Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39251 2021-10-18 11:05:14

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Анон, да придумай ты себе племянников, которых в один прекрасный вечер обязан забрать из садика, и попроси коллегу помочь :trollface: Она же тебя 146% пошлет, а у тебя будет повод покидаться говном в ответ, что ее только собственные дети волнуют, а твои нет, так с чего бы тогда тебя волновали ее)))

Но зачем все эти сложности?
У каждого есть свой участок работы. Анон занимается своим, закончил - встал и ушел домой. Нахуя вообще что-то объяснять и сочинять? Если коллега не справляется, пусть ищет другую работу или пусть учится справляться. Не анон же ее на работу брал и обещал более лайтовые условия, чем остальным? Ладно еще когда человек по-хорошему попросил и был благодарен за помощь, раз-два. Но если он считает это нормой, то придетсяобъяснить, что это не так.

#39252 2021-10-18 11:15:53

Анон

Анон пишет:

Но зачем все эти сложности?
У каждого есть свой участок работы. Анон занимается своим, закончил - встал и ушел домой. Нахуя вообще что-то объяснять и сочинять?

Дык я так понял, вопрос в том, что анона уже не устраивает результат ситуации, где он просто встаёт и уходит. А начальнику глубоко поебать, что один сотрудник норовит переложить работу на другого, ему лишь бы было сделано и неважно кем. То есть со стороны начальника это разрулено не будет. Сама коллега не отвалит, она уже пытается продавить анона, распуская сплетни.
Можно канеш с покерфейсом сказать "да, ненавижу детей", но это, ну, не во всех коллективах покатит.

#39253 2021-10-18 12:25:27

Анон

Анон, просто отказывайся помогать, без объяснений. Нет - и все. Твоя работа сделана? Прекрасно. А работа левой тети не твоя проблема. Вообще никаким боком.

#39254 2021-10-18 12:29:29

Анон

Спасибо за ответы аноны, для меня, конечно, оч сложно так отвечать, но другого выхода я тоже не вижу. А когда она говорит за глаза, что я ненавижу детей, меня охватывает жгучий стыд. Обстановка для меня очень неприятная((

#39255 2021-10-18 12:45:51

Анон

Анон пишет:

что я ненавижу детей, меня охватывает жгучий стыд

И что в этом такого ужасного? Большинство людей не любит детей (чужих), потому что это сильный раздражитель.

#39256 2021-10-18 12:49:38

Анон

Анон пишет:

Большинство людей не любит детей (чужих), потому что это сильный раздражитель.

особенно в самолетах :lol:

#39257 2021-10-18 13:08:58

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответы аноны, для меня, конечно, оч сложно так отвечать, но другого выхода я тоже не вижу. А когда она говорит за глаза, что я ненавижу детей, меня охватывает жгучий стыд.

Анон, тебе просто не повезло. Ты хотел помочь человеку в тяжёлой ситуации, этот человек оказался мудаком. Все. Это вся история. Ты хороший человек.
На самом деле чего боятся сплетники-мудаки больше всего, так это прямоты и огласки. Поэтому на твоём месте, анон, я бы на очередную претензию при свидетелях громко и кристально честно сказала, что да, я прониклась вашей ситуацией и хотела вам помочь, но вы оказались неблагодарным человеком, распускающим про меня сплетни и портящим климат в коллективе, поэтому больше я вам помогать не буду. Тчк.

#39258 2021-10-18 13:15:24

Анон

Анон пишет:

А когда она говорит за глаза, что я ненавижу детей,

но почему детей, а не ее????
распускай сплетни за глаза что дитачек абажаешь, а коллегу не любишь и по этому причине не хочешь ей помогать, потому что она норовит на тебя спихнуть свою работу и вообще свинья неблагодарная рас-рас

#39259 2021-10-18 13:16:43

Анон

Анон пишет:

распускай сплетни

Это если ты такой же отбитый, как второй сплетник в коллективе. А если ты нормальный, ты на его поле его не переиграешь. :lol:

#39260 2021-10-18 13:22:01

Анон

Анон пишет:

но почему детей, а не ее????

Потому, что последний раз, когда я отказался за нее отставаться, она не успела попасть к какому-то врачу (аллерголог вроде), а к тому врачу запись вообще за 2 месяца (по ОМС). Я хз так это или нет, но по ее словам у ее детей типа обострение и из-за этого ей придется к платному идти.

#39261 2021-10-18 13:22:17

Анон

Анон пишет:

А начальнику глубоко поебать, что один сотрудник норовит переложить работу на другого, ему лишь бы было сделано и неважно кем. То есть со стороны начальника это разрулено не будет. Сама коллега не отвалит, она уже пытается продавить анона, распуская сплетни.

Так начальнику и должно быть поебать, кто там на кого перекладывает. У начальника есть задание А для одного сотрудника и задание Б для другого, в результате должно быть выполнено и то, и другое. Если второй сотрудник свое не делает вовремя и в должном качестве, это не проблема первого и не проблема начальника. Надеюсь, зарплата ТС никак не коррелирует с работой коллеги.

#39262 2021-10-18 13:23:04

Анон

Анон пишет:

А когда она говорит за глаза, что я ненавижу детей, меня охватывает жгучий стыд.

Как будто не любить чужих детей это что-то плохое.

Анон пишет:

Я хз так это или нет, но по ее словам у ее детей типа обострение и из-за этого ей придется к платному идти.

Опять же, это не твои проблемы. При чем тут вообще ты? Как я понимаю, приплачивать тебе за потраченное на чужую работу время она не предлагает? Ну, можешь предложить ей ты. :troll:

Отредактировано (2021-10-18 13:25:33)

#39263 2021-10-18 13:28:41

Анон

Анон пишет:

Опять же, это не твои проблемы. При чем тут вообще ты? Как я понимаю, приплачивать тебе за потраченное на чужую работу время она не предлагает? Ну, можешь предложить ей ты. :troll:

Ага, я как то ей намекнул, она смертельно обиделась и сказала что не будет больше обращаться, но продержалась меньше недели.
Это не мои проблемы, конечно, я ей примерно это и пытаюсь донести, не в лоб, более мягко, т.к. сам уставший, но она ппц как давит. 
Я с таким до этого не сталкивался никогда если честно.

#39264 2021-10-18 13:36:13

Анон

Анон пишет:

Потому, что последний раз, когда я отказался за нее отставаться, она не успела попасть к какому-то врачу (аллерголог вроде), а к тому врачу запись вообще за 2 месяца (по ОМС).

Я все понимаю, но у вас в коллективе что, два человека? Но нет, с кем-то же она сплетничает. Пусть кого-то ещё за себя и оставляет, делов-то. Покажет, что делать, и вперёд. Незаменимых нет.

#39265 2021-10-18 13:38:19

Анон

Анон пишет:

Покажет, что делать, и вперёд. Незаменимых нет.

Может у них отдел на два человека. Бухгалтерия та же - ага, поди объясни мимокрокодилам, что они должны делать чужие делать, они наделают)))))

У нас тоже полон офис народа, но на конкретный функционал нас двое - я и напарница. И никто не смыслит больше в том, чем мы занимаемся.

#39266 2021-10-18 13:38:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому, что последний раз, когда я отказался за нее отставаться, она не успела попасть к какому-то врачу (аллерголог вроде), а к тому врачу запись вообще за 2 месяца (по ОМС).

Я все понимаю, но у вас в коллективе что, два человека? Но нет, с кем-то же она сплетничает. Пусть кого-то ещё за себя и оставляет, делов-то. Покажет, что делать, и вперёд. Незаменимых нет.

У нас 5 человек вместе с начальником. Оставшиеся 2 тетушки предпенсионного возраста сидят и делают одну операцию уже как 20 лет и просто не смогут мою коллегу заменить. Ну они и получают зп соответствующую. В этом плане у нас честно.

#39267 2021-10-18 13:39:30

Анон

А начальник как, не готов ее замещать? Он в вопросе разбирается наверняка.

#39268 2021-10-18 13:40:56

Анон

Анон пишет:

А начальник как, не готов ее замещать? Он в вопросе разбирается наверняка.

Он сам оч много делает и остается допоздна. Более того, когда он ее брал, было условие, что он за нее работу делать не будет, ибо сам заебался. Мол пусть договаривайся сама с другими.

Отредактировано (2021-10-18 13:43:31)

#39269 2021-10-18 13:47:57

Анон

Анон, повторю предложение: скажи ей, что готов помогать платно, пропорционально отработанному времени согласно твоему окладу.

#39270 2021-10-18 13:48:18

Анон

Анон пишет:

Мол пусть договаривайся сама с другими.

Вот она и "договаривается"  :lol:
Держись, анон. За чужих детей ты не в ответе, и за чужие проебы - тоже.

#39271 2021-10-18 13:49:46

Анон

Анон пишет:

Мол пусть договаривайся сама с другими

Как мы понимаем по твоему посту на хф, у нее это не вышло, потому что соцскиллы отсутствуют даже на уровне "не плюй в колодец". Понятно, почему ты ощущаешь себя единственным возможным спасителем дамы в беде, но все же выручить один раз - не равно работать за человека постоянно. Если такое постоянно, это уже режим, и тут ей надо договариваться с начальником. Есть разные опции, например, вечером она может на своем компе дома доделывать работу. Или, если у вас специфичные проги, подключаться к рабочему компу через "удаленный рабочий стол". Если ей дорога эта работа или премия, она может даже дорабатывать в выходные или приходить на работу на час раньше. Почти все всегда решаемо за свой счёт, просто удобнее и приятнее решать за чужой.

#39272 2021-10-18 13:53:17

Анон

Анон пишет:

Так начальнику и должно быть поебать, кто там на кого перекладывает. У начальника есть задание А для одного сотрудника и задание Б для другого, в результате должно быть выполнено и то, и другое.

Не соглашусь. Функции начальника — все-таки не только распределение заданий между сотрудниками. Хороший руководитель просечет, что эти попытки переложить свои дела на не согласного с этим сотрудника и тем более сплетни портят атмосферу в коллективе, и предпримет что-то, как минимум поговорит с этим перекладывателем.

#39273 2021-10-18 13:55:16

Анон

Анон пишет:

Потому, что последний раз, когда я отказался за нее отставаться, она не успела попасть к какому-то врачу (аллерголог вроде), а к тому врачу запись вообще за 2 месяца (по ОМС). Я хз так это или нет, но по ее словам у ее детей типа обострение и из-за этого ей придется к платному идти.

Зашибись как классно она переложила на тебя ответственность за собственных детей. Можешь ей сказать, что дети у нее не от тебя, и пусть с ними к врачу идет отец.

#39274 2021-10-18 13:57:38

Анон

Анон пишет:

Можешь ей сказать, что дети у нее не от тебя, и пусть с ними к врачу идет отец.

Ну это тоже не айс. Просто когда человек отпрашивается, он должен это время потом отработать. В другой вечер, когда к аллергологу не надо. Возможно, из дома.

#39275 2021-10-18 13:58:59

Анон

Анон пишет:

Просто когда человек отпрашивается, он должен это время потом отработать. В другой вечер, когда к аллергологу не надо. Возможно, из дома.

Тоже согласна, но тут я офигела. Чужой человек виноват в том, что не стал делать ее работу. Посылать ее надо, пусть сама все делает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума