Вы не вошли.
Ну то есть нашли б повод все равно попрекнуть вложением в учебу собственного ребенка (а не дочки соседа-алкоголика, облагодетельствованной из жалости).
Похоже на то.
Я знаю. Человек работает кризис-менеджером, стоит стопицот тыщпыщ. Сам работу не ищет, его хантят. На собесах говорит "я ленивый и энергосберегающий, много времени на работу тратить не люблю, поэтому у меня все задачи сделаны за 3 часа вместо 8".
.
Анон, это ж форма кокетства в подаче характеристик.
Этот анон пишет в графе " недостатки" : Я педант и зануда. И находит хорошую работу влёт, хоть , казалось бы - возраст.
Отредактировано (2021-10-14 12:02:39)
Я в свое время тоже заканчивала колледж. Не знаю условий анона-ТС, но я выпустилась в 18 с половиной лет. Не помню очереди из работодателей на мой красный диплом, честно говоря. Даже на позицию секретаря (у меня экономическое) не сразу взяли. Именно из-за отсутствия опыта.
Что зашкварного в 18-19 работать тем же курьером (можно ж пойти в медсферу, например) и почему родительница так пренебрежительно об этом отзывается, я не очень поняла. Или она на серьезных щах уверена, что без татуировок ее донечку прям с руками начали бы рвать лучшие медклиники?
В медицине еще и учиться довольно тяжело, так что несколько месяцев отдохнуть - само по себе нормальное желание, если в семье не последний хуй без соли доедают.
Отредактировано (2021-10-14 12:10:11)
Этот анон пишет в графе " недостатки" : Я педант и зануда.
Я тоже пишу так периодически.
Что зашкварного в 18-19 работать тем же курьером
Блин, точно, это ведь не послевузовский возраст. В 18-19 даже официантами берут не везде. Это же вчерашний подросток, он может оказаться банально ненадежен, может тупить в каких-то очевидных для взрослого вещах, может быть гиперэмоциональным и вспыльчивым, может быть не до конца переросшим "подростковый бунт". Да, люди более старшего возраста тоже такими бывают, но в 18-19 лет риск всё-таки в разы выше.
Да даже если там сообразительный и ответственный человек без бунтов и взбрыков, беситься, что в таком возрасте работодатели в очередь не стоят - надо оч альтернативно мыслить. Я это не к тому, что "бери чо дают, хуле ты тут нормальную работу хочешь" и не призываю всем со средним специальным идти на несколько лет в поломойки и на кассу в Маке, но сам факт сложности трудоустройства в самом начале жизненного пути трудно оспаривать. Да, кому-то везет и он находит работу еще во время практики, если она есть, кого-то зовут к себе родственники или знакомые, но так-то полно молодежи, которая пробивается сама и начинает с низов, а не с непременного "я работал с 18 строго по диплому и так сорок лет подряд", особенно в современном обществе, когда вариантов работ огромное количество и комсомол не осудит за то, что по распределению в деревню фельдшером отказался ехать.
Отредактировано (2021-10-14 12:18:33)
Анон, если бы девушка год "искала себя" в таком режиме, я бы согласилась. Но три месяца после выпуска?
Во-первых, скажу по себе, получив корочку, я хотела тупо отдохнуть хотя бы месяц, а лучше два, потому что заслужила, а не нестись сломя голову работать. Во-вторых, действительно, без опыта и только выпустившись нужно время, чтобы найти что-то более или менее интересное, а не запрыгивать в первый попавшийся вагон.
С этим я согласен и считаю, что ТС перегибает палку и с наездами на татухи, и с требованиями вотпрямщассрочно найти работу. Возможно, ей просто нужно словами через рот сказать "доча, я хочу чтобы ты вносила свою часть в семейный бюджет и несла свою часть обязанностей по дому". Этого вполне может быть достаточно. И ослабить уже хватку гиперопеки, дочка уже не подросток.
Да даже если там сообразительный и ответственный человек без бунтов и взбрыков, беситься, что в таком возрасте работодатели в очередь не стоят - надо оч альтернативно мыслить.
Ну я не к тому, что там человек со взбрыками, а скорее к дополнительной мотивации работодателя не спешить отрывать такого соискателя с руками.
Да даже если там сообразительный и ответственный человек без бунтов и взбрыков, беситься, что в таком возрасте работодатели в очередь не стоят - надо оч альтернативно мыслить.
Мне кажется, дело не в том, что работодатели в очереди не стоят, а в том, что деточка в очередь особо не горит вставать. "Пару раз сходила на собеседование" - это ни о чём.
Мне кажется, дело не в том, что работодатели в очереди не стоят, а в том, что деточка в очередь особо не горит вставать. "Пару раз сходила на собеседование" - это ни о чём.
Покажи, пожалуйста, в постах анона-ТС упоминания об этом. Потому что иначе твои утверждения на уровне "короткую юбку надела потому что шлюха". Мало ли что тебе кажется. ТС вон тоже кажется, что татуировка "закрывает путь в профессию", что не имеет ничего общего с реальностью.
"Пару раз сходила на собеседование" - это ни о чём.
Анон, ты невнимательно прочитал, "пару раз" она сходила на собеседования с пирсингом, который вставила уже после того, как выпустилась и начала искать работу. Про то, сколько было собеседований до этого, с рукавом, но без пирсинга, ТС не писал, только про три месяца бесплодных поисков, думаю, собеседований там было все же побольше.
Опять же, чтобы ходить на собеседования, нужно, чтобы на них звали. По своему опыту поиска работы на начальных порах могу сказать, что в большинстве случаев отказ будет еще до этапа собеседования (или тупо проигнорят вообще).
И при первом же подобном инциденте неофициальное оформление позволяет встать и послать нахуй такие сказки, так что работодатель тут рискует не меньше.
Поэтому я и сказал про палку о двух концах. Из одной конторы я так и удрал: просто встал и сказал: "спасибо, нахуй, до свиданья". Потом меня ещё полгода оттуда вызванивали
Как анон, у которого из 6 лет стажа только 2,5 официальных, скажу так: смотря насколько тебе нужны деньги и насколько ты готов рисковать. Неофициальное оформление это палка о двух концах, праздничные дни легко могут стать рабочими и без доплат, всякие оф.плюшки типа больничных/декретов тоже мимо, но если хозяин нормальный, то по идее жопить зп не будет. В конце концов, ничто тебя не будет удерживать, если ты вдруг найдёшь работу поприятнее и с оф.устройством
Хозяин вроде нормальный. Но, блин, анон любит порядок и хоть склад там не совсем уж завален был, анон все-равно не ожидал прям вот такое. Как бы, если вы расширяетесь, то давайте как-то планируйте и готовтесь к такому. Первое впечатление было, как в фильме каком, приходишь в контору, а там раздолбаи сидят и вроде как работают. Хотя я точно знаю, что эта контора давно у нас в городе работает. Не знаю почему, но когда анон зашел в офис, вспомнил Джея и Молчаливого Боба, не спрашивайте почему, я не знаю
Есть еще второй возможный, еще не точно, вариант с трудоустройством как положено, зарплата на пару тыс меньше, но место для анона приятное, хотя и магазин, ездить дольше, но те места анон с детства обкатал. График, конечно другой, но зато не по 12 часов, а меньше, дома буду уже до восьми. А еще анону понравилось, что ему сразу все про оплату сказали, сколько точно будет и на какие плюшки можно рассчитывать. Везде бы так.
Похоже, я сейчас с жадностью своей торгуюсь, хочется и денег побольше, но и место получше
Надо за выходные решить будет.
Я после универа искал работу полгода, даже чуть больше. Предложений за это время было то ли 3, то ли 4, но я хотел официальное трудоустройство по специальности и "белое" оформление. Но предлагали или "серое", или вообще не по специальности.
Я 3-4 года после университета не мог нормально устроиться по специальности при наличии опыта (подработка в школьные и студенческие годы) и легко проверяемых навыков. В итоге дело сдвинулось с мертвой точки, когда удачно подвернувшиеся знакомые согласились состыковать меня со своим работодателем. Справедливости ради, я тогда не умел рассылать резюме в 200 разных мест и вообще всячески пробиваться, мне было проще пойти на неквалифицированную работу после пары-тройки неудачных попыток трудоустройства по профилю.
У этого анона не рукав, но здоровенная тату на предплечье и еще одна - на ключице. Я работал и "лицом", то есть администратором в хорошей клинике, где довольно консервативное начальство ни слова не сказало про мои тату, хоть их и было прекрасно видно всему честному люду. Я работал юристом и мотался по судам, и там тоже всем было пофиг. Сейчас я наконец решил идти по специальности, то есть преподом, и собеседуюсь в колледж: там тоже никто ничего по этому поводу не сказал. В школе, где работает моя мама, есть учителя с татуировками (не рукав, но все же). Так что, вангую, дело ну вообще не в рукаве.
Дальше предостережение анону-матери-ТС.
Отредактировано (2021-10-14 13:38:42)
Если девочка с рукавом медсестра, то невозможность устроиться на работу исключена. Огромный кадровый голод в отрасли.
В МВД вряд ли возьмут. Туда и правда людей с видимыми татухами не берут, но впринципе в медицину - как нефиг петь. И отсутствие опыта не проблема. Всё равно работа в хирургии и в поликлинике отличается как море от суши.
П.С. Работаю в очень дорогой детской клинике. Почти все врачи с татуировками (один даже с рукавом, у ещё одной тату на задней поверхности шеи), двое с пирсингом бровей. Хозяин не ругается, клиенты не разбегаются.
Отредактировано (2021-10-14 14:02:43)
Не нашел начала срача про аноно-дочь, но хочу сказать:
У нас фин.директор - тридцатилетняя красотка с рукавом от ключиц до запястья, и чо?
Поддерживаю, что девушке надо просто сказать словами через рот: «Доца, папе-маме трудно тебя содержать на 100% и оплачивать твои пирсинги. Ты закончила учебу и мы очень ждем, что ты будешь вносить в семейный бюджет сумму Х»
Сумму рассчитывайте сами, фиксированную или % от ЗП.
Не нашедший анон, тс говорит, дочь на свои татухи заработала сама.
Доца, папе-маме трудно тебя содержать на 100% и оплачивать твои пирсинги.
Пирсинги доца себе оплачивает сама. Дочь вообще молодцом: сначала училась и работала, теперь работает и новую работу ищет, а мама просто не знает уже, как донести своё недовольство её внешним видом и давит на больное.
и оплачивать твои пирсинги
Она сама оплачивает свои пирсинги.
Она подрабатывала во время учебы, нормально училась, просто анон-ТС не может свое говно по поводу внешки держать при себе и бьет в самое больное что сейчас у дочери есть - в естественный этап, когда выпускник не может найти работу сразу после выпуска. Который вообще никак не связан с внешкой - она ходила на собесы без пирсинга, ее все равно не брали, но мать делает охуительный вывод, что не брали из-за внешки.
Хотя найти работу выпускнику сложно, потому что опыта нет, причем как рабочего, так и опыта собесов и продажи себя на рынке труда. И в этот момент лучшее конечно что могут делать родители - это выращивать в ребенке мысль "ты закрыла себе доступ к нормальным профессиям, теперь тебе только в продавцы и курьеры, что уж поделать, но ты даже и туда не можешь, а все потому что внешка не такая".
Отредактировано (2021-10-14 14:20:04)
Потом попытался сменить работу, запаниковал, снова прыгнул лишь бы куда..
О себе
Мне просто интересно, у всех анонов, которые пишут про "чо она лежит на диване и ничего не делает", "надо обязать вносить денег в семейный бюджет" и т.п. в анамнезе выход на работу по профилю через пару месяцев после окончания среднего специального учебного заведения и заработков каких-то серьезных денег сразу после совершеннолетия? Если да, я за них, конечно, очень рад. Если нет, то не понимаю, что их удивляет в девушке, которая только выпустилась и подрабатывает на свои хотелки, но - о ужас - не работает пока на постоянку сразу после окончания колледжа.
Погодите, разве речь не о том, что в этот конкурсный колледж она на бюджет не поступила, потому и пришлось учиться на платном? О вузе речь ведь не шла?
Так нахера было идти в колледж еще и с конкурсом? Почему не пойти вуз попроще на бюджет на востребованную спецуху?
Я себе просто очень слабо представляю что это за илитный колледж такой с конкурсом, после которого еще и устроиться не так просто. В РФ средне-специальное образование не илитненькое по определению.