Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40526 2021-12-14 14:48:20

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

У меня тоже была около десятки, и я делал только необходимый минимум, ежедневную рутину. Ну и вообще работал на спокойной работе где мне никто нервы не трепал и половину дня я тупо читал.
Притом все были довольны, и начальство, и клиенты, и я.
Поскольку помирать даже за многаденег я никогда не был готов. Когда там начали ужесточать правила в духе заебись, я оттуда тихо-мирно съебался. Хоть сколько мне плати, но я себе дороже любых денег. Собственно с последней работы я съебался по этой же причине, и чего-то они так себе никого и не нашли. Хотя сама работа простая и легкая, и я ее спокойно выполнял, но руководство почему-то решило, что мозгоебли мне не хватает.

Мне кажется, что аноны про то и пишут.
Что раньше еще были такие, как анон, которому ты отвечал (готовые заебаться за 3 копейки из-за подсаженных семьей и обществом тараканов), а теперь таких все меньше, а больше таких, как ты. Которые ценят свои ресурсы, и работают ровно столько, сколько им платят.
Платят 3 копейки, ну будем работать спустя рукава. Под спустя рукава я не имею в виду обязательно плохо и с ошибками, но без заморочек и особых размышлений и уж точно не перерабатывая.

#40527 2021-12-14 14:49:22

Анон

Тут писали про девочку, которая через год задаёт глупые вопросы. Ну а мы сегодня с коллегой получили за то, что сами решили рабочий вопрос, а не пошли бить челом к начальству. Я-то что, я второй месяц работаю, а вот коллега несколько лет, уж на такую задачу у неё знаний хватает. Но нет, шарик не станцевал.
Хер угадаешь, какой петух в жопу начальство клюнет

#40528 2021-12-14 14:50:47

Анон

Анон пишет:

Это вообще не зарплата. Для взрослого человека с дипломом о высшем образовании тем более (которым охуевшие госки еще и полставки при этом давали).

Ха-ха. Я в 2007 закончила вуз и пошла работать по специальности учителем на зарплату... 3500. Это уже с надбавками за проверку тетрадей и классное руководство. Через год получала около 5000. Естественно, жила с родителями, потому что поесть на эти деньги еще можно было, а снимать что-то - уже нет. Уволилась, устроилась в частную контору на 15000. Мне всё еще казалось, что мало, потому что съехать от родителей я всё еще не могла, но хотя бы могла полностью оплачивать все свои хотелки, еду, одежду. Но мои коллеги молились на это место (в остальном там хорошо было, всё по ТК, развозка по утрам и вечерам, спецодежду выдавали). Я всё удивлялась, как они с детьми выживают на эти деньги.

#40529 2021-12-14 14:51:37

Анон

Анон пишет:

Которые ценят свои ресурсы, и работают ровно столько, сколько им платят.

В регионах это называется "ценить свои ресурсы и не работать вообще" :lol:  Потому что зарплаты здесь так и остались на уровне 10-15 тыщ, а цены выросли как везде.

#40530 2021-12-14 14:53:27

Анон

Чето да.

#40531 2021-12-14 14:56:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это вообще не зарплата. Для взрослого человека с дипломом о высшем образовании тем более (которым охуевшие госки еще и полставки при этом давали).

Ха-ха. Я в 2007 закончила вуз и пошла работать по специальности учителем на зарплату... 3500.

Кек, то есть я со своими 6500 еще ничего так получал.  ;D
Тоже в 2007 выпустился.

#40532 2021-12-14 14:58:30

Анон

У меня в ДС в 2005 на 5 курсе была зп 15 тысяч, после ВУЗа (уже с опытам работы) 20 тысяч.
Ну, мне нормально было.
Но жила я у родителей, а так даже на отпуск хватало в Турцию или Египет.

#40533 2021-12-14 15:01:18

Анон

Что 2007-й, я в госке в 2018-м получал оклад 6000, надбавками до МРОТ доводили, а ещё налог. Спустя год проиндексировали на 300 рублей :troll:

#40534 2021-12-14 15:03:58

Анон

Анон пишет:

Платят 3 копейки, ну будем работать спустя рукава. Под спустя рукава я не имею в виду обязательно плохо и с ошибками, но без заморочек и особых размышлений и уж точно не перерабатывая.

Я как бы согласен с большинством анонов тут, но по моему опыту, человек либо работает нормально за ту зарплату, на которую согласился / на которую позвали, либо работает хуево за любую зарплату. Я согласен,что бесплатных переработок быть не должно, и нахуй надо спонсировать малый бизнес из моей зарплаты (ечли он не может себе позволить работникам нормально, чтобы нанять адекватные своим задачам кадры, значит он тупо неконкурентноспособен, это капитализм, да). Но я ни разу не видел, чтобы халявщику и уточке дали денег больше и он стал работать нормально.

#40535 2021-12-14 15:14:18

Анон

Анон пишет:

Но я ни разу не видел, чтобы халявщику и уточке дали денег больше и он стал работать нормально.

А зачем ей работать больше, если она уже привыкла быть халявщиком и уточкой? Для этого как раз существует испытательный срок, в течение которого нормальному работнику не дают скатиться в уточку, а уточку вовремя вычисляют и оперативно прощаются.

#40536 2021-12-14 15:15:18

Анон

Анон пишет:

Я как бы согласен с большинством анонов тут, но по моему опыту, человек либо работает нормально за ту зарплату, на которую согласился / на которую позвали, либо работает хуево за любую зарплату. Я согласен,что бесплатных переработок быть не должно, и нахуй надо спонсировать малый бизнес из моей зарплаты (ечли он не может себе позволить работникам нормально, чтобы нанять адекватные своим задачам кадры, значит он тупо неконкурентноспособен, это капитализм, да). Но я ни разу не видел, чтобы халявщику и уточке дали денег больше и он стал работать нормально.

Возможно, ты и прав.
Но не на 100%.
Наверное, если халявщику дать денег - он лучше работать не станет.
Но если не давать денег хорошему работнику, то пожалуй, с годами, опытом, сменой мест работы он все же станет работать хуже.
Проверял что-то 5 раз, будет проверять 3, потом 2. Вчитывался внимательно в приказы и сам обдумывал, как лучше исполнить - вместо этого будет тупо относить начальству и говорить "вот тут такое пришло, что делать, кому поручить, я только исполнитель, вы начальник, вы решайте". Ну как-то так...
Я все же такое видела. В обратную сторону нет, а вот из горящего и ответственного - в обычного и наплевательного да.

#40537 2021-12-14 15:19:11

Анон

Анон пишет:

это капитализм, да

Нет, это не капитализм, это монопольная олигархия, к капитализму строй нынешней РФ не имеет уже почти никакого отношения.
Но опять же, пока эта проблема спихивается вниз по "вертикали", и у бизнеса, и у его работников денег не прибавится. Так что работать за еду - это самое тупое и бессмысленное, что можно вообще делать.

#40538 2021-12-14 15:25:27

Анон

Анон пишет:

будем работать спустя рукава

Не, ну на отъебись я не работал. Если что-то делал, то делал я это хорошо. Но жопу не рвал и вообще старался не слишком утруждаться  :lol:

Анон пишет:

сами решили рабочий вопрос, а не пошли бить челом к начальству

Я тоже всегда спрашиваю. Однако спрашивать как делать по тыще раз одно и тоже все же не приходится)
Но тут от начальства зависит, да.
У меня последнее вообще такое прикольное было. У них типа было не спрашивай, а подумой и сделай. А если подумол ты так, как нам не понравилось и результат нам не понравился, то получай мозгоеблю (в лучшем случае). Потому что думол неправильно приравнивается к вообще не думол.
Когда стали ко мне подкапываться со всей этой чухней, я технично слился.

#40539 2021-12-14 15:27:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 2004 это была маленькая зарплата?

Это вообще не зарплата. Для взрослого человека с дипломом о высшем образовании тем более (которым охуевшие госки еще и полставки при этом давали). Просто в нулевые и начале десятых у тебя были мама с папой, у которых денег хватало и на себя, и на корзину.
Прошло 20 лет, реальные доходы упали в несколько раз, цены выросли, маме с папой, которые "всю жизнь так все работали" почему-то зарплату никто не индексирует, а фильтр на хедхантере работает прекрасно.

По инфляции 10к в  декабре 2004 года — это 36к сейчас. Для начинающего специалиста это хороша зарплата.

#40540 2021-12-14 15:31:03

Анон

Анон пишет:

Просто в нулевые и начале десятых у тебя были мама с папой, у которых денег хватало и на себя, и на корзину.

Пронзатель херов. :facepalm:  =D  В начале десятых у меня своя корзина в школу пошла, а мамы не было в принципе, папа же закончился в мои 18. Вопрос потребностей и желания набирать опыт в нужной отрасли.
И в пресловутом 2004 вокруг было дохрена людей, для которых 500 долларов по курсу 28 было хорошей годной зарплатой для человека с опытом. В ДС.

#40541 2021-12-14 15:38:03

Анон

Анон пишет:

Я все же такое видела. В обратную сторону нет, а вот из горящего и ответственного - в обычного и наплевательного да.

Интересно, кстати, почему в обратную сторону это не работает. По идее, улучшение условий работы, в т.ч. по зарплате, должно как раз мотивировать на улучшение результатов.

#40542 2021-12-14 15:42:40

Анон

Анон пишет:

По инфляции 10к в  декабре 2004 года — это 36к сейчас.

Анон, сходи нахуй пожалуйста со своим терпильством и не рассказывай мне как я жил и чувствовал себя.

"Хорошая зарплата" - это когда взрослый человек, отучившись в универе, имеющий, блядь, высшее образование (или иную квалификацию, но без опыта работы), может позволить себе снимать хату/выплачивать ипотеку, одеться и покушать. 10к в 2004 году хватало только на еду и небольшие развлечения. Одежда была уже прям впритык.

Анон пишет:

было дохрена людей, для которых 500 долларов по курсу 28 было хорошей годной зарплатой для человека с опытом.

Хорошо, что они с тех пор поумнели и вынули из ушей лапшу, о чем я собсно и говорю.

#40543 2021-12-14 15:49:18

Анон

Анон пишет:

Интересно, кстати, почему в обратную сторону это не работает. По идее, улучшение условий работы, в т.ч. по зарплате, должно как раз мотивировать на улучшение результатов.

Почему не работает? Работает. Иногда когда обстоятельства изменяются и человеку действительно надо больше денег. Сепарация, семья, мечты исполнять. Иногда когда человек себя находит в другой области. Или на себя начинает работать.
Нет, конечно, регрессировать легче, чем апгрейдится, так что наверное, таких примеров будет больше. Но в обратную сторону работает тоже.

#40544 2021-12-14 15:50:28

Анон

Анон пишет:

имеющий, блядь, высшее образование (или иную квалификацию, но без опыта работы)

...не представляет из себя ничего как реальный специалист, тупо имея корочку. Почему кто-то должен ему с разбега платить "чтоб выплачивать ипотеку"? Человек без высшего образования, но с навыками и знаниями и хотя бы годом работы - гораздо более квалифицирован, чем дрочащий на корочку выпускник с выебонами, умеющий сдать экзамены и написать курсовую.

Отредактировано (2021-12-14 15:51:21)

#40545 2021-12-14 15:54:03

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что они с тех пор поумнели и вынули из ушей лапшу, о чем я собсно и говорю.

А еще можно уехать из Москвы и Питера и/или свалить из святой ойтишечки, и ты внезапно обнаружишь, что в реальном 2021, а не том, который в твоей фантазии, до сих пор бОльшая часть страны считает те же 500 баксов по нынешнему курсу хорошей годной зарплатой. :lol:

#40546 2021-12-14 15:54:37

Анон

Народ, привет. Хз, в какой тред и в каком виде нести свою жопоболб, но здесь по крайней мере оживлённенько.
Как найти неквалифицированную нелегальную работу, застрявши в Европе? Есть ли какие-то стартовые более-менее действенные алгоритмы и, главное, как избежать полного наебалова?
(Этот анон жертва гиперопеки, даже в школу не ходил.)

#40547 2021-12-14 15:55:37

Анон

Анон пишет:

Как найти неквалифицированную нелегальную работу, застрявши в Европе?

Анон, тебе, наверно, во всякие паблики типа "Русские в стране Х", потому что и Германия, и Румыния - Европа, но как ты понимаешь, разница колоссальная.

#40548 2021-12-14 16:00:33

Анон

[

Анон пишет:

не представляет из себя ничего

ну это до тех пор как зарплатный рынок СЛУЧАЙНО не становятся конкурентным и оказывается что специалист с образованием и квалификацией дохуя кому нужен с его навыками на в разы бОльшую зарплату за рубежом или в других регионах.
как произошло с айтишниками, с пилотами гражданской авиации и моряками коммерческого флота, с художниками разных видов, во время пандемии - с медицинским персоналом и курьерами. и будет происходить со все бОльшим и бОльшим количеством профессий, кроме обслуги вшивых госконтор.
ВНЕЗАПНО стоимость этого самого "ничего" подрастает не то что в разы, а бывает, что в десятки раз и приходится платить по рыночку.

#40549 2021-12-14 16:09:55

Анон

Анон пишет:

с художниками разных видов

:really:
А подробности можно?

#40550 2021-12-14 16:13:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Которые ценят свои ресурсы, и работают ровно столько, сколько им платят.

В регионах это называется "ценить свои ресурсы и не работать вообще" :lol:  Потому что зарплаты здесь так и остались на уровне 10-15 тыщ, а цены выросли как везде.

Вот да. Кроме того, вакансий в принципе очень мало. Я из региональной столицы, но 95 процентов вакансий: это продажники всякой херни, операторы колл-центров, страховые агенты и прочая лабуда. В регионе расположен один из крупнейших ВУЗов России. Есть ли вакансии хотя бы по половине специальностей? Ха-ха. Загуглил свою нынешнюю работу в трёх вариантах - 0. И я знаю, что в принципе предприятий, которым я могу понадобиться, в лучшем случае десять в городе. И я туда-сюда между ними курсирую. И остальные мои коллеги так же курсируют, порой встречаемся))
И это столица. А что делать в райцентре на 10 тысяч человек, где есть администрация, пять магазинов и хорошо если один завод, на котором весь район работает. Куда специалистам подаваться? Москва ведь не резиновая в самом деле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума