Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39126 2021-10-14 17:28:03

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Ой да, это очень больное место, искать работу в 45+
Но я всегда на себя работала и сейчас тоже, просто пришлось сильно вид деятельности сменить. Насчет финансов конечно мы говорим, куда без этого.

Тогда поддержу вот этого анона. Не загоняй себя :comfort:

Анон пишет:

не надо так, анон.
пожалей себя, сядете на картошку и подсолнечное масло, корзинка может и почувствует, что надо искать работу активнее.

#39127 2021-10-14 17:30:57

Анон

Анон пишет:

Я махровый интроверт, вся в себе, ругаться не умею, проще все молча в себе переварить.

Кроме "ругаться" и "переварить в себе" есть еще вариант "поговорить без ругани". Скорее всего, твоя дочь тоже переживает, как и ты, плюс воспринимает твои эмоции и страх не найти работу, который ты скорее всего на нее тоже проецируешь. Вам будет проще, если вы все обсудите, чем если каждый будет себе в голове загоняться.

Но ты немного кажется лукавишь, анон, потому что изначально ты написал, что она отгавкивается. Так что скорее всего часть твоих страхов и недовольства просачивается-таки в ваши диалоги.

#39128 2021-10-14 17:34:12

Анон

Анон пишет:

выход на работу по профилю через пару месяцев после окончания среднего специального учебного заведения и заработков каких-то серьезных денег сразу после совершеннолетия?

это есличо может быть очень взаимоисключающей темой.
я вот по профилю-то устроился еще в универе, но денег зарабатывал 7 тыщ рублей как с куста, и так и зарабатывал бы, если бы область не сменил и в целом подход к жизни и к работе.

#39129 2021-10-14 17:35:06

Анон

Анон пишет:

Видимо, анон хочет сказать, что сейчас в России это единственная (или одна из небольшого количества) специальность, где официально (?) запрещены татуировки.

Да, анон знает, что там татуировки действительно запрещены. Неофициально, но категорически.  :dontknow:
Почитал тред, понял, что специальность девушки медицина, и совсем не понял теперь, в чем проблема с рукавом и пирсингом.

#39130 2021-10-14 17:52:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо вам анончики всем, вы мне правда помогли!

Анончик, тогда еще совет, если у вас реально хорошие отношения и если ты готов спокойно пообщаться с дочкой.
Попробуй ненавязчиво узнать, не нужна ли ей помощь в составлении резюме, сопроводительных писем и в целом в общении с нанимателями. Может быть, она реально не справляется с необходимостью рассылать запросы в кучу мест одновременно, или не откликается на какие-то вакансии, думая, что не соответствует требованиям, или не упоминает на собеседованиях какие-то свои плюсы, считая их нормой, а не бонусом. Не факт, конечно, что ей нужна в этом твоя помощь, но в любом случае пусть знает, что может обсудить эту тему с тобой, как с более опытным человеком.

#39131 2021-10-14 17:56:30

Анон

Если дочка медсестра, можно попробовать начать с административной должности в клиниках. Туда берут без опыта. Пока я работал вот так администратором в клинике, у нас были сотрудники со средним медицинским образованием, которые, поработав администраторами, переходили уже работать в процедурный кабинет медсестрами.

#39132 2021-10-14 18:03:56

Анон

Анон пишет:

Попробуй ненавязчиво узнать, не нужна ли ей помощь в составлении резюме, сопроводительных писем и в целом в общении с нанимателями.

Плюсую сюда. А то сразу после колледжа нередко наступает состояние подвешенности, когда ты искренне не понимаешь, как жить в новых правилах и что ты не очень тупой неумеха на самом-то деле

#39133 2021-10-14 18:15:44

Анон

Анон пишет:

Спасибо вам анончики всем, вы мне правда помогли!

Анон, тебе лично моя большая уважуха, что не забомбил от того, что тебе написали аноны. Адекватно принимать чужую точку зрения, с которой сам не согласен - такое мало кто может.

#39134 2021-10-14 20:06:14

Анон

Аноны, у меня такая ситуация. Я работал с огромной таблицей в ексель, которая жутко затормаживала работу компа. При этом нужно было делать ещё одну задачу, но открывать ещё один документ  было опасно, могло зависнуть все. Мне мой начальник сказал, чтобы я работал на 2х компах одновременно. Т.е. пересаживался за другой свободный рабочий стол, пока  на моем компе обновлялись формулы и я целых 2 минуты сидел без дела. Мне это жутко неудобно. Как считаете это норм требование?

#39135 2021-10-14 20:08:29

Анон

Ну, я все-таки повторю свой совет про ЦЗН, он был всего на 2 строки и мог потеряться.

Во-первых, там особая атмосфера, настраивающая на поиск работы. Во-вторых, может повезти - и получишь годный опыт собеседований. Иногда, чем черт не шутит, может повезти и даже найдешь место. В-третьих, какие-никакие, а копейки пособия в семью.

А еще при биржах труда (в Москве так, по крайней мере) бывают консультанты, которые проводят занятия по тому, как правильно писать резюме, как проходить собеседования и вот это вот все.

Отредактировано (2021-10-14 20:08:48)

#39136 2021-10-14 20:12:29

Анон

Анон пишет:

В-третьих, какие-никакие, а копейки пособия в семью.

Пособие положено тем, кто не работает, а дочь анона где-то подрабатывает себе на пирсинги и рукава.

#39137 2021-10-14 20:14:18

Анон

Анон пишет:

Я работал с огромной таблицей в ексель, которая жутко затормаживала работу компа. При этом нужно было делать ещё одну задачу, но открывать ещё один документ  было опасно, могло зависнуть все. Мне мой начальник сказал, чтобы я работал на 2х компах одновременно.

Это нормально, я тоже сейчас работаю на двух компах, на одном одно развёрнуто, на другом другое, одновременно на любом из них никак не развернуть.

Анон пишет:

Т.е. пересаживался за другой свободный рабочий стол, пока  на моем компе обновлялись формулы и я целых 2 минуты сидел без дела.

А вот бегать туда-сюда каждые 2 минуты ненормально. Нельзя как-то сделать, чтобы ты до обеда за одним компом работал, после обеда за другим? Или по часу там и там, час прошёл - ты встал, размялся, пересел за другой комп.

Отредактировано (2021-10-14 20:30:18)

#39138 2021-10-14 20:19:26

Анон

Анон пишет:

А вот бегать туда-сюда каждые 2 минуты ненормально.

+1
на вникание где ты там остановился больше времени потратишь
тут проблема не в том что работать на два компа, а в том что у начальника аж жмет когда работник пару минут нихуя не делает.
Напомни ему что по нормам труда ты вообще можешь каждый час вставать из-за компа уж не помню на сколько минут - 5 или 15.
Ну и вообще собственно говоря вставай и иди пить чай/в туалет, как раз эти две минуты и потратишь.

#39139 2021-10-14 20:20:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я работал с огромной таблицей в ексель, которая жутко затормаживала работу компа. При этом нужно было делать ещё одну задачу, но открывать ещё один документ  было опасно, могло зависнуть все. Мне мой начальник сказал, чтобы я работал на 2х компах одновременно.

Это нормально, я тоже сейчас работаю на двух компах, на одном одно развёрнуто, на другом другое, одновременно на любом их них никак не развернуть.

Если бы мне дали 2й комп на рабочее место я был бы рад, но у меня даже стол не позволяет его разместить. А начальника как будто бесит эти 2 минуты простоя, он о проблеме знает, я с этим ничего сделать не могу, компы слабые. Вот он и предлагает под предлогом, мол надо уметь переключаться между задачами.

Отредактировано (2021-10-14 20:22:33)

#39140 2021-10-14 20:26:10

Анон

Анон пишет:

Вот он и предлагает под предлогом, мол надо уметь переключаться между задачами.

Дятел твой начальник, уж извини. При переключении между задачами тратится время на то, чтобы въехать в контекст задачи, вспомнить на чем ты остановился и что там делать дальше. Чем чаще ты переключаешься, тем больше времени уходит впустую, тем выше вероятность ошибок. Экономия в две минуты этого тупо не стоит.

#39141 2021-10-14 20:29:58

Анон

Аноны, а сколько у вас времени уходит на адаптацию на новой работе? От "как все страшно-непонятно" до "делаю на автомате"?

#39142 2021-10-14 20:30:50

Анон

У меня начальник то же самое требовал под предлогом, что спец с зарплатой аж 30 тыс рублей должен уметь делать все и одновременно. Текучка была сумасшедшая конечно в отделе.
Аноны, пилите кулстори, у кого какие были отбитые требования начальства

Отредактировано (2021-10-14 20:31:12)

#39143 2021-10-14 20:31:29

Анон

Анон пишет:

Мне это жутко неудобно. Как считаете это норм требование?

Нет, это не норм требование. Для таких задач существуют удалённые рабочие столы, то есть, одну задачу решает комп, другие - сервак. У нас много ёкселя, тяжёлого и разного, некоторые таблицы часами считаются и из-за них стопорить работу никто не будет.

#39144 2021-10-14 20:34:16

Анон

Анон пишет:

Нет, это не норм требование. Для таких задач существуют удалённые рабочие столы, то есть, одну задачу решает комп, другие - сервак.

Зыс. Предложи начальству вместо того, чтобы заставлять сотрудника бегать туда-сюда, оптимизировать вычисления. Развернуть удалённый сервер, обеспечить к нему подключение.

#39145 2021-10-14 20:34:22

Анон

Да в том то и дело, что просто й не несколько часов а всего 1-2 минуты.В идеальных условиях, да что уж говорить, на компе коллеги я делаю это в несколько раз быстрее.

#39146 2021-10-14 20:35:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, это не норм требование. Для таких задач существуют удалённые рабочие столы, то есть, одну задачу решает комп, другие - сервак.

Зыс. Предложи начальству вместо того, чтобы заставлять сотрудника бегать туда-сюда, оптимизировать вычисления. Развернуть удалённый сервер, обеспечить к нему подключение.

Мы пытались подобное провернуть, нам сказали что нет технической возможности. Оперативку тоже не дали.

#39147 2021-10-14 20:39:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько у вас времени уходит на адаптацию на новой работе? От "как все страшно-непонятно" до "делаю на автомате"?

2.5-3 месяца. Я прям замечал, что ровно к концу испытательного начинаю уже все без проблем делать сам

#39148 2021-10-14 20:43:11

Анон

Анон пишет:

Мы пытались подобное провернуть, нам сказали что нет технической возможности. Оперативку тоже не дали

И при этом смотрели так, как будто вы просите Мерлина вызвать? Работала я с такими, у них банальная просьба настроить 1С так, что бы в него можно было данные из Эксель прогружать, вызывала подозрение в злом колдунстве.

#39149 2021-10-14 20:49:09

Анон

Анон пишет:

Мы пытались подобное провернуть, нам сказали что нет технической возможности. Оперативку тоже не дали.

они просто охуевшие у вас там все жлобы которые жмутся потратить - сколько - 16 косарей что ли? на то чтобы добавить оперативки
значит так им надо чтобы ты работал эти две минуты

#39150 2021-10-14 20:51:37

Анон

Анон пишет:

Зависит от сложности и объёма этой работы. В среднем от 2 до 5 месяцев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума