Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40501 2021-12-14 11:22:37

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

что первое время придется есть доширак и рвать жопу за зарплату в 25к несколько лет

Это во многих сферах, кстати, где нужны хорошие проф. навыки. Я вообще с 15 к начинала (не сценарист, но тоже креативная отрасль). Была зелёной и после вуза. Ничего страшного, зарплата, действительно, росла с уровнем скиллов и доросла до приличной.

Отредактировано (2021-12-14 11:23:26)

#40502 2021-12-14 11:37:24

Анон

Анон пишет:

еловек тупой и надо разбираться почему наняли тупого человека, хотя для этой должности требуется умный

Скрытый текст

#40503 2021-12-14 11:40:25

Анон

Анон пишет:

Да, зарплата выше, да она соответствует обязанностям, прикинь, не все регионы - это Москва и её область, где пасется куча спецов для перебора.

Ты* заебал ссылаться на Москву и область! Я сам из региона, и знаю, о чём пишу. Мне лично давно похуй на половые трудности работодателя. Хочет хорошего спеца? Пусть платит. Не хочет? Пусть ебётся со своей уточкой. Не может отличить уточку от селезня? Пусть для начала заплатит тому, кто сможет. Я для него сделал всё, что мог. А именно, прокачал свои скиллы и не свалил в столицу. Но заниматься благотворительностью до конца своих дней не собираюсь.

Анон пишет:

И да, коллега в любой фирме с таким подходом была бы лапчатой уточкой.

Или нет. Когда я был моложе, то жопу рвал так, что в итоге порвал. Больше таких глупостей сам не делаю и другим не советую. Но если очень хочется, то хотя бы за деньги, на которые потом можно будет порванную жопу зашить.

#40504 2021-12-14 11:44:30

Анон

Анон пишет:

Так что иногда люди устраиваются банально не на ту должность, туда где не вывозят по своим каким-то особенным причинам (может, другие действия у него бы нормально получались). У них на роже лица ведь не написано, что они тормозить будут, когда говорят они нормально. Потом уже в процессе выясняются нюансы.

Для этого существует испытательный срок. Если нюансы выяснились и человек не тянет - до свидания.

#40505 2021-12-14 11:45:48

Анон

Анон пишет:

Когда я был моложе, то жопу рвал так, что в итоге порвал. Больше таких глупостей сам не делаю и другим не советую.

Ну вот ты прокачался и знаешь себе цену. А многие эту цену хотят получать просто за то, что сидят красивые. И нахуя им платить больше? За больше надо работать, а не жопу чесать.

#40506 2021-12-14 11:51:09

Анон

Анон пишет:

Для этого существует испытательный срок.

Ну да. У нас все завершилось благополучно  =D Для всех сторон.

Анон пишет:

просто за то, что сидят красивые.

За то что на работу пришли.

#40507 2021-12-14 11:55:01

Анон

Анон пишет:

Я вообще с 15 к начинала (не сценарист, но тоже креативная отрасль). Была зелёной и после вуза. Ничего страшного, зарплата, действительно, росла с уровнем скиллов и доросла до приличной.

Анон, я тоже начинал с 15, правда это было 10 лет назад, сейчас это были бы те самые 25 или около того, но уже через год свалил на место, где зарплата в полтора раза выше была и дальше шел по нарастающей. А там предполагалось, что ты несколько лет будешь в таком режиме жить. И нет, это ненормально. Даже для вчерашнего выпускника не нормально. Я смотрю на тех, кто помладше меня, и по-хорошему им завидую, они не соглашаются пахать за 15-25 только потому что нет опыта, если речь о профессии, куда с улицы не придешь, они ищут, где лучше — и ведь находят же. И это отлично, я считаю, что люди постепенно изживают стереотип "ну и что что ты въебал кучу времени и сил в образование, которое нам нужно, теперь еще несколько лет ебашь за копейки, ничего, все так жили". Хорошо, что это уже отмирает. За 15, извините, я и в макдональдс на кассу могу пойти, а не мозгой шевелить)

#40508 2021-12-14 11:59:19

Анон

Анон пишет:

а не мозгой шевелить)

Не, мозгой шевелить таки проще.
Но зависит от всего остального, если там надо работать на износ, с переработками и тратой нервов, то и нахуй бы все пошли.
А так ну получаешь опыт на непыльной работе и ползешь дальше в другое место.

Анон пишет:

они ищут, где лучше

Эт если мама-папа кормят во время поисков.

#40509 2021-12-14 12:16:18

Анон

Анон пишет:

"ну и что что ты въебал кучу времени и сил в образование, которое нам нужно

Собственно...да, ну и что? Почему это должно волновать работодателя? Как будто сам факт этой траты времени делает кого-то специалистом, умеющим работать. Тоже совковый пережиток. Смотреть надо на то, что кандидат умеет и чему готов учиться, а не в корочку.

Отредактировано (2021-12-14 12:18:30)

#40510 2021-12-14 13:01:11

Анон

Анон пишет:

Смотреть надо на то, что кандидат умеет и чему готов учиться, а не в корочку.

Ха-ха-ха. Нет, смотрят сначала на присутствие корочки, потом корчат морду на то: что она слишком новая/старая/не совсем по профилю/по профилю, но недостаточно понтовая. С отсутствием пятилетней (!) корочки вообще бывает, не рассматривают даже в ит-отделе частной компании.
Больше всего подгорело, когда через полгода поисков коллеги-прогеры нашли подходящего по всем параметрам мидла, но отказали ей, потому что у девушки сережка в носу. Нет, серьезно.
Бэк-офис. Колл-центру сережку в нос можно, прогеру с корочкой, проектами и опытом - нет.

#40511 2021-12-14 13:02:43

Анон

Анон пишет:

Ничего страшного

Анон, 15к это не зарплата. Вообще. Даже если она "выше среднего по региону".

#40512 2021-12-14 13:04:14

Анон

Анон пишет:

С отсутствием пятилетней (!) корочки вообще бывает, не рассматривают даже в ит-отделе частной компании.

Хуевая у вас компания.

#40513 2021-12-14 13:07:27

Анон

Анон пишет:

Анон, 15к это не зарплата. Вообще. Даже если она "выше среднего по региону".

Это было больше десяти лет назад, до кризисов-хуизисов)

#40514 2021-12-14 13:29:56

Анон

Анон пишет:

Подход "поебашь за бесплатно НЕСКОЛЬКО ЛЕТ" все равно был хуйней даже до кризисов-хуизисов. У меня тоже первая зп была около десятки в 2004 и мне сейчас себя очень жалко, потому что я там с энтузиазмом въебывала сверхурочно и горела "общим делом", дура. Просто народ продолжал по привычке терпеть терпячку, старшие товарищи и родители в головы срали на тему "все так работали", проще было лоха найти, и девяностые опять же, мифологизированные донельзя, со сказками о том как нельзя было работу найти, поэтому надо жрать любое говно с лопаты. Опять же интернетов с хедхантерами не было.
Щас любой человек, который может прикинуть хуй к носу, понимает, что если твоя "выше средней по региону" ставка меньше заработка курьера яндекс еды, выбор очевиден. Тот кто обладает ответственностью и умением принимать решение, идет продавать эти навыки туда где они ценятся. Остаются в итоге на "выше среднего по региону" конформные и зависимые. И тех дефицит.

#40515 2021-12-14 13:47:09

Анон

Анон пишет:

я там с энтузиазмом въебывала сверхурочно и горела "общим делом", дура

Скрытый текст

#40516 2021-12-14 13:51:20

Анон

Анон пишет:

Хуевая у вас компания.

Была ничего. А потом че-то да, прогнило в датском королевстве.
Впрочем, уже не у "нас".

#40517 2021-12-14 13:52:22

Анон

Анон пишет:

Ну тык кто тебе враг.

Ой не надо этой хуйни про "ты сам виноват", всю дорогу всем втирали и втирают про горящие глаза, общее дело и прочую хуйню, только раньше эта хуйня была совдеповской, а сейчас стала корпоративной.

#40518 2021-12-14 13:54:08

Анон

Анон пишет:

Тот кто обладает ответственностью и умением принимать решение, идет продавать эти навыки туда где они ценятся. Остаются в итоге на "выше среднего по региону" конформные и зависимые. И тех дефицит.

Это точно. Так что еще повезет, если конформные и зависимые умные и умеют делать то, что должны. А то, что не хотят принимать решения, чтобы не нести ответственность - ну вот да, у  всех свои недостатки. Если над ними достаточно долго ржать, могут и в другое место свалить в конце концов.

#40519 2021-12-14 14:03:00

Анон

Анон пишет:

У меня тоже первая зп была около десятки в 2004 и мне сейчас себя очень жалко

В 2004 это была маленькая зарплата? У меня было примерно столько же на ненапряжной офисной работе и не помню, чтоб я голодала и скиталась на нее.

#40520 2021-12-14 14:12:47

Анон

Анон пишет:

Эт если мама-папа кормят во время поисков.

Если мама-папа не кормят, есть масса гораздо более удобных и менее трудозатратных способов получить те же копейки, пока ищешь подходящее. Один мой знакомый, например, несколько месяцев гонял по городу яндекс-курьером, пока не нашел работу по специальности с нормальной зарплатой, по его словам выходило не меньше, чем предлагали в шарашкиных конторах за полноценную пятидневку, а временами и больше. Тем и прекрасно нынешнее время, что не обязательно сидеть на шее у родителей, пока ищешь работу, сейчас с подработками проще.

Анон пишет:

Собственно...да, ну и что? Почему это должно волновать работодателя? Как будто сам факт этой траты времени делает кого-то специалистом, умеющим работать.

Я не случайно написал "которое нам нужно". Речь о тех случаях, когда работодатель хочет себе работника с профильным образованием, на которое потрачено чужое время, с определенными корочками, но платить при этом хочет хуй без нихуя. Ты уж или плати нормальные деньги за то, что человек, пришедший к тебе, уже что-то знает и имеет то образование, которое ты заказывал, или бери за копейки людей с улицы без профильного. Я просто не понимаю, почему работник должен сначала вложиться в образование, а потом работать за копейки, как бы его не для этого получают, не? А чтобы стать квалифицированным специалистом. Но квалификация не должна стоить как работа дворника на полторы ставки.

Отредактировано (2021-12-14 14:16:19)

#40521 2021-12-14 14:14:07

Анон

Анон пишет:

Речь о тех случаях, когда работодатель хочешь себе работника с профильным образованием, на которое потрачено чужое время, с определенными корочками, но платить при этом хочет хуй без нихуя.

А не, тут я с тобой полностью согласен, такие в жопу пусть идут.

#40522 2021-12-14 14:16:04

Анон

Анон пишет:

Она даже тогда была хуевой, говорю как анон, который примерно в те же годы с нее начинал и непонятно как выжил первый год, спасибо маме, с которой мы тогда вместе жили, она вкладывала в хозяйство и оплату коммуналки больше меня, пока я не вышел на нормальную зарплату, иначе я хз как бы потянул. И это не ДС, если что, просто крупный город. На эти деньги и тогда было крайне хуево жить, особенно если не дай бог что-то со здоровьем случится или с кем-то из близких.

#40523 2021-12-14 14:25:38

Анон

Анон пишет:

Ну вот ты прокачался и знаешь себе цену.

Но порванную жопу уже не вернуть, поэтому если у сегодняшних молодых специалистов есть опция послать работодателя с его ответственностью нахуй, то не могу их за это осуждать, а сам второй раз жопу не порву даже за очень большие деньги.

#40524 2021-12-14 14:31:49

Анон

Анон пишет:

Но порванную жопу уже не вернуть, поэтому если у сегодняшних молодых специалистов есть опция послать работодателя с его ответственностью нахуй, то не могу их за это осуждать, а сам второй раз жопу не порву даже за очень большие деньги.

Просто ППКС.

#40525 2021-12-14 14:42:29

Анон

Анон пишет:

В 2004 это была маленькая зарплата?

Это вообще не зарплата. Для взрослого человека с дипломом о высшем образовании тем более (которым охуевшие госки еще и полставки при этом давали). Просто в нулевые и начале десятых у тебя были мама с папой, у которых денег хватало и на себя, и на корзину.
Прошло 20 лет, реальные доходы упали в несколько раз, цены выросли, маме с папой, которые "всю жизнь так все работали" почему-то зарплату никто не индексирует, а фильтр на хедхантере работает прекрасно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума