Вы не вошли.
Аноны, а есть ту кто-то, у кого процесс трудоустройства (в смысле, собесеееедования, согласоваааааания, теееееееееееестовые) проходил долго? не за неделю, типа, пришли, разобрались, взяли. А мееееееееееееедленно и печаааааааааально? Я скоро с ума сойду, уже третья неделя начинается, меня это ожидание уже заебало.
Конечно)
Например, у меня в Сбербанк было месяц. Там СБ, потом медосмотр, ну и как-то небыстро.
От собеседования вообще 3 прошло, но это потому что меня отложили "на подумать" и позвали, когда открылась вакансия, а само оформление где-то месяц.
Аноны, а есть ту кто-то, у кого процесс трудоустройства (в смысле, собесеееедования, согласоваааааания, теееееееееееестовые) проходил долго?
у нас сейчас так, 3 недели от первого собеса до оффера прошло, в итоге хорошего кандидата (мою знакомую причем) упустили, потому что другая компания успела сделать оффер быстрее, а она ждать не стала.
и я все еще злюсь, что начальство так тормозило(
Аноны, а есть ту кто-то, у кого процесс трудоустройства (в смысле, собесеееедования, согласоваааааания, теееееееееееестовые) проходил долго?
В IT часто так. Подругу нанимали почти 2 месяца. Большая организация, с кучей согласований. Походи пока по другим собесам, поделай тестовые для других, если время есть.
Аноны, а есть ту кто-то, у кого процесс трудоустройства (в смысле, собесеееедования, согласоваааааания, теееееееееееестовые) проходил долго? не за неделю, типа, пришли, разобрались, взяли. А мееееееееееееедленно и печаааааааааально? Я скоро с ума сойду, уже третья неделя начинается, меня это ожидание уже заебало.
У меня. Сначала договор на созвон с эйчаром, там по таймслотам я сама выбрала примерно через неделю. Дали тестовое, пару дней делала. Готовое тестовое где-то потерялось в системе и ответ я получила через 2-3 недели, когда сама написала с вопросом что как. Потом собес+тест в офисе+знакомство с директором, в общем от момента отзыва на вакансию до выхода на работу прошло больше месяца.
Немного заебывает, но для меня это была первая работа и училась, так что сильно я не переживала. Слава богу, с тех пор процессы немного изменились. Хотя когда мы искали сотрудника в наш отдел, у нас тоже заняло около месяца (так как хотели нормально посмотреть хотя бы на нескольких, хоть и взяли в итоге первого, и согласование тестовых с лидом затягивалось на несколько дней из-за его занятости).
В IT часто так. Подругу нанимали почти 2 месяца. Большая организация, с кучей согласований.
Полгода не хотите ли
Крупнейшая международная айти-компания с релокацией. 1,5 месяца только проверка службой безопасности занимала. Все еще на стадии онгоинга.
А куда оно пропадет если все отправляется в пенсионный?
Так в пенсионном она и терялась. Одна компания ликвидировалась и информацию о ней просто удалили из всех баз, вместе с трудовым стажем людей. В ПНФ естественно ответили, что такого никогда раньше не происходило и система безопасна. Но стаж не восстановят, у вас документов нету. Гугли, это совсем недавняя новость.
херня собачья чтоб кадровикам больше работы было
В нашем случае им меньше работы. Потому что при необходимости предоставления каких-либо данных о сотруднике в составе, например, тендерной документации, просто берешь ТК из отдела кадров и сканируешь сам нужную страницу, а не заставляешь их выгружать электронные простыни, перегруженные ненужной инфой (я видела эти электронные выписки, ну нахуй).
Плюс электронная может быть недоступна по причине сбоя в системе, данные могут проебаться и т.п., а при наличии бумажной можно это все потом восстановить.
Между первым этапом собеседования (их было несколько) и оффером окончательным месяц.
А куда оно пропадет если все отправляется в пенсионный?
Мы вообще ПФР в этом смысле не доверяем, у клиентов то и дело какие-то косяки у них выползали, которых не было. Поэтому в то, что не облажаются с электронными верится слабо
В завравшегося анона-ТС мне просто легче поверить, чем в девочку-аутистку с менталкой, совмещающей учебу и работу.
Охуительные истории, про то как на следующий же день в вуз стояла очередь из докторов филологии, а некоторые кандидаты готовы были обманом подбросить документы в отдел кадров, лишь бы устроиться девочкой на побегушках за 7300, верибельности не добавляют.
Я как раз верю ТС. Помнится, искала я внештатных корректоров за сущие копейки (потому что таковы, как правило, расценки в книжных издательствах). И кто только не присылал мне резюме, ссылаясь на пятерки в школе, оконченной задолго до того: и математики, и детские невропатологи...
а при наличии бумажной можно это все потом восстановить.
Это дохя работы. Если с бумажной что-то не то - плати штраф. Так что работодатели скоро принуждать будут.
В завравшегося анона-ТС мне просто легче поверить, чем в девочку-аутистку с менталкой, совмещающей учебу и работу.
Ну, когда я училась, мне родственники предлагали: давай мы устроим тебя у себя номинально вторым секретарем, зарплату будет получать реально работающий человек, а тебе запись в трудовой на 2-3 года лишней не будет. Никаких выплат безналом и зарплатных проектов в компании тогда в помине не было, все выдавали в бухгалтерии наличкой. Я отказалась, а многие соглашаются, т.к. им это удобно. Так что совмещение вполне бывает на бумаге и по факту никуда ты не ходишь работать.
Отредактировано (2021-09-10 14:54:17)
Ну так как-то ведь она тогда преодолела собеседование, возможно не одно. Это я просто нестыковки ищу у тс.
Я не вижу несостыковок. Люди с психическими расстройствами (и я сейчас говорю именно о них, а не о людях со странностями, которых еще больше) порой вполне успешно трудоустраиваются. И не только аутисты, но и, скажем, шизофреники. И собеседования проходят. И работают. Но далеко не всегда.
Потому что работы разные, и коллективы разные, и проблемы у соискателей разные и по-разному проявляющиеся в зависимости от множества факторов.
Начнем с того, что аутизм и ментал очка ей сам анон приписал, никаких данных о наличии диагнозов у него нет.
Охуительные истории
Да ничего в них охуительного, на самом деле. Меня такими же регулярно коллеги из подбора развлекают.
Начнем с того, что аутизм и ментал очка ей сам анон приписал, никаких данных о наличии диагнозов у него нет.
Прямо так и написал, что у нее аутизм?
Да блин, живые люди порой охуительнее любых фанфиков, чо уж там.
У меня на одной из работ лет пять назад чувак, работавший довольно давно на тот момент и бывший на хорошем счету, просто не вышел в очередной день на работу и на телефон не отвечал. На следующие сутки, емнип, всплыл в мессенджере и написал "сорян, я тут внезапно в Германию уехал, у меня давно была подготовка к этому, а сообщать не хотел, вдруг сорвется". Вот как, каааак. Однако же.
Но стаж не восстановят, у вас документов нету. Гугли, это совсем недавняя новость.
Как не восстановят, бумажные трудовики у людей на руках.
"сорян, я тут внезапно в Германию уехал, у меня давно была подготовка к этому, а сообщать не хотел, вдруг сорвется"
Боялся что по прилету отфутболят?(
Прямо так и написал, что у нее аутизм?
Нет, аутизм почему-то тут другие вангуют. Он писал, что она просто психическая. Совершенно бездоказательно, ифчо.
Там менталочки, анон. Не "современная переписка", не "соискатель имеет те же права", там пересиливающий себя на общение с людьми интроверт с набором менталочек.
Боялся что по прилету отфутболят?(
Не знаю, анон, мы не стали уточнять, уволили его и все. Трудовую он сказал, "можете выкинуть, мне не нужна".
Вообще даже если и боялся и все такое, то можно было бы, ну не знаю, взять отпуск под это дело. Было немного обидно - небольшой дружный сложившийся коллектив и тут внезапно. От самого решения сменить работу никто не полыхнул, удивились именно секретности и буквально побегу.
Анон пишет:Но стаж не восстановят, у вас документов нету. Гугли, это совсем недавняя новость.
Как не восстановят, бумажные трудовики у людей на руках.
Ну вот есть у меня знакомый, у него ПФР потерял стаж работы на севере в девяностых. Восемь лет стажа, не что-то там.
Организация уже не существует, бумажная трудовая? Подотритесь, нужен тк за тот период и свидетели. Вот много людей хранят свои тк за тридцать лет, как считаешь?
Организация уже не существует, бумажная трудовая? Подотритесь, нужен тк за тот период и свидетели. Вот много людей хранят свои тк за тридцать лет, как считаешь?
Запрос в местный северный ПФР, чтобы поднимали бумажные ведомости?
Ты тоже пугал людей, подходя к ним вплотную?
Есть места, где это не проблема.
У меня всегда этот процесс занимает 3-6 недель.