Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39151 2021-10-14 21:11:36

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Аноны, а сколько у вас времени уходит на адаптацию на новой работе?

В зависимости от того, знаю я функционал или пришла в что-то принципиально новое.
Либо к концу испытательного срока, либо до полугода.

#39152 2021-10-14 21:13:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько у вас времени уходит на адаптацию на новой работе? От "как все страшно-непонятно" до "делаю на автомате"?

Два дня, если сфера та же, пара месяцев с переучиванием.

#39153 2021-10-14 21:15:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько у вас времени уходит на адаптацию на новой работе? От "как все страшно-непонятно" до "делаю на автомате"?

Адаптация к самой работе может две недели занять. А вот запоминать, как зовут людей, которые меня окружают, я могу годами(

#39154 2021-10-14 21:42:33

Анон

Ой, люди это прямо больная тема. Я прямо плохо запоминаю лица, особенно если видимся не особо часто, могу месяцами путать похожих чуваков...

#39155 2021-10-15 03:26:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, пилите кулстори, у кого какие были отбитые требования начальства

Не отбитое, а в плюс, но, думаю, нестандарт.
У нас директор любит, чтоб к нему, как к отцу родному, ходили рядовые сотрудники за советами, с плачем о жизни итд. И одновременно, чтоб сотрудники работали каждый за троих, без выходных, отпусков и прочего ненужного. Ачетакова увсехтак.
Наш непосредственный начальник предложил схему, по которой мы теперь действуем. Периодически начинаем прям друг за другом идти к директору, жаловаться, что непосредственный начальник нас замучал, жизнь тяжёлая, стресс на стрессе, а начальник требует, пожалей и спаси, отец родной. Примерно после третьего (плюс-минус) ходока директор вызывает к себе нашего начальника с претензиями, что тот охренел, заездил людей и все такое. Начальник в ответ, что сам же директор требует от отдела то и это, так что начальник отдела выполняет и от своих сотрудников требует выполнения. Разбор полётов заканчивается тем, что директор велит начальнику сбавить обороты, не третировать людей, пусть это и задержит выполнение задач или вовсе отодвинет какие-то из них подальше.
Начальник возвращается в отдел и пару месяцев нас никто не дёргает.
Потом сверху снова начинают закручивать гайки, мы выжидаем неделю-две, изображаем при случае (иногда директор к нам поднимается) шоу с бдсм "как злой начальник отдела нагибает сотрудников" и повторяем хождения народа к директору. :)
Последнее время удивляемся как ещё никто не просек фишку за столько времени.

#39156 2021-10-15 07:12:17

Анон

Анон пишет:

Анон, я сейчас полтора месяца как на новой работе, и чувствую, что только неделю-другую начал потихоньку расслабляться, а не сидеть в состоянии "они поймут, что я тупой, и выгонят нафиг". Но до автомата еще далеко, так что согласен с аноном:

Анон пишет:

2.5-3 месяца. Я прям замечал, что ровно к концу испытательного начинаю уже все без проблем делать сам

#39157 2021-10-15 08:47:12

Анон

Анон пишет:

и повторяем хождения народа к директору.

Какой пиздец  :lol:
Но смешно.
Бедный ваш начальник.

#39158 2021-10-15 09:05:39

Анон

Анон пишет:

Наш непосредственный начальник

...святой человек!

#39159 2021-10-15 09:27:26

Анон

А если директор прознает и вломит люлей? Это же из разряда коллективного саботажа

#39160 2021-10-15 09:35:38

Анон

Анон пишет:

Это же из разряда коллективного саботажа

Не думаю.
Людей нагружают сверх меры, люди жалуются что их загружают сверх меры. Директор хочет слушает их жалобы, не хочет - не слушает.
Не похоже на саботаж.

#39161 2021-10-15 09:38:23

Анон

Если люди хотят снизить или перераспределить нагрузку, они явно выбрали не конструктивный подход для долгосрочной перспективы. Цирк устроили.

#39162 2021-10-15 09:53:13

Анон

Не все в жизни должно быть конструктивно!

#39163 2021-10-15 09:56:31

Анон

Анон пишет:

Если люди хотят снизить или перераспределить нагрузку, они явно выбрали не конструктивный подход для долгосрочной перспективы. Цирк устроили.

А какой должен быть конструктивный подход для долгосрочной перспективы? Что надо сделать?

#39164 2021-10-15 09:56:33

Анон

Анон пишет:

А если директор прознает и вломит люлей? Это же из разряда коллективного саботажа

Это ролевые игры у них такие ;D  вангую, что директор всё понимает, просто кинки специфические чешет. Всем хорошо, никому не плохо.
Работа же делается.

#39165 2021-10-15 10:23:28

Анон

Анон пишет:

они явно выбрали не конструктивный подход для долгосрочной перспективы

судя по директору они все сделали правильно, хотя я б вообще уволился)

Анон пишет:

о директор всё понимает, просто кинки специфические чешет

+

#39166 2021-10-15 10:24:35

Анон

Анон пишет:

Коллективный саботаж - если бы они хотели работать меньше, чем положено.
А они хотят работать столько, сколько положено, а не в три раза больше.

#39167 2021-10-15 11:21:38

Анон

Анон пишет:

Не отбитое, а в плюс, но, думаю, нестандарт.
У нас директор любит, чтоб к нему, как к отцу родному, ходили рядовые сотрудники за советами, с плачем о жизни итд.

У меня была начальница, которая любила, чтобы подчиненные слушали ее кулстори о личной жизни (прям с подробностями о сексе со знакомыми нам людьми или о форме сисек, ага) или искренне хвалили ее новые вещи (при этом вкусы у нас, мягко говоря, не совпадали). Меня один раз вызывала на ковер и отчитывала за то, что я "недружелюбная" и порчу атмосферу в коллективе, потому что меня иногда корежило от ее откровений.

#39168 2021-10-15 19:05:16

Анон

Аноны, нужен совет вот прям срочно!

Ситуация: работающего пенсионера выживают с работы через ухудшение условий труда (навешивание обязанностей, которые будет трудно выполнять по возрасту и здоровью)

Надо узнать какими статьями ТК и указами (название, номер, дата) отбиваться. В трудовую напишем, но разговор завтра.

Где, у кого это спросить?

#39169 2021-10-15 19:08:02

Анон

Анон пишет:

Ситуация: работающего пенсионера выживают с работы через ухудшение условий труда (навешивание обязанностей, которые будет трудно выполнять по возрасту и здоровью)

Ваще-то доп.обязанности, не входящие в должностные, могут назначать только приказом и только с согласия работника, поэтому для начала надо ничего не подписывать, никаких доп. соглашений к трудовому договору.
Разговор о чем?
"Мариванна, мы хотим заставить вас таскать чугуний, вот доп.соглашение, подпишите"
"Нет, не буду подписывать, потому что не хочу"
Всё, разговор окончен. После этого придется плотно обкладываться бумажками на каждый чих и соблюдать трудовую дисциплину так, будто от этого зависит твоя жизнь, потому что повод уволить будут искать и скорее всего найдут. В чем цель-то? Остаться там работать?

Отредактировано (2021-10-15 19:13:17)

#39170 2021-10-15 19:47:44

Анон

Анончик, я сейчас тут сама с глузду съеду. Увольняемый косплеит "отстань, старуха, я в печали", подробности не даёт, и вообще всё плохо и давление высокое (обычный аргумент, но оно на деле такое).

Насколько я поняла, там никаких допсоглашений не было. Преложили (приказали, по сути) устно. И на отказ прислали какой-то приказ. Который явно был заготовлен заранее.

Приказ мне не показывают (его скан в аське), обсуждать не хотят, и я опасаюсь за здоровье, а потому требовать не могу.
Мрак.

Тут нюанс. Начальство блатное, при бабках, и не боится ни чёрта, ни бога. И на этом основании выгнало уже всех пред- и пенсионеров. Это бюджетная организация, но оно даже прокурорскую проверку как-то загасило. Сила бабла...

Отредактировано (2021-10-15 19:50:50)

#39171 2021-10-15 19:53:19

Анон

Анон пишет:

В чем цель-то? Остаться там работать?

Да.

#39172 2021-10-15 19:56:50

Анон

Анон, а имеет ли смысл оставаться работать в месте, откуда тебя хотят выжить? На психологический климат война с начальством влияет очень так себе.

#39173 2021-10-15 22:04:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а имеет ли смысл оставаться работать в месте, откуда тебя хотят выжить? На психологический климат война с начальством влияет очень так себе.

А ты думаешь, пенсионеру так уж легко найти работу, тем более нормально оплачиваемую и по специальности, а не сторожем за три копейки? Имхо, тут реально надо держаться до последнего, пока условия не совсем уж пиздец. Ну как минимум попытаться договориться надо.

#39174 2021-10-15 22:40:06

Анон

Анон пишет:

Имхо, не имеет. Но тут работа нужна как хорошо действующее отвлечение от траура, а именно это место ближайшее к дому. Оно реально в двух остановках, а дворами за 5 минут. И стаж на этом месте почти 22 года.

Я против войны, я за увольнение. И за сохраненнные нервы. А то стервозе начальственной пох, а моего кондратий хватит.

Но обещала помочь и спросить совета...

Отредактировано (2021-10-15 22:49:04)

#39175 2021-10-15 22:47:13

Анон

Анон пишет:

Ну как минимум попытаться договориться надо.

Анончик, если начальство заматню эту затеяло через два месяца после, как у сотрудника случилось горе (и оно в курсе!), то каковы перспективы переговоров?
Тут бы в трудовую и в суд грамотно зайти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума