Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38326 2021-09-11 12:54:48

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Вот только для выхода на пенсию

нужно достижение пенсионного возраста, все.

#38327 2021-09-12 14:28:13

Анон

Анон пишет:

Да мне вообще непонятно. Человек ищет работу, значит, в это обозначенное время он может ехать на другое собеседование, быть на другом собеседовании, готовиться к другому собеседованию. Как можно заранее предполагать, что кандидат всегда для тебя свободен? Солипсизм какой-то

:slow2:
Хе-хе. Сплошь и рядом, и не только в образовании. Этот анон как раз недавно менял работу. На собеседовании в одну из контор честно признался, что есть ещё приглашения. Ответом были надутые губки директора и фраза: "Нет уж, вы определитесь - или туда, или сюда".

#38328 2021-09-12 14:51:28

Анон

Анон пишет:

На собеседовании в одну из контор честно признался, что есть ещё приглашения. Ответом были надутые губки директора и фраза: "Нет уж, вы определитесь - или туда, или сюда".

Ничеси. Всегда всем честно говорю, что еще варианты рассматриваю. Пока не встречал такую реакцию, кстати

#38329 2021-09-12 16:00:47

Анон

Анон пишет:

Ответом были надутые губки директора и фраза: "Нет уж, вы определитесь - или туда, или сюда".

После такого — точно не "сюда" :facepalm:

#38330 2021-09-12 19:07:40

Анон

Анон пишет:

На собеседовании в одну из контор честно признался, что есть ещё приглашения. Ответом были надутые губки директора и фраза: "Нет уж, вы определитесь - или туда, или сюда".

Меня в последний поиск работы на каждом собеседовании спрашивали: "вы рассматриваете еще какие-то варианты?" Бля, а что, есть люди, которые только на одно собеседование, как на сектор приз в "Поле чудес", надеются? Или хоть одна контора настолько исключительна, что если соизволили позвать собеседоваться в нее, то нужно все остальные варианты сразу развеять по ветру? Ну как бы ээээ. А чо ж вы тогда меня единственного и уникального не приглашаете, а рассматриваете остальные тридцать восемь резюме?
Причем добро б речь шла об интервью в условную Роснефть или Газпром, но нет, все МСП, как один.

Отредактировано (2021-09-12 19:09:30)

#38331 2021-09-12 19:26:33

Анон

Анон пишет:

Причем добро б речь шла об интервью в условную Роснефть или Газпром, но нет, все МСП, как один.

Анон, который на интервью в Газпром прямо говорил, что есть другие офферы и ещё думает, щас заржал гиеной  :lol:
ЧСХ просто подняли предлагаемую сумму зп и анон ушел таки к ним

#38332 2021-09-12 19:41:26

Анон

Анон пишет:

Анон, который на интервью в Газпром прямо говорил, что есть другие офферы и ещё думает, щас заржал гиеной 
ЧСХ просто подняли предлагаемую сумму зп и анон ушел таки к ним

Поделись историей успеха?..

#38333 2021-09-12 21:07:43

Анон

Анон пишет:

Хорошие у тебя вузы, анон. А какие конкретно? А то ни мне, ни моим знакомым ничего подобного не рассказывали, помнится. Вообще впервые слышу, что об этом должны были именно в универе рассказывать, даже если факультет не юридический-экономический.

Я не очень понимаю что именно ты спрашиваешь. Юриспруденция как дисциплина есть сейчас практически везде, если только ты не учился 20-30 лет назад. Хотя я не понимаю даже при чем тут дисциплина. У вас в ВУЗе студенты не общались с преподавателями и друг с другом?

#38334 2021-09-12 21:42:07

Анон

Анон пишет:

Поделись историей успеха?..

Он айтишник  :vanga:

#38335 2021-09-13 14:44:00

Анон

Анон сейчас в поисках работы и готов от отчаяния выть на луну. Как же, сука, заебали все эти шараги  :facepalm: . Аж сил терпеть больше нет, бляди тупорылые. Причем гонору столько, что можно подумать пришел в гугл устраиваться. Сидишь, готовишься вечером к собеседованию, волнуешься, а приходишь - и там всё то то же самое: анкета с вопросами уровня "что вас выделяет среди других кандидатов" и "почему мы должны выбрать именно вас", а потом тупая пизда, недавно закончившая с тройками вуз или тупой говнюк, у которого от раздутого эго аж рожа колесом пошла. И начинается... Да мы такие, да мы сякие, мы столько требуем, у нас только самые лучшие остаются. Потом начинают говорить об условиях и начинается самое интересное: з/п 15 тысяч (в одном месте вообще 8 была), трудоустройство "по договору ГПХ" или официально, но только "после испытательного срока", однако и тут не так просто - вы выходите, походите дня три, мы на вас посмотрим и потом решим подходите вы нам или нет, или же, перед трудоустройством нужно сделать дохуя холодных звонков и выполнить план, или же, поработать на кухне неделю, чтоб вы знали как тут всё устроено и плевать, что вы пришли устраиваться кадровиком  :facepalm:

Сегодня вообще расстроилась. Долго откликов не было, а вчера пришло наконец-то приглашение на хх. Я звоню и первый же вопрос: сколько вам лет. Потом: есть ли опыт. И наконец: пришлите резюме по ватсаппу и мы с вами потом его обсудим  :facepalm: .

А, еще заебали всякие этажи, премьеры, яндекс-такси и иже с ними.

#38336 2021-09-13 15:10:29

Анон

А как можно проверить делались ли за меня отчисления?

Отредактировано (2021-09-13 15:10:46)

#38337 2021-09-13 15:26:30

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас в поисках работы и готов от отчаяния выть на луну. Как же, сука, заебали все эти шараги 

Да, анон, вот  буквально под каждым словом да. Вот ситуация слово в слово. Жутко бесит и демотивирует. И везде так. Остается только ждать, когда белая полоса наступит(

#38338 2021-09-13 15:35:10

Анон

Анон пишет:

А как можно проверить делались ли за меня отчисления?

Выписку из лицевого счета можно заказать через госуслуги в электронном виде, точный раздел сейчас не подскажу, но это все среди услуг ПФР, емнип.

#38339 2021-09-13 23:26:59

Анон

Пенсионные дела вгоняют анона в тоску, потому что подсчитывал несколько лет назад, сколько будет у меня пенсия, получалось примерно 25, сейчас пересчитал по новым правилам- уже 16. А анон, на минуточку, работает в белую, со всеми отчислениями, зп регулярно повышают :sadcat:

#38340 2021-09-13 23:49:48

Анон

Анон, не надейся. К тому времени, как придет твоя пенсия, они еще коэффициенты подкрутят. Все, кто нормально живет на пенсии, имхо - это либо сами заработали, либо дети помогают. Ну, либо силовики, да, как самые нуждающиеся.

#38341 2021-09-14 00:24:54

Анон

Анон пишет:

или тупой говнюк, у которого от раздутого эго аж рожа колесом пошла

Блин, такого я тоже видел. Он почему-то долго спорил со мной по поводу моей профессии (спойлер: он говорил странные вещи, совершенно с этой профессией не связанные), а в конце гордо признался, что у него диплом менеджера (sic!) и он ориентируется во всем в принципе

#38342 2021-09-14 00:44:11

Анон

Ооо. Первое место в топчике самоуверенных говнюков, собеседовавших анона, прочно держит надутое нечто условно мужского пола. Пересыпая свою речь смехуечками типа "а кто сказал, что я вообще человек", он уныло учил народ набивать ценник, при этом постоянно хлебая что-то из кружки. В самый патетический момент его пиздежа природа взяла свое, и пухлик кабанчиком метнулся в сортир.  =D Когда слово дали анону, пухлик постоянно перебивал и всячески изгалялся. А под конец и вовсе пафосно заявил, что, мол, мы не только выбираем, но и нас выбирают. И зачитал список фамилий, где анона не оказалось. Правда, эффект был подпорчен смсочкой, стыдливо пришедшей на телефон анона неделю спустя: приходити, мол, работать. Анон поржал и проигнорил. Такого начальника он точно себе не выбрал бы.

#38343 2021-09-14 04:24:21

Анон

Анон пишет:

К тому времени, как придет твоя пенсия, они еще коэффициенты подкрутят.

Это если она вообще придёт. А то среди коллег и друзей анона царят в основном мрачные настроения, мол, если и доживём, то может нихрена нам никакой пенсии не будет, кроме совсем минималки тыщ так в 10 (в лучшем случае). Сам анон смирился с мыслью, что работать придётся хоть как, но походу до гроба, либо до деменции. Абы здоровья хватило, конечно. Так-то позитивные примеры есть - научница анонова деда работала до самой смерти, а умерла она в возрасте за 90. Не как в молодости, конечно, но вполне успешно. Статьи писала, редактировала написанное коллегами и друзьями и в таком духе.

#38344 2021-09-14 08:26:12

Анон

Анон пишет:

Это если она вообще придёт. А то среди коллег и друзей анона царят в основном мрачные настроения, мол, если и доживём, то может нихрена нам никакой пенсии не будет

о, мы тоже так друзьями "шутейками" перекидываемся, что для нашего поколения пенсии вообще отменят

#38345 2021-09-14 08:37:40

Анон

Вам шутки, а нам прямо говорят, сорокалетним пенсии не будет  :sadcat: (украинский анон). Офигенно мотивирует работать в белую, конечно, и так почти все в серую или вообще вчерную работают

#38346 2021-09-14 14:25:20

Анон

Анон пишет:

Офигенно мотивирует работать в белую, конечно

Работа вбелую не ради пенсии нужна, а для соблюдения трудовых прав работника и наличия рычагов воздействия на работодателя.

#38347 2021-09-14 14:28:33

Анон

Анон пишет:

а для соблюдения трудовых прав работника и наличия рычагов воздействия на работодателя.

Есть уйма способов выжать тебя с работы абсолютно законно. Так что овчинка выделки не стоит.

Отредактировано (2021-09-14 14:29:26)

#38348 2021-09-14 14:34:49

Анон

Анон пишет:

Вам шутки, а нам прямо говорят, сорокалетним пенсии не будет  :sadcat: (украинский анон). Офигенно мотивирует работать в белую, конечно, и так почти все в серую или вообще вчерную работают

Прям правительство вам так говорит?  :creepy:

#38349 2021-09-14 14:44:49

Анон

Анон пишет:

Есть уйма способов выжать тебя с работы абсолютно законно. Так что овчинка выделки не стоит.

И есть трудовая инспекция.
А в компаниях, где все ок с соблюдением ТК и оплатой отпусков, больничных, пособий и переработок, что-то никто не стремится работать всерую, считая, что это "того не стоит". И из здоровых коллективов никого не "выживают", а из нездоровых и так валить надо.

#38350 2021-09-14 14:51:07

Анон

Анон пишет:

Я вот слышала, что можно отказаться от какой-то части пенсионных взносов. Интересно, это правда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума