Вы не вошли.
Спасибо, аноны, буду реально все нюансы работ сейчас выписывать, нужно что-то выбрать. Да, на первую работу, которая с 8 в офисе, нужно ехать еще около минут 30, а если пробки, то побольше. На вторую ехать ближе.
Я просто сейчас увольняюсь с ненавистной типа творческой работы, от которой выгорел напрочь до тошноты и дрожи в руках, поэтому мне сейчас нужна просто тупая работа без сильной мозгоебли, без творчества и большой ответственности. Исключительно ради каких-то денег, чтобы можно было есть и платить коммуналку. Амбиции карьерные у меня пока полностью вымерли после моей работы. Вот как-то так
мне сейчас нужна просто тупая работа без сильной мозгоебли, без творчества и большой ответственности. Исключительно ради каких-то денег, чтобы можно было есть и платить коммуналку.
А какой-нить супермаркет возле дома не вариант тогда? Те же смены, но никуда ездить не надо.
Мне ближе 2/2, потому что от 5/2 я чувствую себя безнадежно проебывающим свою жизнь. По вечерам я одинаково труп, что после 8 часов, что после 12 часов, а при 2/2 появляется больше времени и мотивации, что вот сегодня-завтра, а там уже выходной, а при пятидневке мне от завтра на работу, послезавтра на работу и послепослезавтра на работу реально хуёво. Посреди недели можно сходить в кино, заняться домом, погулять в парке, позалипать в кино или встретиться вечером с теми, кого пятидневка так не ломает, ещё и фитнес дешевле.
Плюсую. При пятидневке реально ощущение как будто ты на каторге . Просыпаешься в понедельник и понимаешь, что еще пять дней до выходных
. Мне еще к ней привыкать тяжело было. По вечерам в сон клонило.
мне сейчас нужна просто тупая работа без сильной мозгоебли, без творчества и большой ответственности. Исключительно ради каких-то денег, чтобы можно было есть и платить коммуналку. Амбиции карьерные у меня пока полностью вымерли после моей работы. Вот как-то так
Тогда я точно выбирал бы сферу услуг, там сложнее навесить на низкоуровневого сотрудника ответственность (помимо материальной) и тем более творчество, а в офисе бывают фейлы с "ну ты ж *подставить_нужное*, сделай нам *подставить_нужное*", если случайно спалишь свои навыки.
Тогда я точно выбирал бы сферу услуг, там сложнее навесить на низкоуровневого сотрудника ответственность (помимо материальной) и тем более творчество
Творчество не навесят, а дополнительные стопиццот обязанностей, в большинстве случаев физических, и доебки по поводу "не так на клиента посмотрел" со штрафами за это - обычное дело.
При пятидневке реально ощущение как будто ты на каторге
.
Кому как. Мне вот нахер не сдались выходные посреди недели, я в них чувствую себя бессмысленно выкидывающей день в помойку. В магазин сходить - ну час нужно, и то если весь микрорайон обойти при этом, кино и прочее днем мне не нужно вообще, встречаться не с кем, все работают в пятидневку, домашние дела - эээ, у меня нет столько домашних дел, чтоб делать их каждые два дня. Единственный плюс - выходные сами по себе чаще, выспаться больше возможности, и вот всякие курьеры-коммунальные службы.
Мне бы был идеален график 4/3 по 10 часов вместо 8, вот самое удобное, что только можно придумать. Но увы, работодателям неудобно.
Я просто сейчас увольняюсь с ненавистной типа творческой работы, от которой выгорел напрочь до тошноты и дрожи в руках, поэтому мне сейчас нужна просто тупая работа без сильной мозгоебли, без творчества и большой ответственности.
Анон, сочувствую! А сложно было найти эти нынешние варианты? У меня немного похожая ситуация - тоже заебался от творческой работы, но боюсь, что на простых вакансиях будут считать больным (физически или психически)) из-за того, что после престижной работы хочу работать каким-нибудь администратором или выдавальщиком заказов.
У меня немного похожая ситуация - тоже заебался от творческой работы, но боюсь, что на простых вакансиях будут считать больным (физически или психически)) из-за того, что после престижной работы хочу работать каким-нибудь администратором или выдавальщиком заказов.
Я другой анон, но ты можешь завести под это дело свежую трудовую и перепилить резюме так, чтобы не светить престижное прошлое. При наборе на админов и выдавальщиков никто не проверяет, насколько честно ты расписал опыт работы.
Анон, сочувствую! А сложно было найти эти нынешние варианты? У меня немного похожая ситуация - тоже заебался от творческой работы, но боюсь, что на простых вакансиях будут считать больным (физически или психически)) из-за того, что после престижной работы хочу работать каким-нибудь администратором или выдавальщиком заказов.
Я часто сталкивался с тем, что потенциальный работодатель говорил мне, что мне будет скучно, неинтересно после моей работы и т.д. С подозрением спрашивали, почему я так резко хочу сменить деятельность. Я тут уже где-то писал о том, что меня не взяли на идеальную для меня в данный момент работу, настойчиво предлагая взамен опять работу по моему профилю. Было очень-очень обидно, потому что работа подходила мне графиком, требованиями, зарплатой и расположением, но работодатель решил, что мне нужно предлагать другую вакансию, увы. Так что да, анон, были трудности с поиском. Но вот сейчас нашел все же 2 вакансии, куда меня берут
Анончики, выгоревшие на своих престижных творческих работах, если вам захочется рассказать про них - я вас слушаю.
Или хотя бы скажите профессию, откуда ливайте - очень надо
На вторую ехать ближе.
В рабочее время также надо закладывать время на дорогу, поскольку оно по сути не твоё, а тратится в угоду работе.
Ну и я лично при 5/2 в конце недели живой труп из-за ранних подъёмов, так что выбирал бы 2/2. Но зависит от твоих дополнительных факторов. Правильно говорили парой страниц ранее: надо выписать на листочке плюсы и минусы с баллами и смотреть.
С подозрением спрашивали, почему я так резко хочу сменить деятельность. Я тут уже где-то писал о том, что меня не взяли на идеальную для меня в данный момент работу, настойчиво предлагая взамен опять работу по моему профилю. Было очень-очень обидно, потому что работа подходила мне графиком, требованиями, зарплатой и расположением, но работодатель решил, что мне нужно предлагать другую вакансию, увы.
Сочувствую, анончик!
А я тот анон, который предпочитает работать пораньше, потому что в нашей провинции после шести почти все закрывается, а после восьми уже и транспорт плохо ходит, особенно в отдаленные районы
Аноны, а есть из вас те, кто работает неофициально? Если да, то почему? И еще, кто-нибудь из вас подписывал при трудоустройстве документы с открытой датой (на увольнение и на отпуск без сохранения з/п)? Мне просто последние подсунули на последнем месте работы вместе с трудовым договором и из-за этого я оттуда ушел. При расчете мне сказали, что во всяких ооо это норма и я вот теперь корю себя, может, стоило бы посидеть полгодика там для стажа? Работа не пыльная, коллеги не скоты (вроде как)...
И еще, кто-нибудь из вас подписывал при трудоустройстве документы с открытой датой (на увольнение и на отпуск без сохранения з/п)?
Ваще не норма, первый раз такое вижу.
Нахуй сразу, я бы встал и ушел, не подписывая.
во всяких ооо это норма
Нет.
При расчете мне сказали, что во всяких ооо это норма и я вот теперь корю себя, может, стоило бы посидеть полгодика там для стажа?
Не норма, но в региональных конторках вещь распространённая.
Аноны, а есть из вас те, кто работает неофициально? Если да, то почему?
Есть. Сейчас вот самозанятым заделался. Во-первых, сфера такая, во-вторых, какое же иногда счастье просто встать и уйти нахуй, не отплясывая две недели. Стоит денег!
Есть. Сейчас вот самозанятым заделался. Во-первых, сфера такая, во-вторых, какое же иногда счастье просто встать и уйти нахуй, не отплясывая две недели. Стоит денег!
Черт возьми, как будто я писал
Аноны, а есть из вас те, кто работает неофициально? Если да, то почему? И еще, кто-нибудь из вас подписывал при трудоустройстве документы с открытой датой (на увольнение и на отпуск без сохранения з/п)? Мне просто последние подсунули на последнем месте работы вместе с трудовым договором и из-за этого я оттуда ушел. При расчете мне сказали, что во всяких ооо это норма и я вот теперь корю себя, может, стоило бы посидеть полгодика там для стажа? Работа не пыльная, коллеги не скоты (вроде как)...
Это не норма, а хуйня какая-то. Я бы в ТИ написал.
Анон пишет:Аноны, а есть из вас те, кто работает неофициально? Если да, то почему? И еще, кто-нибудь из вас подписывал при трудоустройстве документы с открытой датой (на увольнение и на отпуск без сохранения з/п)? Мне просто последние подсунули на последнем месте работы вместе с трудовым договором и из-за этого я оттуда ушел. При расчете мне сказали, что во всяких ооо это норма и я вот теперь корю себя, может, стоило бы посидеть полгодика там для стажа? Работа не пыльная, коллеги не скоты (вроде как)...
Это не норма, а хуйня какая-то. Я бы в ТИ написал.
+1 Я бы просто развернулся и ушел, если бы мне такое подсовывали
Аноны, а есть из вас те, кто работает неофициально? Если да, то почему?
Я как ИП работаю, у моего работодателя нет никаких филиалов в РФ, можно выбирать работать как ИП, или перебираться к ним в страну.
При расчете мне сказали, что во всяких ооо это норма и я вот теперь корю себя, может, стоило бы посидеть полгодика там для стажа?
Эээ, чиво.
ООО это форма юрлица. Теле2, например, ООО. И Яндекс. И Леруа Мерлен. А Рогами и копытами можно быть с любой оргправовой формой, равно как и мудаками, которым плевать на сотрудников, увы.
Анон, правильно ушел. Это наебалово.
Хорошо тебе.
А у меня вот ИП и договор с работодателем (который типа не работодатель, а заказчик, но мы то все понимаем), где указано уведомлять об разрыве договора за месяц (т.е. еще больше, чем 2 недели).
Почему согласился? Ну это было самое лучшее для меня предложение в тот момент, и компания оказалась действительно хорошей, я там уже 4 года работаю и не жужжу, но тем не менее, я могу уйти только через месяц, а они меня могут уволить, просто уведомив за месяц (в отличие от хрен уволишь нанятого по трудовому договору).