Вы не вошли.
А людей, которые в 50 не работали бы, я знаю единицы среди домохозяек и маргигалов, все остальные вполне трудоустроены.
Ну у меня вот мать в 50 внезапно попросили на выход (сменилось начальство и собирает себе свиту друзьяшек), несмотря на 20+ лет отличной работы. И через пару недель она окажется без работы. И хз, найдёт ли новую, потому что см. возраст.
сраное повышение сраного пенсионного, в этом бы году вышла спокойно, нет же, всралось бешеному принтеру поднасрать в масштабах всей страны
Аноны, есть ли какая-нибудь вменяемая, но без лишней воды, литература по преодолению синдрома самозванца? Задолбался работать в режиме "господи, спасибо, что они меня вообще взяли, я ж такой лох, а все вон какие крутые", даже при условии, что нареканий к результатам труда обычно нет.
+1 постою, послушаю
Анончики, есть же тред про синдром самозванца, может туда что-то приносили https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5149
А анон решил похвастаться.
Как-то так удачно сложилось, что предыдущая работа перед НГ накрылась медным тазом (анон тут жаловался), нашлась другая - и как же она анону нравится! Белая зарплата того же размера, что и была в черную, все выходные и праздничные дни - выходные и праздничные дни, и зарплата из-за этого не уменьшается! Работа с девяти до шести с перерывом на обед, вменяемые коллеги и крайне либеральное начальство. И интересно, и нет непосильных задач, и все вежливые, образованные и эрудированные. А идти от дома до работы меньше пяти минут.
Возможно, дело ещё в правильно подобранных антидепрессантах, потому что до этого только одно место работы было настолько же интересным и комфортным, но тогда анон был молод, имел проблемы в семье и сильно загонялся по поводу вселенской несправедливости
Анончики, есть же тред про синдром самозванца, может туда что-то приносили https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5149
Спасибо, почитаю
Еще вариант - в квартиры родственников в регионе, которые умрут по старости и оставят наследство, когда молодой человек станет не молодым
Анон наблюдал варианты, когда молодой человек успевал состариться и помереть - а его старшие родственники 80+, 90+ продолжали спокойно жить в своих квартирах.
А я с печалечкой.
Прочитал сегодня заметку, что в РФ очень не хватает рабочих рук в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, мол, там конкурс упал до 1,7 человека на место с 15, пришлось поднимать зарплаты и все равно народ не идет. Не поверил, пошел на хх смотреть вакансии... И выяснил, что уборщица в сетевом кафе - 60 тыс, горничная в отеле - 80 тыс...
А я получаю 32, которые волшебным образом превращаются в 29. У меня красный диплом и аспирантура. Кто-то может сказать, что знал, что делал, когда шёл на филфак, но вообще нет, не знал. Или кто-то скажет, что такие зп замануха, а на деле все не так, но там хотя бы эти цифры вообще кто-то догадался написать. Одно утешает - если что, так пойду драить полы, авось с голоду не помру.
Какой нахер гостиничный и ресторанный бизнес в ковид-то, они наоборот там многие поразорялись-позакрывались, спрос и близко не восстановился. Это какая-то старая статья что ли.
пришлось поднимать зарплаты и все равно народ не идет. ... И выяснил, что уборщица в сетевом кафе - 60 тыс, горничная в отеле - 80 тыс...
тебе не кажется странным, что на такие сладкие зарплатки нет желающих?
Отредактировано (2021-09-29 23:06:01)
Ну сейчас много причин может быть. Возможно, там фактические требования к работнику - вакцинироваться раз в 4 месяца от короны. Не каждый на это согласится.
Но про ресторанный бизнес действительно говорят, что на время ковида народ рассосался кто куда, и теперь дикая нехватка обычного персонала
А я получаю 32, которые волшебным образом превращаются в 29. У меня красный диплом и аспирантура
Я уже как-то приносил в тред ссыль на официальный сайт по найму научных сотрудников в РФ, где статистическое среднее зар.плат - 25 тыс. Я тоже хз зачем учился и зачем сушу мозги, если уборщица получает в два-три раза больше. У меня, вообще, в последнее время депра от осознания про@банного времени и полное выгорание в своей профессии
Анон пишет:А я получаю 32, которые волшебным образом превращаются в 29. У меня красный диплом и аспирантура
Я уже как-то приносил в тред ссыль на официальный сайт по найму научных сотрудников в РФ, где статистическое среднее зар.плат - 25 тыс. Я тоже хз зачем учился и зачем сушу мозги, если уборщица получает в два-три раза больше. У меня, вообще, в последнее время депра от осознания про@банного времени и полное выгорание в своей профессии
Анончик, ты забыл про дорожную карту для научников сказать.
В ДС и в ДС2 по оценке эффективности платят за научную продукцию. Про другие города точно не скажу, но те, с кем общаюсь, говорят то же самое. Сколько напродуцируешь - столько получишь. Да, это задолбаться, если хочешь многоденяк. Но и не как буквально несколько лет назад, когда все то же самое продуцировалось за ту же научную зп.
Отредактировано (2021-09-30 00:03:15)
Ананасы, а вы задумывались, чем бы еще могли заниматься, кроме основной деятельности?
Мне в свое время повезло, потому что документы подавал много на какие направления, но поступил на нынешнее, и вот уже последние лет семь с перерывами этим и занимаюсь. Это то, что я могу делать и, в принципе, мне даже нравится. Но иногда думаю, а что я могу еще - и ступор. Ибо в голову даже не приходит, чем я еще могу зарабатывать деньги и без желания утопиться. Условно, если хобби, то они все не уровня монетизации. В другой стране по моей специальности по факту ничего не светит (не то что бы я думал об эмиграции, но даже гипотетически), а понижать уровень жизни вообще не хочется, он у меня и так просто средний. Ничего я больше не умею(
Отредактировано (2021-09-30 07:08:40)
Ананасы, а вы задумывались, чем бы еще могли заниматься, кроме основной деятельности?
Ага.
И сейчас активно лежу в направлении дополнительной деятельности. Весной пойду обучаться, а потом буду лежать в бизнес. Но у меня не чисто другая отрасль, а вбоквелл по мотивам основной деятельности. Ну как егерь, который ещё и экскурсии водит.
Не ойти, если что.
Отредактировано (2021-09-30 07:54:49)
Какой нахер гостиничный и ресторанный бизнес в ковид-то, они наоборот там многие поразорялись-позакрывались, спрос и близко не восстановился. Это какая-то старая статья что ли.
В ресторанном бизнесе действительно жопа с линейным персоналом
Правда, 60 уборщице никто не платит
Ничего я больше не умею(
Ну условным администратором в салон красоты, билетёром в кинотеатр или там, менеджером по продаже турпутёвок все могут устроиться
Не кажется, потому что за эти деньги нужно ебашить сменами по 12 часов на ногах с тасканием тяжестей (инвентарь, белье и т.п.), 60 к нормальная зарплата для такой нагрузки.
то то, что я могу делать и, в принципе, мне даже нравится. Но иногда думаю, а что я могу еще - и ступор. Ибо в голову даже не приходит, чем я еще могу зарабатывать деньги и без желания утопиться.
Анончик, ну тут вопрос в том, что ты умеешь и как это можно применить в условно смежных специальностях.
Ну условным администратором в салон красоты, билетёром в кинотеатр или там, менеджером по продаже турпутёвок все могут устроиться
Анон написал, что понижать уровень не хочет, а то, что ты перечислил, - работа на грани минимальной для выживания зарплаты (а администраторами еще и берут лет до сорока, потому что там надо лицом работать).
Мне с этим, наверное, скорее в тред жалоб и плача( прохожу сейчас учебу по работе и на каждой лекции ощущаю, как я все это не люблю и даже не хочу в этом разбираться. А на переобучение у меня нет ни сил, ни денег.
Мне с этим, наверное, скорее в тред жалоб и плача( прохожу сейчас учебу по работе и на каждой лекции ощущаю, как я все это не люблю и даже не хочу в этом разбираться. А на переобучение у меня нет ни сил, ни денег.
А без переобучения никак не вывезти в какую-нибудь другую специальность?
А без переобучения никак не вывезти в какую-нибудь другую специальность?
У меня за пределами моей работы навыков и нет (да и в ней я, скажем так, разбираюсь лишь условно). Есть хороший английский, но сам по себе он бесполезен(
С хорошим английским можно в кучу мест, где без него не возьмут, пойти...
Например?..
менеджером по продаже турпутёвок все могут устроиться
Уборщицей в турагентство - да. Менеджером по продажам турпродукта - только если системы бронирования, визовые особенности, принципы работы с разными туроператорами и как минимум, отельную базу трех-пять курортных массовых стран знаешь на зубок.
Ну и хороший английский + формулы в экселе = вариант устроится в отдел бронирования у туроператора...
но сейчас с обеими профессиями швах, дивчата.
Анончики, а что скажете про нынешнее поколение 22-26 летних? Они действительно в целом маломотивированные и неинициативные в "офисной" работе? Сегодня с коллегой себя в возрасте 24х лет вспоминали, так мы вообще бегали-бегали. Хотя это было во времена до кризиса 2014го, может вдохновения тогда в целом больше было в стране? Или сейчас в РФ в 24 все хотят чего-то творческого/айтишного/завести трактор, а кропотливо ебашить в белой компании (в том числе в варианте удаленки) в экселе/1с в отделах закупок-логистики-ВЭД-бухгалтерии в таком возрасте не могут?