Вы не вошли.
Есть уйма способов выжать тебя с работы абсолютно законно. Так что овчинка выделки не стоит.
Да, но для этого работодателю придется хоть немного пошевелиться, а не "завтра не приходите". На удивление, эта необходимость многих останавливает. И потом - что значит "выделка"? От работника ведь не требуется лишних действий по добыванию белой зарплаты кроме того чтобы изначально, еще на собеседовании, принять решение, согласен ли он на озвученные условия.
Я для себя решил, что в конверте готов получать не больше трети от общей суммы, но моя нынешняя контора в итоге решила обелиться до 100%.
Аноны, нужна консультация треда.
Есть коллега. У коллеги есть огромный опыт, алкоголизм и инвалидность. Регулярно сильно опаздывает, пару раз прогуливал работу, неоднократно замечен пьяным на рабочем месте.
Начальство говорит, что писало докладные. Директор их не подписывает (?), но обещает поговорить с этим коллегой, а дальше разговора дело не заходит. Я с этим экземпляром работаю ближе всех, один кусок работы делаем. Пока алкоголь был эпизодическим явлением, мы были в норм отношениях, там неплохой человек и очень хороший спец. Но потом он стал пить больше, как следствие стало больше невыполненных заданий, больше ругани на всех, ревности, неприязни и т.д.
Что с этим можно сделать? При любом опоздании и подозрении на алкоголь ходить с докладными к начальству, к директору? Трудовая инспекция ничем не поможет? Или если директор не думает о его увольнении, то только дзен отращивать, пока я тут работаю? И нет, директор и этот коллега не закадычные друзья. Видимо, директор уважает его многочисленные заслуги, не хочет позорить и т.д., других версий у меня нет.
Аноны, подскажите и посоветуйте. Работа нужна очень. Но. У анона затык, не могу одновременно несколько вакансий обзванивать, резюме отправлять. Боюсь, что если устроюсь в одно место, а потом вдруг позовут в другое, то анон не знает как быть. Анон выбирает из продавцов-консультантов и ждать меня там никто не будет, если с другой работы уходить. Родня говорит шли, звони везде и всем, а анон тупит.
Боюсь, что если устроюсь в одно место, а потом вдруг позовут в другое, то анон не знает как быть.
устроишься - и молодец, при чем тут другие? Кто первый встал, того и тапки, в смысле, работник
Анон выбирает из продавцов-консультантов и ждать меня там никто не будет, если с другой работы уходить.
Анон, как продавец-консультант тебе говорю: звони везде, где видишь. Ждать на новом месте тебя, конечно, никто не будет, но там и на работу берут зачастую одним днём, их устроило, тебя устроило - и вперёд. Конечно, чем круче бренд/сеть, тем дольше процесс, но эти, если ты им реально понравился, вполне тебя подождут две недели, главное, их об этом предупредить.
Но лучше обзвонить 10-20 мест, пробежаться по собеседованиям, сравнить условия и потом выбирать, чем лететь сломя голову в первое попавшееся место, чтобы потом жалеть об упущенных возможностях. Понимаю, что работа нужна вчера, но тебе потом на ней не день и не два работать.
Боюсь, что если устроюсь в одно место, а потом вдруг позовут в другое, то анон не знает как быть.
В чём проблема-то? Если в другом месте предложат лучшие условия, то анон сделает ручками текущему, а если нет - то останется. Всё.
Конечно, чем круче бренд/сеть, тем дольше процесс, но эти, если ты им реально понравился, вполне тебя подождут две недели
Боюсь, что если устроюсь в одно место, а потом вдруг позовут в другое
Увольнение в рамках испытательного срока занимает три дня. Ждать долго другой компании не придётся.
Увольнение в рамках испытательного срока занимает три дня. Ждать долго другой компании не придётся.
Точно, ещё испыталка же. Я так давно на нынешнем месте, что забыл о её существовании
Но. У анона затык, не могу одновременно несколько вакансий обзванивать, резюме отправлять
Не понял. Искать работу так и надо - берешь полсотни вакансий и рассылаешь туда резюме, а как иначе-то?
Боюсь, что если устроюсь в одно место, а потом вдруг позовут в другое, то анон не знает как быть.
Ну так если тебе прямо очень захочется в это другое, то скажешь на текущем, что дорабатываешь три дня и уходишь.
А если не захочется, то скажешь, что уже трудоустроен, и все.
Спасибо, аноны, за ответы. Буду везде пробоваться, а если куда позовут, там уже по ситуации буду смотреть.
Точно, ещё испыталка же. Я так давно на нынешнем месте, что забыл о её существовании
А я, кажется, только сейчас понял, почему у меня её на текущем месте не было.
Что с этим можно сделать? При любом опоздании и подозрении на алкоголь ходить с докладными к начальству, к директору? Трудовая инспекция ничем не поможет?
С опозданиями - точно нет, его трудовая дисциплина - это проблема руководства, а не твоя.
Если коллега создаёт невыносимую обстановку на рабочем месте (кричит, оскорбляет, швыряет предметы, лезет драться) или угрозу жизни и здоровью людей, а начальство не реагирует на твои докладные, тогда можно попробовать вызвать полицию.
Можешь, конечно, и жалобу своему начальству написать, но если у вас коммерческая фирма, оно эту жалобу может проигнорировать.
Тем не менее, почитай вот тут, как правильно её оформить:
https://potreb-prava.com/dokumenty/zhal … tnika.html
Можно попробовать отправить начальству жалобу на коллегу заказным письмом с уведомлением о вручении.
Если у вас есть журнал входящих, можешь попробовать добиться, чтобы твою докладную при тебе приняли и в нём зафиксировали, тогда начальник должен будет провести служебное расследование и дать тебе ответ. Возможно, тебе напишут отписку или попробуют "потерять" докладную, потому сделай её копию и сфотографируй страницу журнала, запиши входящий номер и дату. Если напишут, что всё ок и нарушений не выявлено, не отчаивайся, для ТИ это всё равно свидетельство того, что ты пытался как-то урегулировать конфликт.
И если никакой реакции начальства нет, ты можешь обратиться в ТИ с жалобой на создание невыносимых условий работы и игнор твоих жалоб руководством. Особенно если твой трудовой процесс и результаты страдают от поведения коллеги, в результате у тебя снижается работоспособность, ты испытываешь стресс, тебя несправедливо лишают премии или как-то ещё наказывают. Ну и, конечно, если коллега оскорбляет тебя, нецензурно выражается, причиняет тебе моральный и физический вред.
В этом случае нужно иметь какое-то подтверждение твоих слов: видеозапись буйств коллеги, показания свидетелей, больничный лист или заключение врача о заболевании или травме.
И твои предыдущие жалобы сохрани, а в жалобе в ТК их упомяни - мол, такого-то и такого-то числа обращался к руководителю компании такому-то с письменными жалобами на действия Сракина Е.Х., никаких действий руководителем предпринято не было.
Отредактировано (2021-09-14 19:32:53)
Что с этим можно сделать?
Если очень коротко, то ничего, кроме жалоб непосредственному руководству.
В теории можешь полицию вызывать, но на практике это все воду в ступе.
Начальство твое не хочет его увольнять, потому что увольнять кого-либо это сложно и геморно, и пока человека сам не уйдет, хуй ты его уволишь. Поэтому вряд ли оно будет реагировать на твои обращения. Но если есть кому написать из начальства, пиши сразу всем в копии - это наиболее реалистичный вариант.
Начальство твое не хочет его увольнять, потому что увольнять кого-либо это сложно и геморно, и пока человека сам не уйдет, хуй ты его уволишь.
А почему? Написали взыскания, собрали, и уволили по инициативе работодателя - делов-то. Вот если само начальство не хочет, то тут тупик..
Анон, который недавно жаловался, что не берут на неквалифицированную, пришел погладить анончиков с прошлой страницы
Анона таки взяли, причем он побегал, сходил на два собеседования один за другим, на обоих взяли, на первом договорился выйти на пробу в другой день, на втором ему понравилось больше, он позвонил первому месту и сказал, что не придет, и ещё ему позвонили с прошлого места работы с предложением в другое место в тот же день Анон вчера подписал документы с вторыми, а сегодня позвонили из места, куда анон хотел очень месяц назад и такие - приходите к нам работать!
Словом, анон при работе, как там по факту ещё не знает, ещё не вышел, но устроился, стоило поныть)
Кстати, анон тоже боялся, что будут два согласия, но ничего, норм. Тут где-то в глубинах темы анон нашел мудрость, и принес дальше: представь, что вы договорились о работе, но ещё не подписали документов, и тут после вас приходит идеальный кандидат, он больше понравился, зашёл и так далее, и тому подобное. Фирма точно-точно скажет - извините, мы уже взяли человека, и отошлет кандидата, просто так, от добрых чувств к анону? Или им работать надо?
Отредактировано (2021-09-14 18:49:38)
Прям правительство вам так говорит?
Оно самое, последний раз вроде министр финансов отметился
Я вот слышала, что можно отказаться от какой-то части пенсионных взносов. Интересно, это правда
Вроде наоборот, собираются вводить второй уровень, негосударственное пенсионное накопительное обеспечение. Типа солидарная система йок, переходите на накопительную
Там можно не платить есв как фоп, если параллельно ты где-то работаешь ставку и за тебя платит работодатель. Может это имеется ввиду?
Это по сути "перестать платить один налог дважды"
Аноны, а как лучше, отправлять резюме или звонить. Анон только в одной вакансии видел четкое только через резюме, в других нет, а, и в другой придти и анкету заполнить. Вот думаю как лучше делать.
А еще раньше сайт показывал почту на странице вакансии и сразу было видно куда можно отсылать, а теперь только на странице компании, неудобно стало.
Аноны, а как лучше, отправлять резюме или звонить
В конторах, где я работал, сначала смотрели резюме. По телефону могли пообщаться, только если кандидат по рекомендации от надежного человека, и то, предпочитали звонить сами.
А еще раньше сайт показывал почту на странице вакансии и сразу было видно куда можно отсылать, а теперь только на странице компании, неудобно стало.
Ээээ, чего?
На ХХ всегда была большая кнопка "откликнуться" или как там она называется, в конце вакансии. Что-то поменялось? Зачем вообще нужна почта компании?
Аноны, а как лучше, отправлять резюме или звонить.
Зависит от компании и вакансии. На должности начальных уровней можно и звонить, ЕСЛИ это указано в тексте, на что-то чуть более квалифицированное - естественно, резюме, без него никто и разговаривать с кандидатом не будет.
А в компаниях, где все ок с соблюдением ТК и оплатой отпусков, больничных, пособий и переработок, что-то никто не стремится работать всерую, считая, что это "того не стоит".
Да что-то как раз наоборот, как, во всяком случае, мои наблюдения показывают. Хотя тут не угадаешь.
Аноны, что выглядит хотя бы немного привлекательнее? Есть два варианта работы, денег в обоих вариантах одинаково немного. Но есть нюансы. Первый вариант: четкий график 5/2 с 8 до 17, есть дресс-код, должность не велика, но чисто формально звучит офисно-прилично. Второй вариант: плавающий график, есть дневные и вечерние смены, дресс-кода нет, работа в сфере услуг, не офис. Как я уже сказал, денег немного и там, и там. Во втором варианте карьерного роста точно нет, это что-то типа администратора. В первом варианте формально он возможен, но фактически некуда там расти, выше только исполнительный директор. Как со стороны это все выглядит? Варианта не выбирать нет, нужно что-то выбрать
А от дома одинаково добираться?
При прочих равных взяла бы второе. Работа 5/2 не оставляет время для жизни
Как со стороны это все выглядит? Варианта не выбирать нет, нужно что-то выбрать
я бы разбирала уже до мышей: как далеко добираться до каждой из работ, нормально ли мне будет вставать к 8 часам на работу, как я отношусь к дресс-коду - и вот это всё
сам анон бы выбрал второе, ибо на работу к 8 для него прямо проблема, а дресс-код не переносит
Тоже голосую за второе, потому чтосработа с дресс-кодом должна быть за много денег (иначе на какие шиши его покупать, простите?). И да, единственная проблема графика 2/2 - это если партнер работает 5/2. Да и то, от отношений зависит. В остальном 2/2 намного удобнее.