Вы не вошли.
Вести с полей от анона из банановой республики: птичка на хвосте принесла, что мое непосредственное начальство действительно планировало от меня избавиться и поэтому дней десять не давало работы. Я не знаю, в чем заключался их гениальный план, то ли сделать вид, что меня не существует и перестать платить, то ли обвинить меня в том, что я не работаю, то ли тупо держать меня подальше от документов, хз. Потом из отпуска вернулось самое главное начальство и велело им не заниматься фигней и снова давать мне работу. Так что сейчас работаем в обычном режиме, зарплата за этот месяц пришла вовремя.
Ура, я уволился
Ура, я уволился
Поздравляю)))
Аноны, а нормально вообще при отправке резюме в сопроводиловке или уже на собеседовании озвучивать, что ты хотел бы иметь возможность удаленки? Не на постоянной основе, а именно как опцию при необходимости? Не сочтут ленивой хуйней, желающей дома на диване возлежать вместо ударного труда в офисе? Или сейчас это уже обычная практика и будет, наоборот, приветствоваться?
Если что, у меня рабочая область предусматривает возможность удаленки без потери качества результата работы.
озвучивать, что ты хотел бы иметь возможность удаленки
Если опасаешься говорить это так, говори иначе: спрашивай, есть у них возможность частичной удалёнки. Если скажут, что нет, то можешь уточнить о причинах.
Ну а дальше сам решай, насколько тебе это критично.
Анон, ты имеешь право указывать ровно те условия работы, какие лично ТЫ хочешь.
Ты не в конкурсе на самое удобное резюме участвуешь, а работу себе ищешь. Какая разница кто там что подумает, если ты в итоге не будешь работать там, где тебя сочтут ленивой хуйней исходя из твоего удобного графика работы.
У меня в резюме написано "только удаленная работа" и если работодатель хочет офис, у него должно быть либо сильно больше денег, либо какие-то другие привлекательные опции. Это просто условия, которые подходят или не подходят лично тебе, не надо из них никаких далеко идущих выводов делать.
Аноны, как у вас идёт поиск работы в условиях локдауна? Это влияет как-то?
Чет подзадолбало, что работодатели не удосуживаются внимательно просмотреть резюме. Даже обратить внимание на ключевые аспекты не хотят.
Ищу подработку в сфере переводов/преподавания языка (язык редкий). Регулярно получаю на почту сообщения в духе "мы внимательно просмотрели Ваше резюме и хотим пригласить Вас на собеседование в городе N (где N - город в 100500 км от меня, при условии, что у меня в резюме ясно написан город проживания и то, что к переезду я не готов), или в духе "мы внимательно просмотрели Ваше резюме и хотим пригласить Вас на должность преподавателя языка N (где N - язык, бесконечно далекий от тех языков, какими владею я) и т.д. Я не понимаю, неужели так сложно глянуть в шапку резюме, где четко и ясно прописана вся основная информация. Простите, накипело.
по договору ГПХ работала аж три месяца
ГПХ не входит в трудовой стаж. Договор гражданско-правового характера и ТК не регулируется, и платят с него только налог на доход, а не вот эту всю социалку положенную.
Аноны, а вы читаете отзывы о работодателе перед отправкой резюме? Я сейчас ищу работу, пробиваю компании в инете и обо всех, ну просто совсем обо всех компаниях крайне отрицательные отзывы. Я бы, может, им и не поверила, но о моих предыдущих местах работы отзывы были абсолютно правдивые. Да еще как-то была у меня история, когда я нашла просто идеальную для себя вакансию, не стала гуглить отзывы сотрудников и, в итоге, попала в такой ад кромешный, что сбежала спустя несколько дней, теряя тапки по дороге. Потом почитала отзывы - ну точно, все так и есть, куча народу уже написали о том, что в этой компании происходит. Я, в общем, к чему спрашиваю: меня уже какое-то отчаяние захлестывает: какого работодателя ни загуглишь, про всех пишут, что они зло во плоти.
Отредактировано (2021-11-04 03:35:57)
какого работодателя ни загуглишь, про всех пишут, что они зло во плоти.
Анон, хорошие отзывы не пишут.
Смотри на отзывы что применимо к твой ситуации и насколько адекватен сам отзыв. Плюс количество отзывов. Если компания мелкая, а там штук двадцать отзывов компания говно, то очевидно она реальное говно. Для крупной фирмы где много текущей сезонной работы к примеру на складе, оттуда много негативных отзывов, а ты не на склад устраиваешься, а в офис, могут быть варианты.
Отредактировано (2021-11-04 08:19:51)
Для крупной фирмы где много текущей сезонной работы к примеру на складе, оттуда много негативных отзывов, а ты не на склад устраиваешься, а в офис, могут быть варианты.
Вот, да. Помню смотрел отзывы на условный газпром - ну худшая компания на свете, только отзывы все от работников заправок.
Да еще как-то была у меня история, когда я нашла просто идеальную для себя вакансию, не стала гуглить отзывы сотрудников и, в итоге, попала в такой ад кромешный, что сбежала спустя несколько дней, теряя тапки по дороге. Потом почитала отзывы - ну точно, все так и есть, куча народу уже написали о том, что в этой компании происходит.
Сочувствую, анон, сам был в такой ситуации, только я еще целых полгода продержался (пока нашел, куда свалить). Но вообще плюсую этому анону:
Анон, хорошие отзывы не пишут.
Смотри на отзывы что применимо к твой ситуации и насколько адекватен сам отзыв.
В идеале находить отзывы не просто на компанию, а на плюс-минус свою позицию или аналогичную по структуре, потому что, если фирма большая, у вас может быть совершенно разное непосредственно начальство с теми, кто написал отзыв, а это часто сильно влияет. (но если отзывы в духе "во всей компании ад и израиль на всех уровнях", то стоит прислушаться)
Ну и, потом, даже в маленькой компании работодатели могут по-разному относиться к специалистам разного уровня компетенции и на каких-то позициях будет текучка с фиговыми условиями труда, а на каких-то позициях люди будут сидеть годами по своей воле и все у них будет прекрасно в плане условий. Такой подход может смущать с морально-этической точки зрения (просто не всегда здоровые отношения между работниками в таком коллективе), но непосредственно тебе, если ты претендуешь на позицию из второго списка, ничем не угрожает.
Короче нужно максимально включать голову при прочтении и анализировать все отзывы. Но читать их стоит, имхо, такая информация лишней никогда не будет.
ищу работу, пробиваю компании в инете и обо всех, ну просто совсем обо всех компаниях крайне отрицательные отзывы.
Гуглю, но на стадии, когда прохожу первое интервью с эйчаром, перед вторым с непосредственным начальством, или после разговора с начальством, если он идет до эйчара.
Потому что отрицательные отзывы будут на любого работодателя, все люди разные, начальство разное, политика партии тоже, бывает, меняется, атмосфера часто от отдела зависит, особенно если компания большая и сидит в разных зданиях. Словом, везде есть гитики. Мне личные впечатления очень важны.
НО обязательно гуглю отзывы до того, как принять решение, потому что да, пусть жопы с тентаклями вылезут до того, как я приду туда работать. И таки вылезают, когда гуглишь много отзывов можно увидеть общие тенденции. И понять, о чем именно умолчал начальник во время собеса, или почему уделил пристальное внимание ответу на какой-то не слишком важный по мнению анона, вопрос.
https://vc.ru/life/79785-eksperiment-v- … -bez-obeda
Эксперимент в офисе - график работы с 07:00 до 14:00 без обеда
А вы бы хотели работать по такому графику?
Для меня ужас какой-то, это во сколько утром вставать? Зато после 14:00 можно в офисе задержаться поработать То, что абсолютно все сотрудники с энтузиазмом перешли на график, пиздежом попахивает.
Ну и это тревожный звоночек, как по мне
теперь я знаю точно, что этот объем работы можно сделать за 7 рабочих часов в день. И сейчас, вернувшись обратно в привычный график, мы можем ещё увеличить объемы при том же составе сотрудников
Нет, конечно. А вот с 11 до 18 — с радостью, вообще не понимаю, нахера нужен лишний час на обед, если можно пожрать за 20 минут или вообще не отрываясь от работы.
Нет, ни в коем случае. Я категорически не в рабочем состоянии, если встаю раньше хотя бы половины восьмого утра. Если очень бы приперло, то перестроился бы, но по доброй воле ни за что. Ну и работа тогда должна быть буквально в соседнем доме.
Бабушка работала всю жизнь с семи утра, ей норм было бы.
Я бы попробовала, но всегда бы не смогла.
Но развод прикольный, у нас так тоже как-то сделали: успеете сделать Н работв, можете идти домой. Пару раз кто-то вообще в 12 со смены уходил, хотя смена до 18. Через 2 недели: вот, мы поняли, что вы можете делать Н, теперь, кто не сделает Н - тому атата, а кто сделает - ну делайте дальше, аттракцион невиданной щедрости завершен.
если можно пожрать за 20 минут или вообще не отрываясь от работы.
Штобы оторвать жопу от кресла и пойти гулять вокруг здания) Или если нет столовки в здании, бывает ходят в ближайшую жральню.
Это законодательные нормы, чтобы ты успел отдохнуть и восстановиться)
Хотя очень печально, что не все этим пользуются.
теперь я знаю точно, что этот объем работы можно сделать за 7 рабочих часов в день. И сейчас, вернувшись обратно в привычный график, мы можем ещё увеличить объемы при том же составе сотрудников
Че? Пусть нахуй идет. Знает он видите ли.
>И это я не говорю про 10-минутные перерывы на чай и кофе в течение рабочего дня.
Если там работа с компом, то пусть нормы законодательные откроет, для начала. Там обязаны предоставить перерыв.
>встречное предложение, что все готовы перейти на этот режим
ложь почти как статистика
Посмотрю я на желающего встать в пять чтобы припереться к семи. И посмотрю я на охуенно эффектные часы работы до 10 как минимум.
Я точно нет, но когда-то по долгу службы приходилось гуглить европейские конторы, средние и мелкие - потенциальных партнеров. И должен сказать, у значительного числа был примерно такой рабочий график. Рабочий день начинают в охуительную рань, но к 15:00 свободны. Видимо, чтоб успеть в магазин, который ровно в 18:00 закрывается.
Когда-то работал с 8:30 до 17:00, с получасовым обедом. Это было неплохо.
График для бездетных, явно.
Это законодательные нормы, чтобы ты успел отдохнуть и восстановиться)
Хотя очень печально, что не все этим пользуются.
Я не могу восстановиться и отдохнуть за час, нужно хотя бы полтора-два, а час — ни нашим, ни вашим. Не, я понимаю, что кому-то так удобнее. Но я бы предпочёл иметь возможность уйти на полчаса или час раньше взамен на сокращение обеденного перерыва или его полное отсутствие. Или наоборот, возможность приходить на работу на полчаса-час позже.
через 4-5 недель некоторые всё-таки начали немного опаздывать
стало не хватать времени по итогам недели для проведения внутренних мини-конференций
на 8-ю неделю немного упала продуктивность и концентрация на задачах, некоторые опять стали задерживаться на работе.
А если бы он подождал год, то к тому времени там все уволились бы, а новые сотрудники отказались бы нахуй от таких охуительных предложений, особенно таких как вы раньше ебашили без перерывов 7 часов, а теперь будете ебашить 8 часов без перерывов и делать ЕШО БОЛЬШЕ