Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#40376 2021-12-09 10:44:19

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас компенсируют проездной

у моей знакомой есть корпоративный счет на такси-агрегатах. когда их шофер занят, а надо куда-то ехать, они используют его. это нормально я считаю.

У нас корпоративные аккаунты в яндекс.такси и основных каршеринговых службах. Кому надо на объекты или куда еще срочно - ездят на них. Если сильно задерживаемся на работе (несколько раз в год бывают дедлайны, переработки оплачиваются), домой на такси отправляют по желанию сотрудника. Я обычно от такси отказываюсь, правда.

#40377 2021-12-09 12:57:46

Анон

Бензин не оплачивают. А вот такси, да. Есть корпоративный аккаунт. Плюс курьерам оплачивают проездные. Это как бы нормальная практика, как и оплата командировочных.

#40378 2021-12-09 13:06:36

Анон

Анон пишет:

на такси-агрегатах.

оффтоп, но они могут и нахуй послать. в Москва-Сити меня аггрегатор с радостью возит, а вот в складской терминал в деревню под Ногинском чот не очень, можно минут по 40 машину ждать. я так как-то жостко на встречу опоздал.

#40379 2021-12-09 13:12:55

Анон

Аноны, у меня внезапный вопрос. Резюме у меня на ХХ лежит актуальное на момент последнего поиска, когда я рассматривала не только свое нынешнее направление, но и варианты попроще и поразнообразнее. Соответственно, там традиционно указан опыт работ от начала времен (чтобы можно было сказать: а еще я на машинке вышивать умею, вот смотрите, в лохматом году я этим занималась!).

Сейчас я более-менее определилась, кем хочу стать, когда вырасту(с), смотрю на резюме и думаю - может быть, удалить нерелевантный опыт? С одной стороны, у меня будет общая цифра лет сильно меньше, с другой - ну нафига им вообще сведения о том, что 15 лет назад я занимала должности, на которых занималась совсем другим, нежели сейчас, с третьей стороны - часть навыков из той поры я использую до сих пор... В общем, я в каком-то раздрае и у меня опять кризис меня. Ситуация осложняется тем, что у меня довольно пестрый разброс отраслей и если бы я работала в условной полиграфии последние 15 лет, то можно было бы все оставить по принципу "вот, смотрите, какой профессиональный путь у меня от курьера до старшего печатника", а в моем случае будет и полиграфия, и образование, и мелкоСМИ, и инженерия - это и плюс (=я умею переключаться на разные задачи и особенности разных сфер, при вопросе "почему вас заинтересовала наша отрасль" - могу сказать, что вот когда-то имела к ней отношение и хочу снова), и минус (=нихуя ж меня мотает без глубокого погружения в что-то одно, какая-то я странная).

Вот что лучше на будущее будет - оставить как есть или оставить, допустим, опыт последних 5-6 лет, который соответствует тому, чем я занимаюсь сейчас и планирую заниматься дальше? На собеседованиях просто не раз случалось, что меня начинали расспрашивать вообще по всему резюме, что вызывало искреннее изумление, если честно.
Позиция, которую занимаю сейчас, не совсем линейная, но и не руководящая и дальше я планирую развиваться в этой области, то есть на машинке вышивать уже точно не хочу.

#40380 2021-12-09 13:21:05

Анон

Анон пишет:

Вот что лучше на будущее будет - оставить как есть или оставить, допустим, опыт последних 5-6 лет, который соответствует тому, чем я занимаюсь сейчас и планирую заниматься дальше?

Я вычистил резюме так, чтобы оно выглядило максимально логично и хорошо показывало меня для конкретной должности. Местами напиздел подправил реальность, удалил старые сомнительные места работы, откликов стало больше. Мне кажется, лучше не заставлять нанимателя думать и напрягаться, ему нужно дать красивую цельную картинку.

#40381 2021-12-09 13:30:59

Анон

Анон пишет:

Я вычистил резюме так, чтобы оно выглядило максимально логично и хорошо показывало меня для конкретной должности.

У меня те же мысли, анон, но я боюсь показаться странно с резюме, где указаны три места работы в возрасте под сорок лет.
Или рекрутеры понимают, что это означает просто вычищенный лишний шлак? Я давно не искала работу и потому немного теряюсь.

#40382 2021-12-09 13:39:01

Анон

Что мешает указать, что в резюме перечислен только опыт по этой необходимой специальности?

#40383 2021-12-09 13:44:43

Анон

Анон пишет:

Или рекрутеры понимают, что это означает просто вычищенный лишний шлак?

This.
По моему опыту, в резюме ищут функции и навыки под вакансию. В графе "О себе" можно дописать, что ты и в других местах работал, без конкретики.

Отредактировано (2021-12-09 13:45:09)

#40384 2021-12-09 13:50:39

Анон

Анон пишет:

Что мешает указать, что в резюме перечислен только опыт по этой необходимой специальности?

Честно? Просто в голову не приходило.  :lol:

#40385 2021-12-09 13:56:53

Анон

Анон пишет:

вот что лучше на будущее будет - оставить как есть или оставить, допустим, опыт последних 5-6 лет,

Резюме на ХХ лежит? Сделай два резюме, тебе жалко, что ли?  :lol: Новое создай на базе текущего (там раньше кнопка копирования была), вычисти его так, как тебе хочется, а старое просто не удаляй.

#40386 2021-12-09 14:37:18

Анон

Анон пишет:

Я вычистил резюме так, чтобы оно выглядило максимально логично и хорошо показывало меня для конкретной должности.

Плюсую это.
Я когда сферу менял и фактически с околонуля "вкатывался", у меня в резюме были и вышивания крестиком, и аспирантские научные работы, и фриланс. Потом немного прокачался и все выкинул, в актуальном резюме оставил пиздатое портфолио и пиздатые теги по той специальности, которая мне интересна сейчас.

Анон пишет:

минус (=нихуя ж меня мотает без глубокого погружения в что-то одно, какая-то я странная).

Не думаю что в нынешнем мире это для кого-то еще минус. По-моему, это вообще норма для взрослых специалистов.

Отредактировано (2021-12-09 14:38:09)

#40387 2021-12-09 15:37:09

Анон

Попалось в новостях, пусть и здесь будет.
Верховный суд РФ: отсутствие трудового договора не снимает ответственности за невыплату зарплаты.
Каждая несвоевременная выплата должна квалифицироваться как отдельное нарушение
https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/ … a/13154167

#40388 2021-12-09 15:43:04

Анон

Анончики, меня только что взяли на работу вот прямо сразу за один день. Зп хорошая, место нравится, все такие милые и приветливые, не хочется думать что есть подвох 😅

#40389 2021-12-09 15:48:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, меня только что взяли на работу вот прямо сразу за один день. Зп хорошая, место нравится, все такие милые и приветливые, не хочется думать что есть подвох 😅

Два года назад я пришла в пятницу на собеседование, где непосредственно гендиректор мне задал только два вопроса: сколько денег я хочу и готова ли, если что, выйти в ближайший понедельник. Об остальном пообщались с потенциальной коллегой, в помощь к которой и была открыта вакансия, и через два часа после окончания нашего разговора она мне перезвонила и сказала, что меня в понедельник ждут.
Ничего, работаю. :)

#40390 2021-12-09 16:43:52

Анон

Анон пишет:

100% подвох есть, сразу по выделенному следует. Там процессы отлажены и  работать надо. Когда люди работают, им собачиться некогда, сплетни друг про друга не знают, задача между людьми передается не через вась-вась а по процессу, вот и ходят все такие благостные.

#40391 2021-12-09 17:24:38

Анон

Ну, кстати, не факт. То, что люди милые и приветливые на собесе, вовсе не означает, что по факту нет днища ебаного и гадюшника в отделах или между конкретными людьми...

#40392 2021-12-09 17:50:15

Анон

Анон пишет:

100% подвох есть, сразу по выделенному следует. Там процессы отлажены и  работать надо. Когда люди работают, им собачиться некогда, сплетни друг про друга не знают, задача между людьми передается не через вась-вась а по процессу, вот и ходят все такие благостные.

Мне кажется ты пронзил правду, действительно отдел маленький, а работы сказали будет довольно много. Ну и сфера и гендерный перевес в сторону молодых женщин дают +100 няшности (по крайней мере внешне).
Надеюсь все действительно нацелены на результат, а не на спихивание ответственности и срачи между отделами как было в прошлом месте.

#40393 2021-12-10 04:02:27

Анон

Анон пишет:

Надеюсь все действительно нацелены на результат, а не на спихивание ответственности и срачи между отделами как было в прошлом месте.

Анон, все будет акей)
Благостные и милые - это не так чтобы редкость) мне обычно мои коллективы нравились)

#40394 2021-12-10 08:14:14

Анон

У нас коллектив тоже милый и благостный  :lol:  пока горящий сезон не начинается и мы друг друга тихо (или громко) ненавидим. Потом сезон заканчивается и снова покой и благорастворение воздусей

#40395 2021-12-10 08:41:37

Анон

Анон пишет:

гендерный перевес в сторону молодых женщин дают +100 няшности

Ну-ну :hmm:
Работала и в женских коллективах, и мужских. В женских часто лицемерие царит, когда тебе улыбаются, а за спиной говном поливают. В мужских подобного не встречала.

#40396 2021-12-10 08:46:35

Анон

Анон пишет:

Ну-ну
Работала и в женских коллективах, и мужских. В женских часто лицемерие царит, когда тебе улыбаются, а за спиной говном поливают. В мужских подобного не встречала.

Будем мериться опытом? Потому что у меня ровно наоборот: в женском коллективе было спокойно и мирно, а там, где преобладал мужской, давно не встречала таких сплетней, перетираний всего на свете в курилке и т.д.  :hmm:

Отредактировано (2021-12-10 08:47:14)

#40397 2021-12-10 09:04:51

Анон

Анон пишет:

Будем мериться опытом? Потому что у меня ровно наоборот: в женском коллективе было спокойно и мирно, а там, где преобладал мужской, давно не встречала таких сплетней, перетираний всего на свете в курилке и т.д.  :hmm:

Плюсую  =D Сейчас работаю в смешанном коллективе, главные сплетники - два мужика средних лет, а женщины более дружелюбные и пофигистичные.

#40398 2021-12-10 09:10:08

Анон

Ну окей, рада за вас, но для меня женский коллектив - один из минусов при выборе работы.

#40399 2021-12-10 09:19:20

Анон

Анон пишет:

Ну окей, рада за вас, но для меня женский коллектив - один из минусов при выборе работы.

Нет абстрактного женского или мужского коллектива, анон, люди разные бывают.

#40400 2021-12-10 09:59:16

Анон

Не знаю, не знаю. Работала с водилами в автотранспортном предприятии (продукты возили в магазины), вот уже попиздеть за всякую хрень любители. И местных коллег обсудить/обосрать, и другие филиалы, и женщин своих/чужих, и кучу всего. Мы, девочки-операторы, гоняли их из кабинета постоянно, работать в таком трындеже было невозможно.

Отредактировано (2021-12-10 09:59:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума