Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38276 2021-09-10 14:04:24

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Аноны, а есть ту кто-то, у кого процесс трудоустройства (в смысле, собесеееедования, согласоваааааания, теееееееееееестовые) проходил долго? не за неделю, типа, пришли, разобрались, взяли. А мееееееееееееедленно и печаааааааааально? Я скоро с ума сойду, уже третья неделя начинается, меня это ожидание уже заебало.  :sadcat:

Конечно)
Например, у меня в Сбербанк было месяц. Там СБ, потом медосмотр, ну и как-то небыстро.
От собеседования вообще 3 прошло, но это потому что меня отложили "на подумать" и позвали, когда открылась вакансия, а само оформление где-то месяц.

#38277 2021-09-10 14:05:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ту кто-то, у кого процесс трудоустройства (в смысле, собесеееедования, согласоваааааания, теееееееееееестовые) проходил долго?

у нас сейчас так, 3 недели от первого собеса до оффера прошло, в итоге хорошего кандидата (мою знакомую причем) упустили, потому что другая компания успела сделать оффер быстрее, а она ждать не стала.
и я все еще злюсь, что начальство так тормозило(

#38278 2021-09-10 14:06:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ту кто-то, у кого процесс трудоустройства (в смысле, собесеееедования, согласоваааааания, теееееееееееестовые) проходил долго?

В IT часто так. Подругу нанимали почти 2 месяца. Большая организация, с кучей согласований. Походи пока по другим собесам, поделай тестовые для других, если время есть.

#38279 2021-09-10 14:09:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ту кто-то, у кого процесс трудоустройства (в смысле, собесеееедования, согласоваааааания, теееееееееееестовые) проходил долго? не за неделю, типа, пришли, разобрались, взяли. А мееееееееееееедленно и печаааааааааально? Я скоро с ума сойду, уже третья неделя начинается, меня это ожидание уже заебало.  :sadcat:

У меня. Сначала договор на созвон с эйчаром, там по таймслотам я сама выбрала примерно через неделю. Дали тестовое, пару дней делала. Готовое тестовое где-то потерялось в системе и ответ я получила через 2-3 недели, когда сама написала с вопросом что как. Потом собес+тест в офисе+знакомство с директором, в общем от момента отзыва на вакансию до выхода на работу прошло больше месяца.
Немного заебывает, но для меня это была первая работа и училась, так что сильно я не переживала. Слава богу, с тех пор процессы немного изменились. Хотя когда мы искали сотрудника в наш отдел, у нас тоже заняло около месяца (так как хотели нормально посмотреть хотя бы на нескольких, хоть и взяли в итоге первого, и согласование тестовых с лидом затягивалось на несколько дней из-за его занятости).

#38280 2021-09-10 14:16:52

Анон

Анон пишет:

В IT часто так. Подругу нанимали почти 2 месяца. Большая организация, с кучей согласований.

Полгода не хотите ли  =D
Крупнейшая международная айти-компания с релокацией. 1,5 месяца только проверка службой безопасности занимала. Все еще на стадии онгоинга.

#38281 2021-09-10 14:20:16

Анон

Анон пишет:

А куда оно пропадет если все отправляется в пенсионный?

Так в пенсионном она и терялась. Одна компания ликвидировалась и информацию о ней просто удалили из всех баз, вместе с трудовым стажем людей. В ПНФ естественно ответили, что такого никогда раньше не происходило и система безопасна. Но стаж не восстановят, у вас документов нету. Гугли, это совсем недавняя новость.

#38282 2021-09-10 14:20:54

Анон

Анон пишет:

херня собачья чтоб кадровикам больше работы было

В нашем случае им меньше работы. Потому что при необходимости предоставления каких-либо данных о сотруднике в составе, например, тендерной документации, просто берешь ТК из отдела кадров и сканируешь сам нужную страницу, а не заставляешь их выгружать электронные простыни, перегруженные ненужной инфой (я видела эти электронные выписки, ну нахуй).
Плюс электронная может быть недоступна по причине сбоя в системе, данные могут проебаться и т.п., а при наличии бумажной можно это все потом восстановить.

#38283 2021-09-10 14:39:33

Анон

Анон пишет:

Между первым этапом собеседования (их было несколько) и оффером окончательным месяц.

#38284 2021-09-10 14:41:29

Анон

Анон пишет:

А куда оно пропадет если все отправляется в пенсионный?

Мы вообще ПФР в этом смысле не доверяем, у клиентов то и дело какие-то косяки у них выползали, которых не было. Поэтому в то, что не облажаются с электронными верится слабо

#38285 2021-09-10 14:44:05

Анон

Анон пишет:

В завравшегося анона-ТС мне просто легче поверить, чем в девочку-аутистку с менталкой, совмещающей учебу и работу.

Охуительные истории, про то как на следующий же день в вуз стояла очередь из докторов филологии, а некоторые кандидаты готовы были обманом подбросить документы в отдел кадров, лишь бы устроиться девочкой на побегушках за 7300, верибельности не добавляют.

Я как раз верю ТС. Помнится, искала я внештатных корректоров за сущие копейки (потому что таковы, как правило, расценки в книжных издательствах). И кто только не присылал мне резюме, ссылаясь на пятерки в школе, оконченной задолго до того: и математики, и детские невропатологи...

#38286 2021-09-10 14:50:27

Анон

Анон пишет:

а при наличии бумажной можно это все потом восстановить.

Это дохя работы. Если с бумажной что-то не то - плати штраф. Так что работодатели скоро принуждать будут.

#38287 2021-09-10 14:50:56

Анон

Анон пишет:

В завравшегося анона-ТС мне просто легче поверить, чем в девочку-аутистку с менталкой, совмещающей учебу и работу.

Ну, когда я училась, мне родственники предлагали: давай мы устроим тебя у себя номинально вторым секретарем, зарплату будет получать реально работающий человек, а тебе запись в трудовой на 2-3 года лишней не будет. Никаких выплат безналом и зарплатных проектов в компании тогда в помине не было, все выдавали в бухгалтерии наличкой. Я отказалась, а многие соглашаются, т.к. им это удобно. Так что совмещение вполне бывает на бумаге и по факту никуда ты не ходишь работать.

Отредактировано (2021-09-10 14:54:17)

#38288 2021-09-10 14:51:56

Анон

Анон пишет:

Ну так как-то ведь она тогда преодолела собеседование, возможно не одно. Это я просто нестыковки ищу у тс.

Я не вижу несостыковок. Люди с психическими расстройствами (и я сейчас говорю именно о них, а не о людях со странностями, которых еще больше) порой вполне успешно трудоустраиваются. И не только аутисты, но и, скажем, шизофреники. И собеседования проходят. И работают. Но далеко не всегда.
Потому что работы разные, и коллективы разные, и проблемы у соискателей разные и по-разному проявляющиеся в зависимости от множества факторов.

#38289 2021-09-10 14:53:40

Анон

Начнем с того, что аутизм и ментал очка ей сам анон приписал, никаких данных о наличии диагнозов у него нет.

#38290 2021-09-10 14:54:04

Анон

Анон пишет:

Охуительные истории

Да ничего в них охуительного, на самом деле. Меня такими же регулярно коллеги из подбора развлекают.

#38291 2021-09-10 14:59:21

Анон

Анон пишет:

Начнем с того, что аутизм и ментал очка ей сам анон приписал, никаких данных о наличии диагнозов у него нет.

Прямо так и написал, что у нее аутизм?

#38292 2021-09-10 14:59:22

Анон

Да блин, живые люди порой охуительнее любых фанфиков, чо уж там.
У меня на одной из работ лет пять назад чувак, работавший довольно давно на тот момент и бывший на хорошем счету, просто не вышел в очередной день на работу и на телефон не отвечал.  На следующие сутки, емнип, всплыл в мессенджере и написал "сорян, я тут внезапно в Германию уехал, у меня давно была подготовка к этому, а сообщать не хотел, вдруг сорвется". Вот как, каааак. Однако же.

#38293 2021-09-10 15:00:59

Анон

Анон пишет:

Но стаж не восстановят, у вас документов нету. Гугли, это совсем недавняя новость.

Как не восстановят, бумажные трудовики у людей на руках.

#38294 2021-09-10 15:06:16

Анон

Анон пишет:

"сорян, я тут внезапно в Германию уехал, у меня давно была подготовка к этому, а сообщать не хотел, вдруг сорвется"

Боялся что по прилету отфутболят?(

#38295 2021-09-10 15:06:36

Анон

Анон пишет:

Прямо так и написал, что у нее аутизм?

Нет, аутизм почему-то тут другие вангуют. Он писал, что она просто психическая. Совершенно бездоказательно, ифчо.

Там менталочки, анон. Не "современная переписка", не "соискатель имеет те же права", там пересиливающий себя на общение с людьми интроверт с набором менталочек.

#38296 2021-09-10 15:09:13

Анон

Анон пишет:

Боялся что по прилету отфутболят?(

Не знаю, анон, мы не стали уточнять, уволили его и все. Трудовую он сказал, "можете выкинуть, мне не нужна".
Вообще даже если и боялся и все такое, то можно было бы, ну не знаю, взять отпуск под это дело. Было немного обидно - небольшой дружный сложившийся коллектив и тут внезапно. От самого решения сменить работу никто не полыхнул, удивились именно секретности и буквально побегу.

#38297 2021-09-10 15:09:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но стаж не восстановят, у вас документов нету. Гугли, это совсем недавняя новость.

Как не восстановят, бумажные трудовики у людей на руках.

Ну вот есть у меня знакомый, у него ПФР потерял стаж работы на севере в девяностых. Восемь лет стажа, не что-то там.
Организация уже не существует, бумажная трудовая? Подотритесь, нужен тк за тот период и свидетели. Вот много людей хранят свои тк за тридцать лет, как считаешь?

#38298 2021-09-10 15:13:17

Анон

Анон пишет:

Организация уже не существует, бумажная трудовая? Подотритесь, нужен тк за тот период и свидетели. Вот много людей хранят свои тк за тридцать лет, как считаешь?

Запрос в местный северный ПФР, чтобы поднимали бумажные ведомости?

#38299 2021-09-10 15:17:48

Анон

Анон пишет:

Ты тоже пугал людей, подходя к ним вплотную?

Есть места, где это не проблема.

#38300 2021-09-10 15:20:02

Анон

Анон пишет:

У меня всегда этот процесс занимает 3-6 недель.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума