Вы не вошли.
. Как со стороны это все выглядит?
Со стороны второй вариант удобнее, но сложнее в перспективе. На что анон нацелен в общем, какие навыки понадобятся потом, когда работа мечты будет ближе? Есть ли какие-то карьерные мечты, или нужна просто работа? Если в этом плане однофигственно, то 2/2 удобнее, не так устаешь, есть нерабочие будни, когда в магазинах, музеях и где угодно меньше народа.
Я бы выбрала первый, у меня мечта работать с 8 до 17, но ни разу не довелось. Дресс-код только смущает, но сфера услуг и плавающий график мне совсем никак.
В остальном 2/2 намного удобнее.
А потом у тебя появляется ребенок и ты понимаешь, что все детсады работают 5/2 с 8 до 19. Но это так, к слову
А потом у тебя появляется ребенок и ты понимаешь, что все детсады работают 5/2 с 8 до 19. Но это так, к слову
Да даже без ребенка, у меня проблема с плавающим графиком была в том, что все друзья работают 5/2, все интересные мне мероприятия привязаны к стандартным выходным, вообще вся активная жизнь завязана на стандартном графике, короче выходные среди недели есть, но их как бы нету. Естественно это не у всех так, но я бы на месте анона подумал о том, подходит ли такой график лично ему. Потому что как есть те, кто дико счастлив работать в таком формате, так и те, кто ни за что не хотел бы на него переходить.
Аноны, что выглядит хотя бы немного привлекательнее?
Откуда же аноны знают, что тебе привлекательнее? Я обычно выписываю все параметры, которые значимы для меня в работе и сравниваю попунктно. Дресс-код, например, меня вообще не напрягает, он мне очень идёт, а вот график 2/2 сразу в топку. Ебал я работать 12 часов в день без семейнодружеских выходных и праздников.
Аноны, что выглядит хотя бы немного привлекательнее?
добавлю еще совет от моей терапевтки: доебываясь до мышей и выписывая плюсы и минусы, оцени их все по десятибалльной шкале, насколько эти плюсы-минусы критичны для тебя. вот прям на листочке. и потом хайлайтером выдели те, которые получили больше восьми баллов, и от этого отталкивайся
В первом варианте формально он возможен, но фактически некуда там расти, выше только исполнительный директор. Как со стороны это все выглядит? Варианта не выбирать нет, нужно что-то выбрать
Какие у тебя планы на жизнь? Я бы в сфере услуг не стал работать, если именно там развиваться не планирую.* В моём лично случае любую офисную работу можно натянуть на глобус резюме, чтоб не выглядело совсем странно...
*точнее, я там работал и это были просранные несколько лет, уж лучше б офисе сидел - если не польза, то хоть заебался бы не так...
Аноны, а как лучше, отправлять резюме или звонить.
Смотря что за работа. Если линейная вакансия (уборщица, продавец, официант и т.д.) то можно и позвонить, а в остальных случаях (да и в этих тоже) конечно же резюме. Я знаю, что в интернетах пишут, что когда человек звонит - это якобы демонстрирует его мотивацию и интерес к именно этой компании, однако авторы этих текстов исходят из установки, что эйчеры - это пылающие любовью к профессии люди-роботы, а не заебанные руководством тетки средних лет, у которых главное желание - досидеть до шести часов и свалить домой. У каждой вакансии есть требования, а как они это поймут без резюме?
[У каждой вакансии есть требования, а как они это поймут без резюме?
Ну типа да, плюс у них куча вакансий в работе, налажены свои процессы и последовательность шагов, в момент твоего звонка они скорее всего занимаются вообще другой вакансией... Не знаю, что кроме раздражения можно получить звонком.
Не знаю, что кроме раздражения можно получить звонком.
Но ведь в вакансиях можно телефон эйчара и не указывать. Зачем он тогда?
Что касаемо вариантов, то я бы сильно страдала при графике "с 8 утра". Это ж ппц. Учитывая, что заявленные "до 17" в офисе вполне могут растянуться, стремный график какой-то.
Отредактировано (2021-09-15 10:24:48)
Не знаю, что кроме раздражения можно получить звонком.
Мне интересно, а как вообще построить диалог в таком случае? "Алло, я увидел вакансию менеджера у вас" и... какой ответ звонивший хочет услышать ? Очевидно же, что раз открыта вакансия и она тебе интересна, то ты оставляешь отклик. Звонить и спрашивать дошло ли резюме тоже странно. Если речь идет о хх и иже с ними, то не заметить твоего отклика они просто не могут. Спрашивать почему ответа нет, хотя ты по всем критериям подходишь?.. Так правду о том, что им твое лицо не нравится или на эту вакансию они только мужиков рассматривают они не скажут.
Но ведь в вакансиях можно телефон эйчара и не указывать. Зачем он тогда?
Вдруг у тебя вопросы. К примеру, в требованиях указан опыт от 3-х лет в ритейле по направлению "пищевые продукты", а у тебя то же самое, но с бытовой химией. Ты звонишь и спрашиваешь рассматривают ли они такие кандидатуры. Хотя, как мне кажется, проще просто отправить резюме и черкнуть что-то в сопроводительном письме.
Может, чтобы уточнить какие-то детали, если зп, например, не указана или ещё какие-то важные моменты, которые могут повлиять на то, отправишь ли ты в принципе резюме?
Да что-то как раз наоборот, как, во всяком случае, мои наблюдения показывают. Хотя тут не угадаешь.
Ну, если речь идет о невнятных Рогах и Копытах, то да.
А если о работе здорового человека, то кто в здравом уме выберет отсутствие социальных и трудовых гарантий там, где есть их наличие?
Может, чтобы уточнить какие-то детали, если зп, например, не указана или ещё какие-то важные моменты, которые могут повлиять на то, отправишь ли ты в принципе резюме?
Плюсую. Я всегда звоню, если вакансия меня заинтересовала, но нет зарплатной вилки или не указано местоположение, чтобы не терять время друг друга.
Работа 5/2 не оставляет время для жизни
Раюота 5/2 дает дохрена времени для жизни по сравнению с плавающим графиком, а не нормальной посменкой типа 2/2, 3/3.
Особенно работа до 5.
А потом у тебя появляется ребенок и ты понимаешь, что все детсады работают 5/2 с 8 до 19
Ээээ, и что, из-за этого не работать в желаемом режиме, пока детей нет? Или детей воспитывают исключительно матери-одиночки? Или сменить работу будет невозможно? Ну как бы и 5/2 может быть с графиком, не совпадающим с графиком гипотетического сада в гипотетическом будущем.
И да, единственная проблема графика 2/2 - это если партнер работает 5/2.
При чем тут вообще партнер, его график и его наличие? Он что, центр вселенной и надо на него ориентироваться, а не на себя и прочий окружающий мир? Мне вот независимо от отношенек неинтересны сменные графики, потому что как верно анон выше написал, все активности завязаны на выходные, как правило, плюс сменные графики кладут хуй на производственный календарь и при любых госпраздниках у тебя все равно будут твои два (обычно) выходных, а не сколько положено при пятидневке, плюс это работа не восемь часов, а двенадцать одним куском и тоже далеко не все в восторге от такой перспективы. Часто ли возникает потребность в походах в инстанции, работающие днем? Ну, пару раз в год обычно. И то, сейчас почти все можно делать через МФЦ, которые открыты семь дней в неделю.
А еще нужно учитывать, что домой ты будешь приходить с шансами поздно ночью, и оценивать насколько это безопасно в твоем месте жительства.
Правда, у сменного графика есть плюс в том, что всегда можно искать работу без отрыва от работы, просто планируя собеседования на выходной посреди недели.
Анон-с-выбором, прикинь для себя, что на обоих предлагаемых местах наиболее интересно и наиболее противно, и реши, перекрывает ли первое второе. В любом случае, ни то, ни другое по твоему описанию не является работой мечты, так что можно выбирать из расчета "буду работать и параллельно искать что-то поприличнее".
Учитывая, что заявленные "до 17" в офисе вполне могут растянуться
Они и при сменном графике могут растянуться. И превратиться в те же 5/2, но уже не по 8, а по 12 часов.
Ладно, тоже осебякну.
Мне ближе 2/2, потому что от 5/2 я чувствую себя безнадежно проебывающим свою жизнь. По вечерам я одинаково труп, что после 8 часов, что после 12 часов, а при 2/2 появляется больше времени и мотивации, что вот сегодня-завтра, а там уже выходной, а при пятидневке мне от завтра на работу, послезавтра на работу и послепослезавтра на работу реально хуёво. Посреди недели можно сходить в кино, заняться домом, погулять в парке, позалипать в кино или встретиться вечером с теми, кого пятидневка так не ломает, ещё и фитнес дешевле.
Короче, тут реально только ты поймёшь, какой режим тебе ближе. Каждому своё.
При чем тут вообще партнер, его график и его наличие? Он что, центр вселенной и надо на него ориентироваться, а не на себя и прочий окружающий мир?
Люди живут вместе с партнерами потому что любят друг друга и хотят проводить больше времени. Когда выходные не совпадают, времени на это меньше. Дело не в центре вселенной, а в том, что ты не можешь заниматься на своих выходных тем, чем хочешь: проводить время с любимым человеком. Живущим с мамками и нелюбимыми мужьями этого не понять, конечно, но хватит хейтить нормальное желание людей, имеющих хорошие отношения.
Живущим с мамками и нелюбимыми мужьями этого не понять, конечно, но хватит хейтить нормальное желание людей, имеющих хорошие отношения.
Анон, какие бы хорошие отношения ни были, это не повод лишаться удобных и любимых работ ради этих отношений. Я не встречала тех, кто, заведя партнера, задрав хвост увольнялся бы просто по факту его наличия, ибо "меньше времени вместе проводить будем". Когда живешь с человеком, ты и так с ним проводишь время каждый день. И при любом сменном графике часть выходных все равно совпадает.
В двадцать лет может быть актуально хотеть висеть друг у друга на штанах в любую свободную минуту, а взрослые люди, как правило, имеют свои планы, в том числе не совпадающие с планами сколь угодно сильно любимых партнеров, и даже при наличии выходных в одни и те же дни вполне регулярно проводят их по отдельности. Ну просто потому что они не сиамские близнецы с одинаковыми интересами, друзьями и биоритмами.
Отредактировано (2021-09-15 11:37:33)
конечно, но хватит хейтить нормальное желание людей, имеющих хорошие отношения.
Но точно так же для кого-то нормальным желанием будет уходить на работу, когда партнёр отдыхает дома, и вы можете друг друга встретить-проводить-выслушать вместо того, чтобы вдвоём спешно собираться по утрам и вдвоём же приходить замотанными по вечерам. Не говоря уже о том, что бытовые вопросы так гораздо проще решать: когда один на работе, другой встретит курьера или мастера и сбегает по делам. Короче, кому как удобнее, тут нет единственно верного варианта.
По теме выбора между двумя стульями: я бы однозначно выбирал вариант без раннего подъёма и без дресскода, для меня вот эти моменты прям критичны. Так что да, надо смотреть по личным приоритетам.
По теме выбора между двумя стульями: я бы однозначно выбирал вариант без раннего подъёма и без дресскода, для меня вот эти моменты прям критичны.
Тут чот оба стула с хуями дрочеными, если честно. Один - дресскод и к восьми утра (впрочем, если до работы 15 минут пешком, то это отличный график), другой - ебола с плавающими сменами и без каких-либо перспектив... Я бы рассматривала то, что меньше потенциально бесит и с прицелом "я тут ненадолго".
Не говоря уже о том, что бытовые вопросы так гораздо проще решать: когда один на работе, другой встретит курьера или мастера и сбегает по делам.
Вот кстати да. Не надо всирать на это общие выходные и подгонять все домашние дела под субботу-воскресенье, после чего друг на друга порой и времени не остается.
Моей семье с несовпадающими графиками очень заходило, что маленького анона было легко водить в школу, из школы и по кружкам