Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40626 2021-12-15 20:28:08

Анон

Re: Работотред

Кстати, а недавно - это сколько?

#40627 2021-12-15 20:31:20

Анон

Анон пишет:

даже те коллеги, которые за него - это не потому что он по их мнению хорошо работает, а из жалости + почему-то надеются, что он станет работать лучше

:vanga:  Просто им лично с его проебами не разбираться, поэтому они щедрые за чужой счёт.

#40628 2021-12-15 20:31:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, а недавно - это сколько?

месяц

Анон пишет:

лучше никого, чем не справляющийся бесперспективняк

Вот этот факт мне сложно принять. Это как в отношениях "а вдруг я больше никого не найду"
И к этому еще добавляется мысль "а вдруг я предвзят к человеку"

#40629 2021-12-15 20:55:02

Анон

Анон пишет:

месяц

А испыталка у вас 3 месяца? Если да, можешь дать ему ещё месяц, популярно объяснив, что он делает не так и что ему надо за этот месяц прокачать и изменить. Если проебётся, через месяц скажешь "вы не прошли испытательный, до свидания".
Если времени на это нет и принимать решение нужно уже сейчас, увольняй.

Анон пишет:

Это как в отношениях "а вдруг я больше никого не найду"

На подай-принеси? Найдёшь, если вы платите не совсем уж бессовестно мало. И подумай над кругом задач, а то у тебя получается, что брали на подай-принеси, подаёт и приносит человек нормально, сам пишешь, а не справляется он с более сложными задачами.
Вам, получается, нужен человек ещё и на те задачи? Сразу это учитывайте при оформлении вакансии и при найме, будет меньше таких коллизий.

Отредактировано (2021-12-15 20:55:19)

#40630 2021-12-15 21:00:59

Анон

Анон пишет:

брали на подай-принеси, подаёт и приносит человек нормально, сам пишешь, а не справляется он с более сложными задачами

С перебиранием бумажек?..

#40631 2021-12-15 21:01:00

Анон

Однозначно увольняй, анон. У меня  тоже был такой сотрудник, которого я пожалел уволить на испыталке, хотя замечал, что не тянет (правда, наш, выслушав объяснения, не задавал вопросов и косячил ровно в тех моментах, по которым объяснения давались).  В итоге я с ним натурально заебался: мое начальство трясло результат, и пофиг, кто его сделает - я или этот мой подчиненный. Я переделывал за ним, объяснял как пятикласснику, при этом он еще и обижался на мои просьбы исправить и доделать. Когда мой начальник в очередной раз спросил, почему мы так плохо и медленно работаем, я просто попросил, чтобы начальник сел и понаблюдал за работой: сколько времени ушло, какой результат и сколько в нем ошибок. Начальник увидел и сказал мне: да, это хуйня, давайте от него избавляться, мы уже начали продумывать, как нам еще более верхнему руководству объяснить увольнение по соглашению сторон (ебаться с увольнением по статье не хотели), но товарищ принес заявление по собственному. Год прошел, а мне до сих пор кошмары снятся, как я за ним бесконечно исправляю. Но мы нашли сотрудника получше потом!

#40632 2021-12-15 21:08:27

Анон

Анон пишет:

Ну то есть раз тут говорят, что зп не поднимается, люди не идут работать

Да где эти люди, которые "не идут работать"-то в России? Тут не идут работать только бомжи и прочие маргиналы, остальные прекрасно идут. Потому что жрать, одеваться и где-то жить люди будут всегда, а на это нужны деньги. Европейского уровня пособий по безработице у нас нет, а хуев, чтоб насасывать, на всех не хватит.

Отредактировано (2021-12-15 21:09:07)

#40633 2021-12-15 21:13:39

Анон

Анон пишет:

С перебиранием бумажек?..

Анон, я тебя, возможно, удивлю, но, скажем, грузчик-экспедитор - обычно более сложная и высокооплачиваемая профессия, чем просто грузчик.
Если чел справляется с перемещением грузов, но не с оформлением или разбором бумаг, и вы его изначально брали на перемещение грузов, а сейчас недовольны, что он не справляется с бумагами, то вы сами себе буратины.
Уясните задачи для сотрудника и ищите человека под них.

#40634 2021-12-15 21:14:02

Анон

Анон пишет:

Должность низкооплачиваемая, очередь на нее не стоит. При этом сотрудник реально нужен.

И на низкооплачиваемую непыльную должность всегда будут желающие из тех, кто хочет наработать базовый опыт. Терпеть человека, который не справляется даже с гигиеной и примитивными заданиями, да еще и врет - просто зачем?

Отредактировано (2021-12-15 21:15:03)

#40635 2021-12-15 21:15:29

Анон

Анон пишет:

Тут не идут работать только бомжи и прочие маргиналы, остальные прекрасно идут

Так я как раз это и говорю: здесь сообщают о людях, которые не пойдут работать за мизер, потому что лучше не работать, но как, сцуко, может человек не работать совсем и не умереть? Вот, пытаюсь спросить. Молчат.

#40636 2021-12-15 21:16:52

Анон

Спасибо, аноны, вы немного успокоили мою совесть.

Анон пишет:

если вы платите не совсем уж бессовестно мало

С премиями выходит на этой должности около тридцати. И я понимаю, что это мало. Но это компенсируется очень лояльным графиком и отношением. Обычно мы берем студентов, у которых нет опыта работы и надо постоянно отпрашиваться на учебу. Такой баланс, что мы мало платим, но всегда идем навстречу. Плюсом является то, что в нашей сфере контора котируется и строчка в резюме выглядит хорошо. Но в этот раз реально очень долго искали человека, висело резюме на hh и до собеседования дошел только этот юнош, остальные даже не отвечали после отклика.

Анон пишет:

не справляется он с более сложными задачами

До встречи с этим кадром я не знал, что задача по типу "аккуратно перепиши цифры из базы данных в бумажную таблицу" или "разложи документы по дате и пронумеруй страницы" может вызвать затруднение у студента вуза. Теперь уже научен опытом.

#40637 2021-12-15 21:18:14

Анон

Анон пишет:

До встречи с этим кадром я не знал, что задача по типу "аккуратно перепиши цифры из базы данных в бумажную таблицу" или "разложи документы по дате и пронумеруй страницы" может вызвать затруднение у студента вуза.

Такие задачи не должны вызывать затруднения даже у школьника лет тринадцати.

#40638 2021-12-15 21:25:46

Анон

Анон пишет:

Так я как раз это и говорю: здесь сообщают о людях, которые не пойдут работать за мизер, потому что лучше не работать, но как, сцуко, может человек не работать совсем и не умереть?

Тут вроде не было "лучше не работать", было просто "не пойдут работать за мизер" или я что-то пропустил. Ну вот так вот, не пойдут за мизер, пойдут туда, где больше. Если где-то есть работа, куда никто не хочет идти за мизер, значит, в этом городе есть какие-то альтернативы и народ уходит туда. Там, где альтернатив нет, не жалуются, что у них нет очереди у порога работать за малые деньги.

#40639 2021-12-15 21:26:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут не идут работать только бомжи и прочие маргиналы, остальные прекрасно идут

Так я как раз это и говорю: здесь сообщают о людях, которые не пойдут работать за мизер, потому что лучше не работать, но как, сцуко, может человек не работать совсем и не умереть? Вот, пытаюсь спросить. Молчат.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-15 21:27:37)

#40640 2021-12-15 21:28:31

Анон

Анон пишет:

как, сцуко, может человек не работать совсем и не умереть

Очень просто: работает кто-то из членов его семьи, а он ждет достойной работы

#40641 2021-12-15 22:35:45

Анон

Анон пишет:

Очень просто: работает кто-то из членов его семьи, а он ждет достойной работы

Или перебивается, частными заказами, халтурами и временными подработками.
Я однажды нашла так охуенного копирайтера под заказ, у женщины было хорошее образование как раз в нашей сфере и опыт, но тексты приносили больше.

#40642 2021-12-15 22:40:44

Анон

Анон пишет:

С премиями выходит на этой должности около тридцати. И я понимаю, что это мало. Но это компенсируется очень лояльным графиком и отношением.

Анон за такую зарплату в свое время выходил и в праздники, и в выходные. Без доплаты. Сейчас, конечно, не выхожу и не задерживаюсь, но все равно обидно((
Все, что нужно знать о жизни в провинции.

#40643 2021-12-15 22:56:38

Анон

если человеку трудно, коллектив напрягается насчет гигиены, начальство насчет проебов, то зачем продолжать эти отношения? трудовые отношения имелись в виду.

#40644 2021-12-15 23:10:30

Анон

Про гигиену: он, простите, воняет и в грязной одежде ходит или выйдя из сортира, руки после того, как член подержал, не моет? Или посуду в общей кухне за собой? Просто я прямо заинтересовалась, как это может проявляться в офисном формате.

#40645 2021-12-15 23:25:30

Анон

Анон пишет:

работает кто-то из членов его семьи

Так это сразу опровергает мысль, что платят столько, что не хватит на еду, и дешевле не работать: получается, там же рядом есть зарплаты, позволяющие содержать сразу двоих, и оба не умирают. Это опять-таки опровергает светлую теорию, что целая прорва людей живет там, где мало платят и поэтому сидит без работы: получается, там же всем супругам или родителям этих людей платят вдвое больше.

#40646 2021-12-15 23:35:54

Анон

Анон пишет:

Когда объясняешь задачу, сразу кивает, что все понял, а как доходит до дела, начинает спрашивать по кругу что и как

Анон пишет:

К тому же мне кажется, что за тупостью и старательностью скрывается двойное дно, есть в нем какая-то хитрость и подхалимство.

У меня похожий сотрудник в отделе. Пока он был на испытательном, начальник надо мной (который и нанимал) считал, что он смышленый и активный. Я же, непосредственно с ним работая и обучая, считала, что он несамостоятельный, не умеющий вникать, трепливый и не умеет вести рабочую коммуникацию и уместно выражаться, но решила дать шанс. Хотя и донесла свою оценку до руководства, но выразила слабую надежду, что адаптируется. Так вот: лучше, разумеется, не стало. А вот гонору и нахальности прибавилось. И все в компании этого товарища сейчас считают туповатым невменько, которого нельзя оставлять одного.

Короче, анон, верь своим предчувствиям. То, что ты перечислил - плохие признаки

#40647 2021-12-15 23:37:41

Анон

Анон пишет:

Так это сразу опровергает мысль, что платят столько, что не хватит на еду, и дешевле не работать: получается, там же рядом есть зарплаты, позволяющие содержать сразу двоих, и оба не умирают.

Они меняются. (с) Сначала один супруг ищет работу с достойной оплатой, потом второй. А с хорошей зп можно деньгами подушку безопасности набить вложить в золото, акции, квартиры.

#40648 2021-12-15 23:59:42

Анон

Анон пишет:

До встречи с этим кадром я не знал, что задача по типу "аккуратно перепиши цифры из базы данных в бумажную таблицу" или "разложи документы по дате и пронумеруй страницы" может вызвать затруднение у студента вуза. Теперь уже научен опытом.

Анон, а ты случайно такие примеры привел, или реально все проблемы товарища связаны с цифрами?

#40649 2021-12-16 00:05:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это сразу опровергает мысль, что платят столько, что не хватит на еду, и дешевле не работать: получается, там же рядом есть зарплаты, позволяющие содержать сразу двоих, и оба не умирают.

Они меняются. (с) Сначала один супруг ищет работу с достойной оплатой, потом второй. А с хорошей зп можно деньгами подушку безопасности набить вложить в золото, акции, квартиры.

да на бабкину пенсию весь выводок выживает, чо вы как маленькие, да еще на пособия детские, которые в провинции равны средней з\плате( 12 тыр) проще родить, чем работать, а "мужмужа" его маменька пусть подкармливает и на сиги и пивас спонсирует. так и живуть

#40650 2021-12-16 00:37:30

Анон

Это, наверное, больше из разряда жалоб, но напрямую связано с работой. Меня не все принимают в коллективе. Я не нравлюсь человеку из своего отдела (из-за того, что меня взяли не на минималку, как его, а сразу на полную зп) и человеку из бухгалтерии. И они имеют претензии к моей работе. Я новичок, поэтому чаще всего это придирки, просто потому что. Как человек из бухгалтерии связан со мной? Он даёт мне поручения, меня брали как человека, шарящего во 1с. Я работал в другом блоке, сейчас работаю в бухгалтерском блоке. Я от бухгалтерии далёк, но по алгоритму работаю, там не сложно. Сборка у нас в конторе стоит полная, доступ к ним стоит у всех, я спокойно могу залезть в кадры и зарплату, например. Придирки к моей работе мелкие, по типу не тот контракт с контрагентом (о чём я не в курсе, мне такие мелочи не объяснили). Меня это вымораживает. В отделе от коллеги пассивная агрессия и лицемерие, в другом отделе так. Я старался. Учился, не выпендривался, когда были неправы они, соглашался и кивал, вызывался помочь. Мне не говорят прямо в лицо, что в моей работе не устраивает, я это узнаю случайно и через третьих лиц. Я достаточно молодой анон, это моя вторая работа. Я не умею себя поставить как прямо-таки уверенного в своих силах специалиста, я недавно закончил вуз, да и работал по специальности всего месяцев 8, не считая этой работы. Я не знаю, стоит ли мне уходить, так как я не получаю здесь достаточного уровня обучения, как получал на прошлой работе, мне неуютно в коллективе и меня могут просто уволить. Меня держат деньги и профиль самой работы, он чуть отличается от моего предыдущего места, мне это ближе и интереснее. И я бы хотел от вас получить советы. Как бы вы поступили? Как выработать уверенность в себе на рабочем месте? Как перестать обращать внимание на эти людские закидоны?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума