Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38076 2021-09-09 15:42:30

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

И да, расскажи-ка мне, в какой отрасли в РФ сейчас нет дефицита кадров.

\Имхо, вопрос не отраслей, а должностей.
На стартовые позиции и при специфике с большой текучкой всегда десятки резюме.

#38077 2021-09-09 15:45:18

Анон

Анон пишет:

ТС удивился, что девушка этикету не обучена, и решил уточнить: может, сейчас так принято.

А когда ему сказали, что да, так принято, добро пожаловать в 21 век - воспылал негодованием и начал задвигать про отрасль, в которой нужно есть лепёшки с немытой руки.

#38078 2021-09-09 15:48:12

Анон

Анон пишет:

На стартовые позиции и при специфике с большой текучкой всегда десятки резюме.

И 99% этих соискателей не будут бриллиантами, потому что будущий работник мечты уже, к счастью, работает на работе мечты за зарплату мечты, а даже если ты такого и найдешь, он все равно потом съебется на работу мечты.
О чем тут аноны и пишут - если ты предлагаешь так себе работу, к тебе придут так себе соискатели, и выбирать ты будешь из них - и возьмешь того кто пришел. Потому что если твои претензии на что-то большее, то и предложение должно быть чем-то бОльшим.

И вопрос именно отраслей. В любой рыночной отрасли в стране сейчас дикий дефицит вообще любых работников, не то что квалифицированных. Я с интересом послушаю, где, с точки зрения анона, все еще требуется целовать работодателя в жопу и молиться, что он тебя вообще взял.

#38079 2021-09-09 15:48:50

Анон

Анон пишет:

и решил уточнить: может, сейчас так принято.

Так ему сказали "да, сейчас так принято". И к такому ответу он почему-то был не готов.

#38080 2021-09-09 15:52:20

Анон

Анон пишет:

И 99% этих соискателей не будут бриллиантами

Так я и не говорю, что будут бриллиантами.
Но предложений от них будет на порядок больше, чем на узких специалистов, за которыми бегать надо и от конкурентов переманивать.

Анон пишет:

Я с интересом послушаю, где, с точки зрения анона, все еще требуется целовать работодателя в жопу и молиться, что он тебя вообще взял.

На любых градообразующих предприятиях в регионах, где либо ты работаешь там, либо на рынке помидорами торгуешь.
И везде, где тебе нужно устроиться без релевантного опыта и навыков. В любой отрасли на тебя будут смотреть как на говно и конкуренция будет всегда.

#38081 2021-09-09 15:58:17

Анон

Анон пишет:

В любой рыночной отрасли в стране сейчас дикий дефицит вообще любых работников, не то что квалифицированных.

Можно отсюда поподробнее?
(др.анон)

#38082 2021-09-09 16:00:14

Анон

Анон пишет:

На любых градообразующих предприятиях в регионах, где либо ты работаешь там, либо на рынке помидорами торгуешь.

я просил рыночные отрасли. но ващет ты знаешь, у меня в клиентах есть некоторое количество заводов, и с тех пор как народ перестал считать работу ради работы своей обязанностью, оказалось, что очередь не стоит. и берут всех, у кого судимости нет и не совсем уж запойный.

Анон пишет:

В любой отрасли на тебя будут смотреть как на говно и конкуренция будет всегда.

Это вообще при чем к тому что я писал? Еще раз, то что к тебе пришло 10 человек на вакансию, не значит, что из этих 10 будет половина хороших, из которых ты будешь выбирать лучшего, а половина плохих. Скорее всего, к тебе придут 10 одинаково так себе, и разницы между ними не будет, хоть ты как на что на них смотри.

#38083 2021-09-09 16:08:40

Анон

Анон пишет:

НИИ в ДС2. Оклад, как везде в науке, 7300, по факту в зависимости от выполнения пунктов дорожной карты, до двух средних зп по региону.

Анон пишет:

Честно скажу, что именно две средних по региону, то есть, около 140-150к случалось считанные месяцы, а вот 40-100к

:smoke: Так шутка про оклад в 7300 была не шуткой.....

#38084 2021-09-09 16:24:55

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, к тебе придут 10 одинаково так себе, и разницы между ними не будет, хоть ты как на что на них смотри.

Но к тебе придут десять так себе, а не один.
О каком тогда дефиците кадров речь вообще? Про квалифицированных и штучных специалистов я и не говорю.

#38085 2021-09-09 16:26:49

Анон

Анон пишет:

с тех пор как народ перестал считать работу ради работы своей обязанностью

Обязанностью считают работу ради поддержания штанов, еды и содержания детей, а не "ради работы". И никто не выебывается, если в городе одна приличная по условиям компания, но с говнецом, а выстраиваются. Но можно, конечно, и под забором бухать альтернативой.

#38086 2021-09-09 16:32:17

Анон

Анон пишет:

О каком тогда дефиците кадров речь вообще?

Так эти десять придут не только к тебе, а еще к другим десяти таким же работодателям.

Анон пишет:

Обязанностью считают работу ради поддержания штанов, еды и содержания детей, а не "ради работы"

И это не работа за 7к и даже не 25.

Анон пишет:

если в городе одна приличная по условиям компания

Часто себя этой "одной приличной по условиям с зарплатой выше среднего" считают такие конченые рога и копыта, что диву даешься.

Отредактировано (2021-09-09 16:32:33)

#38087 2021-09-09 16:34:47

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, к тебе придут 10 одинаково так себе, и разницы между ними не будет, хоть ты как на что на них смотри.

Ну почему, один может считать использование отчеств унизительным прогибом под советских мудаков и танцами, которые только за 100500 тыщ, а другой и сам так привык, допустим. Разница всегда есть, их не на конвейере сделали.

#38088 2021-09-09 16:37:50

Анон

Анон пишет:

Обязанностью считают работу ради поддержания штанов, еды и содержания детей, а не "ради работы". И никто не выебывается, если в городе одна приличная по условиям компания, но с говнецом, а выстраиваются. Но можно, конечно, и под забором бухать альтернативой.

Никто не выёбывается, но если ничего особо не держит — съезжают в ДСы. Анон знает одну семью, которая рванула в ДС-2 и нормально там устроилась. При этом там не самые квалифицированные кадры были. Вернее, отнюдь не самые квалифицированные.  Вот у нас ДСы и бухнут, а мухосрани загибаются. Потому что всякие ООО "Вектор" считают, что они наместники Бога на земле, а значит можно работникам платить ветками и требовать, чтобы они по щелчку чечётку плясали.

#38089 2021-09-09 16:45:32

Анон

Анон пишет:

Так шутка про оклад в 7300 была не шуткой.....

Так лабы вроде на гранты в основном живут же, не на оклады?

#38090 2021-09-09 16:46:51

Анон

Анон пишет:

ТС удивился, что девушка этикету не обучена, и решил уточнить: может, сейчас так принято. Вполне разумно с его стороны.

Плюсую. А разговоров развели на тридцать страниц.

#38091 2021-09-09 16:46:58

Анон

Анон пишет:

А когда ему сказали, что да, так принято, добро пожаловать в 21 век - воспылал негодованием и начал задвигать про отрасль, в которой нужно есть лепёшки с немытой руки.

Ну, ему виднее, как там в их конторе принято. Таки специфика есть. Я общаюсь со многими людьми из разных сфер, и да: "Уважаемый Иван Иванович" - это академическая среда (как правило, люди старшего поколения), либо госконторы (независимо от возраста). В остальных сферах достаточно "Добрый день, Иван". Но если не знаешь специфику, есть универсальное правило: как обратились к тебе, так обращайся и ты, до тех пор пока не договоритесь обращаться как-то иначе.

#38092 2021-09-09 16:47:28

Анон

Анон пишет:

Так лабы вроде на гранты в основном живут же, не на оклады?

Ну оклад меньше МРОТа — это как-то...

#38093 2021-09-09 16:51:46

Анон

Анон пишет:

То есть 50-70к в регионе, по состоянию на пять лет тому назад

Я хз с кем ты вообще разговариваешь, тут эта вилка раньше не звучала.

Но вообще, анон, если ты пропустил, сейчас - не "пять лет назад". Вообще другая ситуация, другой рынок и фактически другой мир. Если ты не видишь, как все поменялось за последние 3 года и меняется каждые несколько месяцев, я хз что тебе ответить.
Продукты тебе по ценам пятилетней давности в магазе не продадут, хоть усрись, так что да, если 5 лет назад в твоем регионе это была приличная зарплата (я не знаю регион), то сегодня это как бы вообще не та сумма, чтобы ее как божественную благодать воспринимать.

#38094 2021-09-09 16:53:45

Анон

Анон пишет:

Ну оклад меньше МРОТа — это как-то...

Не знаю, как у вас в России, но в большинстве белорусских бюджетных организаций оклады копеечные, меньше бюджета прожиточного уровня. Сумму, на которую хоть как-то можно просуществовать, набирают премиями, надбавками, доплатами. Система ущербная, конечно, зато позволяет держать работников в страхе. Мол, не выйдешь во время отпуска класс помыть (хотя ты не уборщица, во-первых, в отпуске, во-вторых) - премию не получишь. И так далее.

Отредактировано (2021-09-09 16:54:04)

#38095 2021-09-09 16:53:53

Анон

Анон пишет:

Вот у нас ДСы и бухнут, а мухосрани загибаются. Потому что всякие ООО "Вектор" считают, что они наместники Бога на земле, а значит можно работникам платить ветками и требовать, чтобы они по щелчку чечётку плясали.

Плюсую. И получается парадокс - работать некому, но ФОТ увеличивать мы не будем, потому что вас там и так за забором толпа, только среди этой толпы работать некому.

#38096 2021-09-09 16:58:46

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как у вас в России, но в большинстве белорусских бюджетных организаций оклады копеечные, меньше бюджета прожиточного уровня

Так вы вообще не рыночная страна, сорян.
У нас есть кстати определенный сектор частной науки, там вполне пристойные зарплаты. Молекулярная биология в этот сектор вполне входит, особенно после пандемии, ифчо.

#38097 2021-09-09 17:05:38

Анон

Анон пишет:

У нас есть кстати определенный сектор частной науки, там вполне пристойные зарплаты.

У нас тоже есть. Я писала об организациях, финансируемых из бюджета.

#38098 2021-09-09 17:06:28

Анон

Анон пишет:

Я писала об организациях, финансируемых из бюджета

Но зачем в них работать сотруднику, хоть что-то из себя представляющему, если там нихера не платят и условия работы так себе?

#38099 2021-09-09 17:07:57

Анон

Анон пишет:

Но зачем в них работать сотруднику, хоть что-то из себя представляющему, если там нихера не платят и условия работы так себе?

Работать в нашем НИИ — большая честь  :lol:

#38100 2021-09-09 17:28:17

Анон

Заебали, блять.
"Анон Аноновна, сделай нам красиво и заебись, но твои рабочие письма с уточнениями по задаче мы будем игнорировать, а потом до тебя же доебемся, потому что все не так, как нам хотелось" :fuuu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума