Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40426 2021-12-13 19:36:24

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Аноны, как у вас в коллективах поступают

Анон, у вас в лице одной барышни (в)скрываются, по сути, три разные проблемы (что само по себе многое говорит о вашей компании): 1. некомпетентный сотрудник, прощаться с которым надо вне зависимости от его загрузки (я очень сомневаюсь, что после многомесячной лафы она вдруг возьмётся за ум и выдаст нужный вам результат), 2. "лишняя" позиция, которая после увольнения вашей барышни может снова оказаться не лишней (и тогда неплохо бы прописать пул обязанностей нового сотрудника до того как вы начнёте его искать), 3. "незаменимый" сотрудник, которому завтра может упасть кирпич на голову или попасть вожжа под мантию, а разгребать возникший завал будет уже некому.

#40427 2021-12-13 19:38:27

Анон

Анон пишет:

Кхм, количество заказов обычно такое, какое компания в состоянии обработать.

Бизнес работает не так.

Анон пишет:

Что толку брать не Х, а 2Х, если производственных мощностей хватает только на Х?

И тем не менее когда брали "барышню" проблема была именно с обработкой. Анон не пишет, что наняли еще десяток производственников, и теперь они тоже сидят без дела.
Так что "производить", если это производственная компания, Х2 они могут - они продавать не успевали.
Если компания могла бы продавать Х2, но продает только Х, а вместо этого платит зарплату человеку, который не приносит прибыли - проблема, как я уже в третий раз пишу, не в "барышне".

#40428 2021-12-13 19:38:54

Анон

Анон пишет:

А как она интересно испытательный с такими скиллами прошла

Если вводить её в курс всех дел было некому (из-за тотальной удалёнки и болезни потенциального наставника и единственного обладателя нужных скиллов), то и проверять, скорее всего, тоже.

#40429 2021-12-13 20:03:05

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты начальник, или хотя бы тот самый "неравнодушный старожил", я серьезно, у вас не в "барышне" проблема. "Барышне" можете выдать бабла по соглашению сторон, анон выше правильно пишет, и она свалит, а вам-то с вашими процессами дальше ебстись, вот что страшно.

+100

#40430 2021-12-13 20:05:26

Анон

Анон пишет:

3. "незаменимый" сотрудник, которому завтра может упасть кирпич на голову или попасть вожжа под мантию, а разгребать возникший завал будет уже некому.

О, вот у нас такой сотрудник есть. Справедливости ради, она умеет и знает реально дохренища, но в этом и ее минус, потому что на своих знаниях и навыках сидит как Кощей на злате и делегировать не хочет. Если болеет - наступает смертьжопасотона, потому что часть функционала никто, кроме нее, делать не может. Но руководство все устраивает, т.к. тетка работает много лет, реально за двоих и без проблем приезжает хоть в четыре утра, если надо какой-нибудь аукцион по дальневосточному времени торговать.

#40431 2021-12-13 20:31:50

Анон

Ну то есть собственными руками у себя автобусный фактор взрастили, кушайте, не обляпайтесь.

#40432 2021-12-13 20:37:07

Анон

Анон пишет:

. Справедливости ради, она умеет и знает реально дохренища, но в этом и ее минус, потому что на своих знаниях и навыках сидит как Кощей на злате и делегировать не хочет.

Вот!
Наша А. именно такой типаж. Очень профессиональный, "клиенто-ориентированный" и знающий все нюансы продукта клиент-манагер. Но на работе зациклена до ОКР. Без вопросов задержится до 21, поработает из отпуска или выйдет "поработать в тишине и покое" в субботу.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-13 20:37:52)

#40433 2021-12-13 20:45:48

Анон

Анон пишет:

Ну то есть собственными руками у себя автобусный фактор взрастили, кушайте, не обляпайтесь.

Ну в вообще, а если посчитать главной проблемой агрессивно не жалеющего делиться базой знаний сотрудника.
Плюс относительно новый, пришлый со стороны, начальника, который не может на него надавить. Видимо из страха что тот реально психанет "меня не ценят!11" и свалит в закат, унеся все трудно и дорого восстановимые процессы.

Что предпринимают в таких случаях?
Я пару раз наблюдал, как начальник мягко просил А. кому-то что-то объяснить, из того, что считается ее задачами. Так А. чуть ли не катается по полу в истерике суча ножками: "Моя, моя прелессть! Никому не дам!!1"

#40434 2021-12-13 20:46:45

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, она умеет и знает реально дохренища, но в этом и ее минус, потому что на своих знаниях и навыках сидит как Кощей на злате и делегировать не хочет.

Я регулярно пытаюсь кому-то передать свои знания и навыки, поэтому могу уверенно сказать, что часто для этого надо нехило так заебаться в своё свободное от основных обязанностей время за те же деньги. На кой оно тому Кощею? Особенно, если передавать надо такому чучелу, как барышня А.

#40435 2021-12-13 20:48:32

Анон

Анон пишет:

Вот!
Наша А. именно такой типаж. Очень профессиональный, "клиенто-ориентированный" и знающий все нюансы продукта клиент-манагер. Но на работе зациклена до ОКР

Вы госка что ли? Просто в нормальных конторах на такую ебань руководство долго смотреть не будет.

#40436 2021-12-13 20:52:27

Анон

Анон пишет:

Вы госка что ли? Просто в нормальных конторах на такую ебань руководство долго смотреть не будет.

Ну мы не госка, а весьма успешная коммерция, и такую ебань как раз руководство приветствует. И во всех компаниях, где я работала, работозадротов любили куда больше, чем тех, кто работает на работе в рабочее время.

Анон пишет:

Я регулярно пытаюсь кому-то передать свои знания и навыки, поэтому могу уверенно сказать, что часто для этого надо нехило так заебаться в своё свободное от основных обязанностей время за те же деньги.

Хм, ну я хз, конечно, но обычно сотрудник учится не "в свободное от обязанностей время" старшего товарища, а работая вместе с ним. По крайней мере, когда я приходила под начальство таких многостаночников, никто отдельно не заебывался, и либо ты схватываешь в прцессе, либо ты идешь нахуй с работы, которой не хочешь учиться.

#40437 2021-12-13 20:54:07

Анон

Анон пишет:

работозадротов любили куда больше, чем тех, кто работает на работе в рабочее время.

описанное аноном не про "работозадротов", а про уехавшую в дальние дали иерархию внутри компании.

#40438 2021-12-13 21:07:51

Анон

Анон пишет:

описанное аноном не про "работозадротов", а про уехавшую в дальние дали иерархию внутри компании.

Да сплошь и рядом такое. Иногда даже в очень крупных компаниях.

#40439 2021-12-13 21:24:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы вы посоветовали сделать, я больше не хочу слушать ругань в свой адрес, когда я просто уточняю задание в непонятной для меня области, я же не телепат.

А ещё лучше, делегировать добывание тз дизайнеру, натравив его на директора по маркетингу. Он точно должен знать, что куда и почём

анон-дезигнер

Спасибо, анон, ты был прав! И очень мне помог

#40440 2021-12-13 21:27:14

Анон

. И во всех компаниях, где я работала, работозадротов любили куда больше, чем тех, кто работает на работе в рабочее время.

Здесь проблема не в работозадротстве, а в том, что у вас есть незаменимый, без сарказма и кавычек, сотрудник, который если заболеет/уволится/умрёт, рабочие процессы в целой компании пойдут по пизде, потому что никто больше не знает, как их качественно и со всеми нюансами делать.

#40441 2021-12-13 21:28:12

Анон

Подскажите, если к мероприятию срочно нужна фотобумага и лифлеты, они тяжёлые и не рядом с офисом и тащиться за ними надо после работы, можно на это получить от бухгалтерии деньги на такси? Я один раз такое провернула пешком, больше не хочу, пусть ищут другую дуру. А то все мужчины на машинах, им срочно надо, но ты как-нибудь сама организуй. И что смешно, считают себя джентльменами)

#40442 2021-12-13 21:34:29

Анон

Анон пишет:

В итоге имеем назревающий большой конфликт в коллективе. Когда даже самые пофигистичные сотрудники открыто высказывается: "за что платят зарплату помощнику? А если кто-то из нас, скажем, по болезни, работает в пол силы пару дней, то их тут же дрючат"

А нельзя сделать "лишнего" помощника общим помощником? С каждого по заданию, и пусть дева работает, вряд ли у вас все дела супер специфичные и совсем нет рутины, для которой свободные руки нужны.

#40443 2021-12-13 21:35:07

Анон

Анон пишет:

Подскажите, если к мероприятию срочно нужна фотобумага и лифлеты, они тяжёлые и не рядом с офисом и тащиться за ними надо после работы, можно на это получить от бухгалтерии деньги на такси?

Нужно, а не можно. Либо пусть оплачивают курьера.

#40444 2021-12-13 21:35:32

Анон

Анон пишет:

Подскажите, если к мероприятию срочно нужна фотобумага и лифлеты, они тяжёлые и не рядом с офисом и тащиться за ними надо после работы, можно на это получить от бухгалтерии деньги на такси? Я один раз такое провернула пешком, больше не хочу, пусть ищут другую дуру. А то все мужчины на машинах, им срочно надо, но ты как-нибудь сама организуй. И что смешно, считают себя джентльменами)

Закажите с экспресс доставкой, услуги по доставке можно в итоговый счет вписать.

#40445 2021-12-13 21:48:14

Анон

Анон пишет:

Здесь проблема не в работозадротстве, а в том, что у вас есть незаменимый, без сарказма и кавычек, сотрудник, который если заболеет/уволится/умрёт, рабочие процессы в целой компании пойдут по пизде, потому что никто больше не знает, как их качественно и со всеми нюансами делать.

На моей прошлой работе такая незаменимая выросла из секретаря, и на момент моего увольнения работала уже 17 лет. Была принципиально против передачи полномочий, рабочими процессами занималась в выходные и в отпуске, с температурой и гостями в соседней комнате. Нахуй надо, я не знаю. ДУмаю, еще столько же проработает, ее и директоров все устраивало.
Но вообще по пизде обычно в случае форс-мажора все идет довольно недолго, потому что падающее знамя хочешь не хочешь, а придется подхватывать остальным.

#40446 2021-12-13 22:12:34

Анон

Анон пишет:

ДУмаю, еще столько же проработает, ее и директоров все устраивало.

Вот это ключевое и откровенный проёб руководства.

Анон пишет:

Но вообще по пизде обычно в случае форс-мажора все идет довольно недолго, потому что падающее знамя хочешь не хочешь, а придется подхватывать остальным.

После чего пиздец начинается уже по всем фронтам. Удивительно, но когда похожий пиздец случился у нас в компании, моё непосредственное руководство наотрез отказалось подхватывать падающее знамя, и ничего ему за это не было. А руководство, которое допустило проёб, до сих пор разгребает и выгребает.

#40447 2021-12-13 22:16:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну в вообще, а если посчитать главной проблемой агрессивно не жалеющего делиться базой знаний сотрудника.
Плюс относительно новый, пришлый со стороны, начальника, который не может на него надавить. Видимо из страха что тот реально психанет "меня не ценят!11" и свалит в закат, унеся все трудно и дорого восстановимые процессы.

Что предпринимают в таких случаях?
Я пару раз наблюдал, как начальник мягко просил А. кому-то что-то объяснить, из того, что считается ее задачами. Так А. чуть ли не катается по полу в истерике суча ножками: "Моя, моя прелессть! Никому не дам!!1"

Радуется и делает карьеру.
1. Описывает потенциальную опасность для фирмы в письме, отсылает своему начальнику и тому кто решения на самом деле принимает.
2. Идет к своему начальнику и говорит: "Принял дела, там вот такая вот потенциальная жопа, я в письме тезисно описал, давай решать что с этим делать."
3. Если не находит понимание, идет дописывать свое резюме, через годик пригодится, а пока можно и расслабиться. Если понимание находится, то начинается большой движ. В идеале стрясти денег на асану.
4. Максимально сохраняется вся информация с компьютера Автобуса, потому что Автобус может и свалить от шевеления. В том числе запись рабочего стола (если у вас нет такого разрешающего пункта в документах, юротдел разогнать)
5. Работа отдела реорганизуется в процесс с самодокументированием (вообще это то, с чего нормальный менеджер и начинает) В идеале это Асана с проектами и движением задач по исполнителям, то есть А заказывает бант на крокодила, пишет в задаче "Крокодил от 2м, бант белый на морду" кликает на шаблон и создаются 2 подзадачи: "доставить крокодила длинной 2м в цех" на Б, и "купить бант белый" на В. Когда Б и В выполняют задачи, они ставят статус "готово" и первая задача падает в пул отдела по завязыванию бантов. Те берут крокодила, вяжут бант и отдают заказчику, ставя задачу в комплит.
А. объясняют что по этому пути она всегда может сказать заказчику в каком состоянии ее заказ и если кто-то опять вместо крокодила отдаст бегемота с синим бантом на хвосте, А. сможет прям найти кто так накосячил, и к ней самой вопросов не будет.
6. Полгода строим процесс, попутно показывая менеджменту как создаются запросы с отчетами, разгребаем открывшиеся конюшни.
7. Через полгода у вас полный срез работы любого офисного сотрудника, с выстроенным процессом, который освоит любой не хлебушек, А можно пнуть под зад.
Сложнее если это специфичные навыки, тогда только казачков под видом автоматизаторов засылать, но это дорого.

#40448 2021-12-13 22:59:07

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, она умеет и знает реально дохренища, но в этом и ее минус, потому что на своих знаниях и навыках сидит как Кощей на злате и делегировать не хочет.

Ага, плавали, знаем. Она расскажет, покажет, объяснит, а потом раз - оптимизация, сокращение, тебе, тетенька, уже за сорок, иди детей рожать. У нас вон двадцатипятилетка все это может делать и на больничный меньше уходить, потому что молодая.
Я тоже не люблю, когда на меня так называемую командную работу пытаются навесить. Пошли в жопу :bubu:

#40449 2021-12-13 23:24:51

Анон

Анон пишет:

Я тоже не люблю, когда на меня так называемую командную работу пытаются навесить. Пошли в жопу

Анон, никого не ебет, что ты там любишь, если функционирование подразделения на командную работу завязано. Не устраивает - работодателей много, и те, кому нужен одинокий герой (который к слову в большинстве случаев воет и трясется от усталости и гиперответственности через несколько лет, становясь таким себе работником), всегда найдутся.

#40450 2021-12-13 23:29:54

Анон

Анон пишет:

Она расскажет, покажет, объяснит, а потом раз - оптимизация, сокращение, тебе, тетенька, уже за сорок, иди детей рожать.

Ага, блять! В другую контору твоя двадцатипятилетка смоется. В лучшем случае унесёт в клювике вбитые в неё знания и навыки. А в худшем прихватит с собой клиентскую базу. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума