Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38301 2021-09-10 15:35:24

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Аноны, а есть ту кто-то, у кого процесс трудоустройства (в смысле, собесеееедования, согласоваааааания, теееееееееееестовые) проходил долго?

Я однажды искал работу, ходил по собеседованиям, в то время не работал, т.е. мог выйти сразу же, без отработок. В одном из мест сказали традиционное "мы вам перезвоним", шло время, они не звонили, я продолжал искать и нашел работу, вышел, и тут мне позвонили (то ли через 3, то ли через 4 недели) и сказали "мы готовы позвать вас на второй этап собеседования".
Апд:
Нанимался тогда на должность секретаря со знанием английского, т.е. не бог весть, какая высокая и ответственная должность.

Отредактировано (2021-09-10 15:36:09)

#38302 2021-09-10 15:39:18

Анон

Анон пишет:

Я не вижу несостыковок. Люди с психическими расстройствами (и я сейчас говорю именно о них, а не о людях со странностями, которых еще больше) порой вполне успешно трудоустраиваются.

Окей, аноны меня убедили  :friends:

#38303 2021-09-10 15:47:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Организация уже не существует, бумажная трудовая? Подотритесь, нужен тк за тот период и свидетели. Вот много людей хранят свои тк за тридцать лет, как считаешь?

Запрос в местный северный ПФР, чтобы поднимали бумажные ведомости?

Они тебе ничем не обязаны, по закону все должно храниться в цифровом виде, идите в жопу, спасибо что обратились к нам.

#38304 2021-09-10 15:49:06

Анон

Анон пишет:

Они тебе ничем не обязаны, по закону все должно храниться в цифровом виде, идите в жопу, спасибо что обратились к нам

Был получен такой ответ или ты просто хабалишь?

#38305 2021-09-10 16:05:36

Анон

Анон пишет:

Был получен такой ответ или ты просто хабалишь?

Вы, люди, вообще изменениями законов в своей стране не интересуетесь?  :facepalm:  Я ведь не юрист и не кадровик.

https://www.mk.ru/social/2021/08/27/iz- … stazh.html

В ПФР заявили о том, что обе компании были ликвидированы, и помочь Антоновой будет очень не просто. В фонде пообещали отправить запросы в архивы, но не гарантировали того, что там что-то найдется. Женщина указала на имеющийся у нее в наличии оригинал трудовой книжки, где отмечен соответствующий стаж со всеми печатями, но в Пенсионном фонде России заявили, что «просто трудовую книжку мы взять теперь не можем».
...

При этом Пенсионный фонд опроверг сообщения о том, что из электронных трудовых книжек россиян "исчезает стаж работы". В заявлении ведомства говорится, что в опубликованной информации "Ридус" не приводит конкретного подтвержденного случая пропажи стажа из электронных книжек, а вместо этого описывается факт некорректно или неполно поданных работодателями сведений.
...

#38306 2021-09-10 16:19:18

Анон

Анон пишет:

В фонде пообещали отправить запросы в архивы, но не гарантировали того, что там что-то найдется

То есть запросы отправить согласились. Я это и спрашивала.

#38307 2021-09-10 16:46:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В фонде пообещали отправить запросы в архивы, но не гарантировали того, что там что-то найдется

То есть запросы отправить согласились. Я это и спрашивала.

Не согласились, а пообещали, при этом своей вины не признают, известных успешных случаев восстановления потерянного стажа пока что нет. Но да, они пообещали, если тебе это было важно. Никакой проблемы по мнению ПФР нет, если тебе и это было важно.

#38308 2021-09-10 16:46:39

Анон

Анон пишет:

А степень в филологии у него тоже есть?

Не, магистром он не был, учился в СССР, у него нормальный специалитет.

#38309 2021-09-10 16:47:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ту кто-то, у кого процесс трудоустройства (в смысле, собесеееедования, согласоваааааания, теееееееееееестовые) проходил долго? не за неделю, типа, пришли, разобрались, взяли. А мееееееееееееедленно и печаааааааааально?

Угу. Нынешнее место работы было таким. В начале января позвали. И только с первого февраля я вышел.
Кун на последнее свое место работы три месяца устраивался: пока СБ, пока то, пока се... ничего, десять лет работает, уже главный инженер.

#38310 2021-09-10 17:02:25

Анон

Анон пишет:

Но...можно скачать свою электронную книжку же.заверить копию на работе

Угу, надо только машину времени

#38311 2021-09-10 17:03:44

Анон

Анон пишет:

стаж не восстановят, у вас документов нету. Гугли, это совсем недавняя новость.

Но...можно скачать свою электронную книжку же.заверить копию на работе,

#38312 2021-09-10 17:08:46

Анон

А, это бот к нам на огонек зашел покопипастить...

#38313 2021-09-10 18:47:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему б им не сидеть? В чем шок-то?

Да просто думал, что у них более изысканный досуг, чем сортирный тред на ХФ.

Более изысканная у нас работа, анон.
Но академики такие же люди, как и все: работают, отдыхают, ходят в театры, гладят котиков, сидят в разных тредах на холиварке.
С момента треда Рюриковича представителей академических кругов на форуме стало ещё больше.

#38314 2021-09-10 19:12:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в чём были их косяки как кандидатов?

Они выдуманные.

Интересно стало: если анон не принёс пруфы - значит, выдуманные. А если принесёт ссылки на страницы hh и скрины переписок, то все правда, но анона забанят за внесение посторонних людей?

#38315 2021-09-10 20:25:35

Анон

Анон пишет:

А если принесёт ссылки на страницы hh и скрины переписок, то все правда, но анона забанят за внесение посторонних людей?

Если это будут обезличенные скрины, без ФИО, фоток и контактов, а принесенное будет относиться к теме треда, то банить-то его за что?
Но скрины собеседований принести, подозреваю, он не сможет при всем желании.:)

Отредактировано (2021-09-10 20:26:15)

#38316 2021-09-10 20:42:48

Анон

Так себе и представляю, как анон такой собеседующимся "вы не смущайтесь, что я вас засниму, я все заблюрю потом, мне для пруфов собеседований, а то аноны с холиварки потом не поверят!"

#38317 2021-09-10 21:42:40

Анон

Анон пишет:

Так себе и представляю, как анон такой собеседующимся "вы не смущайтесь, что я вас засниму, я все заблюрю потом, мне для пруфов собеседований, а то аноны с холиварки потом не поверят!"

Да даже если это правда, я бы предпочел не читать всей этой душноты про ничем не обоснованные диагнозы и эйджизм  :puke:

#38318 2021-09-10 21:51:03

Анон

Анон пишет:

Интересно стало: если анон не принёс пруфы - значит, выдуманные.

То, что они выдуманные - всего лишь мнение ещё одного анона. Если ТС не горит желанием убедить всех-всех анонов в своей правдивости, вносить пруфы совершенно необязательно.

#38319 2021-09-10 22:04:08

Анон

Анон пишет:

Да даже если это правда, я бы предпочел не читать всей этой душноты про ничем не обоснованные диагнозы и эйджизм 

Держи нас в курсе своих предпочтений.

#38320 2021-09-10 23:15:39

Анон

Анон пишет:

Держи нас в курсе своих предпочтений.

А ты нас относительно того как тебя называют кандидаты в переписке не держи

#38321 2021-09-11 00:20:33

Анон

Анон пишет:

но в Пенсионном фонде России заявили, что «просто трудовую книжку мы взять теперь не можем».

Оффтоп про стаж: не знаю, что там на самом деле говорил ПФР, какие ввели новые правила относительно электронных, если ввели, и как это интерпретировали "эксперты"-журналисты, но для расчета пенсии сейчас в любом случае важен не тот стаж, который нарисован в бумажной трудовой после 2000 года, потому как нарисовать все, что угодно, можно хоть в бумажной, хоть в электронной книжке, а тот стаж, который подтвержден выплаченными за работника взносами в ПФР (и отчетами в ПФР). Поэтому, если в трудовой книжке значатся ООО "Рога и Копыта" - 10 лет, но взносов за сотрудников они не делали, то этот стаж в расчет не идет вообще и стажем не считается. А если речь идет о стаже до 2000 г., то расчет идет по записям в трудовой, если они не вызывают сомнений и вопросов у сотрудников ПФР. Если вызывают - делаются запросы в архивы. Другое дело, как эти архивы отвечают, сохранилась ли там информация и т.д.

#38322 2021-09-11 01:00:33

Анон

Анон пишет:

Поэтому, если в трудовой книжке значатся ООО "Рога и Копыта" - 10 лет, но взносов за сотрудников они не делали, то этот стаж в расчет не идет вообще и стажем не считается.

Да плевать на расчеты. Зато он считается за стаж последующими работодателями, для которых неважно, платили за тебя налоги или нет и которых объяснение, что "зарплата была в конверте", устроит в 90% случаев. Особенно, если речь не о последнем месте работы, а том, что было 5-7 лет назад.

Отредактировано (2021-09-11 01:10:42)

#38323 2021-09-11 01:11:10

Анон

Анон пишет:

Удивительный факт: это та информация, о которой выпускники 2020-2021 года прекрасно знают, потому что это их напрямую касается и об этом, в отличии от "Культурные особенности совковых НИИ средней полосы. Том 1: как есть с руки", им обычно рассказывают в ВУЗах.

Хорошие у тебя вузы, анон. А какие конкретно? А то ни мне, ни моим знакомым ничего подобного не рассказывали, помнится. Вообще впервые слышу, что об этом должны были именно в универе рассказывать, даже если факультет не юридический-экономический.

#38324 2021-09-11 01:13:28

Анон

Анон пишет:

но для расчета пенсии сейчас в любом случае важен не тот стаж, который нарисован в бумажной трудовой после 2000 года, потому как нарисовать все, что угодно, можно хоть в бумажной, хоть в электронной книжке, а тот стаж, который подтвержден выплаченными за работника взносами в ПФР

Какой ты охеренно умный. Вот только для выхода на пенсию нужен минимальный отработанный стаж, который считается именно по трудовой. У знакомого анона с прошлой страницы от стажа корова языком слизала 8 лет.

#38325 2021-09-11 11:25:27

Анон

Анон пишет:

Вот только для выхода на пенсию нужен минимальный отработанный стаж, который считается именно по трудовой.

Нет, это действует лишь для работы до 2000 г.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума