Вы не вошли.
ТС говорил про медицину при МВД. Зачем, насколько она востребована?
«Доца, папе-маме трудно тебя содержать на 100% и оплачивать твои пирсинги. Ты закончила учебу и мы очень ждем, что ты будешь вносить в семейный бюджет сумму Х»
Так нахера было идти в колледж еще и с конкурсом? Почему не пойти вуз попроще на бюджет на востребованную спецуху?
А почему нет-то? Если человеку нужно было среднее специальное образование, в колледж можно пойти после 9 класса, без лишних двух лет в школе. Ну и потом, мало ли какие обстоятельства, это вообще не наше собачье дело, почему кто-то идет не в вуз, а в ссуз.
Какая сейчас разница уже и какой смысл в вопросе "нахера", если по факту учебное заведение окончено, диплом получен. Оно уже есть, все.
ТС говорил про медицину при МВД. Зачем, насколько она востребована?
А медицина при МВД чем-то отличается от медицины не про МВД? Я не в курсе, мне правда интересно.
Или имеется в виду что-то вроде судмедэкспертизы? Но это вроде бы высшее, в колледже такое образование не дадут?
Я себе просто очень слабо представляю что это за илитный колледж такой с конкурсом, после которого еще и устроиться не так просто.
Колледж при военмеде? Военмед сам по себе весьма элитненький. Другое дело, что направления там вполне приземлённые - сестринское дело и лаборант, никакой привязки к МВД нет и не было, ТС мог бы просто сказать "медицина" без этого странного уточнения.
Отредактировано (2021-10-14 14:39:59)
Анон-ТС с дочкой, если тебя прямо очень-очень хочется выпнуть детку на работу, пошли ее в сторону ЦЗН. Имхо, там станет яснее и с тем, насколько закрылась специальность, и на собеседованиях можно спросить более честно, почему отказывают. Ну, и денежка малая будет капать какое-то время, тоже приятно.
Хотя на 100% согласен со всеми анонами выше, 3 месяца, да еще без опыта - это ни о чем.
ТС мог бы просто сказать "медицина" без этого странного уточнения.
Вангую, ТС хочет пристроить дочку на госслужбу и страдает теперь, что "рукав помешает".
Какая сейчас разница уже и какой смысл в вопросе "нахера", если по факту учебное заведение окончено, диплом получен. Оно уже есть, все.
Вообще-то имеет, т.к. ТС себе ставит в заслугу оплату средне-профессионального образования, после которого сложно найти работу.
В ваши рабочие обязанности входит придумывание слоганов?
Как анон который работал с тыжедизайнерами, отвечаю.
Что прописано в договоре, то и будет.
И придумывание названий, слоганов и вот это все, стоит очень круглые суммы в нашей фирме, и за это удовольствие платится отдельно. А уж чтобы придумать название которое потом можно забрендировать... ъуъ!
МВД, медицина
У меня подруга с дредами и татухами спокойно работает (еще учится) в аптеках всяких.
Почему бы ей не пошарить продавцом по местным аптекам, на фарму-то должны взять?
И почему бы собственно не пнуть ее учиться дальше на вышку, коли ей понравилось... уж наверное сможет поступить на бюджет.
Вы вообще разговаривали о том кто чего хочет и как видит дальнейший путь?
Мне родители примерно так и сказали после вуза. Сейчас очень удивляются, чего это я их и остальную родню не поздравляю с праздниками.
А что именно в этом тебя настолько обидело?
Вообще-то имеет, т.к. ТС себе ставит в заслугу оплату средне-профессионального образования, после которого сложно найти работу.
ТС себе ставит в заслугу оплату как факт. И это заслуга независимо от того, какое образование человек получал. НО. Это не повод через пару-тройку месяцев попрекать деньгами, зная, что выпускников без опыта почти нигде особо не любят, кроме сфер с высоким кадровым дефицитом.
И с учетом того, что деньги уже заплачены и диплом уже получен, вопрос "нахера пошла в колледж" опять-таки не имеет никакого смысла. Этот фарш обратно не прокрутить.
[
И почему бы собственно не пнуть ее учиться дальше на вышку, коли ей понравилось... уж наверное сможет поступить на бюджет.
Смешно. В мед на бюджет, во-первых, ОЧЕНЬ сложно поступить (по крайней мере, в ДС). Во-вторых, оконченное среднее медицинское этому никак не помогает (ни поступлению, ни дальнейшей учебе), в-третьих... Ну не факт, что человек, которому ок и нравится быть медсестрой, горит желанием стать врачом. Уже молчу про то, что это еще 6+ лет учебы, короче это уж точне должно решаться через "почему бы не пнуть", человек должен сам сильно хотеть.
Так нахера было идти в колледж еще и с конкурсом? Почему не пойти вуз попроще на бюджет на востребованную спецуху?
Простите, не сдержусь, больше не буду, честно. Но кто же до Тепляковых знал, что в МГУ поступить проще, чем в колледж и заборостроительный?
Если серьёзно, не знаю, как там у дочери, но я когда-то выбирал вуз скромный, но приличный и не самый пафосный факультет, при этом именно в год моего поступления он неожиданно оказался самым востребованным. С моим кузеном пару лет спустя история повторилась (а он пошёл в другой вуз и на другой факультет). Ну и "востребованная спецуха" — это ты так завуалировал традиционное для тёть Срак "Какой, нахуй, художник, пиздуй рабочим на завод?".
Анон пишет:Мне родители примерно так и сказали после вуза. Сейчас очень удивляются, чего это я их и остальную родню не поздравляю с праздниками.
![]()
А что именно в этом тебя настолько обидело?
Да ничего не обидело. Но теперь, когда меня приглашают на тортик, я спрашиваю, сколько будет стоить мой кусочек тортика и чашка чая, и чай-тортик моего спутника. Потому что когда я жил в доме куда меня зовут последний раз, мне запрещалось брать "чужую" еду из холодильника, в т.ч. когда я еще учился и не имел работы. Вроде логично же?
Я все-таки не верю, что после медицинского колледжа невозможно устроиться медсестрой. Там медом не намазано, это тяжелая работа с невысокой зп, но именно поэтому там не перебирают людьми.
Ну и "востребованная спецуха" — это ты так завуалировал традиционное для тёть Срак "Какой, нахуй, художник, пиздуй рабочим на завод?"
Ну... Если художник не готов работать в гейм-студии над мобилками, ведь он только портреты маслом пишет, лучше и правда на завод)
Да ничего не обидело. Но теперь, когда меня приглашают на тортик, я спрашиваю, сколько будет стоить мой кусочек тортика и чашка чая, и чай-тортик моего спутника. Потому что когда я жил в доме куда меня зовут последний раз, мне запрещалось брать "чужую" еду из холодильника, в т.ч. когда я еще учился и не имел работы. Вроде логично же?
Ну это вообще-то совсем не то же самое, что
Доца, папе-маме трудно тебя содержать на 100% и оплачивать твои пирсинги. Ты закончила учебу и мы очень ждем, что ты будешь вносить в семейный бюджет сумму Х
Не знаю, зачем ты тогда написал, что тебе сказали "примерно это")
Я себе просто очень слабо представляю что это за илитный колледж такой с конкурсом, после которого еще и устроиться не так просто. В РФ средне-специальное образование не илитненькое по определению.
Ты очень сильно отстал от жизни. В этом году сразу несколько моих знакомых переживали за поступающих в колледж детей, поэтому я неожиданно оказался в теме. В России, наконец, поняли, что для счастливой жизни вуз не обязателен, многие колледжи дают возможность получить "востребованную спецуху" и после уже решить, сразу на завод работать или ещё немного поучиться, поэтому поступить туда на бюджет теперь тоже не так просто.
в-третьих... Ну не факт, что человек, которому ок и нравится быть медсестрой, горит желанием стать врачом.
Начнем с того, что не факт, что человек, который хорошо учился, прям испытывает огромную любовь к профессии и горит желанием по ней работать или учиться дальше еще х2 - х3 от уже отученного. Зачастую он просто хорошо учился.
Я свой колледж когда-то закончила с одной четверкой в дипломе, ни о чем, кроме того, что я не дура и хорошо понимала материал (ну и в целом мне нравилось и нравится до сих пор учиться), это не говорило.
Доца, папе-маме трудно тебя содержать на 100% и оплачивать твои пирсинги.
Чсх, посыл ТС вовсе не в этом. А в типичном "кококо, изуродовала себя, кто тебя на приличную работу возьмет сразу после окончания учебы без опыта и знакомств, а у нас тут уплочено".
Особенно я что-то охуеваю от "жалко испорченную внешку" - 21 век на дворе, многие возраста ТС сами с тату и пирсингом последние двадцать лет ходят. Не говоря уж о том, что внешка другого человека - его личное дело, пока он модифицирует ее за свой счет.
это не говорило.
ну для этого и стоит поговорить с ребенком чтобы понять хочет ли он еще чего по жизни или его главное желание чтобы от него отъебались уже берите ваши деньги в счет коммуналки и еды
кстати когда я пошел после учебы работать с меня вообще никто денег не спрашивал, потому что зп там была в сравнении с родительской...
кто тебя на приличную работу возьмет
при этом приличной работой считается медицина при МВД. вот уж где не надо работать молодому специалисту, так это в ментовках.
В России, наконец, поняли, что для счастливой жизни вуз не обязателен
ведь можно работать медсестрой при МВД, угу.
Ох уж эта Роися, счастливая страна, не образование им не нужно, ни пенсии, ни медицина
Не знаю, зачем ты тогда написал, что тебе сказали "примерно это")
Вообще-то именно это. Мне именно говорили что не могут меня содержать. На что себя должен содержать человек, который еще не нашел первую работу?
Родители это, кстати, прекрасно понимают. Это такая манипуляция "мы за тебя платим, значит мы решаем". А тут посмотрите какая непруха - живая игрушка решила что хочет тату, не спросив у мамы.
ведь можно работать медсестрой
За очень неплохие деньги, если в частной медицине. Да, не сразу. Но для этого сейчас имеет смысл не соглашаться на первое попавшееся место.