Вы не вошли.
МВД, медицина. Рукав выходит на кисть, рубашкой не прикроешь, пирсинг на лице туда же (но его хотя бы вынуть можно).
Анончик, не знаю насчёт МВД, но медицине на все это глубоко пофиг. У этого анона разноцветные волосы, что не мешает руководить отделением. А в отделении у этого анона мальчики с длинными волосами, девочки с короткими, тату у многих, независимо от пола, были и ординаторы с пирсингом в нескольких местах на лице, в соседних отделениях прекрасно работают ребята с тонелями и по уши в татухах. Лично мне, как начальнику, глубоко пофиг на внешность кандидата, меня интересуют голова, руки и общая адекватность.
Так что это все отмазки, гони на работу деточку.
Я реально старпер и на работу берут, не зависимо от внешности и первого впечатления от оной?
Твоя постановка вопроса как бы намекает какой ответ ты ждешь.
Считаю, что 80% из-за внешки она работу не может найти,
Ты какой ответ хочешь получить от нее? Просто подтверждение, что ты прав? Это по-моему неконструктивный и не предлагающий никаких решений тейк.
Но вообще я вижу людей с татухами на абсолютно разных должностях и позициях. В том числе в МВД. Так что скорее всего проблема в том что у нее нет опыта и придираются ко всему, а не в том что у нее оужос рукав забит. Не было бы рукава - цеплялись бы к одежде или волосам.
но по прямой специальности на работу не возьмут с тату однозначно
Кстати она пробовала и ей абсолютно во всех учреждениях по профилю дали отказ, или это тебя так впечатлила татуха, что ты ее в этом убедила и теперь вы обе в этом уверены? Не то чтобы я считал работу в МВД "нормальной работой", уж лучше курьером или продавцом, но вы прям точно все-все попробовали?
Напомнило немного логику моей маман, которая была уверена что меня в джинсах и с футболками с принтом не возьмут работать ни в одно приличное место, и постоянно мне искала работу то оператором пэка, то продавцом, то лаборантом на кафедре, то еще какой ебалой, и заставляла ходить на собесы, где мне естественно отказывали, потому что у меня на лице было написано "я не хочу у вас работать". Она тоже была уверена что проблема у меня во внешности и поведении, что я не умею деловые костюмы носить и не выгляжу как взрослая женщина (тм).
Это 20+ лет назад тому было, к вопросу о старперстве, работать я в итоге пошел программистом, у меня синие волосы, пирсинг и удаленка.
Анон вполне цивильный, няшный и с хорошим дипломом первую работу по специальности искал месяцев девять в дс-2
Не по специальности проще, в тех же магазинах и кофейнях народ разнообразный внешне работает и берут проще, другое дело, что отучившись на любимое дело можно не гореть желанием туда идти.
Отредактировано (2021-10-14 10:06:32)
МВД, медицина. Рукав выходит на кисть, рубашкой не прикроешь, пирсинг на лице туда же (но его хотя бы вынуть можно).
ДС-2, в меде не допускают до практик, если есть татуировки, пирсинг и т.п. В хорошие клиники работать тоже не попадешь с ними.
Но вообще я вижу людей с татухами на абсолютно разных должностях и позициях. В том числе в МВД. Так что скорее всего проблема в том что у нее нет опыта и придираются ко всему, а не в том что у нее оужос рукав забит.
С одной стороны да, татухами сейчас никого не удивишь, с другой - на начальном этапе любая мелочь имеет значение, увы. Особенно если сфера консервативная, а ты себя ещё не зарекомендовал как хороший специалист.
Всякие курьеры это пожалста, но вот даже в сетевые магазы типа Найка, Адидаса отказ. И то считаю не сильно то прям нормальной работой, но с чего то надо начинать, раз доступ сама закрыла себе по специальности наглухо.
Извини за нескромный вопрос, а ты уверен, что она вообще хочет работать на тех должностях, которые ей реально доступны? Частая проблема молодых выпускников, особенно умных и хорошо учившихся - завышенные ожидания, типа вот я приду такой стильный модный молодой и меня сразу возьмут на хорошую должность и дадут зарплату стотыщпыщ. Это я к тому, что проблема может быть ещё и в поведении на собеседовании, не только во внешности и отсутствии опыта. Ну и стимула работать у неё нет, мама кормит-поит, крыша над головой есть, на хотелки можно подработать курьером.
На сколько собеседований в день она ходит? В принципе, три месяца поисков - не такой большой срок для первой работы.
Отредактировано (2021-10-14 10:17:24)
В хорошие клиники работать тоже не попадешь с ними.
В хорошие как раз попадешь, в отличие от совковых больничек.
Всякие курьеры это пожалста, но вот даже в сетевые магазы типа Найка, Адидаса отказ.
Для статистики: я не конкретно в этих двух сетях, но по уровню нахождения компании на слуху где-то там же, и у нас есть девушка с рукавом, парень с рукавом, парень без рукава, но с олдскульной русалкой на предплечье. Русалка оборудована голыми сиськами. Нет, футболку с длинным рукавом он на работу не носит. Всем норм. Так что предположу, что отказ связан не с наличием татуировки, а с отсутствием необходимых навыков.
Которые кадры делают, когда человека уже взяли,
Нет. Сначала высылаются/приносятся документы, а в течение трех дней должны оформить и подписаь трудовой договор. Часть документов могут затребовать предварительно для проверки СБ вообще до оффера, в крупных компаниях это обычная практика. Не пришлешь - никакого договора с тобой заключать не будут.
ДС-2, в меде не допускают до практик, если есть татуировки, пирсинг и т.п. В хорошие клиники работать тоже не попадешь с ними.
Вот практически в прямом эфире я наблюдала последние два года в питерской медмагистратуре лично знакомого человека с дредами, пирсингом и тату на всех местах, ни одной проблемы не было - ни на теории, ни на практике у нее.
Анон пишет:В хорошие клиники работать тоже не попадешь с ними.
В хорошие как раз попадешь, в отличие от совковых больничек.
И да, и нет. Практику получать все равно можно в основном в "совковых больничках", к сожалению, а в хорошую больничку надо иметь практикую
Но вообще там полно врачей в татуировках, даже в гинекологии.
Считаю, что 80% из-за внешки она работу не может найти, она отгавкивается и говорит что это "по старперски" так считать, что все сейчас с тату и всякими тоннелями-проколами и что это абсолютно нормально.
То есть у человека никакого опыта и стажа, но ты считаешь, что "из-за рукава" не берут?
Да, это пиздец по-старперски, извини уж.
Анон пишет:МВД, медицина. Рукав выходит на кисть, рубашкой не прикроешь, пирсинг на лице туда же (но его хотя бы вынуть можно).
Анон, который писал выше о своих цветных волосах и разнообразных сотрудниках, дополняет, что тоже находится в ДС2, ординаторы с пирсингом были из разных учебок, самый пирсинг был из Алмаза, соседские татухи и тоннели из Педиатрички, своих татуированных мальчиков с косами и девочек с ежиками анон отправлял на апгрейд в Мечку.
Ограничения есть во время учёбы, это не претензии к внешне, а упор на дисциплину при обучении. Внешний вид сотрудника, если сотрудник толковый, пусть и свежевыпустившийся, потенциального начальника не интересует особо. На работе в халате, чистый и без сильных запахов. Все остальное побоку.
Анон пишет:ДС-2, в меде не допускают до практик, если есть татуировки, пирсинг и т.п. В хорошие клиники работать тоже не попадешь с ними.
Вот практически в прямом эфире я наблюдала последние два года в питерской медмагистратуре лично знакомого человека с дредами, пирсингом и тату на всех местах, ни одной проблемы не было - ни на теории, ни на практике у нее.
С одной стороны, пишется жалоба на вуз - и человека допускают куда угодно. С другой - Питер имеет славу ебанутого города, так то я поверю чему угодно. Может там и без крестика не допускают на пары.
Ну и стимула работать у неё нет, мама кормит-поит, крыша над головой есть, на хотелки можно подработать курьером.
Анон-ТС ей не мама, но не суть. Не вижу ничего ужасного в том, чтоб работать курьером, ифчо. Особенно сразу после колледжа.
В принципе, три месяца поисков - не такой большой срок для первой работы.
И для двадцать первой небольшой, если хочется не абы что.
Анон пишет:Всякие курьеры это пожалста, но вот даже в сетевые магазы типа Найка, Адидаса отказ. И то считаю не сильно то прям нормальной работой, но с чего то надо начинать, раз доступ сама закрыла себе по специальности наглухо.
Извини за нескромный вопрос, а ты уверен, что она вообще хочет работать на тех должностях, которые ей реально доступны? Частая проблема молодых выпускников, особенно умных и хорошо учившихся - завышенные ожидания, типа вот я приду такой стильный модный молодой и меня сразу возьмут на хорошую должность и дадут зарплату стотыщпыщ.
Желание имея диплом не работать курьером это уже "завышенные ожидания"? Все настолько деградировало?
Всякие курьеры это пожалста, но вот даже в сетевые магазы типа Найка, Адидаса отказ. И то считаю не сильно то прям нормальной работой, но с чего то надо начинать, раз доступ сама закрыла себе по специальности наглухо.
Анон, вот честно, у меня по твоему посту четкое ощущение, что это ТЫ считаешь, что она "закрыла себе работу по специальности наглухо" и ТЫ считаешь, что проблема именно в рукаве, потому что ТЕБЕ не нравится рукав и ты считаешь это "испорченной внешкой" (почему?). И да, звучит это не столько по-старперски, сколько по тетьсраковски, просто дочь твоя щадит твои чувства и не говорит так грубо. Потому что да, вокруг много примеров, когда люди с любыми модификациями внешности спокойно работают в разных сферах, в том числе в госках. Возможно, люди с татуировками, дредами и т.д. ищут работу чуть дольше, чем без них, но в целом никаких закрытых дверей ни в каких сферах для них нет, мы не в совке живем, стучите и достучитесь. А то, что молодой специалист без опыта не может найти первую работу — это, блин, НОРМАЛЬНО. Я для первой работы вообще рассылал резюме по всем предприятиям своей сферы в городе и получил ноль (НОЛЬ) откликов, потом устроился через вакансию на сайте работы, но далеко не сразу, и тоже была куча отказов. И это у всех так, твоя дочь не уникальна в этом и причина не в ее внешности. То есть да, какой-то процент работодателей может рассуждать как ты и отказывать чисто из-за татух, почему нет, сраки есть во всех сферах, но я уверен, что большинству из отказавших было важнее то, что она пока ничего не умеет, а они хотят сразу с опытом, даже если пишут обратное, увы.
Желание имея диплом не работать курьером это уже "завышенные ожидания"? Все настолько деградировало?
Желание, имея только диплом, получить работу по щелчку вперед тех, у кого есть опыт и навыки, и уверенность, что ты прям всем вокруг нужен как "молодой специалист" - да, завышенные ожидания. Сам факт наличия диплома, да еще всего лишь о среднем специальном, честно говоря, дает примерно нихуя. Ну, медсестрой возьмут рано или поздно, но курьером зарплата с шансами будет выше.
Отредактировано (2021-10-14 10:34:59)
Частая проблема молодых выпускников, особенно умных и хорошо учившихся - завышенные ожидания, типа вот я приду такой стильный модный молодой и меня сразу возьмут на хорошую должность и дадут зарплату стотыщпыщ
Что прости? Завышенные ожидания - это будучи умным и хорошо учившимся рассчитывать на то что тебе не придется курьером работать? Завышенные ожидания - это как раз у работодателей, которые уверены, что к ним умные и ответственные за еду пойдут работать.
А вообще по теме, в чем проблема в ковидник с медицинским дипломом попробовать устроиться? Там под скафандром всем похуй, сколько татух у тебя и где, деньги платят, нетворкинг в сфере можно завести.
Завышенные ожидания - это как раз у работодателей, которые уверены, что к ним умные и ответственные за еду пойдут работать.
Работодатели уверены, что к ним пойдут работать люди с практическим опытом применения своего образования за зарплату. И при выборе между вчерашней выпускницей и человеком с хотя бы годом подтвержденного стажа выпускница может сколько угодно заявлять о том, что она умная и ответственная - это все говорят, не знаю никого, кто на собесе бы сказал "я ленивый распиздяй".
Другое дело, что опыт надо где-то получать, чтобы он был. И в медицине по специальности в крупном городе вариантов примерно дохрена, три месяца поиска работы это вообще ни о чем.
Сам факт наличия диплома, да еще всего лишь о среднем специальном, честно говоря, дает примерно нихуя.
Как хорошо, что мои родаки придерживались иного мнения, и первые два трудоустройства терпеливо ждали, когда я найду то, что мне нужно (первую работу искал около полугода, вторую почти год, зато теперь могу себе позволить "выпендриваться" и "перебирать").
Анон-ТС ей не мама, но не суть.
Это почему вдруг?
это все говорят, не знаю никого, кто на собесе бы сказал "я ленивый распиздяй".
Я знаю. Человек работает кризис-менеджером, стоит стопицот тыщпыщ. Сам работу не ищет, его хантят. На собесах говорит "я ленивый и энергосберегающий, много времени на работу тратить не люблю, поэтому у меня все задачи сделаны за 3 часа вместо 8".
Как хорошо, что мои родаки придерживались иного мнения, и первые два трудоустройства терпеливо ждали, когда я найду то, что мне нужно (первую работу искал около полугода, вторую почти год, зато теперь могу себе позволить "выпендриваться" и "перебирать").
Плюсую. Ни мой опыт, ни опыт моего окружения, не знает примеров, когда такой подход благоприятно сказывался бы на карьерных перспективах. Люди с высшим образованием не должны работать курьерами.
Это почему вдруг?
А, пардон, это я жопоглаз. Мне по тексту показалось, что она мачеха, а мама поражалась, как хорошо учится.
Люди с высшим образованием не должны работать курьерами.
Так там нет высшего образования.
Ну вот ты сам и подтверждаешь тезис, что сам по себе диплом ни о чем не говорит. Если бы он имел определяющее значение, то ты искал бы работу не полгода-год, а устроился сразу.
Вообще в трудоустройстве принципиальным является вопрос, насколько конкретному человеку нужны а) деньги и б) работа конкретно по специальности. Если первое важнее и нужно себя содержать, то обычно нет времени по году искать. Если второе - три месяца поиска вообще ни о чем.
Анон, вот честно, у меня по твоему посту четкое ощущение, что это ТЫ считаешь, что она "закрыла себе работу по специальности наглухо" и ТЫ считаешь, что проблема именно в рукаве, потому что ТЕБЕ не нравится рукав и ты считаешь это "испорченной внешкой" (почему?).
Я хотел написать, что, зная возраст среднего анона на ХФ, пронзаю в ТС мать девушки с "испорченной" внешкой, но... вовремя прочел исходный пост, где ТС прямо пишет что речь о ее ребенке. Однако каким же форумом тетьсрак стал ХФ.