Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39301 2021-10-18 17:50:18

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Анон с обедом, едет домой и думает. В перспективе у анона эта работа это ревизии, кладовщик, выкладкка товара, переоценки, следжение за тремя залами и собственно консультация покупателей и это все три человека должны успевать. Анон писал, что двое уходят, еще один консультант спецзала в отпуск на сессию и вместе со мной будет три человека. Это меня сегодня не грузили по-полной, зарплата типа 20т, но на деле скорее 18 и меньше, если недосчитаемся потом, а не досчитаемся это точно ну невозможно физически за всем уследить. А, еще предновогодняя беготня в таких условиях. У анона еще есть вечер полумать.

анон, это звучит как какой-то пиздец за копейки.

#39302 2021-10-18 17:53:18

Анон

Анона тут допекла его любимая (теперь уже бывшелюбимая) работка и анончик находится в процессе стремительного даунгрейда.
Итак, если голые цифры, то анончик падает с 45-55(+сезонные небольшие плюшки) на 5/2 (1.20-30 пути) и  на 20-23 (плюшек нет) на сутки/3(15-20 мин пешком)
Потому что задолбался в край анончик света белого не видеть и пахать ради непонятно чего.
Запаска на добавить до конформного есть, запасы на случай нечаянного звиздеца тоже.
Письмо счастья понесу завтра.
СТРАШНА аж жуть, анончик, считай, 9 лет на одном месте просидел.

Отредактировано (2021-10-18 17:54:03)

#39303 2021-10-18 17:59:39

Анон

Анон пишет:

СТРАШНА аж жуть, анончик, считай, 9 лет на одном месте просидел.

Анончик, сам там был, поэтому рекомендую не бросаться на первое попавшееся место, а хоть немного осмотреться. Может быть найдёшь на те же деньги, а то и лучше.

#39304 2021-10-18 18:02:49

Анон

Анону открыли электронный больничный на неделю (не простудно-ковидное)
но по факту я все эти дни ходил на работу как обычно.
Мне обязательно нужно ехать вечером в ебеня в поликлинику закрывать этот больничный, отсидев там чихающую и кашляющую очередь,  или можно просто забить?

Закрыть этот больняк по телефону - не уверен что можно и по любому дозвониться нереально.

#39305 2021-10-18 18:14:49

Анон

Анон пишет:

Анончик, сам там был, поэтому рекомендую не бросаться на первое попавшееся место, а хоть немного осмотреться. Может быть найдёшь на те же деньги, а то и лучше.

За те же деньги есть 2/2 примерно с тем же объемом плюшек и возможностью карьерного роста, но у них довольно долгое устройство и я хочу попробовать свое дело, которое планировал уже давно.
Благо, на новом месте (условно новом, я там работал до того, как устроиться на нынешнюю работку), с 8 до 18 можно заниматься почти чем угодно с ноутом (варианты:читать, вязать, опционально пырить телек), главное быть на месте и не особо наглеть.
После 18 все помещение мое и хоть на голове стой.
То есть, новое место удобно именно тем, что на нём я могу работать другую работу.
Если не зайдет/не пойдет, буду устраиваться  на 2/2

#39306 2021-10-18 18:22:22

Анон

Анон пишет:

Мне обязательно нужно ехать вечером в ебеня в поликлинику закрывать этот больничный, отсидев там чихающую и кашляющую очередь,  или можно просто забить?

Если больничный открыт, закрывать его нужно обязательно. Что ты делал в процессе больничного, никого не волнует.

#39307 2021-10-18 18:23:27

Анон

Анон пишет:

Если больничный открыт, закрывать его нужно обязательно. Что ты делал в процессе больничного, никого не волнует.

В смысле? А что будет если не закрыть?  O_o (спойлер: я не закрывал и было ничего)

#39308 2021-10-18 19:08:55

Анон

Анон пишет:

анон, это звучит как какой-то пиздец за копейки.

Ну по сути он и есть. Анон был бы не против, если бы платили больше, но увы. Анон хорошо пообщался с одной из работающих девушек (это она увольняется на сильно лучшую работу и это ее с еще одним человеком до сих пор не перевели из стажеров в полноценные продавцы) и она много бездн вскрыла, я сомневаюсь, что человек стал бы придумывать пиздец, чтобы отпугнуть от места, тем более она на очень шорошее место уходит по специальности. Ну и сам анон успел прочувствовать обьем работ. Ну и не просто так у них сильно, вот прямо сильно, не хватает продавцов.
На анона скорее всего обидятся, а может и пошлют, если он сегодня сообщит об уходе и анону жалко тех людей, но лучше, наверное искать дальше. Анон столько присматривался к продавцам во всяких торговых комплексах и у них нет постоянного пиздеца.
Страшно ошибиться, но и упахиваться за гроши тоже не слишком хочется.

#39309 2021-10-18 19:10:23

Анон

Анон пишет:

В смысле? А что будет если не закрыть?

Ну как минимум - тебе его соц страх не оплатит  :think: Раньше все через работодателя проходило, и работодатель не получил бы компенсацию за оплату твоего больничного. Сейчас первые три дня оплачивает работодатель, а далее - напрямую соцстрах.

#39310 2021-10-18 19:19:08

Анон

Анон пишет:

На анона скорее всего обидятся, а может и пошлют

Кто? Работодатель, который создал такие условия, потому что ему поперек горла платить адекватную зарплату и нанимать на работы типа покраски стен маляров, а не заставлять сотрудников это делать? Конечно он обидится, такую раб силу упустил, а ведь мог поездить на тебе от души!
Сотрудники, которые горбатятся там за гроши и мечтают хоть как-то разгрузиться, а ты такой решил что нахуй надо? Конечно они обидятся, ведь ты мог с ними страдать (хоть сколько-нибудь протянул бы, а там может и втянулся бы). Не все могут взять и уйти даже с такой работы, но это не значит, что тебе туда тоже нужно.

#39311 2021-10-18 19:36:40

Анон

Не все могут взять и уйти даже с такой работы, но это не значит, что тебе туда тоже нужно.

У меня еще и дома родня на мозги давит. Что везде тяжело, везде мало платят, везде нужны работники, везде много работы. Что анону надо терпеть. Анон готов терпеть и пахать, но только если в работе есть хоть какие-то плюсы, хоть график, хоть зп, хоть дорога до работы маленькая. Или с мелкой зп, но и без упахивания. Как-то так.

#39312 2021-10-18 19:37:37

Анон

Анон пишет:

Ну как минимум - тебе его соц страх не оплатит  :think: Раньше все через работодателя проходило, и работодатель не получил бы компенсацию за оплату твоего больничного. Сейчас первые три дня оплачивает работодатель, а далее - напрямую соцстрах.

Так если анон ходил на работу, ему работодатель оплатит как отработанное время и все, зачем ему оплата больничного, которого не было?

#39313 2021-10-18 20:03:11

Анон

Анон пишет:

Больничный можно закрыть у любого врача, не обязательно в поликлинике. Но закрыть надо, иначе его не оплатят.

Отредактировано (2021-10-18 20:03:43)

#39314 2021-10-18 20:05:22

Анон

Анон пишет:

Что везде тяжело, везде мало платят, везде нужны работники, везде много работы. Что анону надо терпеть.

Вот это вот сразу нахуй. Сидеть на муравейнике в стиле "везде плохо" - пусть сами сидят. Пока можешь ходить  - с муравейников надо вскакивать и бежать.

#39315 2021-10-18 20:16:54

Анон

Сотрудники, которые горбатятся там за гроши и мечтают хоть как-то разгрузиться, а ты такой решил что нахуй надо

Анон позвонил отказался, все прошло мирно, мне даже удачи пожелали в дальнейших поисках. Вот честно, мне понравился в принципе коллектив там, но я видел как там они выгорели. Там даже управляющая магазином наравне с нами в зале и на кассе стояла, а у нее кроме нашего магазина еще два курируются, потому что оттуда ушли все, а зарплату ей начальник поднял где-то на десятку. Просто представьте, скакать между тремя точками, практически без выходных и получать зарплату по сути только с одной.
Еще анон вспомнил, что сука начальник запретил включать кондиционеры (электричества много тратится), и сейчас там душно, жарко и капец, даже покупателям дурно делается. Анону сказали об этом, когда увидел кондиционер и спросил почему не включают.

Сидеть на муравейнике в стиле "везде плохо" - пусть сами сидят. Пока можешь ходить  - с муравейников надо вскакивать и бежать.

Анон старается здраво оценивать свои возможности и в принципе не ищет идеальной работы, но и выгореть и сдохнуть во имя работы тоже не хочу. И знаю, что минусы есть везде, но к этим минусам должны быть хоть какие-то плюсы.
Анон, наверное, безблог заведет, чтобы свои впечатления и эмоции туда скидывать ;D потому что поиски продолжаааюююются...

#39316 2021-10-18 20:28:40

Анон

Анон пишет:

Еще анон вспомнил, что сука начальник запретил включать кондиционеры (электричества много тратится), и сейчас там душно, жарко и капец, даже покупателям дурно делается.

...ебануться.
Электричества, сука, много тратится.
Извините, анон в шоке.

#39317 2021-10-18 21:13:03

Анон

Анон пишет:

Так если анон ходил на работу, ему работодатель оплатит как отработанное время и все, зачем ему оплата больничного, которого не было?

Зачем человеку две суммы вместо одной? Ну я просто не знаю, нахуя деньгами разбрасываться, например.

#39318 2021-10-18 21:14:12

Анон

Анон пишет:

Зачем человеку две суммы вместо одной?

Это так не работает. В табеле либо часы, либо больничный. Ваш КО.

#39319 2021-10-18 21:23:28

Анон

Анон пишет:

Это так не работает. В табеле либо часы, либо больничный. Ваш КО.

Это если в табеле отмечали часы. Не говоря уж о том, что такое понятие в принципе далеко не везде.

#39320 2021-10-18 21:25:47

Анон

Анон пишет:

Хм, а работодатель точно ему оплатит эти дни? Потому что по идее если анон сообщил на работу, что он открыл больничный, то работодатель не оплачивает все, что свыше трех дней.

#39321 2021-10-18 21:25:48

Анон

Анон пишет:

Это если в табеле отмечали часы. Не говоря уж о том, что такое понятие в принципе далеко не везде.

Ну а если такого понятия нет, то ты принес больничный — тебе оплатили больничный, а не отработанные дни, нахуя это надо?

#39322 2021-10-18 21:29:03

Анон

Анон пишет:

Не говоря уж о том, что такое понятие в принципе далеко не везде.

Ещё раз - оплатят либо больничный, либо часы. Делать иначе - незаконно. Но если у анона и так серая зп в конверте, тут канешн ещё могут быть варианты, да.

#39323 2021-10-18 21:55:28

Анон

Аноны вижу в объявлении «работа с онлайн-кассой и POS-системой» и вопрос что за POS-система и трудно ее освоить, обещают обучение и кассе и этой системе.

#39324 2021-10-18 22:01:55

Анон

Анон пишет:

POS-система и трудно ее освоить, обещают обучение и кассе и этой системе

Карты ты через неё проводишь.

#39325 2021-10-18 22:14:31

Анон

Карты ты через неё проводишь.

Ясно. Спасибо.

Подвал форума