Вы не вошли.
Анон пишет:Еще один лингвист-переводчик из ДС плюсует, какие еще кошки, 21 век, это вот всё
Анон-переводчик из далекой провинции присоединяется - мы про то, что у нас есть лингафонный кабинет, узнали, когда после вручения диплома понесли туда подаренные кафедре словари
Анон из ДС даже в глаза не видел лингафонный кабинет в своём госвузе))
Слушайте, ну для того, чтобы осводить традос или мемокью или вордфаст, прости господи, не нужно много времени.
Одного дня больше чем достаточно, на самом деле куда меньше.
Вы меня пугаете, аноны! Я если че тоже в провинциальном вузе учился. Я прям не могу представить, чтобы где-то хотя бы просто не объясняли про существование разных CAT-Tools, даже если не давали в них потыкать. С другой стороны, зачем вузу тогда все это закупать, если студентам не давать тыкать? Традос же дорогой писос.
В лингафонном кабинете нас пытали один раз для лулзов и забили. Но переводчиков вроде больше.
анон-лингвист из дикой сибири
Слушайте, ну для того, чтобы осводить традос или мемокью или вордфаст, прости господи, не нужно много времени.
Да, тем не менее их всегда традиционно прописывают в вакансии/резюме. Не прописать, а потом картинно удивляться это ну такое.
Да, тем не менее их всегда традиционно прописывают в вакансии/резюме. Не прописать, а потом картинно удивляться это ну такое.
Если бы анон сразу написал, что его посадили и в режиме реального времени потребовали продемонстрировать навыки - вопросов бы не было. Но анон возмущался в первом посте, что обоже, у него спросили что-то, что ему в университете не объяснили (но интеллектуально сохранный человек, в общем-то, может это освоить и самостоятельно за очень небольшое количество времени). Ну тут обе стороны странненькие.
Отредактировано (2021-11-11 23:26:14)
Да, тем не менее их всегда традиционно прописывают в вакансии/резюме.
Да хрен его знает, что там было прописано в вакансии. Тут столько анонов, которые начинают вдаваться в детали только тогда, когда эти детали их настигают. Вроде того анона, который на учёт встал в другой отдел перевёлся, а воевать работать в команде не хочет. А после универа ебал я в рот детали, на всё соглашался, лишь бы взяли без опыта.
Но анон возмущался в первом посте, что обоже, у него спросили что-то, что ему в университете не объяснили
Анон возмущался, что у него спросили некие специализированные навыки и знания, хотя в описании вакансии не было никаких требований на этот счёт и в тестовом тоже, работодатель просто удивился, что ТС не читал "Пиши-сокращай", ну потому что ведь все в 21 веке это читали
Анон пишет:Да, тем не менее их всегда традиционно прописывают в вакансии/резюме. Не прописать, а потом картинно удивляться это ну такое.
Если бы анон сразу написал, что его посадили и в режиме реального времени потребовали продемонстрировать навыки - вопросов бы не было. Но анон возмущался в первом посте, что обоже, у него спросили что-то, что ему в университете не объяснили (но интеллектуально сохранный человек, в общем-то, может это освоить и самостоятельно за очень небольшое количество времени). Ну тут обе стороны странненькие.
Я повторюсь, что ничего в своём резюме не прописывал и дополню, что в вакансии не требовалось знать cat tools, помимо всего прочего. Вакансия менеджера-корректора, без опыта. Они оценили мои возможности на тестовом, спросили о том, кем я работал (подрабатывал репетитором, иногда брал тексты на перевод и редактуру, но без использования кошек). Все. Никаких умалчиваний.
Но когда я пришёл, меня поставили перед фактом.
тем не менее их всегда традиционно прописывают в вакансии/резюме.
Скажи еще, что во всех резюме пишут правду, одну только правду, и ничего, кроме правды. Особенно про график работы, соц защиту и ... ладно, скажем так, белую часть оклада.
Оно, конечно, "ну такое". Но пару страниц удивляться этому тоже странно выглядит.
Не знаю, где спросить, спрошу здесь.
Зашел я на госуслуги и взбрело мне в голову открыть там графу "пенсионные накопления". И чет я охуел. Я работаю с 2013 года, сразу после выпуска из универа. С 2013 по 2016 год работал официально, по трудовому договору. Из этих лет в госуслугах указан только период 2015-2016, причем годовой доход за 2016 год в размере 12 975, что уж никак не может быть правдой. Да и за 2015 год всего 100 000. Это меня так наебывали, да? Получается, на самом деле в 2013 и 2014 году я ни по каким документам на самом деле не проходил? Фирмы той уже не существует, так что у них никак не узнать.
Анон возмущался, что у него спросили некие специализированные навыки и знания, хотя в описании вакансии не было никаких требований на этот счёт и в тестовом тоже, работодатель просто удивился, что ТС не читал "Пиши-сокращай", ну потому что ведь все в 21 веке это читали
да обычное дело.
ничего супер-странного.
Расслабься и получай удовольствие от взрослой жизни, анон
работодатель просто удивился, что ТС не читал "Пиши-сокращай", ну потому что ведь все в 21 веке это читали
В моей сфере тоже есть список литературы, знакомство с которой ожидается по умолчанию.
Аноны, ну вы и интересные, конечно
А где набираться опыта и овладевать программками, кроме как на работе?
Есть те, кто сам стремиться познать программы, но аноны без опыта идут набираться опыта. И в вакансиях тоже хитрецы, который пишут, что опыт никакой не нужен, а потом прям с первого дня требуют все. Ну камон.
Что придется работать в катах и в экселе?
И чего?
Ты повернулся и возмущенно ушел?
Или остался и возмущенно сидишь, не осваивая эти программы?
В чем затык-то? Что потребовали что-то, чего ты еще пять лет не учил/сдавал?
Это жизнь, тут каждый день условия меняются. Учиться новому приходится на лету. Ну или уходить, если не можешь или условия/оплата не устраивают.
Так бывает. Скажи спасибо, что от тебя всего лишь ждут "Пиши-сокращай", а не Сунь-цзы как раньше было модно у манагеров (может быть и сейчас тоже).
Это жизнь, тут каждый день условия меняются.
И хорошо, когда есть у кого поучиться программам. А иногда программы пишутся и осваиваются в реальном времени.
Анон пишет:Но когда я пришёл, меня поставили перед фактом.
Что придется работать в катах и в экселе?
И чего?
Ты повернулся и возмущенно ушел?
Или остался и возмущенно сидишь, не осваивая эти программы?
В чем затык-то? Что потребовали что-то, чего ты еще пять лет не учил/сдавал?
Это жизнь, тут каждый день условия меняются. Учиться новому приходится на лету. Ну или уходить, если не можешь или условия/оплата не устраивают.
Нет, я повернулся и спокойно сказал, что все быстро освою.
Я не возмущался по поводу того, что мне придётся это освоить. Я возмущался, что меня не ввели в курс дела, например, что мне нужно знать, и проверяли мои знания сидя на стульчике рядом (мне прислали на чтения какие-то непонятные статьи перед выходом на работу, но это все. И их прочитал, но они даже оказались в ходе работы не нужны).
Я возмущался, что меня не ввели в курс дела, например, что мне нужно знать, и проверяли мои знания сидя на стульчике рядом
Не ввели в курс дела, это, конечно, не оч хорошо. Но бывает, увы.
Может, хотели посмотреть, как ты на новшества реагируешь - тоже важный момент в работе.
А что с проверкой сидя рядом не так? Должны были непременно за профессорским столом напротив сидеть, над билетами?
И дать время на подготовку?
Аноны, спасибо вам за поддержку
Я не возмущался, не хотел никакого негатива, мне просто нужна была поддержка как новичку без опыта, которого нагнула суровая офисная реальность первых рабочих дней
Поэтому хотел послушать и про ваш опыт, но спасибо вам
Анон пишет:Я возмущался, что меня не ввели в курс дела, например, что мне нужно знать, и проверяли мои знания сидя на стульчике рядом
Не ввели в курс дела, это, конечно, не оч хорошо. Но бывает, увы.
Может, хотели посмотреть, как ты на новшества реагируешь - тоже важный момент в работе.А что с проверкой сидя рядом не так? Должны были непременно за профессорским столом напротив сидеть, над билетами?
![]()
И дать время на подготовку?
Нет, я просто сразу сказал, что не знаю офисные программы или cat tools на уровне продвинутого пользователя, а рядом со мной сели и начали давать задания, которые я не знал, как делать)
Ну и вообще куча историй по типу
Я сижу, читаю инструкции и пытаюсь освоить программы. Захожу в мемсорс по инструкции, чтобы посмотреть внутренности, освоиться немного. И мне кричат из-за стола напротив «анон, ты заходил щас в мемсорс? Ну спасибо тебе большое, меня выкинуло». Я такой «???». И мне ответили, что это все потому что они купили дешевую версию мемсорса и заходить может только один манагер одновременно)) и мне сказали «прежде чем делать что-то, надо спрашивать!!». Кто ж знал, что у них все так худо. Да и я вроде по инструкции все делал.
короче, даже не поучишься
Я возмущался, что меня не ввели в курс дела
Иногда это бывает сложно просчитать заранее. Я несколько раз так встревал, когда меня брали в расчёте на одни задачи, а чуть ли не с первых дней обстоятельства менялись.
И мне ответили, что это все потому что они купили дешевую версию мемсорса и заходить может только один манагер одновременно))
господи
Анон пишет:Я возмущался, что меня не ввели в курс дела
Иногда это бывает сложно просчитать заранее. Я несколько раз так встревал, когда меня брали в расчёте на одни задачи, а чуть ли не с первых дней обстоятельства менялись.
Прям легче становится, когда я знаю, что я не один такой)
Я и так знал, но когда читаешь/слышишь от кого-то, в стрессовое время становится легче)
Захожу в мемсорс по инструкции, чтобы посмотреть внутренности, освоиться немного. И мне кричат из-за стола напротив «анон, ты заходил щас в мемсорс? Ну спасибо тебе большое, меня выкинуло».
Ыыыыыы............ *накрыло флешбэками*
Да, вообще, конечно, для первой работы, наверное впечатлений много у тебя, анон.
Но вот это "выкинуло" - эт прям по больному
На веб-порталах кошек тоже частый момент.
Не робей, перемелется, мука будет. Ну, странненько выглядит поначалу, но опыт придет.