Вы не вошли.
Аноны, а сколько у вас времени уходит на адаптацию на новой работе?
В зависимости от того, знаю я функционал или пришла в что-то принципиально новое.
Либо к концу испытательного срока, либо до полугода.
Аноны, а сколько у вас времени уходит на адаптацию на новой работе? От "как все страшно-непонятно" до "делаю на автомате"?
Два дня, если сфера та же, пара месяцев с переучиванием.
Аноны, а сколько у вас времени уходит на адаптацию на новой работе? От "как все страшно-непонятно" до "делаю на автомате"?
Адаптация к самой работе может две недели занять. А вот запоминать, как зовут людей, которые меня окружают, я могу годами(
Ой, люди это прямо больная тема. Я прямо плохо запоминаю лица, особенно если видимся не особо часто, могу месяцами путать похожих чуваков...
Аноны, пилите кулстори, у кого какие были отбитые требования начальства
Не отбитое, а в плюс, но, думаю, нестандарт.
У нас директор любит, чтоб к нему, как к отцу родному, ходили рядовые сотрудники за советами, с плачем о жизни итд. И одновременно, чтоб сотрудники работали каждый за троих, без выходных, отпусков и прочего ненужного. Ачетакова увсехтак.
Наш непосредственный начальник предложил схему, по которой мы теперь действуем. Периодически начинаем прям друг за другом идти к директору, жаловаться, что непосредственный начальник нас замучал, жизнь тяжёлая, стресс на стрессе, а начальник требует, пожалей и спаси, отец родной. Примерно после третьего (плюс-минус) ходока директор вызывает к себе нашего начальника с претензиями, что тот охренел, заездил людей и все такое. Начальник в ответ, что сам же директор требует от отдела то и это, так что начальник отдела выполняет и от своих сотрудников требует выполнения. Разбор полётов заканчивается тем, что директор велит начальнику сбавить обороты, не третировать людей, пусть это и задержит выполнение задач или вовсе отодвинет какие-то из них подальше.
Начальник возвращается в отдел и пару месяцев нас никто не дёргает.
Потом сверху снова начинают закручивать гайки, мы выжидаем неделю-две, изображаем при случае (иногда директор к нам поднимается) шоу с бдсм "как злой начальник отдела нагибает сотрудников" и повторяем хождения народа к директору.
Последнее время удивляемся как ещё никто не просек фишку за столько времени.
Анон, я сейчас полтора месяца как на новой работе, и чувствую, что только неделю-другую начал потихоньку расслабляться, а не сидеть в состоянии "они поймут, что я тупой, и выгонят нафиг". Но до автомата еще далеко, так что согласен с аноном:
2.5-3 месяца. Я прям замечал, что ровно к концу испытательного начинаю уже все без проблем делать сам
и повторяем хождения народа к директору.
Какой пиздец
Но смешно.
Бедный ваш начальник.
Наш непосредственный начальник
...святой человек!
А если директор прознает и вломит люлей? Это же из разряда коллективного саботажа
Это же из разряда коллективного саботажа
Не думаю.
Людей нагружают сверх меры, люди жалуются что их загружают сверх меры. Директор хочет слушает их жалобы, не хочет - не слушает.
Не похоже на саботаж.
Если люди хотят снизить или перераспределить нагрузку, они явно выбрали не конструктивный подход для долгосрочной перспективы. Цирк устроили.
Не все в жизни должно быть конструктивно!
Если люди хотят снизить или перераспределить нагрузку, они явно выбрали не конструктивный подход для долгосрочной перспективы. Цирк устроили.
А какой должен быть конструктивный подход для долгосрочной перспективы? Что надо сделать?
А если директор прознает и вломит люлей? Это же из разряда коллективного саботажа
Это ролевые игры у них такие вангую, что директор всё понимает, просто кинки специфические чешет. Всем хорошо, никому не плохо.
Работа же делается.
Коллективный саботаж - если бы они хотели работать меньше, чем положено.
А они хотят работать столько, сколько положено, а не в три раза больше.
Не отбитое, а в плюс, но, думаю, нестандарт.
У нас директор любит, чтоб к нему, как к отцу родному, ходили рядовые сотрудники за советами, с плачем о жизни итд.
У меня была начальница, которая любила, чтобы подчиненные слушали ее кулстори о личной жизни (прям с подробностями о сексе со знакомыми нам людьми или о форме сисек, ага) или искренне хвалили ее новые вещи (при этом вкусы у нас, мягко говоря, не совпадали). Меня один раз вызывала на ковер и отчитывала за то, что я "недружелюбная" и порчу атмосферу в коллективе, потому что меня иногда корежило от ее откровений.
Аноны, нужен совет вот прям срочно!
Ситуация: работающего пенсионера выживают с работы через ухудшение условий труда (навешивание обязанностей, которые будет трудно выполнять по возрасту и здоровью)
Надо узнать какими статьями ТК и указами (название, номер, дата) отбиваться. В трудовую напишем, но разговор завтра.
Где, у кого это спросить?
Ситуация: работающего пенсионера выживают с работы через ухудшение условий труда (навешивание обязанностей, которые будет трудно выполнять по возрасту и здоровью)
Ваще-то доп.обязанности, не входящие в должностные, могут назначать только приказом и только с согласия работника, поэтому для начала надо ничего не подписывать, никаких доп. соглашений к трудовому договору.
Разговор о чем?
"Мариванна, мы хотим заставить вас таскать чугуний, вот доп.соглашение, подпишите"
"Нет, не буду подписывать, потому что не хочу"
Всё, разговор окончен. После этого придется плотно обкладываться бумажками на каждый чих и соблюдать трудовую дисциплину так, будто от этого зависит твоя жизнь, потому что повод уволить будут искать и скорее всего найдут. В чем цель-то? Остаться там работать?
Отредактировано (2021-10-15 19:13:17)
Анончик, я сейчас тут сама с глузду съеду. Увольняемый косплеит "отстань, старуха, я в печали", подробности не даёт, и вообще всё плохо и давление высокое (обычный аргумент, но оно на деле такое).
Насколько я поняла, там никаких допсоглашений не было. Преложили (приказали, по сути) устно. И на отказ прислали какой-то приказ. Который явно был заготовлен заранее.
Приказ мне не показывают (его скан в аське), обсуждать не хотят, и я опасаюсь за здоровье, а потому требовать не могу.
Мрак.
Тут нюанс. Начальство блатное, при бабках, и не боится ни чёрта, ни бога. И на этом основании выгнало уже всех пред- и пенсионеров. Это бюджетная организация, но оно даже прокурорскую проверку как-то загасило. Сила бабла...
Отредактировано (2021-10-15 19:50:50)
В чем цель-то? Остаться там работать?
Да.
Анон, а имеет ли смысл оставаться работать в месте, откуда тебя хотят выжить? На психологический климат война с начальством влияет очень так себе.
Анон, а имеет ли смысл оставаться работать в месте, откуда тебя хотят выжить? На психологический климат война с начальством влияет очень так себе.
А ты думаешь, пенсионеру так уж легко найти работу, тем более нормально оплачиваемую и по специальности, а не сторожем за три копейки? Имхо, тут реально надо держаться до последнего, пока условия не совсем уж пиздец. Ну как минимум попытаться договориться надо.
Имхо, не имеет. Но тут работа нужна как хорошо действующее отвлечение от траура, а именно это место ближайшее к дому. Оно реально в двух остановках, а дворами за 5 минут. И стаж на этом месте почти 22 года.
Я против войны, я за увольнение. И за сохраненнные нервы. А то стервозе начальственной пох, а моего кондратий хватит.
Но обещала помочь и спросить совета...
Отредактировано (2021-10-15 22:49:04)
Ну как минимум попытаться договориться надо.
Анончик, если начальство заматню эту затеяло через два месяца после, как у сотрудника случилось горе (и оно в курсе!), то каковы перспективы переговоров?
Тут бы в трудовую и в суд грамотно зайти.