Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40576 2021-12-14 22:03:18

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

есть. зарплата обычно означает, что трудоустраивают тебя по ТК РФ. а если слово компенсация/вознаграждение и им подобные, то обычно требуют, чтобы оформился сам самозанятым.

Слово компенсация и проч говорят только о том, что говорящий адепт новояза. Как сейчас помню, один разговор с эйчаром:
- А какая у вас мотивация?
- *вдыхаю побольше, чтобы рассказать, что меня привлекает в моей работе*
- Ну, то есть, денег сколько хочите? А?

Анон, помню, прям подавился. Вот "компенсация" это словечко из того же новояза что "мотивация".

#40577 2021-12-14 23:20:36

Анон

Анон пишет:

есть. зарплата обычно означает, что трудоустраивают тебя по ТК РФ. а если слово компенсация/вознаграждение и им подобные, то обычно требуют, чтобы оформился сам самозанятым.

Этот анон прав вообще-то O_o Всякая зарплата - вознаграждение, но не всякое вознаграждение - зарплата. Чтобы компанию не спалили на том, что вместо трудовых отношений сотрудников оформляют предпринимателями, людей учат правильно общаться с налоговой. И говорить "вознаграждение/компенсация" вместо "зарплата" в это входит.

#40578 2021-12-14 23:36:20

Анон

Анон пишет:

И говорить "вознаграждение/компенсация" вместо "зарплата" в это входит.

В куче вакансий пишут: "компенсационный пакет: строгое соблюдение ТК, оклад, премия, ДМС, тренажерный зал со скидкой 50%", никаких самозанятых не предлагают. Мало ли что там в фантазиях нежелающих нормально платить.

#40579 2021-12-14 23:41:02

Анон

Анон пишет:

В куче вакансий пишут: "компенсационный пакет: строгое соблюдение ТК, оклад, премия, ДМС, тренажерный зал со скидкой 50%", никаких самозанятых не предлагают. Мало ли что там в фантазиях нежелающих нормально платить.

Из этого оклад = зарплата, а ДМС и тренажеры таки компенсация, но не часть зарплаты.

#40580 2021-12-14 23:48:44

Анон

Анон пишет:

Из этого оклад = зарплата, а ДМС и тренажеры таки компенсация, но не часть зарплаты.

Плюсую. "Оклад" и "зарплата" - понятия, характерные для трудовых отношений, "вознаграждение"/"компенсация" - более широкие понятия, включающие зарплату, но не обязательно (как в случае с самозанятыми).

#40581 2021-12-15 01:30:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы считаете, вуз с сомнительной репутацией у соискателя в анамнезе это большой минус?

Не думаю, что это много где важно.. У меня на работе например при приеме на работу в гос. учреждение  просто опрашивали, оценивая знания.

#40582 2021-12-15 09:49:01

Анон

Анон пишет:

Плюсую. "Оклад" и "зарплата" - понятия, характерные для трудовых отношений, "вознаграждение"/"компенсация" - более широкие понятия, включающие зарплату, но не обязательно (как в случае с самозанятыми).

Плюс, нужно смотреть, используются они вместе или по отдельности. Потому что если в одном тексте/документе будет как зарплата, так и вознаграждение, то это может быть как синоним, а может типа премии так обозначаться

#40583 2021-12-15 10:12:32

Анон

Да в любом случае открывается рот и спрашивается непосредственно на собеседовании/перед ним, и все. Зачем гадать? Люди зачастую используют формулировки любой степени уебищности, сообразно методичкам, которые читали, или модным веяниям.

#40584 2021-12-15 10:14:38

Анон

Когда-то очень давно я словами через рот спросил, какая формулировка будет у меня в трудовой (тогда она мне была очень принципиальна). Мне ответили и потом ещё несколько раз правдивость этого ответа подтвердили. А при приёме на работу всё равно вышел сюрприз.

#40585 2021-12-15 10:16:48

Анон

Нахожусь в неком недоумении.
С октября ходила на собеседования на одно предприятие. Нынешняя работа меня устраивает всем, кроме зарплаты, а эти в два раза больше зарплату предлагают. Вчера собеседовал директор, все вроде прошло нормально. Закончилось собеседование тем, где я живу, есть ли у меня машина. Я сейчас в отпуске, про это меня тоже спросили.
Сегодня прилетает отказ. Что я сделала не так? Я живу в глубокой провинции. Вакансия редкая, и специалистов по такому  направлению мало, так что очередь за воротами отпадает. А у меня уровень очень приличный, без ложной скромности скажу.

#40586 2021-12-15 10:17:09

Анон

Анон пишет:

А при приёме на работу всё равно вышел сюрприз.

В таком случае делается новая запись "запись № такой-то считать недействительной", подпись-печать и до свидания.

#40587 2021-12-15 10:19:49

Анон

Ха, помню, как устраивался на одну из первых работ. В объявлении обещали 25 тыс., потом выяснилось, что это с учетом средних квартальных премий, которые бывали не всегда. По факту вышло 15 тыс.

#40588 2021-12-15 10:22:02

Анон

Сегодня прилетает отказ. Что я сделала не так? Я живу в глубокой провинции. Вакансия редкая, и специалистов по такому  направлению мало, так что очередь за воротами отпадает. А у меня уровень очень приличный, без ложной скромности скажу.

Может, взяли кого-то по знакомству?
Если зп хорошая, все равно могут быть другие претенденты. Мне кажется, ты в любом случае можешь спросить их, что не устроило.

#40589 2021-12-15 10:22:14

Анон

Анон пишет:

Сегодня прилетает отказ. Что я сделала не так?

Возможно ли спросить о причине отказа?

#40590 2021-12-15 10:22:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно ли спросить о причине отказа?

Я спросила, молчат.

#40591 2021-12-15 10:23:09

Анон

Анон пишет:

Закончилось собеседование тем, где я живу, есть ли у меня машина

Таки есть? Может, в её отсутствии, например, дело?

#40592 2021-12-15 10:27:46

Анон

Анон пишет:

Что угодно. Вплоть до того, что ты рак, а директору был нужен водолей.

#40593 2021-12-15 10:29:18

Анон

Анон пишет:

Если это не вакансия с отдельным требованием "личное авто желательно", то ну его нафиг. Будут ещё гонять в хвост и в гриву как бесплатного шофёра.

#40594 2021-12-15 10:33:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Закончилось собеседование тем, где я живу, есть ли у меня машина

Нет. Но я на предыдущих этапах спрашивала, разъезды должностью не предусмотрены. Офис  находится недалеко от того, где я живу, можно при желании вообще пешком дойти, про это я тоже сказала. Единственное, что последние 200-300 метров придется идти по постапокалиптической тропинке, где с одной стороны заброшки, а с другой - кусты. И нет освещения, то есть полгода приходилось бы светить себе фонариком и надеяться, что не встретишь по дороге бомжей или гопников.

Отредактировано (2021-12-15 10:34:30)

#40595 2021-12-15 10:40:08

Анон

Анон пишет:

Ты все могла сделать так, но у директора почесалась левая пятка, луна была в козероге, а будильник показался особенно мерзким, поэтому нет.
Учитывая личный опыт наблюдений, когда неплохой специалистке - судя по резюме - отказали, потому что "какая-то она слишком активная была, резвая", хотя человек выяснял особенности работы и какие будут обязанности-условия, все в рамках, а вторая странная девушка понравилась, хотя 2/3 времени собеседования обсуждали вообще левые вопросы, с работой никак не связанные, я уже ни в чем не уверена.

#40596 2021-12-15 10:42:14

Анон

Анон пишет:

конец года, у директора вчера была хотелка, сегодня передумал, бюджета нет.

#40597 2021-12-15 10:53:12

Анон

Анон пишет:

Очередь не стоит, но вряд ли ты была прям единственным кандидатом на город.
И приличный уровень тоже мог сыграть роль - работодатель склонен отказывать тем, кто оверквалифайед для должности, которую он предлагает, из соображений "вам тут будет скучно и быстро уйдете".
Ну и просто могли передумать, в конце концов. Сотрудник, который с должности увольнялся, отозвал заявление. Решили вернуться к вопросу поиска в январе. Вариантов масса. Если очень любопытно, можно просто спросить.

#40598 2021-12-15 10:56:41

Анон

Ну кстати да, вакансия редкая, но выбор из 2-3 кандидатов это все равно выбор. Ну не срослось, бывает.

#40599 2021-12-15 11:00:40

Анон

Анон пишет:

компенсационный пакет: строгое соблюдение ТК

Дожили, соблюдение законов у нас теперь компенсация и вознаграждение

#40600 2021-12-15 11:03:59

Анон

Анон пишет:

Дожили, соблюдение законов у нас теперь компенсация и вознаграждение

:facepalm: Анон, а определение зарплаты из ТК как "вознаграждения за труд и компенсационных выплат" тебя не смущает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума