Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39701 2021-11-11 22:48:17

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще один лингвист-переводчик из ДС плюсует, какие еще кошки, 21 век, это вот всё 

Анон-переводчик из далекой провинции присоединяется - мы про то, что у нас есть лингафонный кабинет, узнали, когда после вручения диплома понесли туда подаренные кафедре словари :sadcat:

Анон из ДС даже в глаза не видел лингафонный кабинет в своём госвузе))

#39702 2021-11-11 23:04:48

Анон

Слушайте, ну для того, чтобы осводить традос или мемокью или вордфаст, прости господи, не нужно много времени.
Одного дня больше чем достаточно, на самом деле куда меньше.  O_o

#39703 2021-11-11 23:06:53

Анон

Вы меня пугаете, аноны! Я если че тоже в провинциальном вузе учился. Я прям не могу представить, чтобы где-то хотя бы просто не объясняли про существование разных CAT-Tools, даже если не давали в них потыкать. С другой стороны, зачем вузу тогда все это закупать, если студентам не давать тыкать? Традос же дорогой писос.

В лингафонном кабинете нас пытали один раз для лулзов и забили. Но переводчиков вроде больше.

анон-лингвист из дикой сибири

#39704 2021-11-11 23:09:02

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ну для того, чтобы осводить традос или мемокью или вордфаст, прости господи, не нужно много времени.

Да, тем не менее их всегда традиционно прописывают в вакансии/резюме. Не прописать, а потом картинно удивляться это ну такое.

#39705 2021-11-11 23:25:03

Анон

Анон пишет:

Да, тем не менее их всегда традиционно прописывают в вакансии/резюме. Не прописать, а потом картинно удивляться это ну такое.

Если бы анон сразу написал, что его посадили и в режиме реального времени потребовали продемонстрировать навыки - вопросов бы не было. Но анон возмущался в первом посте, что обоже, у него спросили что-то, что ему в университете не объяснили (но интеллектуально сохранный человек, в общем-то, может это освоить и самостоятельно за очень небольшое количество времени). Ну тут обе стороны странненькие.

Отредактировано (2021-11-11 23:26:14)

#39706 2021-11-11 23:31:57

Анон

Анон пишет:

Да, тем не менее их всегда традиционно прописывают в вакансии/резюме.

Да хрен его знает, что там было прописано в вакансии. Тут столько анонов, которые начинают вдаваться в детали только тогда, когда эти детали их настигают. Вроде того анона, который на учёт встал в другой отдел перевёлся, а воевать работать в команде не хочет. А после универа ебал я в рот детали, на всё соглашался, лишь бы взяли без опыта.

#39707 2021-11-11 23:32:39

Анон

Анон пишет:

Но анон возмущался в первом посте, что обоже, у него спросили что-то, что ему в университете не объяснили

Анон возмущался, что у него спросили некие специализированные навыки и знания, хотя в описании вакансии не было никаких требований на этот счёт и в тестовом тоже, работодатель просто удивился, что ТС не читал "Пиши-сокращай", ну потому что ведь все в 21 веке это читали :blabla:

#39708 2021-11-11 23:32:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы анон сразу написал, что его посадили и в режиме реального времени потребовали продемонстрировать навыки - вопросов бы не было. Но анон возмущался в первом посте, что обоже, у него спросили что-то, что ему в университете не объяснили (но интеллектуально сохранный человек, в общем-то, может это освоить и самостоятельно за очень небольшое количество времени). Ну тут обе стороны странненькие.

Я повторюсь, что ничего в своём резюме не прописывал и дополню, что в вакансии не требовалось знать cat tools, помимо всего прочего. Вакансия менеджера-корректора, без опыта. Они оценили мои возможности на тестовом, спросили о том, кем я работал (подрабатывал репетитором, иногда брал тексты на перевод и редактуру, но без использования кошек). Все. Никаких умалчиваний.
Но когда я пришёл, меня поставили перед фактом.

#39709 2021-11-11 23:34:42

Анон

Анон пишет:

тем не менее их всегда традиционно прописывают в вакансии/резюме.

:really:
Скажи еще, что во всех резюме пишут правду, одну только правду, и ничего, кроме правды. Особенно про график работы, соц защиту и ... ладно, скажем так, белую часть оклада.
Оно, конечно, "ну такое". Но пару страниц удивляться этому тоже странно выглядит.

#39710 2021-11-11 23:34:50

Анон

Не знаю, где спросить, спрошу здесь.

Зашел я на госуслуги и взбрело мне в голову открыть там графу "пенсионные накопления". И чет я охуел. Я работаю с 2013 года, сразу после выпуска из универа. С 2013 по 2016 год работал официально, по трудовому договору. Из этих лет в госуслугах указан только период 2015-2016, причем годовой доход за 2016 год в размере 12 975, что уж никак не может быть правдой. Да и за 2015 год всего 100 000. Это меня так наебывали, да? Получается, на самом деле в 2013 и 2014 году я ни по каким документам на самом деле не проходил? Фирмы той уже не существует, так что у них никак не узнать.

#39711 2021-11-11 23:37:21

Анон

Анон пишет:

Анон возмущался, что у него спросили некие специализированные навыки и знания, хотя в описании вакансии не было никаких требований на этот счёт и в тестовом тоже, работодатель просто удивился, что ТС не читал "Пиши-сокращай", ну потому что ведь все в 21 веке это читали

да обычное дело.
ничего супер-странного.
Расслабься и получай удовольствие от взрослой жизни, анон  :lol:

#39712 2021-11-11 23:38:01

Анон

Анон пишет:

работодатель просто удивился, что ТС не читал "Пиши-сокращай", ну потому что ведь все в 21 веке это читали

В моей сфере тоже есть список литературы, знакомство с которой ожидается по умолчанию.

#39713 2021-11-11 23:39:22

Анон

Аноны, ну вы и интересные, конечно
А где набираться опыта и овладевать программками, кроме как на работе?
Есть те, кто сам стремиться познать программы, но аноны без опыта идут набираться опыта. И в вакансиях тоже хитрецы, который пишут, что опыт никакой не нужен, а потом прям с первого дня требуют все. Ну камон.

#39714 2021-11-11 23:39:50

Анон

Анон пишет:

Что придется работать в катах и в экселе?
И чего?
Ты повернулся и возмущенно ушел?
Или остался и возмущенно сидишь, не осваивая эти программы?
В чем затык-то? Что потребовали что-то, чего ты еще пять лет не учил/сдавал?
Это жизнь, тут каждый день условия меняются. Учиться новому приходится на лету. Ну или уходить, если не можешь или условия/оплата не устраивают.

#39715 2021-11-11 23:40:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

работодатель просто удивился, что ТС не читал "Пиши-сокращай", ну потому что ведь все в 21 веке это читали

В моей сфере тоже есть список литературы, знакомство с которой ожидается по умолчанию.

В моей сфере этого по умолчанию не ожидалось)

#39716 2021-11-11 23:41:13

Анон

Анон пишет:

Так бывает. Скажи спасибо, что от тебя всего лишь ждут "Пиши-сокращай", а не Сунь-цзы как раньше было модно у манагеров (может быть и сейчас тоже). =D

#39717 2021-11-11 23:42:25

Анон

Анон пишет:

Это жизнь, тут каждый день условия меняются.

И хорошо, когда есть у кого поучиться программам. А иногда программы пишутся и осваиваются в реальном времени.

#39718 2021-11-11 23:42:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что придется работать в катах и в экселе?
И чего?
Ты повернулся и возмущенно ушел?
Или остался и возмущенно сидишь, не осваивая эти программы?
В чем затык-то? Что потребовали что-то, чего ты еще пять лет не учил/сдавал?
Это жизнь, тут каждый день условия меняются. Учиться новому приходится на лету. Ну или уходить, если не можешь или условия/оплата не устраивают.

Нет, я повернулся и спокойно сказал, что все быстро освою.
Я не возмущался по поводу того, что мне придётся это освоить. Я возмущался, что меня не ввели в курс дела, например, что мне нужно знать, и проверяли мои знания сидя на стульчике рядом (мне прислали на чтения какие-то непонятные статьи перед выходом на работу, но это все. И их прочитал, но они даже оказались в ходе работы не нужны).

#39719 2021-11-11 23:47:39

Анон

Анон пишет:

Я возмущался, что меня не ввели в курс дела, например, что мне нужно знать, и проверяли мои знания сидя на стульчике рядом

Не ввели в курс дела, это, конечно, не оч хорошо. Но бывает, увы.
Может, хотели посмотреть, как ты на новшества реагируешь - тоже важный момент в работе.

А что с проверкой сидя рядом не так? Должны были непременно за профессорским столом напротив сидеть, над билетами?  ;D
И дать время на подготовку?

#39720 2021-11-11 23:47:44

Анон

Аноны, спасибо вам за поддержку  :heart:
Я не возмущался, не хотел никакого негатива, мне просто нужна была поддержка как новичку без опыта, которого нагнула суровая офисная реальность первых рабочих дней  :heart:   

Поэтому хотел послушать и про ваш опыт, но спасибо вам

#39721 2021-11-11 23:51:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я возмущался, что меня не ввели в курс дела, например, что мне нужно знать, и проверяли мои знания сидя на стульчике рядом

Не ввели в курс дела, это, конечно, не оч хорошо. Но бывает, увы.
Может, хотели посмотреть, как ты на новшества реагируешь - тоже важный момент в работе.

А что с проверкой сидя рядом не так? Должны были непременно за профессорским столом напротив сидеть, над билетами?  ;D
И дать время на подготовку?

Нет, я просто сразу сказал, что не знаю офисные программы или cat tools на уровне продвинутого пользователя, а рядом со мной сели и начали давать задания, которые я не знал, как делать)

Ну и вообще куча историй по типу
Я сижу, читаю инструкции и пытаюсь освоить программы. Захожу в мемсорс по инструкции, чтобы посмотреть внутренности, освоиться немного. И мне кричат из-за стола напротив «анон, ты заходил щас в мемсорс? Ну спасибо тебе большое, меня выкинуло». Я такой «???». И мне ответили, что это все потому что они купили дешевую версию мемсорса и заходить может только один манагер одновременно)) и мне сказали «прежде чем делать что-то, надо спрашивать!!». Кто ж знал, что у них все так худо. Да и я вроде по инструкции все делал.
короче, даже не поучишься  ;D

#39722 2021-11-11 23:52:14

Анон

Анон пишет:

Я возмущался, что меня не ввели в курс дела

Иногда это бывает сложно просчитать заранее. Я несколько раз так встревал, когда меня брали в расчёте на одни задачи, а чуть ли не с первых дней обстоятельства менялись.

#39723 2021-11-11 23:53:45

Анон

Анон пишет:

И мне ответили, что это все потому что они купили дешевую версию мемсорса и заходить может только один манагер одновременно))

господи :lol:

#39724 2021-11-11 23:54:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я возмущался, что меня не ввели в курс дела

Иногда это бывает сложно просчитать заранее. Я несколько раз так встревал, когда меня брали в расчёте на одни задачи, а чуть ли не с первых дней обстоятельства менялись.

Прям легче становится, когда я знаю, что я не один такой)
Я и так знал, но когда читаешь/слышишь от кого-то, в стрессовое время становится легче)

#39725 2021-11-11 23:59:52

Анон

Анон пишет:

Захожу в мемсорс по инструкции, чтобы посмотреть внутренности, освоиться немного. И мне кричат из-за стола напротив «анон, ты заходил щас в мемсорс? Ну спасибо тебе большое, меня выкинуло».

Ыыыыыы............ *накрыло флешбэками*
Да, вообще, конечно, для первой работы, наверное впечатлений много у тебя, анон.
Но вот это "выкинуло" - эт прям по больному  :lol:  :lol:  :lol:
На веб-порталах кошек тоже частый момент.

Не робей, перемелется, мука будет. Ну, странненько выглядит поначалу, но опыт придет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума