Вы не вошли.
К вопросу про "выйди из ДСов, за мкадом все хотят работать за ветку и очереди за забором стоят везде":
Дожили, соблюдение законов у нас теперь компенсация и вознаграждение
Так это давно. Я каждый раз с этого ржу, как в первый.
К вопросу про "выйди из ДСов, за мкадом все хотят работать за ветку и очереди за забором стоят везде":
А ведь у нас даже не было раздачи бабла населению, как в США, где такая же проблема сейчас.
Т.е. даже без бабла люди просто считают, что проще не работать, чем вот так.
где такая же
Нет, в США не "такая же" проблема. Это две вообще разные ситуации, никак не похожие, и предпосылки тоже абсолютно разные. Ну разве что дикое социальное неравенство как предпосылку можно притянуть, но это очень на соплях аналогия. "Раздача денег" это вообще не фактор как бы.
Отредактировано (2021-12-15 12:09:10)
Я имела в виду, что у них тоже не хватает кадров, жалуются, что работать не идут люди, им проще дома сидеть, а денег им и так раздали.
Я имела в виду, что у них тоже не хватает кадров, жалуются, что работать не идут люди, им проще дома сидеть, а денег им и так раздали.
И где тут "такая же" ситуация? Они разные.
Предпосылки рынка труда США не для этого треда, а в РФ причина очень простая - экономика искусственно загнана в стагнационную жопу и направлена на обогащение олигархических монополий. В первую очередь по схеме "выкачивать бабло через госбанки, на сверхприбыли от госбанка покупать за копейки остальные экономические субъекты, выкачивать бабло и из них тоже". В США высококонкурентная экономика и люди справедливо ждут конкурентной же саморегуляции зарплат, а в РФ наоборот нет никакой конкуренции, что и позволяет заинтересованным выгодоприобретателям зарплату держать на уровне ветки.
Просто случился нежданчик - оказывается, если 15 лет не платить, люди могут расхотеть работать бесплатно, а старые сказки про "ты никто, все работают за ветку и ты должен работать" перестают действовать.
А ведь у нас даже не было раздачи бабла населению, как в США, где такая же проблема сейчас.
Т.е. даже без бабла люди просто считают, что проще не работать, чем вот так.
Да просто на миллион мигрантов меньше из-за закрытых границ, отсюда и новые вакансии. Людей физически нет.
Аноны, а 31 декабря у нас рабочий день с х2 оплатой или нет?
Почему он должен быть с х2 оплатой?
По производственному календарю это просто выходной день. Был бы рабочим - был бы просто рабочим, сокращенным на час.
А если 1 рабочий день, но тоже сокращённый - он как оплачивается?
Что я сделала не так? Я живу в глубокой провинции
если всего 2-3 предприятия крупных в городе, у них моет быть договоренность(негласная) не сманивать кадры друг у друга. по работе с таким не встречалась, а вот спортивные секции в городе нулёвых подростков брали.а спортивных, подготовленных, занимавшихся раньше другим видом спорта - нет)))
на миллион мигрантов меньше из-за закрытых границ, отсюда и новые вакансии.
Но это значит, что вакансии в основном для неквалифицированных рабочих?
Предположу, что таким неквалифицированным платят столько, что даже на съем хаты не хватит, следовательно пойти на них могут только те, у кого есть крыша над головой и нужна просто копейка выживать. А когда хата есть уже и не хочется в уборщицы идти, тем более вчерашние студенты, которых родители кормят, не захотят. Абсурдная ситуация, если я правильно понимаю.
Но это значит, что вакансии в основном для неквалифицированных рабочих?
Нет, не значит. Про связь с мигрантами анон выдумал.
Ровно так же можно выдумать что это все последствия миллиона смертей от короны (что будет ближе к истине).
Социальные процессы сложнее и никогда не описываются начиная со слов "Да просто...".
Нет, не значит.
А что значит тогда? Ну то есть раз тут говорят, что зп не поднимается, люди не идут работать, а пособия микроскопические, значит, люди всё равно работают на каких-то работах с мелкой зарплатой, потому что не может человек совсем ничего не есть. "Выбирать не работать" можно только когда есть посторонний доход. А у меня пока по треду сложилось впечатление, что на низкую зп никто не идёт, люди сидят дома и, видимо, ничего не едят.
Отредактировано (2021-12-15 19:35:30)
Если задачи мне дают гендир, руководитель нового отдела и мой непосредственный руководитель, я же могу попросить прибавки? Непосредственный руководитель передал мне часть своего функционала и это больше, чем первоначальные договорённости. + сотрудница уволилась и мне передали часть её работы. Об этом тоже разговора при трудоустройстве не было.
Если задачи мне дают гендир, руководитель нового отдела и мой непосредственный руководитель, я же могу попросить прибавки? Непосредственный руководитель передал мне часть своего функционала и это больше, чем первоначальные договорённости. + сотрудница уволилась и мне передали часть её работы. Об этом тоже разговора при трудоустройстве не было.
Можешь, конечно. Просто подготовься к разговору, что изначально твои обязанности были А и Б за n рублей. Теперь в плюс к А и Б ты делаешь В, Г и Д. И это стоит дороже
Аноны, прошу совета. Скорее для успокоения совести. Анон руководит небольшим отделом, недавно взяли юношу на работу по типу подай-принеси. И он не справляется. Подает и приносит хорошо, а вот уже если попросить цифры аккуратно проставить, то разведет грязь. Работу, требующую мелкой моторики, типа разложить и прошить документы делает медленнее раза в три, чем обычно делали другие люди. Когда объясняешь задачу, сразу кивает, что все понял, а как доходит до дела, начинает спрашивать по кругу что и как, да еще и врет другим сотрудникам, что ему ничего не объяснили. Еще у него есть проблемы с социальным взаимодействием и гигиеной. Вроде человек взрослый и объяснять юноше 20+ как прилично вести себя за общим столом во время обеда кажется излишним.
Я хочу его уволить, пока есть возможность с испытательным сроком. Но мнения коллег разделились. Кто-то говорит, что юноша цивилизуется и надо ему просто говорить и поправлять, что все поначалу тупят, что он не очень умен, зато старателен. Кто-то категорически говорит, что им неприятно взаимодействие и не хочется перепроверять порученные задания.
Должность низкооплачиваемая, очередь на нее не стоит. При этом сотрудник реально нужен.
Моя интуиция подсказывает, что надо увольнять. К тому же мне кажется, что за тупостью и старательностью скрывается двойное дно, есть в нем какая-то хитрость и подхалимство. Может быть, после окончания испытательного срока, когда уволить станет сложно, он будет себя вести гораздо хуже.
Много написал, а что спросить не знаю. Раскладываю для себя ситуацию несколько дней и не знаю, что делать.
Моя интуиция
Это не интуиция, это логика.
Я хочу его уволить, пока есть возможность с испытательным сроком.
Подождать конца испытательного не?
Анон пишет:Я хочу его уволить, пока есть возможность с испытательным сроком.
Подождать конца испытательного не?
У нас если я не уведомил о непрохождении испытательного срока с аргументацией, контракт автоматически становится постоянным. Поэтому от меня требуются действия. Да и вообще я хочу предложить ему по собственному с нового года, чтобы всем было проще.
Должность низкооплачиваемая, очередь на нее не стоит. При этом сотрудник реально нужен.
По моему опыту, лучше никого, чем не справляющийся бесперспективняк. Ты учитывай, что его продолбы еще и будут бесить по крайней мере часть остального коллектива, то есть фактически ты роняешь мотивацию остальных. Ради... чего?
Может быть, после окончания испытательного срока, когда уволить станет сложно, он будет себя вести гораздо хуже.
может и не хуже, но лучше он вести себя не станет 99%
3 месяца испыталки обычно достаточно, чтобы освоиться и уже не тупить "поначалу", особенно если должность подай-принеси и особых навыков не требует
плюс похоже даже те коллеги, которые за него - это не потому что он по их мнению хорошо работает, а из жалости + почему-то надеются, что он станет работать лучше
моя имха - увольнять, пока это можно сделать безболезненно