Вы не вошли.
Ой да, это очень больное место, искать работу в 45+
Но я всегда на себя работала и сейчас тоже, просто пришлось сильно вид деятельности сменить. Насчет финансов конечно мы говорим, куда без этого.
Тогда поддержу вот этого анона. Не загоняй себя
не надо так, анон.
пожалей себя, сядете на картошку и подсолнечное масло, корзинка может и почувствует, что надо искать работу активнее.
Я махровый интроверт, вся в себе, ругаться не умею, проще все молча в себе переварить.
Кроме "ругаться" и "переварить в себе" есть еще вариант "поговорить без ругани". Скорее всего, твоя дочь тоже переживает, как и ты, плюс воспринимает твои эмоции и страх не найти работу, который ты скорее всего на нее тоже проецируешь. Вам будет проще, если вы все обсудите, чем если каждый будет себе в голове загоняться.
Но ты немного кажется лукавишь, анон, потому что изначально ты написал, что она отгавкивается. Так что скорее всего часть твоих страхов и недовольства просачивается-таки в ваши диалоги.
выход на работу по профилю через пару месяцев после окончания среднего специального учебного заведения и заработков каких-то серьезных денег сразу после совершеннолетия?
это есличо может быть очень взаимоисключающей темой.
я вот по профилю-то устроился еще в универе, но денег зарабатывал 7 тыщ рублей как с куста, и так и зарабатывал бы, если бы область не сменил и в целом подход к жизни и к работе.
Видимо, анон хочет сказать, что сейчас в России это единственная (или одна из небольшого количества) специальность, где официально (?) запрещены татуировки.
Да, анон знает, что там татуировки действительно запрещены. Неофициально, но категорически.
Почитал тред, понял, что специальность девушки медицина, и совсем не понял теперь, в чем проблема с рукавом и пирсингом.
Спасибо вам анончики всем, вы мне правда помогли!
Анончик, тогда еще совет, если у вас реально хорошие отношения и если ты готов спокойно пообщаться с дочкой.
Попробуй ненавязчиво узнать, не нужна ли ей помощь в составлении резюме, сопроводительных писем и в целом в общении с нанимателями. Может быть, она реально не справляется с необходимостью рассылать запросы в кучу мест одновременно, или не откликается на какие-то вакансии, думая, что не соответствует требованиям, или не упоминает на собеседованиях какие-то свои плюсы, считая их нормой, а не бонусом. Не факт, конечно, что ей нужна в этом твоя помощь, но в любом случае пусть знает, что может обсудить эту тему с тобой, как с более опытным человеком.
Если дочка медсестра, можно попробовать начать с административной должности в клиниках. Туда берут без опыта. Пока я работал вот так администратором в клинике, у нас были сотрудники со средним медицинским образованием, которые, поработав администраторами, переходили уже работать в процедурный кабинет медсестрами.
Попробуй ненавязчиво узнать, не нужна ли ей помощь в составлении резюме, сопроводительных писем и в целом в общении с нанимателями.
Плюсую сюда. А то сразу после колледжа нередко наступает состояние подвешенности, когда ты искренне не понимаешь, как жить в новых правилах и что ты не очень тупой неумеха на самом-то деле
Спасибо вам анончики всем, вы мне правда помогли!
Анон, тебе лично моя большая уважуха, что не забомбил от того, что тебе написали аноны. Адекватно принимать чужую точку зрения, с которой сам не согласен - такое мало кто может.
Аноны, у меня такая ситуация. Я работал с огромной таблицей в ексель, которая жутко затормаживала работу компа. При этом нужно было делать ещё одну задачу, но открывать ещё один документ было опасно, могло зависнуть все. Мне мой начальник сказал, чтобы я работал на 2х компах одновременно. Т.е. пересаживался за другой свободный рабочий стол, пока на моем компе обновлялись формулы и я целых 2 минуты сидел без дела. Мне это жутко неудобно. Как считаете это норм требование?
Ну, я все-таки повторю свой совет про ЦЗН, он был всего на 2 строки и мог потеряться.
Во-первых, там особая атмосфера, настраивающая на поиск работы. Во-вторых, может повезти - и получишь годный опыт собеседований. Иногда, чем черт не шутит, может повезти и даже найдешь место. В-третьих, какие-никакие, а копейки пособия в семью.
А еще при биржах труда (в Москве так, по крайней мере) бывают консультанты, которые проводят занятия по тому, как правильно писать резюме, как проходить собеседования и вот это вот все.
Отредактировано (2021-10-14 20:08:48)
В-третьих, какие-никакие, а копейки пособия в семью.
Пособие положено тем, кто не работает, а дочь анона где-то подрабатывает себе на пирсинги и рукава.
Я работал с огромной таблицей в ексель, которая жутко затормаживала работу компа. При этом нужно было делать ещё одну задачу, но открывать ещё один документ было опасно, могло зависнуть все. Мне мой начальник сказал, чтобы я работал на 2х компах одновременно.
Это нормально, я тоже сейчас работаю на двух компах, на одном одно развёрнуто, на другом другое, одновременно на любом из них никак не развернуть.
Т.е. пересаживался за другой свободный рабочий стол, пока на моем компе обновлялись формулы и я целых 2 минуты сидел без дела.
А вот бегать туда-сюда каждые 2 минуты ненормально. Нельзя как-то сделать, чтобы ты до обеда за одним компом работал, после обеда за другим? Или по часу там и там, час прошёл - ты встал, размялся, пересел за другой комп.
Отредактировано (2021-10-14 20:30:18)
А вот бегать туда-сюда каждые 2 минуты ненормально.
+1
на вникание где ты там остановился больше времени потратишь
тут проблема не в том что работать на два компа, а в том что у начальника аж жмет когда работник пару минут нихуя не делает.
Напомни ему что по нормам труда ты вообще можешь каждый час вставать из-за компа уж не помню на сколько минут - 5 или 15.
Ну и вообще собственно говоря вставай и иди пить чай/в туалет, как раз эти две минуты и потратишь.
Анон пишет:Я работал с огромной таблицей в ексель, которая жутко затормаживала работу компа. При этом нужно было делать ещё одну задачу, но открывать ещё один документ было опасно, могло зависнуть все. Мне мой начальник сказал, чтобы я работал на 2х компах одновременно.
Это нормально, я тоже сейчас работаю на двух компах, на одном одно развёрнуто, на другом другое, одновременно на любом их них никак не развернуть.
Если бы мне дали 2й комп на рабочее место я был бы рад, но у меня даже стол не позволяет его разместить. А начальника как будто бесит эти 2 минуты простоя, он о проблеме знает, я с этим ничего сделать не могу, компы слабые. Вот он и предлагает под предлогом, мол надо уметь переключаться между задачами.
Отредактировано (2021-10-14 20:22:33)
Вот он и предлагает под предлогом, мол надо уметь переключаться между задачами.
Дятел твой начальник, уж извини. При переключении между задачами тратится время на то, чтобы въехать в контекст задачи, вспомнить на чем ты остановился и что там делать дальше. Чем чаще ты переключаешься, тем больше времени уходит впустую, тем выше вероятность ошибок. Экономия в две минуты этого тупо не стоит.
Аноны, а сколько у вас времени уходит на адаптацию на новой работе? От "как все страшно-непонятно" до "делаю на автомате"?
У меня начальник то же самое требовал под предлогом, что спец с зарплатой аж 30 тыс рублей должен уметь делать все и одновременно. Текучка была сумасшедшая конечно в отделе.
Аноны, пилите кулстори, у кого какие были отбитые требования начальства
Отредактировано (2021-10-14 20:31:12)
Мне это жутко неудобно. Как считаете это норм требование?
Нет, это не норм требование. Для таких задач существуют удалённые рабочие столы, то есть, одну задачу решает комп, другие - сервак. У нас много ёкселя, тяжёлого и разного, некоторые таблицы часами считаются и из-за них стопорить работу никто не будет.
Нет, это не норм требование. Для таких задач существуют удалённые рабочие столы, то есть, одну задачу решает комп, другие - сервак.
Зыс. Предложи начальству вместо того, чтобы заставлять сотрудника бегать туда-сюда, оптимизировать вычисления. Развернуть удалённый сервер, обеспечить к нему подключение.
Да в том то и дело, что просто й не несколько часов а всего 1-2 минуты.В идеальных условиях, да что уж говорить, на компе коллеги я делаю это в несколько раз быстрее.
Анон пишет:Нет, это не норм требование. Для таких задач существуют удалённые рабочие столы, то есть, одну задачу решает комп, другие - сервак.
Зыс. Предложи начальству вместо того, чтобы заставлять сотрудника бегать туда-сюда, оптимизировать вычисления. Развернуть удалённый сервер, обеспечить к нему подключение.
Мы пытались подобное провернуть, нам сказали что нет технической возможности. Оперативку тоже не дали.
Аноны, а сколько у вас времени уходит на адаптацию на новой работе? От "как все страшно-непонятно" до "делаю на автомате"?
2.5-3 месяца. Я прям замечал, что ровно к концу испытательного начинаю уже все без проблем делать сам
Мы пытались подобное провернуть, нам сказали что нет технической возможности. Оперативку тоже не дали
И при этом смотрели так, как будто вы просите Мерлина вызвать? Работала я с такими, у них банальная просьба настроить 1С так, что бы в него можно было данные из Эксель прогружать, вызывала подозрение в злом колдунстве.
Мы пытались подобное провернуть, нам сказали что нет технической возможности. Оперативку тоже не дали.
они просто охуевшие у вас там все жлобы которые жмутся потратить - сколько - 16 косарей что ли? на то чтобы добавить оперативки
значит так им надо чтобы ты работал эти две минуты
Зависит от сложности и объёма этой работы. В среднем от 2 до 5 месяцев.