Вы не вошли.
Кстати, а недавно - это сколько?
даже те коллеги, которые за него - это не потому что он по их мнению хорошо работает, а из жалости + почему-то надеются, что он станет работать лучше
Просто им лично с его проебами не разбираться, поэтому они щедрые за чужой счёт.
месяц
А испыталка у вас 3 месяца? Если да, можешь дать ему ещё месяц, популярно объяснив, что он делает не так и что ему надо за этот месяц прокачать и изменить. Если проебётся, через месяц скажешь "вы не прошли испытательный, до свидания".
Если времени на это нет и принимать решение нужно уже сейчас, увольняй.
Это как в отношениях "а вдруг я больше никого не найду"
На подай-принеси? Найдёшь, если вы платите не совсем уж бессовестно мало. И подумай над кругом задач, а то у тебя получается, что брали на подай-принеси, подаёт и приносит человек нормально, сам пишешь, а не справляется он с более сложными задачами.
Вам, получается, нужен человек ещё и на те задачи? Сразу это учитывайте при оформлении вакансии и при найме, будет меньше таких коллизий.
Отредактировано (2021-12-15 20:55:19)
брали на подай-принеси, подаёт и приносит человек нормально, сам пишешь, а не справляется он с более сложными задачами
С перебиранием бумажек?..
Однозначно увольняй, анон. У меня тоже был такой сотрудник, которого я пожалел уволить на испыталке, хотя замечал, что не тянет (правда, наш, выслушав объяснения, не задавал вопросов и косячил ровно в тех моментах, по которым объяснения давались). В итоге я с ним натурально заебался: мое начальство трясло результат, и пофиг, кто его сделает - я или этот мой подчиненный. Я переделывал за ним, объяснял как пятикласснику, при этом он еще и обижался на мои просьбы исправить и доделать. Когда мой начальник в очередной раз спросил, почему мы так плохо и медленно работаем, я просто попросил, чтобы начальник сел и понаблюдал за работой: сколько времени ушло, какой результат и сколько в нем ошибок. Начальник увидел и сказал мне: да, это хуйня, давайте от него избавляться, мы уже начали продумывать, как нам еще более верхнему руководству объяснить увольнение по соглашению сторон (ебаться с увольнением по статье не хотели), но товарищ принес заявление по собственному. Год прошел, а мне до сих пор кошмары снятся, как я за ним бесконечно исправляю. Но мы нашли сотрудника получше потом!
Ну то есть раз тут говорят, что зп не поднимается, люди не идут работать
Да где эти люди, которые "не идут работать"-то в России? Тут не идут работать только бомжи и прочие маргиналы, остальные прекрасно идут. Потому что жрать, одеваться и где-то жить люди будут всегда, а на это нужны деньги. Европейского уровня пособий по безработице у нас нет, а хуев, чтоб насасывать, на всех не хватит.
Отредактировано (2021-12-15 21:09:07)
С перебиранием бумажек?..
Анон, я тебя, возможно, удивлю, но, скажем, грузчик-экспедитор - обычно более сложная и высокооплачиваемая профессия, чем просто грузчик.
Если чел справляется с перемещением грузов, но не с оформлением или разбором бумаг, и вы его изначально брали на перемещение грузов, а сейчас недовольны, что он не справляется с бумагами, то вы сами себе буратины.
Уясните задачи для сотрудника и ищите человека под них.
Должность низкооплачиваемая, очередь на нее не стоит. При этом сотрудник реально нужен.
И на низкооплачиваемую непыльную должность всегда будут желающие из тех, кто хочет наработать базовый опыт. Терпеть человека, который не справляется даже с гигиеной и примитивными заданиями, да еще и врет - просто зачем?
Отредактировано (2021-12-15 21:15:03)
Тут не идут работать только бомжи и прочие маргиналы, остальные прекрасно идут
Так я как раз это и говорю: здесь сообщают о людях, которые не пойдут работать за мизер, потому что лучше не работать, но как, сцуко, может человек не работать совсем и не умереть? Вот, пытаюсь спросить. Молчат.
Спасибо, аноны, вы немного успокоили мою совесть.
если вы платите не совсем уж бессовестно мало
С премиями выходит на этой должности около тридцати. И я понимаю, что это мало. Но это компенсируется очень лояльным графиком и отношением. Обычно мы берем студентов, у которых нет опыта работы и надо постоянно отпрашиваться на учебу. Такой баланс, что мы мало платим, но всегда идем навстречу. Плюсом является то, что в нашей сфере контора котируется и строчка в резюме выглядит хорошо. Но в этот раз реально очень долго искали человека, висело резюме на hh и до собеседования дошел только этот юнош, остальные даже не отвечали после отклика.
не справляется он с более сложными задачами
До встречи с этим кадром я не знал, что задача по типу "аккуратно перепиши цифры из базы данных в бумажную таблицу" или "разложи документы по дате и пронумеруй страницы" может вызвать затруднение у студента вуза. Теперь уже научен опытом.
До встречи с этим кадром я не знал, что задача по типу "аккуратно перепиши цифры из базы данных в бумажную таблицу" или "разложи документы по дате и пронумеруй страницы" может вызвать затруднение у студента вуза.
Такие задачи не должны вызывать затруднения даже у школьника лет тринадцати.
Так я как раз это и говорю: здесь сообщают о людях, которые не пойдут работать за мизер, потому что лучше не работать, но как, сцуко, может человек не работать совсем и не умереть?
Тут вроде не было "лучше не работать", было просто "не пойдут работать за мизер" или я что-то пропустил. Ну вот так вот, не пойдут за мизер, пойдут туда, где больше. Если где-то есть работа, куда никто не хочет идти за мизер, значит, в этом городе есть какие-то альтернативы и народ уходит туда. Там, где альтернатив нет, не жалуются, что у них нет очереди у порога работать за малые деньги.
Анон пишет:Тут не идут работать только бомжи и прочие маргиналы, остальные прекрасно идут
Так я как раз это и говорю: здесь сообщают о людях, которые не пойдут работать за мизер, потому что лучше не работать, но как, сцуко, может человек не работать совсем и не умереть? Вот, пытаюсь спросить. Молчат.
Отредактировано (2021-12-15 21:27:37)
как, сцуко, может человек не работать совсем и не умереть
Очень просто: работает кто-то из членов его семьи, а он ждет достойной работы
Очень просто: работает кто-то из членов его семьи, а он ждет достойной работы
Или перебивается, частными заказами, халтурами и временными подработками.
Я однажды нашла так охуенного копирайтера под заказ, у женщины было хорошее образование как раз в нашей сфере и опыт, но тексты приносили больше.
С премиями выходит на этой должности около тридцати. И я понимаю, что это мало. Но это компенсируется очень лояльным графиком и отношением.
Анон за такую зарплату в свое время выходил и в праздники, и в выходные. Без доплаты. Сейчас, конечно, не выхожу и не задерживаюсь, но все равно обидно((
Все, что нужно знать о жизни в провинции.
если человеку трудно, коллектив напрягается насчет гигиены, начальство насчет проебов, то зачем продолжать эти отношения? трудовые отношения имелись в виду.
Про гигиену: он, простите, воняет и в грязной одежде ходит или выйдя из сортира, руки после того, как член подержал, не моет? Или посуду в общей кухне за собой? Просто я прямо заинтересовалась, как это может проявляться в офисном формате.
работает кто-то из членов его семьи
Так это сразу опровергает мысль, что платят столько, что не хватит на еду, и дешевле не работать: получается, там же рядом есть зарплаты, позволяющие содержать сразу двоих, и оба не умирают. Это опять-таки опровергает светлую теорию, что целая прорва людей живет там, где мало платят и поэтому сидит без работы: получается, там же всем супругам или родителям этих людей платят вдвое больше.
Когда объясняешь задачу, сразу кивает, что все понял, а как доходит до дела, начинает спрашивать по кругу что и как
К тому же мне кажется, что за тупостью и старательностью скрывается двойное дно, есть в нем какая-то хитрость и подхалимство.
У меня похожий сотрудник в отделе. Пока он был на испытательном, начальник надо мной (который и нанимал) считал, что он смышленый и активный. Я же, непосредственно с ним работая и обучая, считала, что он несамостоятельный, не умеющий вникать, трепливый и не умеет вести рабочую коммуникацию и уместно выражаться, но решила дать шанс. Хотя и донесла свою оценку до руководства, но выразила слабую надежду, что адаптируется. Так вот: лучше, разумеется, не стало. А вот гонору и нахальности прибавилось. И все в компании этого товарища сейчас считают туповатым невменько, которого нельзя оставлять одного.
Короче, анон, верь своим предчувствиям. То, что ты перечислил - плохие признаки
Так это сразу опровергает мысль, что платят столько, что не хватит на еду, и дешевле не работать: получается, там же рядом есть зарплаты, позволяющие содержать сразу двоих, и оба не умирают.
Они меняются. (с) Сначала один супруг ищет работу с достойной оплатой, потом второй. А с хорошей зп можно деньгами подушку безопасности набить вложить в золото, акции, квартиры.
До встречи с этим кадром я не знал, что задача по типу "аккуратно перепиши цифры из базы данных в бумажную таблицу" или "разложи документы по дате и пронумеруй страницы" может вызвать затруднение у студента вуза. Теперь уже научен опытом.
Анон, а ты случайно такие примеры привел, или реально все проблемы товарища связаны с цифрами?
Анон пишет:Так это сразу опровергает мысль, что платят столько, что не хватит на еду, и дешевле не работать: получается, там же рядом есть зарплаты, позволяющие содержать сразу двоих, и оба не умирают.
Они меняются. (с) Сначала один супруг ищет работу с достойной оплатой, потом второй. А с хорошей зп можно деньгами подушку безопасности набить вложить в золото, акции, квартиры.
да на бабкину пенсию весь выводок выживает, чо вы как маленькие, да еще на пособия детские, которые в провинции равны средней з\плате( 12 тыр) проще родить, чем работать, а "мужмужа" его маменька пусть подкармливает и на сиги и пивас спонсирует. так и живуть
Это, наверное, больше из разряда жалоб, но напрямую связано с работой. Меня не все принимают в коллективе. Я не нравлюсь человеку из своего отдела (из-за того, что меня взяли не на минималку, как его, а сразу на полную зп) и человеку из бухгалтерии. И они имеют претензии к моей работе. Я новичок, поэтому чаще всего это придирки, просто потому что. Как человек из бухгалтерии связан со мной? Он даёт мне поручения, меня брали как человека, шарящего во 1с. Я работал в другом блоке, сейчас работаю в бухгалтерском блоке. Я от бухгалтерии далёк, но по алгоритму работаю, там не сложно. Сборка у нас в конторе стоит полная, доступ к ним стоит у всех, я спокойно могу залезть в кадры и зарплату, например. Придирки к моей работе мелкие, по типу не тот контракт с контрагентом (о чём я не в курсе, мне такие мелочи не объяснили). Меня это вымораживает. В отделе от коллеги пассивная агрессия и лицемерие, в другом отделе так. Я старался. Учился, не выпендривался, когда были неправы они, соглашался и кивал, вызывался помочь. Мне не говорят прямо в лицо, что в моей работе не устраивает, я это узнаю случайно и через третьих лиц. Я достаточно молодой анон, это моя вторая работа. Я не умею себя поставить как прямо-таки уверенного в своих силах специалиста, я недавно закончил вуз, да и работал по специальности всего месяцев 8, не считая этой работы. Я не знаю, стоит ли мне уходить, так как я не получаю здесь достаточного уровня обучения, как получал на прошлой работе, мне неуютно в коллективе и меня могут просто уволить. Меня держат деньги и профиль самой работы, он чуть отличается от моего предыдущего места, мне это ближе и интереснее. И я бы хотел от вас получить советы. Как бы вы поступили? Как выработать уверенность в себе на рабочем месте? Как перестать обращать внимание на эти людские закидоны?