Вы не вошли.
Аноны, пилите кулстори, у кого какие были отбитые требования начальства
У меня есть свежий репортаж из прямого эфира - у начальства турнули аренду учебного кабинета, и почетная обязанность перетаскивать мастерскую и оборудование из кабинета возложили на нас. В составе группы: три (включая анона) тян, из которых одна весом 40 кг, один парень и подъехавший мужик одной из тян.
И мамаша начальства, которой нельзя поднимать тяжелее 3 кг, зато указаний - на тонну
Заплатят ли нам за это? Лол.
А скинуться на грузчика у вас очень дорого?
Грузчиков наняли только перевезти оборудование кабинета из одного здания в другое. Остальное - сами, сами
Молчу про то, что мой рабочий день уже полтора часа как закончился
Отредактировано (2021-10-16 12:21:37)
почетная обязанность перетаскивать мастерскую и оборудование из кабинета возложили на нас.
Я правильно понял, что само начальство в первых рядах ничего не таскает? Дичь, сочувствую вам, анон. Я сам как-то помогал переносить мебель при переезде, но там вся маленькая контора во главе с шефом этим занималась, и меня наоборот поначалу пытались не пускать к увесистым штукам, ограничиваясь просьбами типа "дверь подержать".
Я правильно понял, что само начальство в первых рядах ничего не таскает?
Не, она сама тоже присоединилась. Собственно, если бы само начальство пришло и сказало - вот такая хуйня, помогите, я бы поворчал, но согласился. Но её маман ляпнула "раз в год можно и поработать", и мне порвало пердак. И ещё в процессе под ногами путалась.
Всё перетащили (грузовая компания без грузчиков, ммм, обожаю), и нам даже дали деняк.
Но субботу я планировал провести не так, конечно.
Аноны, а вы бы что предпочли.
Оба варианта продавец в одной сфере. Первый вариант смены по 11 часов, ехать далеко, то есть выходить из дома в 7 утра и приезжать домой к 22 часам, график 2/2, зарплата оклад точно 18 тыс плюс премии, бонусы и обещают от 25 тыс.
Второй вариант, ближе. Самое ранне выходить из дома в 8 утра или в 9 и самое позднее дома быть к 20-00 или к19-00, зависит от смен, смены по 9 часов, график 5/2, устанавливают каждую неделю, то есть выходные скользящие, но скорее всего по одному, а не два подряд. Зарплата точно 20 тыс, бонусы и премии маленькие и редко (об этом честно предупредили).
Анон в сомнениях.
Первый вариант смены по 11 часов, ехать далеко, то есть выходить из дома в 7 утра и приезжать домой к 22 часам, график 2/2, зарплата оклад точно 18 тыс плюс премии, бонусы и обещают от 25 тыс.
Ты очень быстро охуеешь от такого графика.
Я бы выбрал второе, не доверяю бонусам и премиям, плюс это получается почти пятидневка с удлиненным на час рабочим днем (все равно что пятидневка на другом конце города, когда на дорогу тратишь тот же час или даже больше).
Не очень понял про "5/2, но один выходной". Если это 5/1, то жестковато. Если что-то вроде 3/1/2/1 - мне было бы нормально.
Я бы предпочёл найти что-то третье, а второе выбрал бы только ради того, чтобы были деньги на спокойный поиск.
Анон, деньги примерно равные (премии и бонусы - штука очень ненадёжная), а кататься по полтора-два часа в один конец ты охуеешь очень быстро (я по себе знаю, потому что катаюсь и охуеваю), поэтому, имхо, второй. В конце концов, рассчитай стоимость своего рабочего часа на обоих местах и считай, что на втором месте просто работаешь меньше, потому что усталость от дороги сравнима с или даже выше усталости от работы. И прибавь к этому расходы на транспорт, если добираться придётся больше, чем на одном.
Бонусы как дадут, так и снимут за любую недостачу. Я бы выбрал, что поближе, хотя тоже там график не очень.
Т.е. пересаживался за другой свободный рабочий стол, пока на моем компе обновлялись формулы и я целых 2 минуты сидел без дела. Мне это жутко неудобно. Как считаете это норм требование?
Дичь какая.
Первый вариант смены по 11 часов, ехать далеко, то есть выходить из дома в 7 утра и приезжать домой к 22 часам
если у тебя там не один транспорт от ближайшей остановки и до работы, а с пересадками - ты охуеешь, особенно зимой, если у вас снежная. И посчитай, сколько денег уйдет на дорогу и тд.
Я б брал второй вариант и искал что-то дальше.
Спасибо всем анонам за ответы.
Во втором варианте график пять рабочих дней в неделю, а дни выходных обговариваются с тем кто составляет сам график и есть возможность договориться с другими продавцами, чтобы конкретный день освободить. В первом варианте железобетонные 2/2.
Про второй вариант еще, у анона была возможность посмотреть на общение между всеми сотрудниками и я бы сказал, что между начальством магазина и рядовыми продавцами очень даже неплохие отношения. Анон считает это плюсом. Бонусы и премии здесь тоже иногда бывают, но как анону сказали очень редко, то есть если повезет, то зп может и чуть больше 20 тыс выйти (может под Новый Год)).
Ну и анон больше сомневался, стоит ли тысяч на пять (это если все обещанные бонусы/премии будут выплачивать) большая зарплата мотания в дороге и практически выпадания из жизни на два дня.
если у тебя там не один транспорт от ближайшей остановки и до работы, а с пересадками - ты охуеешь, особенно зимой, если у вас снежная
Там и с пересадками и без варианты есть, но дорога при отсутствии пробок и прочего в летнее время около часа занимала, на всяких картах вообще полтора часа пишут. Как там с народом, много или мало набивается я даже не в курсе.
Буду ориентироваться на второй вариант. Анону нужна стабильная работа, чтобы в свободное время нужные навыки качать
Аноны, пилите кулстори, у кого какие были отбитые требования начальства
Как-то резко таял снег и вода начала затекать в подвал и подтекать под трансформатор с 380 В. Главный инженер сказал мне взять тряпку и вымакивать эту лужу. Я громко и резко отказался, потом еще позвонил своему непосредственному начальнику и нажаловался. Тот сказал, чтобы я и не думал ни в какие лужи лезть и вообще, чтобы сидел у себя на рабочем месте на АТС, а чо там в подвале - не мое дело. Последствий для меня никаких не было. Но у нас гл. инженер вообще несколько с приветом был - сначала вопил, как резаный, а потом уже думал.
Анон тоже расскажет кулстори про погрузку и отчасти про сборку. В прошлой конторе анона вместе с еще одной девицей (шестерка была та еще) заставили паковать несколько ящиков водки в специальные подарочные кофры. При том, что в аноновы обязанности это входило примерно никак, а сам он в этот день чувствовал себя исключительно погано. Естественно, наш труд не оплачивался.
В другой раз весь офис, включая шофера, несколько недель занимался художественной сборкой хитровыебнутых календарей. Никогда еще анон так не радовался своей рукожопости, позволившей увильнуть.
Но это все были цветочки. Милая девочка-бухгалтер как-то полдня убила на оттирание с растворителем какой-то пластиковой хуйни, которую начальство постановило сделать световым коробом. Но к тому моменту она боготворила начальство за то, что пошло навстречу с постоянно болеющим ребенком и позволило гораздо больше времени, чем выходило по отпускам, дома проводить. Так что у нее хоть какой-то профит был.
Отредактировано (2021-10-16 17:27:25)
Там и с пересадками и без варианты есть, но дорога при отсутствии пробок и прочего в летнее время около часа занимала, на всяких картах вообще полтора часа пишут. Как там с народом, много или мало набивается я даже не в курсе.
А ты съезди. С утра, вот как бы ты на работу ходил, в то же время, в будний день. Чтобы иметь точное представление о том, во сколько этот летний час может превратиться, сколько народа едет, реально ли влезть в автобус. Потому что карты картами, а на практике часто вылезают всякие сюрпризы.
Потому что карты картами, а на практике часто вылезают всякие сюрпризы.
Ты это к тому, анон, что полтора часа могут легко превратиться в два-три часа?)
Второй вариант, ближе. Самое ранне выходить из дома в 8 утра или в 9 и самое позднее дома быть к 20-00 или к19-00, зависит от смен, смены по 9 часов, график 5/2, устанавливают каждую неделю, то есть выходные скользящие, но скорее всего по одному, а не два подряд. Зарплата точно 20 тыс, бонусы и премии маленькие и редко (об этом честно предупредили).
Анон в сомнениях.
Второе, естественно. Как минимум фиксированный оклад будет выше, а будут ли на первой работе премии — это ещё неизвестно. Ну и потом, тратить на работу 15 часов в день за 25 тыщ или тратить 10-11 за 20... По-моему, тут вообще вопрос не стоит.
Анон пишет:Потому что карты картами, а на практике часто вылезают всякие сюрпризы.
Ты это к тому, анон, что полтора часа могут легко превратиться в два-три часа?)
Именно к этому, да.
Потому что у меня (я выше писал, что охуеваю, катаясь по два часа в один конец) тоже есть два варианта маршрута и три варианта перемещения по ним, и каждый день каждый из них занимает разное время: если это пешком 3 км - электричка - метро, то гарантированные 1.50, если пешком 1 км - маршрутка по городу - электричка - метро, то 1.30, если пешком 0,5 км - маршрутка до метро - метро, то 1.10. Но второй и третий варианты в случае наличия пробок очень быстро подрастают во времени, и если второй просто откатывается до первого, то третий не предполагает путей отступления, а потому я выбираю его только в идеальных условиях: выходной день и зелёный цвет на всем пути следования до метро. Обратно использую только второй вариант, потому что третий, более быстрый, недоступен: маршрутка от метро уже не ходит, так что это гарантированные 1.30.
Плюс анон сможет точно ответить себе на вопрос, стоит ли это прибавки в 5к или всё-таки нет.
Господи, аноны, какой пиздец, вы реально работаете месяц за 18 тысяч?
это далеко не дс, наверное просто. там может это норм.
С подключением, полстраны работает за эти и меньшие деньги.
Анон, я пару лет назад стал превращаться в белого человека по уровню дохода, но всё равно как-то на автомате ориентируюсь на прожиточные 20к, желательные 30к, а всё, что выше - это "вау, гуляем! - вау, гуляем ещё сильнее! - вау, между зарплатой и зарплатой остаются деньги и их можно откладывать!"
ДС-2, не регион.