Вы не вошли.
Всякие отрасли бывают. Есть реально сферы, где кадры - больнющий вопрос.
Да прям уж. За нормальными деньгами пойдут куда-угодно без знаний, но с наглостью.
Если у анона атомная энергетика или ракетостроение, тогда да, сложная ситуация. Но тогда надо смотреть среднюю зарплату не по региону, а по отрасли, и хантить выпускников из профильных вузов. "Мы платим выше среднего по Урюпинску" может быть не очень привлекательным предложением.
Есть реально сферы, где кадры - больнющий вопрос.
Но анон выше прав в том, что чаще всего это вопрос цены. В моей сфере тоже любят пожалиться, что нет персонала, но требований обычно дохуища, а зп не вывозит даже половину.
Да квалифицированные. А если молодые специалисты стороной обходят, тогда странно.
Угу, ещё бы было всё так просто, и малый бизнес мог бы легко жонглировать огромными зарплатами..
Во всей области не нашлось никого компетентнее неё на такие задачи за такую зарплату? И как же это вышло?
Прикинь, не нашлось. Почему так - я хуй знает, но проблема с кадрами не только у нас, у наших конкурентов ровно те же трудности, вплоть до того, что они своих клиентов нам засылают.
Да прям уж. За нормальными деньгами пойдут куда-угодно без знаний, но с наглостью.
Ага, с наглостью и приходили. Знания ноль, желания учиться ноль, зато нахрапа - выше потолка.
У нашей уточки хотя бы знания неплохие, и если бы не лапки, она бы меня влёгкую обскакала, технически мозги у неё неплохо работают. Но лапки и сто один вопрос, который уже задавался прежде...
Угу, ещё бы было всё так просто, и малый бизнес мог бы легко жонглировать огромными зарплатами..
О том и речь, что если бизнес не может жонглировать зарплатами (хотя себя любимых руководители редко обделяют), то ему приходится снижать требования к сотруднику/его должностным обязанностям. Но аноны, обиженные за свой бизнес, зачем-то начали надувать щёки и рассказывать про выше среднего по больнице.
это заблуждение, инструкции писать умеют не только лишь все
Да, с внятно написанными инструкциями у многих проблемы.
И не только с инструкциями
Но аноны, обиженные за свой бизнес, зачем-то начали надувать щёки и рассказывать про выше среднего по больнице.
Ты* заебал передёргивать. Да, зарплата выше, да она соответствует обязанностям, прикинь, не все регионы - это Москва и её область, где пасется куча спецов для перебора. И да, коллега в любой фирме с таким подходом была бы лапчатой уточкой.
работодатели по привычке хотят канарейку за копейку
Хренов бы. Не канарейку они хотят за копейку, а роту дятлов, чтобы долбили от рассвета и до заката, без перебоев, а после заката были доступны по первому свистку.
На хх как посмотришь на требования к вакансиям некоторым, так шесть на жоппе дыбом встает. Я тут видел "сценариста", которому вменялись в обязанности подбор актеров на роли, поиск локаций, оформление документов по съемкам, работа с камерой, монтаж звука и поиск спонсоров
45 тысяч рублей в месяц, гросс
Да, зарплата выше, да она соответствует обязанностям, прикинь, не все регионы - это Москва и её область, где пасется куча спецов для перебора.
Я не тот анон, если что, но почему тогда очередь из новичков к вам не стоит? За Москвой с работой особенно для молодых спецов не так чтобы шоколадно.
К вопросу об индивидуальных графиках и общении в нерабочее время.
Начальница анона:
- Анон, а давай, ты установишь себе скайп?
Анон:
- ?..
- Ну, мне часто приходят в голову разные мысли по работе, я буду их тебе в моменте кидать, а ты потом почитаешь и если будет время ответишь, а если не будет - тогда уже с утра.
- У нас несколько групповых чатов по отделам в ватсапе плюс оперативка, у нас резервный чат в телеге, ты мне и так все, что надо, пишешь в ватсап лично. Какая принципиальная необходимость еще в скайпе?
- Ну мало ли, это было бы удобнее!
- ?!
Кому, блять, удобнее? Если честно, я в этом вижу только стремление поиметь дополнительный канал для доебывания. Никакой практической надобности в этом нет - у нас не та работа, которая требует реакции на внезапное озарение в полночь или мозгового штурма в шесть утра, мне нахер не упало ставить дополнительные мессенджеры просто по желанию левой пятки руководства (ладно если б это было официальное требование для всех, но нет же), и я вообще предпочитаю заканчивать работу, уходя домой, и так подзадолбалась уже имеющимися чатами, которые даже с выключенным звуком цифорками-то мигают...
Есть реально сферы, где кадры - больнющий вопрос.
Обычно в них две общие проблемы: а - не платят как следует (даже если это "выше среднего по области", т.е. средняя по области 5 тр в месяц, а тут аж 7!), б - относятся к людям, как к гавну.
Но анон выше прав в том, что чаще всего это вопрос цены. В моей сфере тоже любят пожалиться, что нет персонала, но требований обычно дохуища, а зп не вывозит даже половину.
Дааа! Анон из такой сферы, потихоньку меняю профессию как раз по этой причине, и везде, откуда я увольнялся, долго не могли найти постоянного работника мне на замену. Да, у нас дефицит кадров, не только квалифицированных, с некоторых пор хоть каких-нибудь. Да, я как специалист с большим опытом и широким спектром умений практически нарасхват и без проблем найду работу, если приспичит, но проблема в том, что эта работа меня по соотношению "обязанности/зарплата" не устраивает совершенно, как и всех тех, кто уже свалил в смежные области. Потому что те деньги, которые адекватно было бы платить за эту работу, никто платить не предлагает, а за те деньги, которые предлагают, никто работать не рвется. Замкнутый круг какой-то.
Я все это понимаю, анон, тем более что моя сфера чуть менее чем полностью состоит из малого бизнеса, но работники тоже внезапно люди и внезапно хотят есть, причем не только по праздникам. Мне конечно жаль, что все так складывается, но бля, жизнь у меня одна и я не очень хочу ее прожить, каждый раз прикидывая, протяну ли я до зарплаты, если вдруг посыплется здоровье, и хватит ли мне на зимнюю куртку в сезон или лучше подождать до лета.
О том и речь, что если бизнес не может жонглировать зарплатами (хотя себя любимых руководители редко обделяют), то ему приходится снижать требования к сотруднику/его должностным обязанностям.
До нуля снижать? Анон, тупой пизде плохо везде, и на любую зарплату находится толпа желающих при этом работать спустя рукава.
Я тут видел "сценариста", которому вменялись в обязанности подбор актеров на роли, поиск локаций, оформление документов по съемкам, работа с камерой, монтаж звука и поиск спонсоров
Я как-то видел вакансию режиссера-монтажера, на котором лежала обязанность подбирать локации в разных частях города, снимать видео (на свою технику, ясен хрен), монтировать, включая звук и "несложную" моушн-графику, и все это за тридцатку. Правда это было года два назад, может с тех пор подняли планку, но сомневаюсь что там очередь из желающих.
Я как-то видел вакансию режиссера-монтажера
Дак подработка, поди? Не полный же рабочий день. Для регионов на подработку норм вполне
Анон заебался объяснять начальству, что "средняя по области зарплата" - это копьё, на которое нужный нам спец не пойдёт, если он не в полном отчаянии. И что надо перестать дуть щёки и начинать нанимать предпенсионеров, да, и женщин предпенсионного возраста тоже. И пенсионного, если у них нормальная квалификация и они хотят работать. С нормальным блядь окладом, конкурентным, а не за 7 тыщ. Потому что Москва и удалёнка пылесосит кадры только в путь, таковы наши нынешние реалии, девяностые давно закончились.
Начальству всё мерещатся какие-то юные выпускники вузов, которые толпятся в очереди за воротами...
Дак подработка, поди? Не полный же рабочий день. Для регионов на подработку норм вполне
А, хотел же дописать, но забыл. Нет, вишенка на торте, что они хотели на постоянную работу, пятидневку с возможностью выхода в выходные (как я понял, помимо пятидневки, а не с плавающими). Так бы в плане подработки я бы не конечно не стал возмущаться, хотя обычно все-таки ищут отдельных людей на этот спектр задач, это еще найти такого многофункционального. Ну и подработку обычно по задачам оплачивают, а не фиксировано.
Да, это регион. Нет, 30к на постоянку за такой спектр задач — это не нормально по нашим меркам, мы не настолько жопа мира, у нас 30к при желании можно низкоквалифицированным трудом заработать с гораздо меньшей еблей.
Отредактировано (2021-12-14 11:08:29)
И что надо перестать дуть щёки и начинать нанимать предпенсионеров, да, и женщин предпенсионного возраста тоже. И пенсионного, если у них нормальная квалификация и они хотят работать.
Я, кстати, вполне понимаю, почему их брать не хотят. В 50+ у многих полно говна в башке вот с тех 90-х, и мыслят они часто теми же категориями, а в бизнес здорового человека не очень умеют, даже при наличии подходящей квалификации. Насмотрелась на таких предпенсионеров, к сожалению. Хотя технически они для работодателей были бы удобнее тех самых выпускников - с техникой обращаются нормально, учить с нуля не нужно, больничные на детей не берут, т.к. дети в основном уже взрослые, бегать с работы на работу каждые пару лет не склонны. Но почти все это всирается поведением.:-\
Отредактировано (2021-12-14 11:07:25)
Дак подработка, поди?
Я хз про подработку, регион и режиссера-монтажера, а сценариста в ДС искали, этим летом
Начальству всё мерещатся какие-то юные выпускники вузов, которые толпятся в очереди за воротами...
Да, это какие-то глюки массовые. Причем выпускников, если они добредут до ворот, тоже брать не хотят, потому что у них "опыта нет совсем".
Вот, кстати, сценарист - та отрасль, где проблема с хорошими кадрами. К дискуссии выше.
Вот, кстати, сценарист - та отрасль, где проблема с хорошими кадрами. К дискуссии выше.
А с зарплатами? Просто я несколько лет назад был на творческой встрече с каким-то сценаристом (сценарии кино и сериалов, в том числе несколько умеренно известных названий было, фамилию не запомнил, но то есть не совсем хер с горы) и после его рассказов, что первое время придется есть доширак и рвать жопу за зарплату в 25к несколько лет, мои стремления к этой профессии стремительно охладели. Хз, насколько это соответствовало действительности, теперь вот интересно стало, напиздел или правда все так печально.
Отредактировано (2021-12-14 11:13:18)
сценарист - та отрасль, где проблема с хорошими кадрами.
не, ну если требования к "хорошему кадру" такие, как приведены выше, то понятно, почему