Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40601 2021-12-15 11:27:46

Анон

Re: Работотред

К вопросу про "выйди из ДСов, за мкадом все хотят работать за ветку и очереди за забором стоят везде":

https://tass.ru/ekonomika/13201837

#40602 2021-12-15 11:40:29

Анон

Анон пишет:

Дожили, соблюдение законов у нас теперь компенсация и вознаграждение

Так это давно. Я каждый раз с этого ржу, как в первый.

#40603 2021-12-15 12:02:32

Анон

Анон пишет:

К вопросу про "выйди из ДСов, за мкадом все хотят работать за ветку и очереди за забором стоят везде":

https://tass.ru/ekonomika/13201837

А ведь у нас даже не было раздачи бабла населению, как в США, где такая же проблема сейчас.
Т.е. даже без бабла люди просто считают, что проще не работать, чем вот так.

#40604 2021-12-15 12:07:45

Анон

Анон пишет:

где такая же

Нет, в США не "такая же" проблема. Это две вообще разные ситуации, никак не похожие, и предпосылки тоже абсолютно разные. Ну разве что дикое социальное неравенство как предпосылку можно притянуть, но это очень на соплях аналогия. "Раздача денег" это вообще не фактор как бы.

Отредактировано (2021-12-15 12:09:10)

#40605 2021-12-15 12:11:17

Анон

Я имела в виду, что у них тоже не хватает кадров, жалуются, что работать не идут люди, им проще дома сидеть, а денег им и так раздали.

#40606 2021-12-15 12:21:56

Анон

Анон пишет:

Я имела в виду, что у них тоже не хватает кадров, жалуются, что работать не идут люди, им проще дома сидеть, а денег им и так раздали.

И где тут "такая же" ситуация? Они разные.
Предпосылки рынка труда США не для этого треда, а в РФ причина очень простая - экономика искусственно загнана в стагнационную жопу и направлена на обогащение олигархических монополий. В первую очередь по схеме "выкачивать бабло через госбанки, на сверхприбыли от госбанка покупать за копейки остальные экономические субъекты, выкачивать бабло и из них тоже". В США высококонкурентная экономика и люди справедливо ждут конкурентной же саморегуляции зарплат, а в РФ наоборот нет никакой конкуренции, что и позволяет заинтересованным выгодоприобретателям зарплату держать на уровне ветки.
Просто случился нежданчик - оказывается, если 15 лет не платить, люди могут расхотеть работать бесплатно, а старые сказки про "ты никто, все работают за ветку и ты должен работать" перестают действовать.

#40607 2021-12-15 12:54:35

Анон

Анон пишет:

А ведь у нас даже не было раздачи бабла населению, как в США, где такая же проблема сейчас.
Т.е. даже без бабла люди просто считают, что проще не работать, чем вот так.

Да просто на миллион мигрантов меньше из-за закрытых границ, отсюда и новые вакансии. Людей физически нет.

#40608 2021-12-15 16:35:00

Анон

Аноны, а 31 декабря у нас  рабочий день с х2 оплатой или нет?

#40609 2021-12-15 16:42:46

Анон

Почему он должен быть с х2 оплатой?
По производственному календарю это просто выходной день. Был бы рабочим - был бы просто рабочим, сокращенным на час.

#40610 2021-12-15 16:54:28

Анон

А если 1 рабочий день, но тоже сокращённый - он как оплачивается?

#40611 2021-12-15 17:15:07

Анон

Анон пишет:

Что я сделала не так? Я живу в глубокой провинции

если всего 2-3 предприятия крупных в городе, у них моет быть договоренность(негласная) не сманивать кадры друг у друга. по работе с таким не встречалась, а вот спортивные секции в городе нулёвых подростков брали.а спортивных, подготовленных, занимавшихся раньше другим видом спорта - нет)))

#40612 2021-12-15 17:27:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а 31 декабря у нас  рабочий день с х2 оплатой или нет?

Анон пишет:

А если 1 рабочий день, но тоже сокращённый - он как оплачивается?

Анончики, вносите сразу, вы в смену работаете, по 40часовому рабочему календарю или что. Тут же для всех разная ситуация будет.

#40613 2021-12-15 18:22:46

Анон

Анон пишет:

на миллион мигрантов меньше из-за закрытых границ, отсюда и новые вакансии.

Но это значит, что вакансии в основном для неквалифицированных рабочих?

#40614 2021-12-15 18:34:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на миллион мигрантов меньше из-за закрытых границ, отсюда и новые вакансии.

да так и есть. Подруга в гостинице говорит что горничные не идут.

#40615 2021-12-15 19:02:15

Анон

Предположу, что таким неквалифицированным платят столько, что даже на съем хаты не хватит, следовательно пойти на них могут только те, у кого есть крыша над головой и нужна просто копейка выживать. А когда хата есть уже и не хочется в уборщицы идти, тем более вчерашние студенты, которых родители кормят, не захотят. Абсурдная ситуация, если я правильно понимаю.

#40616 2021-12-15 19:22:12

Анон

Анон пишет:

Нет, не значит. Про связь с мигрантами анон выдумал.
Ровно так же можно выдумать что это все последствия миллиона смертей от короны (что будет ближе к истине).
Социальные процессы сложнее и никогда не описываются начиная со слов "Да просто...".

#40617 2021-12-15 19:35:03

Анон

Анон пишет:

Нет, не значит.

А что значит тогда? Ну то есть раз тут говорят, что зп не поднимается, люди не идут работать, а пособия микроскопические, значит, люди всё равно работают на каких-то работах с мелкой зарплатой, потому что не может человек совсем ничего не есть. "Выбирать не работать" можно только когда есть посторонний доход. А у меня пока по треду сложилось впечатление, что на низкую зп никто не идёт, люди сидят дома и, видимо,  ничего не едят.

Отредактировано (2021-12-15 19:35:30)

#40618 2021-12-15 19:55:34

Анон

Если задачи мне дают гендир, руководитель нового отдела и мой непосредственный руководитель, я же могу попросить прибавки? Непосредственный руководитель передал мне часть своего функционала и это больше, чем первоначальные договорённости. + сотрудница уволилась и мне передали часть её работы. Об этом тоже разговора при трудоустройстве не было.

#40619 2021-12-15 20:01:14

Анон

Анон пишет:

Если задачи мне дают гендир, руководитель нового отдела и мой непосредственный руководитель, я же могу попросить прибавки? Непосредственный руководитель передал мне часть своего функционала и это больше, чем первоначальные договорённости. + сотрудница уволилась и мне передали часть её работы. Об этом тоже разговора при трудоустройстве не было.

Можешь, конечно. Просто подготовься к разговору, что изначально твои обязанности были А и Б за n рублей. Теперь в плюс к А и Б ты делаешь В, Г и Д. И это стоит дороже

#40620 2021-12-15 20:11:18

Анон

Аноны, прошу совета. Скорее для успокоения совести. Анон руководит небольшим отделом, недавно взяли юношу на работу по типу подай-принеси. И он не справляется. Подает и приносит хорошо, а вот уже если попросить цифры аккуратно проставить, то разведет грязь. Работу, требующую мелкой моторики, типа разложить и прошить документы делает медленнее раза в три, чем обычно делали другие люди. Когда объясняешь задачу, сразу кивает, что все понял, а как доходит до дела, начинает спрашивать по кругу что и как, да еще и врет другим сотрудникам, что ему ничего не объяснили. Еще у него есть проблемы с социальным взаимодействием и гигиеной. Вроде человек взрослый и объяснять юноше 20+ как прилично вести себя за общим столом во время обеда кажется излишним.
Я хочу его уволить, пока есть возможность с испытательным сроком. Но мнения коллег разделились. Кто-то говорит, что юноша цивилизуется и надо ему просто говорить и поправлять, что все поначалу тупят, что он не очень умен, зато старателен. Кто-то категорически говорит, что им неприятно взаимодействие и не хочется перепроверять порученные задания.
Должность низкооплачиваемая, очередь на нее не стоит. При этом сотрудник реально нужен.
Моя интуиция подсказывает, что надо увольнять. К тому же мне кажется, что за тупостью и старательностью скрывается двойное дно, есть в нем какая-то хитрость и подхалимство. Может быть, после окончания испытательного срока, когда уволить станет сложно, он будет себя вести гораздо хуже.
Много написал, а что спросить не знаю. Раскладываю для себя ситуацию несколько дней и не знаю, что делать.

#40621 2021-12-15 20:14:31

Анон

Анон пишет:

Моя интуиция

Это не интуиция, это логика.

#40622 2021-12-15 20:19:51

Анон

Анон пишет:

Я хочу его уволить, пока есть возможность с испытательным сроком.

Подождать конца испытательного не?

#40623 2021-12-15 20:21:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хочу его уволить, пока есть возможность с испытательным сроком.

Подождать конца испытательного не?

У нас если я не уведомил о непрохождении испытательного срока с аргументацией, контракт автоматически становится постоянным. Поэтому от меня требуются действия. Да и вообще я хочу предложить ему по собственному с нового года, чтобы всем было проще.

#40624 2021-12-15 20:22:27

Анон

Анон пишет:

Должность низкооплачиваемая, очередь на нее не стоит. При этом сотрудник реально нужен.

По моему опыту, лучше никого, чем не справляющийся бесперспективняк. Ты учитывай, что его продолбы еще и будут бесить по крайней мере часть остального коллектива, то есть фактически ты роняешь мотивацию остальных. Ради... чего?

#40625 2021-12-15 20:26:12

Анон

Анон пишет:

Может быть, после окончания испытательного срока, когда уволить станет сложно, он будет себя вести гораздо хуже.

может и не хуже, но лучше он вести себя не станет 99%
3 месяца испыталки обычно достаточно, чтобы освоиться и уже не тупить "поначалу", особенно если должность подай-принеси и особых навыков не требует
плюс похоже даже те коллеги, которые за него - это не потому что он по их мнению хорошо работает, а из жалости + почему-то надеются, что он станет работать лучше
моя имха - увольнять, пока это можно сделать безболезненно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума