня в неё не приняли. Помимо прочих завтра не будет непосредственного начальника, значит, его вопросы придётся решать мне. Опять не будет новой секретарши (с)и её вопросы тоже придётся решать мне. Я не вывожу, сегодня обрыдалась, когда с сказала, что завтра тоже не выйдет. За это можно хоть премию какую-то выбить? я устала работать за всех, я близка к нервному срыву от истощения, надоело делать свою работу, когда почти все ушли, потому что после 6 никто не дёргает.

#40663 2021-12-16 22:44:03

Анон

Анон пишет:

я устала работать за всех, я близка к нервному срыву от истощения, надоело делать свою работу, когда почти все ушли, потому что после 6 никто не дёргает.

:comfort:
Бедный анончик, я тебе желаю, чтобы в наступающем году у тебя образовалась куда более лучшая работа!

#40664 2021-12-16 22:55:58

Анон

Анон пишет:

, значит, его вопросы придётся решать мне.

Звонящим говоришь "такого-то такого-то нет, будет завтра". На крайняк берёшь ручку и бумажку и записываешь, что передать начальнику. Приходящих с вопросами разворачиваешь, говоря, что начальника нет и это он решает такие вопросы. И тоже записку начальнику оставляй, если надо.

Анон пишет:

и её вопросы тоже придётся решать мне

Анон, ты выбери, делаешь ты работу секретарши или свою. Поставь вопрос перед начальником, мол "в отсутствие секретарши я могу взять на себя её вопросы, но не смогу выполнять свою работу", и пусть начальник решает. Если адекватный - он скажет, какие вопросы решать в первую очередь. Если неадекватный и предполагает, что ты должен успеть поработать за троих - беги из такой конторы, анон.

Анон пишет:

надоело делать свою работу, когда почти все ушли, потому что после 6 никто не дёргает.

Анон, в шесть часов на выход. Всё. Ты не обязан рваться на британский флаг, и эта вся ситуация уже по тебе ударила так, что ты близок к нервному срыву. Нельзя так с собой, анон! Цени себя больше! Ты у себя один и тебе нужен полноценный отдых, нормированный рабочий день и посильный объём обязанностей. Соглашаясь на работу за троих, ты сам себя ставишь в жертвенное положение и сам же от этого страдаешь.

Отредактировано (2021-12-16 22:56:47)

#40665 2021-12-16 23:15:31

Анон

На связи анон, которому отказали в работе, недавно писал здесь.
Кажется, взяли кого-то по знакомству: менеджер, который меня собеседовал, сказал, что со мной хотел бы поработать, но начальство отказало без объяснения причин.

#40666 2021-12-16 23:24:05

Анон

Анон был на собеседовании в компании мечты. Ответа, будет ли второе собеседование, ждать на следующей неделе. Вроде с эйчаром произвели друг на друга приятное впечатление, но кто знает на самом деле.
Призываю магию холиварки, чтобы все сложилось. :awe:

Отредактировано (2021-12-16 23:25:09)

#40667 2021-12-16 23:29:31

Анон

Анон пишет:

Кажется, взяли кого-то по знакомству

Сочувствую, анон. Но, может, оно и к лучшему.

#40668 2021-12-17 00:45:22

Анон

Ну, кстати, надежда умирает последней и вот это вот всё. В смысле, бывают истории, когда тому, кто по знакомству, не нравится место и он сам сваливает через пару недель, бывает, что не тянет, и его честно увольняют, я видел такое, оно существует.

#40669 2021-12-17 01:44:55

Анон

Анон пишет:

Соглашаясь на работу за троих, ты сам себя ставишь в жертвенное положение и сам же от этого страдаешь.

И если бы хоть спасибо сказали, но такие трудяги обычно получают ушат помоев((
И больничные счета.

#40670 2021-12-17 10:20:36

Анон

Как правильно попросить рекомендательное письмо при увольнении? С одной стороны, я понимаю, что от ухода нормального сотрудника работодатель и так-то не в восторге и имеет полное право отказать, с другой же - рекомендация бы в целом была приятным бонусом (хотя я понимаю, что смотрят на нее в последнюю очередь).

#40671 2021-12-17 10:21:40

Анон

Анон пишет:

Как правильно попросить рекомендательное письмо при увольнении?

Так и попросить? Сходить к начальнику и попросить.

#40672 2021-12-17 10:26:59

Анон

Анон пишет:

начальство отказало без объяснения причин.

анон, ну и хрен с ними! нафига тебе начальство с тараканами или место, где "работает" начальственная родня?
за них же пахать/переделывать придется, и продвинут не тебя, и премии другим.
Отказ это обидно, конечно. Но в итоге все к лучшему.
Удачи тебе, анон!

#40673 2021-12-17 10:35:21

Анон

Анон пишет:

Как перестать обращать внимание на эти людские закидоны?

Не париться, в особенности из-за бухгалтера.
По моему опыту бухгалтерия всегда чем-то недовольна. Должность обязывает ворчать и жаловаться  =D

#40674 2021-12-17 10:40:25

Анон

Анон пишет:

Как правильно попросить рекомендательное письмо при увольнении?

Просто попроси написать, да
Но чисто по моему опыту - на него вообще не смотрят

#40675 2021-12-17 18:56:23

Анон

Анон пишет:

Но чисто по моему опыту - на него вообще не смотрят

В больших конторах с отдельной СБ смотрят. Но анон в гробу видал такие конторы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума