Вы не вошли.
Аноны, есть ли какие-то признаки, по которым можно отфильтровать плохую компанию на начальном этапе, прямо по сайту/страничке на Хедхантере/объявлению о вакансии?
Может, у меня болезненная реакция, но беги при словосочетаниях: "молодая, дружная команда", "станьте лучше вместе с нами", "международная компания", если компания нихуя не Гугл. Когда в синопсисе вакансии висит одна сума, а в полном тексте "приличный или достойный оклад".
простите, клавиатуру заедает
*мимомодер исправил
Спасибо!
Кто-нибудь проходил тесты на аналитические способности при приеме на работу? Какого вида были эти тесты?
Анон искал работу 2.5 месяца. Нашел. НО! У анона пригорает потому, что во-первых анону добираться далеко и на перекладных. 1.15 в один конец, а во-вторых, компания российская, а анон, как истинный сноб, считает, что это фу-фу-фу и раньше работал тока в иностранных. Но других предложений нет и анон вынужденно согласился.
Скажите, аноны, я зажрался и выебываюсь или как?
я зажрался и выебываюсь
Зис
1.15 в один конец
Ты откуда, анон? Не ДС ведь?
Анон пишет:1.15 в один конец
Ты откуда, анон? Не ДС ведь?
ДС
Анон пишет:Анон пишет:1.15 в один конец
Ты откуда, анон? Не ДС ведь?
ДС
О_O
Анон, ты зажрался.
Я сам из ДС. Когда ныл, что 1-40 - это мне долго, мне в ответ говорили, что люди и дольше ездят, нефига выеживаться.
————
Очередной вопрос по вакансии. Пишут: Рассматриваются кандидаты без опыта работы (приветствуется, но необязателен).
Это они зачем так? Если я старый (в смысле, старше 35) и опыт есть - это все-таки преимущество или наоборот?
Анон, ты зажрался. Я сам из ДС. Когда ныл, что 1-40 - это мне долго, мне в ответ говорили, что люди и дольше ездят, нефига выеживаться.
Ну просто раньше работал в центре всегда и в иностранных конторах. Поэтому, дико расстроен. Но и выбора нет, ждать другой вариант можно долго.
Пишут: Рассматриваются кандидаты без опыта работы (приветствуется, но необязателен).
Это они зачем так? Если я старый (в смысле, старше 35) и опыт есть - это все-таки преимущество или наоборот?
Сложно сказать. Зависит от того, понравишься или нет. Щас у работодателей выбор очень широкий, так что сложно предугадать в принципе. Шли резюме, а дальше как пойдет.
Скажите, аноны, я зажрался и выебываюсь или как?
Скажем так, ты оч. много кушаешь, анон
Не знаю, по мне так 1.15 долго. Я столько только в универ ездила, но там альтернатив не было, МГУ в Москве один, съём не потянула бы. Щас бы не стала каждый день по два с половиной час тратить на дорогу.
Если напрямую или пересадки удобные, то вполне нормально
Когда ныл, что 1-40 - это мне долго, мне в ответ говорили, что люди и дольше ездят, нефига выеживаться.
люди могут хоть жить в этих электричках и метро, а 3.20 в день на дорогу - это объективно много. С 8часовым рабочим днём + такая дорога у тебя есть только время пожрат, поспат и изредка поддерживать себя и дом в порядке.
+ такая дорога у тебя есть только время пожрат, поспат и изредка поддерживать себя и дом в порядке.
А так и было. В итоге свалил, до сих пор не нашел работу, но не жалею. Там я просто умирал.
Анон пишет:+ такая дорога у тебя есть только время пожрат, поспат и изредка поддерживать себя и дом в порядке.
А так и было. В итоге свалил, до сих пор не нашел работу, но не жалею. Там я просто умирал.
Ну вот я читаю такое и еще больше впадаю в уныние от своей будущей работы. Тоже считаю, что это много. Анон, с 1.15 на дорогу.
Ну вот я читаю такое и еще больше впадаю в уныние от своей будущей работы. Тоже считаю, что это много. 1157 Анон, с 1.15 на дорогу.
Анон, я не считаю, что ты зажрался.
Если ты хороший спец и работал в достойных компаниях, то понятно, почему в российскую не хочешь! Я сама сейчас в иностранной работаю, по сравнению с российскими - гораздо лучше в плане белой зп (и сроков выплат - ни разу не задерживали еще), соц пакета, бонусов... Но есть и свои минусы - в иностранной у нас строгий учет больничных и т.д., т.е. нельзя просто без справки пару дней отлежаться дома, или отпроситься просто так на пол дня - либо пиши отпуск\отгул, либо бери больничный.
Но я тебе так скажу - сейчас такое время, что лучше работать, чем не работать. Но при этом дотошно уточняй все-все нюансы работы до подписания договора (серая\белая зп, по каким числам выплачивается, как оплачивают больничные; есть ли ДМС и через какой срок его оформляют (а то было у меня, что на собеседовании говорили про ДМС, а оказалось, что полностью оплачивают его после 2 лет работы в компании)))))
Я сама сейчас в иностранной работаю, по сравнению с российскими - гораздо лучше в плане белой зп
Я бы сказал, что атмосфера лучше, управление и процессы, есть корпоративная культура, этика бизнеса. Ну и престижней, да.
Но есть и свои минусы - в иностранной у нас строгий учет больничных и т.д., т.е. нельзя просто без справки пару дней отлежаться дома
От компании видимо зависит. У нас можно было.
Но я тебе так скажу - сейчас такое время, что лучше работать, чем не работать.
Вот да. Плюс я достаточно возрастной и на последнем месте работы проработал пару месяцев, поэтому боюсь довыебыватся, и решил брать че дают. Компания белая, ДМС мне не нужен.
Но в целом, грустно очень. Так как от метро до них пилить еще 4 остановки на автобусе. Раньше бы я никогда на такое не подписался, потому, что это пиздец.
анон закончил в июле универ и до "сегодня" не особо усердно искал работу (раз в месяц пролистывал пару сайтов с вакансиями, три раза был на собеседовании). жильем и едой обеспечивали родители, а больше анону ничего и не нужно. но в новогодние праздники понял, что свои деньги нужно иметь.
вопрос, что лучше говорить, почему пол года не работал? и на первом собеседовании (кажется это был конец сентября) спрашивали много ли ходил по собеседованиям, а анон потерялся что отвечать, потому что (читай выше, это было его первое собеседование). что в таком случае лучше отвечать? "да долго искал", или "нет вы первые попавшиеся"?
А на какую работу ты будешь устраиваться? В такой ситуации говорила, что сначала искала вакансии по специальности, эйчары с пониманием относились.
атмосфера лучше, управление и процессы, есть корпоративная культура, этика бизнеса
О, ну это если тебя прет корпоративная культура и этика бизнеса...
А на какую работу ты будешь устраиваться? В такой ситуации говорила, что сначала искала вакансии по специальности, эйчары с пониманием относились.
планирую искать не по специальности. спасибо)
Когда ныл, что 1-40 - это мне долго, мне в ответ говорили, что люди и дольше ездят, нефига выеживаться.
а дети в Африке голодают, нечего выеживаться (с)
имхо - если кажется, что 1.10 долго, то это долго. Видимо внутреннее ощущение говорит, что это долго и боится этой цифры.
Само по себе дорога в 2.20 часа это для кого-то норма, для кого-то нет. Например мне утром нужен час, чтобы собраться-позавтракать, плюс одеться. А зимой? Зимой эти 2.2 часа вырастут до 3х, может и более. Одеться в кучу одежды, дойти до метро, потом автобусы могут плохо ходить. Дома нужно еще обувь в порядок привести, согреться. ИМХО это так же время на дорогу по сути.
Кто-то это время не заметит. Например я когда-то ездила 2 часа в одну сторону, но я не замечала этого времени, потому что работа была монотонная и я ездила в электричке и почти всегда сидела, в это время читала, смотрела фильмы. Сейчас поменялись приоритеты, у меня есть пару хобби, которые требуют времени дома, плюс мне сейчас хочется дольше спать. И до работы 1.5 часа в одну сторону и я очень четко понимаю - это временная ситуация и в конце 2017 я переезжаю, но до этого времени нужно поработать и продержаться.
Анон, который размышляет про дорогу - а ты переселиться не можешь? Ближе к работе? С одной стороны стресс с переездом. С другой стороны - это себя оправдает, когда зимой сможешь спать почти на 2 часа дольше! Или в это время на фитнесс ходить или кто еще знает что делать.
Анон, который размышляет про дорогу - а ты переселиться не можешь? Ближе к работе? С одной стороны стресс с переездом. С другой стороны - это себя оправдает, когда зимой сможешь спать почти на 2 часа дольше! Или в это время на фитнесс ходить или кто еще знает что делать.
Да хренушки я перееду. Я москвич, квартира не съемная, дап и живу не один.
Ой ты так описал это все анон, что щас меня вырвет. Завтра ехать туда, на этот автобус ебаный пересаживаться из метро, а я прям чуть не плачу.
Завтра ехать туда, на этот автобус ебаный пересаживаться из метро, а я прям чуть не плачу.
Да, автобус это проблема, если бы всё время в метро, то куда не шло... Но кто знает, анон, может, там пустой наземный транспорт и всё совсем не страшно. Выяснишь, может, не только автобус, а какие-то более комфортные варианты есть типа троллейбуса или трамвая)
Аноны, а подскажите, пожалуйста.
Анон окончил техникум (техник по информационным системам), сейчас получает очно высшее (тоже кибернетика). Анону нравится тервер с матстатистикой, и анон может прогать. Если убрать очевидное (обсчёт данных экспериментов), то где может потребоваться сочетание тервер+кодинг?