Вы не вошли.
Зачем им на эту должность кандидат,
а в чем проблема-то? зато он наверняка умеет в переписку с отчествами и у него точно нет ментал очек, от которых ТС так трясется.
Я вообще, если честно, не понимаю этого истерического задрачивания на возраст. Нам! Нужны! Молодые! Перспективные! Да блин, если отбросить тех, кто по возрасту не умеет в нужную технологию или уже плохо соображает/имеет проблемы с физическим здоровьем типа старческого артрита, то какая нахрен разница, кто будет работать - девочка двадцати лет или условный бодрый (пред)пенсионер? Они одинаково могут как десять лет провести на должности, так и съебать в пампасы через три месяца, потому что не зашло. Возрастной кандидат еще с большим шансом будет стараться, понимая, что у него гораздо ниже конкурентоспособность на рынке труда. И нормально владеющих компом и способных к освоению программ среди них сейчас дофига.
Зачем им на эту должность кандидат, который биофак закончил в 80-х, с тех пор стал юристом, лингвистом и кандидатом филологических?
То есть человек не стремится к карьерному росту, хочет работать, согласен на условия - те, что в вакансии изначально, судя по образованию - обучаемый, по возрасту - наверняка впишется как в "уважаемый", так и в "анон анонович" легче, чем кто-то моложе. Чем он хуже кандидата вообще без опыта только после института, если предполагается, что учить дальше на месте станут, кроме возраста? Тем, что ему не скажешь для самого уважаемого доктора наук за кофием метнуться?
Отредактировано (2021-09-10 11:19:08)
Тем, что ему не скажешь для самого уважаемого доктора наук за кофием метнуться?
И вроде адекватно написал, а в конце все равно дерьмо вылезло.
Ага, наверняка недостойно хорошо будет кланяться тс-у)))
Тем, что ему не скажешь для самого уважаемого доктора наук за кофием метнуться?
И лепешку из немытых рук в рот не сунешь.
Работодатели обязаны ЗАВОДИТЬ электронные книжки, но не имеют права ТРЕБОВАТЬ сотрудников отказываться от бумажных.
Если сотрудники приняли решение вести трудовую книжку на бумаге или вообще не подавали никакого заявления, то работодатель обязан продолжать вести обе книжки: передавать сведения в электронную и вносить информацию в бумажную.(с) Ничто не мешает иметь обе и ничто не мешает купить себе в любом комусе бумажный бланк и прийти с ним. Равно как и никто не мешает иметь трудовую, но не иметь реального опыта работы/опыта работы по специальности. Так что это меня совершенно не удивляет.
соответствии с ч. 8 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде" (далее - Закон N 439-ФЗ) формирование сведений о трудовой деятельности лиц, впервые поступающих на работу после 31 декабря 2020 года, осуществляется в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ, а трудовые книжки на указанных лиц не оформляются. Таким образом, с 1 января 2021 года работодатель не вправе оформлять трудовые книжки тем работникам, кто устраивается на работу впервые.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/consult/work_law/1 … z763PyDO00
Удивительный факт: это та информация, о которой выпускники 2020-2021 года прекрасно знают, потому что это их напрямую касается и об этом, в отличии от "Культурные особенности совковых НИИ средней полосы. Том 1: как есть с руки", им обычно рассказывают в ВУЗах.
А вот вконец завравшиеся тетки об этом изменении знают не всегда
конкретный анон-ТС мог иметь ввиду, что девушка пришла без опыта по специальности
осебяша: когда я в свое время после института пришла устраиваться, у меня уже была трудовая, ибо работа официанткой во время учебы, мне ее оформили
но соискателем на конкретную должность я так была без опыта, ибо сферы абсолютно разные
Отредактировано (2021-09-10 13:17:04)
А вот вконец завравшиеся тетки об этом изменении знают не всегда
О, спасибо, анон, вот твою цитату я не видела до этого (но я не кадровик и ТК у меня последние много лет, мне не очень актуально), просто нам все уши на работе проссали на тему "ни в коем случае не отказывайтесь от бумажных независимо от изменений в законодательстве вы их имеете право иметь".
Но опять же, это актуально только для тех, у кого ТК не было вообще до 1 января. Нигде по треду не указано, что это у кандидатки первое место работы, так что к данному пункту я бы не цеплялась. "Нет опыта по профессии" вообще никак не равняется "нет трудовой/нет опыта в целом". Я в 30+ пошла работать в совершенно новую для себя сферу, ни одна прошлая запись в трудовой не делала меня имеющим опыт специалистом, в общем-то.
я левый анон, не имеющий отношения к этой истории, если что.
Отредактировано (2021-09-10 13:18:53)
"ни в коем случае не отказывайтесь от бумажных независимо от изменений в законодательстве вы их имеете право иметь"
херня собачья чтоб кадровикам больше работы было
конкретный анон-ТС мог иметь ввиду, что девушка пришла без опыта по специальности
Но опять же, это актуально только для тех, у кого ТК не было вообще до 1 января
Аноны, да я понимаю, что работающий студент это не невероятно, но анон же писал что она выпускница, и писал что у нее очевидная менталка. В завравшегося анона-ТС мне просто легче поверить, чем в девочку-аутистку с менталкой, совмещающей учебу и работу.
Охуительные истории, про то как на следующий же день в вуз стояла очередь из докторов филологии, а некоторые кандидаты готовы были обманом подбросить документы в отдел кадров, лишь бы устроиться девочкой на побегушках за 7300, верибельности не добавляют. И таких историй будет больше и больше, вы же даете ТС то внимание, которого он хочет.
На связи анон-молекулярщик (несуществующий тролль, угнетатель, чсв и вотэтовсе).
День принёс мне двух новых кандидатов, которых анон не готов рассматривать.
У меня складывается такое ощущение, что эти люди и твой друг видят твою контору как какое-то такое предприятие, в которое как предполагали тут некоторые аноны, возьмут вообще любого, кто подал резюме. Поэтому они и трудовую сразу несут в отдел кадров, потому что уверены, что их уже точно берут.
Такие конторы и вакансии ведь действительно бывают. Но не твой случай.
Анон, почему у них складывается такое впечатление? Им твой друг это транслирует или из-за копеечной зарплаты (бытует же мнение, что возьмут кого угодно тогда)?
Теортически я могу предположить, что человек в юности занимался биологией, закончил биофак (только непонятно зачем пишет про магистратуру, тогда не было ещё двуступенчатой системы), потом все бросил, стал лингвистом, получил кандидата филологических, потом ещё где-то стал юристом, а за 50 вспомнил, что хотел в биологию... но это странненько.
Анон, я как человек, сменивший деятельность под 40, и который боится наступающего возраста именно из-за вот этого "ну может, специалист он и нормальный, но ему за... и это странненько, откажем-ка ему просто на всякий случай", прошу начать менять отношение к возрасту.
Первый твой кандидат был очевидно с проблемой, но два новых кандидата - что с ними не так, кроме возраста?
(бытует же мнение, что возьмут кого угодно тогда)?
мнение, ояебу.
(бытует же мнение, что возьмут кого угодно тогда)?
Ну, анона-ТС же когда-то взяли! (простите)
Пастити, просто для меня этот срач стал культурным шоком, и теперь я гадаю, сколько же академиков РАН сидит на ХФ, пикабу и двачах
А в чём проблема? Могла работать удалённо, могла там, где не надо особо контактировать с людьми, могла там, где ей спокойно сказали "пожалуйста, не подходи так близко, мне некомфортно". Люди и с ДЦП работают, и с тиками, и ничего. Главное, чтобы свои обязанности выполняли.
Ну так как-то ведь она тогда преодолела собеседование, возможно не одно. Это я просто нестыковки ищу у тс.
мне просто легче поверить, чем в девочку-аутистку с менталкой, совмещающей учебу и работу
Анон был в своё время такой девочкой. Анона не существует, оттого что ты в это не веришь?
Щас у половины населения металочка, только не диагностированная. А жрать на что-то надо. Поэтому приходится работу работать.
Анон пишет:(бытует же мнение, что возьмут кого угодно тогда)?
Ну, анона-ТС же когда-то взяли! (простите)
![]()
Пастити, просто для меня этот срач стал культурным шоком, и теперь я гадаю, сколько же академиков РАН сидит на ХФ, пикабу и двачах
Ну да, а этим кандидатам не повезло, упс Не сработало.
Ну это если там правда копеечная зарплата.
Анон был в своё время такой девочкой. Анона не существует, оттого что ты в это не веришь?
Ты тоже пугал людей, подходя к ним вплотную?
А почему б им не сидеть? В чем шок-то?
Ты странный, анон.
Щас у половины населения металочка, только не диагностированная. А жрать на что-то надо. Поэтому приходится работу работать.
А как ты справляешься?
А почему б им не сидеть? В чем шок-то?
Да просто думал, что у них более изысканный досуг, чем сортирный тред на ХФ.
херня собачья чтоб кадровикам больше работы было
а как же новости о том, что из электронных книжек стаж пропадает? Я бы не обрадовался, если бы сбой в системе украл у меня несколько лет стажа. Так что да, я за электронные + бумажные.
Аноны, а есть ту кто-то, у кого процесс трудоустройства (в смысле, собесеееедования, согласоваааааания, теееееееееееестовые) проходил долго? не за неделю, типа, пришли, разобрались, взяли. А мееееееееееееедленно и печаааааааааально? Я скоро с ума сойду, уже третья неделя начинается, меня это ожидание уже заебало.
а как же новости о том, что из электронных книжек стаж пропадает? Я бы не обрадовался, если бы сбой в системе украл у меня несколько лет стажа. Так что да, я за электронные + бумажные.
А куда оно пропадет если все отправляется в пенсионный?