Вы не вошли.
и меня могут просто уволить
не могут
Как бы вы поступили?
лично я искал бы другое место, потому что нападки коллег - это токсичная ситуация. Но я анон с фобией конфликтов и убитыми нервами (в том числе и из-за неумения вовремя уйти из токсичной обстановки), для меня это был бы единственный способ уберечься от вреда себе.
На Холиварке в целом сталкивался с советом переговорить с эйчаром/вышестоящим лицом.
Как бы вы поступили? Как выработать уверенность в себе на рабочем месте? Как перестать обращать внимание на эти людские закидоны?
Плюсану второму анону, я бы искал новое место. Параллельно работе, чтобы бабло и опыт получать, если это важно.
Как перестать обращать внимание - хз, та же проблема. Встречал совет приучатьсч считать таких случайных людей долбоебами, а их ценное мнение - ахах, оно еще и разговаривает! Но сомневаюсь, что это легко применимо и вообще что это норм совет.
Как выработать уверенность в себе на рабочем месте?
Она приходит с опытом и пониманием, что въезжать в новую работу можно несколько месяцев. В отдельные сложные нюансы я въезжал вообще до полутора лет, но основное впитывал где-то полгода. А ошибки и у очень опытных работников бывают - невнимательность, кто-то отвлёк, клик мышкой не туда, и т.п. И вообще, ты сделал всё, что мог, тебе просто попались две змеюки.
Как человек из бухгалтерии связан со мной? Он даёт мне поручения, меня брали как человека, шарящего во 1с. Я работал в другом блоке, сейчас работаю в бухгалтерском блоке. Я от бухгалтерии далёк, но по алгоритму работаю, там не сложно. Сборка у нас в конторе стоит полная, доступ к ним стоит у всех, я спокойно могу залезть в кадры и зарплату, например.
Анончик, я бы на твоем месте был крайне осторожен, и требовал как минимум все поручения письменно. У вас максимально всратая ситуация с правами пользователей в 1С, поэтому тебя с легкостью могут подставить, например, устно сказав что-то сделать (что, к примеру, испортит начисление зарплаты), а потом свалив всю вину на тебя. Тем более, что ты от бухгалтерии далек.
например, устно сказав что-то сделать (что, к примеру, испортит начисление зарплаты), а потом свалив всю вину на тебя.
Имхо - за это все равно будет отвечать главбух, а не вчерашний студент без году неделя в должности.
Имхо - за это все равно будет отвечать главбух, а не вчерашний студент без году неделя в должности.
Если это будет устно, а изменения сделаны под учеткой студента - хрен ты что докажешь. Особенно если за 1С отвечает он.
У анона пиздец как горит от директора.
Или перебивается, частными заказами, халтурами и временными подработками.
Это не "не работает"
Анон пишет:Или перебивается, частными заказами, халтурами и временными подработками.
Это не "не работает"
Ну официально-то не работает. И налоги в большинстве такие фрилансеры не платят. А могли бы на стройку пойти за двадцать тыщ или дворником, там рук не хватает! А они фрилансят на те же деньги, фифы такие!
не могут
Тут по чьей-то прихоти уволили сотрудницу, а потом взяли обратно Так что всё может быть. К тому же, у меня ещё идут испытательные 3 месяца.
сталкивался с советом переговорить с эйчаром/вышестоящим лицом.
Эйчар у нас тот ещё фрукт. Даже он мне пару раз скидывал поручения, да и вообще любит свои обязанности распределить между людьми, а сам отдыхает...
Но сомневаюсь, что это легко применимо и вообще что это норм совет.
Меня поражает сам факт, что мне не говорят, что недовольны моей работой. Я этого не знаю, соответственно, не могу исправить недочёты. Всё очень дружелюбно в лицо, иногда есть выпады по типу "ты сделал это не так, так не надо, надо было догадаться" и "не отвлекай меня от работы своими вопросами, почитай инструкцию". Либо "я сделаю всё сам, займись-ка самым простым и муторным, перебери бумажки". Я к этим людям отношусь несмотря на эту токсичность ровно, потому что коллектив, все дела.
Анончик, я бы на твоем месте был крайне осторожен, и требовал как минимум все поручения письменно.
Здравая мысль, анон. Благодарю.
Работаю в небольшой компании, в конце года пиздец, а ещё среди сотрудников началась игра на выбывание, меня в неё не приняли. Помимо прочих завтра не будет непосредственного начальника, значит, его вопросы придётся решать мне. Опять не будет новой секретарши (с)и её вопросы тоже придётся решать мне. Я не вывожу, сегодня обрыдалась, когда с сказала, что завтра тоже не выйдет. За это можно хоть премию какую-то выбить? я устала работать за всех, я близка к нервному срыву от истощения, надоело делать свою работу, когда почти все ушли, потому что после 6 никто не дёргает.
я устала работать за всех, я близка к нервному срыву от истощения, надоело делать свою работу, когда почти все ушли, потому что после 6 никто не дёргает.
Бедный анончик, я тебе желаю, чтобы в наступающем году у тебя образовалась куда более лучшая работа!
, значит, его вопросы придётся решать мне.
Звонящим говоришь "такого-то такого-то нет, будет завтра". На крайняк берёшь ручку и бумажку и записываешь, что передать начальнику. Приходящих с вопросами разворачиваешь, говоря, что начальника нет и это он решает такие вопросы. И тоже записку начальнику оставляй, если надо.
и её вопросы тоже придётся решать мне
Анон, ты выбери, делаешь ты работу секретарши или свою. Поставь вопрос перед начальником, мол "в отсутствие секретарши я могу взять на себя её вопросы, но не смогу выполнять свою работу", и пусть начальник решает. Если адекватный - он скажет, какие вопросы решать в первую очередь. Если неадекватный и предполагает, что ты должен успеть поработать за троих - беги из такой конторы, анон.
надоело делать свою работу, когда почти все ушли, потому что после 6 никто не дёргает.
Анон, в шесть часов на выход. Всё. Ты не обязан рваться на британский флаг, и эта вся ситуация уже по тебе ударила так, что ты близок к нервному срыву. Нельзя так с собой, анон! Цени себя больше! Ты у себя один и тебе нужен полноценный отдых, нормированный рабочий день и посильный объём обязанностей. Соглашаясь на работу за троих, ты сам себя ставишь в жертвенное положение и сам же от этого страдаешь.
Отредактировано (2021-12-16 22:56:47)
На связи анон, которому отказали в работе, недавно писал здесь.
Кажется, взяли кого-то по знакомству: менеджер, который меня собеседовал, сказал, что со мной хотел бы поработать, но начальство отказало без объяснения причин.
Анон был на собеседовании в компании мечты. Ответа, будет ли второе собеседование, ждать на следующей неделе. Вроде с эйчаром произвели друг на друга приятное впечатление, но кто знает на самом деле.
Призываю магию холиварки, чтобы все сложилось.
Отредактировано (2021-12-16 23:25:09)
Кажется, взяли кого-то по знакомству
Сочувствую, анон. Но, может, оно и к лучшему.
Ну, кстати, надежда умирает последней и вот это вот всё. В смысле, бывают истории, когда тому, кто по знакомству, не нравится место и он сам сваливает через пару недель, бывает, что не тянет, и его честно увольняют, я видел такое, оно существует.
Соглашаясь на работу за троих, ты сам себя ставишь в жертвенное положение и сам же от этого страдаешь.
И если бы хоть спасибо сказали, но такие трудяги обычно получают ушат помоев((
И больничные счета.
Как правильно попросить рекомендательное письмо при увольнении? С одной стороны, я понимаю, что от ухода нормального сотрудника работодатель и так-то не в восторге и имеет полное право отказать, с другой же - рекомендация бы в целом была приятным бонусом (хотя я понимаю, что смотрят на нее в последнюю очередь).
Как правильно попросить рекомендательное письмо при увольнении?
Так и попросить? Сходить к начальнику и попросить.
начальство отказало без объяснения причин.
анон, ну и хрен с ними! нафига тебе начальство с тараканами или место, где "работает" начальственная родня?
за них же пахать/переделывать придется, и продвинут не тебя, и премии другим.
Отказ это обидно, конечно. Но в итоге все к лучшему.
Удачи тебе, анон!
Как перестать обращать внимание на эти людские закидоны?
Не париться, в особенности из-за бухгалтера.
По моему опыту бухгалтерия всегда чем-то недовольна. Должность обязывает ворчать и жаловаться
Как правильно попросить рекомендательное письмо при увольнении?
Просто попроси написать, да
Но чисто по моему опыту - на него вообще не смотрят
Но чисто по моему опыту - на него вообще не смотрят
В больших конторах с отдельной СБ смотрят. Но анон в гробу видал такие конторы.