Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38176 2021-09-09 23:17:35

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

горечь ожидания

Горечь ожидания? Что?  :lol:
Боже, соискатель попросил пару минут, директор на шокичах, ответ убил!

#38177 2021-09-09 23:19:33

Анон

Анон пишет:

Горечь ожидания? Что?

Люблю я анонов. Слово "условную" ты зачем обрезал? Чтобы легче было в очередной раз ущемиться? Замени на "чтобы не так скучно было ждать", "чтобы обеспечить кандидату комфорт" или любое другое подходящее сочетание по твоему выбору.

#38178 2021-09-09 23:21:36

Анон

Анон пишет:

"чтобы обеспечить кандидату комфорт"

Так а что должно за пару минут произойти?
Вот интересно, если бы у анона в этот момент живот прихватило, он бы должен был с толчка подорваться и бежать к диретокру? Или это другое?

#38179 2021-09-09 23:23:40

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, если бы у анона в этот момент живот прихватило, он бы должен был с толчка подорваться и бежать к диретокру? Или это другое?

Это другое, вот именно. Директор не с толчка соискателя дернул, а за чаем застукал. Видимо предполагалось, что чай соискатель и дома может попить.

#38180 2021-09-09 23:24:44

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, если бы у анона в этот момент живот прихватило, он бы должен был с толчка подорваться и бежать к диретокру?

Ему сначала пришлось бы этот толчок найти. :lol: Но это ж действительно совсем другое не место собеседования. :lol:

#38181 2021-09-09 23:26:09

Анон

Анон пишет:

Видимо предполагалось, что чай соискатель и дома может попить.

А если бы соискатель отказался от чая, то тут бы его обосрали за то, что он традиции не чтёт и БЕЗ УВОЖЕНИЯ относится :vanga:

#38182 2021-09-09 23:31:51

Анон

Анон пишет:

А если бы соискатель отказался от чая, то тут бы его обосрали за то, что он традиции не чтёт и БЕЗ УВОЖЕНИЯ относится :vanga:

Если бы и обосрали, то явно не директор, который этого не видел :trollface:
А вообще, отказ от чая в пользу времени директора и отказ проследовать на собеседование в пользу допития чая - анона выбор охарактеризовал, раз директор таки промолчал (демонстративно?).

#38183 2021-09-09 23:35:28

Анон

Анон пишет:

А если бы соискатель отказался от чая

А что случилось бы, если бы соискатель отложил чай в тот момент, когда директор пригласил его на собеседование?

#38184 2021-09-09 23:35:53

Анон

Анон пишет:

а за чаем застукал

Застукал.
ЗАСТУКАЛ.

Застукать — захватить, застать неожиданно, врасплох, на месте преступления.

Анон, с тобой всё ок? С каких пор пить чай, когда тебя позвали сотрудники той же конторы, а не сам ты ввалился в чайную без спроса и начал чифирять, — преступление?

#38185 2021-09-09 23:41:49

Анон

Анон пишет:

А что случилось бы, если бы соискатель отложил чай в тот момент, когда директор пригласил его на собеседование

Предполагаю, что анон бы тогда не пришел встревоженный к нам сюда за мнением.

Анон пишет:

Анон, с тобой всё ок? С каких пор пить чай, когда тебя позвали сотрудники той же конторы, а не сам ты ввалился в чайную без спроса и начал чифирять, — преступление?

Анон пишет:

Застукать — захватить, застать неожиданно, врасплох, на месте преступления.

Отредактировано (2021-09-09 23:43:22)

#38186 2021-09-09 23:45:29

Анон

На месте директора я бы удивилась именно "погодите, я сейчас допью", потому что на собеседование не чаи распивать ходят. В дальнейшем - смотрела бы на подходящесть кандидата, потому что он все ж чай, а не бутылку пива откупорил, положив ноги на стол.
На месте соискателя я бы все же сказала "извините, мне нужно пару минут, чтобы руки помыть", а не вела себя как в гостях, где никто не спешит.
Ранний приход как раз норм. Лучше прийти на 20 минут раньше, чем на те же 20 минут позже. В первом случае ты показываешь себя ответственным человеком, готовым заложить побольше времени, чтобы точно не опоздать, во втором - наоборот, ну кроме форс-мажорных обстоятельств.

Отредактировано (2021-09-09 23:53:21)

#38187 2021-09-10 00:21:09

Анон

Анон пишет:

Я понял, что меня заебало в этом треде. То, что тут ОХУЕВАЮТ и В ШОКЕ от каких-то вещей, которые либо вполне безобидные, либо тянут максимум на небольшой косяк взаимодействия. Да, это может быть неприятно, это может ухудшить отношение к кандидату, но реагируют тут так, будто им на стол насрали, а потом на этом столе выебали, бия ногой в таз и взрывая петарды.

А меня заебали те, кому обычный нецензурный синоним слова "удивился" кажется состоянием шока, сравнимым с ситуацией, когда тебя выебли в тазу с петардами. Мы не в институте благородных девиц, если кто-то говорит "охуел" - это не значит, что он потом ночь не спал и чай пил плакал от такого обращения.

#38188 2021-09-10 00:30:13

Анон

Анон пишет:

На месте директора я бы удивилась именно "погодите, я сейчас допью", потому что на собеседование не чаи распивать ходят. В дальнейшем - смотрела бы на подходящесть кандидата, потому что он все ж чай, а не бутылку пива откупорил, положив ноги на стол.
На месте соискателя я бы все же сказала "извините, мне нужно пару минут, чтобы руки помыть", а не вела себя как в гостях, где никто не спешит.

Плюсую. Кандидата не послал бы сразу, но это был бы первый тревожный звоночек.

#38189 2021-09-10 00:54:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы на месте начальника охуел от фразы про допить чай сначала, если честно :smoke:

Соглашусь, это реально странно  :really:

Третьим буду. У начальника может быть плотный график, а чай можно и с собой в переговорку взять.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-09-10 00:55:07)

#38190 2021-09-10 00:57:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы на месте начальника охуел от фразы про допить чай сначала, если честно :smoke:

Третьим буду. У начальника может быть плотный график, а чай можно и с собой в переговорку взять.

Скрытый текст

И сухарики!  :chearleader:

#38191 2021-09-10 00:59:19

Анон

Я б тоже фразе "подождите пару минут, допью чай" удивилась.
Можно же чай взять с собой и допить во время собеса, зачем просить подождать. Мне часто эйчары предлагали сразу чай/кофе/воду, удобно если горло пересыхает от долгих разговоров.

#38192 2021-09-10 01:07:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

И сухарики!  :chearleader:

В той реальности, где культура речи требует обращаться к гендиру по имени без отчества, норма и брать с собой кофе/чай/воду в бумажном стаканчике в переговорку. Закуски - нет. Да и к тому же, по нормам этикета начальник все равно спросит "может хотите что-нибудь" в начале разговора (у нас же тут все фанаты этикета, да?) и анон разумеется ответил бы "чаю можно?"

Нет, серьезно, а если собеседование серьезное и пару часов идет, человек от жажды должен страдать и превознемогать?

#38193 2021-09-10 01:31:30

Анон

Анон пишет:

Анон, ты чего   Уж приход пораньше точно к грехам относить не стоит

Анон пишет:

ранний приход как раз норм. Лучше прийти на 20 минут раньше, чем на те же 20 минут позже.

Аааааа!!!!  :lol:  :lol:  :lol: Просто мне сразу вспомнился эпичнейший срач в этой теме про то, как нельзя приходить на собеседования раньше, это отвлекает занятых важным умственным трудом руководителей!!! Нет, правда, нынешний срач про ФИО - просто маленький срачик по сравнению с тем срачем.  :evil:

#38194 2021-09-10 01:36:36

Анон

Анон пишет:

Нет, серьезно, а если собеседование серьезное и пару часов идет, человек от жажды должен страдать и превознемогать?

Че, небережно?  :troll:

Если серьёзно, то у нас нередко обсуждения идут в чайной, там места больше, удобнее, обстановка непринужденная. Посетителей, если, вдруг, аврал и не до них, тоже сажает в чайной, просим немного поскучать с чаем/кофе и печееьем/конфетами, пока освободится сотрудник, с которым им надо общаться.
И соискателя, который ждёт, пока начальник говорит с предыдущим, тоже бы чаем напоили. Но удивились бы, думаю, если б гость на предложение пойти поговорить ответил бы так, как анон.

#38195 2021-09-10 01:46:39

Анон

Анон пишет:

Просто мне сразу вспомнился эпичнейший срач в этой теме про то, как нельзя приходить на собеседования раньше, это отвлекает занятых важным умственным трудом руководителей!!! Нет, правда, нынешний срач про ФИО - просто маленький срачик по сравнению с тем срачем.

Ты чо, это же времягейт. Срач вокруг анона с молекулярочкой меркнет рядом с ним. Времягейт только Сисястый затмить мог.

#38196 2021-09-10 01:51:55

Анон

На связи анон-молекулярщик (несуществующий тролль, угнетатель, чсв и вотэтовсе).
День принёс мне двух новых кандидатов, которых анон не готов рассматривать.
1. Мужчина, возраст сильно за... В резюме полторы страницы перечислений в каких институтах чем занимался, начиная с  конца 80-х, последняя треть резюме - владение в совершенстве шестью языками, магистр биологии, кандидат филологических, юрист.  :blabla:
2. Дама, образование 20 лет назад, по профилю не работала, решила наверстать, копии документов уже отнесла в отдел кадров (как?! Как она вообще туда попала?! У нас режим с охраной и камерами!  :omg: ), а теперь "высылаю резюме". Пойду утром разбираться в кадры - глючная осень или реально кто-то принёс документы и тогда сфигали кадры их взяли мимо меня и директора?   :shock:

Отредактировано (2021-09-10 01:54:11)

#38197 2021-09-10 01:53:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто мне сразу вспомнился эпичнейший срач в этой теме про то, как нельзя приходить на собеседования раньше, это отвлекает занятых важным умственным трудом руководителей!!! Нет, правда, нынешний срач про ФИО - просто маленький срачик по сравнению с тем срачем.

Ты чо, это же времягейт. Срач вокруг анона с молекулярочкой меркнет рядом с ним. Времягейт только Сисястый затмить мог.

Анону с молекулярочкой обидно.  :sadcat:
Так что я принёс двух новых соискателей и себя для обсуждения.  :please:

#38198 2021-09-10 01:59:43

Анон

Анон пишет:

магистр биологии, кандидат филологических, юрист

Эмм, а вы же аспиранта ищите? Ну, вполне подходит. После магистра делать Ph.D. в той же области - это вполне естественно. А то, что возраст.. ну, так возрастных аспирантов на западе полно, чтоб и не в РФ такое провернуть. Тем более, что ему размер зар.платы  как раз не важен, он наверняка уже пенсию получает.

#38199 2021-09-10 02:04:44

Анон

Анон пишет:

сфигали кадры их взяли мимо меня и директора?   

Ты работаешь в конторе, в которой обращение не по ИО без слова уважаемый и назначение кандидатом своего времени рассматривается как косяк. У вас там видимо реально совковщина, поэтому кадрам и поебать на всё, что, впрочем, неудивительно. А вообще ты жди, анон, где-то за забором стоит очередь идеальных кандидатов :trollface:

#38200 2021-09-10 02:11:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

магистр биологии, кандидат филологических, юрист

Эмм, а вы же аспиранта ищите? Ну, вполне подходит. После магистра делать Ph.D. в той же области - это вполне естественно. А то, что возраст.. ну, так возрастных аспирантов на западе полно, чтоб и не в РФ такое провернуть. Тем более, что ему размер зар.платы  как раз не важен, он наверняка уже пенсию получает.

Честно говоря, меня пугают почтипенсионеры, которые с кандидатской степенью филолога, откуда-то внезапно юристы, да еще магистр биологии, получивший образование в 80-х, когда в СССР никаких магистров не было. И желающий в аспирантуру.  :casper:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума