Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38051 2021-09-09 14:49:08

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Но уж точно брать того, кто заведомо будет только мешать рабочему процессу - нет, это так не работает.

Так таких никто и не предлагает брать. Изначально дцать страниц назад в начале этой истории было "звать на собес или не звать человека, который не соответствует нашим корпоративным нормам общения", а не "нужен ли нам еблан, который умеет ничего".

#38052 2021-09-09 14:49:31

Анон

Анон пишет:

внесший анон

я все еще считаю, что это наилучший расклад.
человек сразу понял что не хочет у вас работать по какой-то причине, вы сразу увидели что он вам не подходит. лепота же.

у меня вот щас стажер в отделе, которого буквально за ручку привели, а человек прям явно не хочет работать, но сказать "нет" был неспособен ни на собесе, ни потом, а у нас по сути берут всех.
и я прям вижу что чуваку самому не в кайф работать, потому что за много денег у нас надо въебывать, а иначе денег будет не очень много, и мы видим что чувак вряд ли потянет эту сферу, и в итоге каменный цветок не выходит, но увольнять как бы не за что. вангую что он рано или поздно молча сольется и пропадет.
а когда неподходящий кандидат с собеса ушел так это нормально и хорошо.

#38053 2021-09-09 14:52:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но уж точно брать того, кто заведомо будет только мешать рабочему процессу - нет, это так не работает.

Так таких никто и не предлагает брать. Изначально дцать страниц назад в начале этой истории было "звать на собес или не звать человека, который не соответствует нашим корпоративным нормам общения", а не "нужен ли нам еблан, который умеет ничего".

Предлагали брать любого, кто пришел, и не выёбываться.  :hmm:

#38054 2021-09-09 14:52:20

Анон

Анон пишет:

Групповое интервью - обычная практика особенно в сферах, где нужно активно коммуницировать

Я групповое интервью видел только однажды, как раз когда случайно попал на сетевуху.

#38055 2021-09-09 14:52:59

Анон

Анон пишет:

Изначально дцать страниц назад в начале этой истории было "звать на собес или не звать человека, который не соответствует нашим корпоративным нормам общения", а не "нужен ли нам еблан, который умеет ничего".

На самом деле были затронуты оба пункта, но аноны зацепили за первое, несколько игноря второе.

#38056 2021-09-09 14:55:28

Анон

Анон пишет:

Я групповое интервью видел только однажды, как раз когда случайно попал на сетевуху.

Передам коллегам из Сбербанка и М.Видео, что они сетевуха. :lol: Впрочем, может быть они такое, как и я, уже давно не практикуют.

#38057 2021-09-09 15:02:28

Анон

Анон пишет:

Передам коллегам из Сбербанка и М.Видео, что они сетевуха.

Не, я не утверждал что они все такие, просто удивился, я реально никогда таких не видел. Не знаю насколько у меня работа связана с "общением", я из консалтинга.

#38058 2021-09-09 15:04:48

Анон

Анон пишет:

я все еще считаю, что это наилучший расклад.
человек сразу понял что не хочет у вас работать по какой-то причине, вы сразу увидели что он вам не подходит. лепота же.

Анон... Я уже не раз написала, что к самому уходу претензий нет. Нет так нет.
Претензии есть к "уйти втихаря и высказывать потом недовольство". С поправкой на режим пропуска, мы сначала думали, что она отошла в туалет, за угол позвонить и т.п., потому что там не так-то просто взять и уйти, а спрашивают потом с тех, кто заявку на пропуск делал, то есть с нас. Да, система ебанута, но увы. То есть вариант "человек посмотрел на офис, на людей, подумал (может, в процессе ожидания получил приглашение в более интересное место) и решил, что оно ему не надо" - имхо вполне ок. Но по моему скромному мнению, не менее ок - ну не знаю, попрощаться? Попросить тебя проводить?

#38059 2021-09-09 15:09:24

Анон

Анон пишет:

Предлагали брать любого, кто пришел, и не выёбываться

Анон, ты странный.
Если у вас за забором стоит очередь из умных и ответственных, то можно отсеивать тупых и вафельных пачками и искать идеального кандидата.
Если не стоит, или если очередь есть, но на предлагаемые вами условия соглашаются только тупые и вафельные кандидаты - то ты либо меняешь условия, либо берешь того, кто пришел. Можно конечно ждать, что рано или поздно работать за 7 тысяч рублей придет умная и ответственная девочка с красным дипломом и засранной башкой - но даже она съебется, как только почистит себе башку хотя бы минимально.
Никаких общих правил игры тут нет. Люди сейчас, к счастью, понимают, что работают они за деньги, а не ради того чтобы работать. И обменивают свое время и умения на твою зарплату и условия труда. Большинство людей средние, и большинство работодателей тоже.

Олсо "выше средней по рынку" это такое себе.
Вон "по рынку" вакансия ученого, как мы выше видели, это 25 тысяч рублей. Реально умный и талантливый человек не пойдет за эти деньги работать, и даже на "выше средней" в районе, я не знаю, царских 40+, тоже не пойдет. Поэтому да, придется набирать тех кто пришел.
Платить надо столько, сколько человеку надо, чтобы потребности закрывать. А не столько, сколько принято.
В ойти вон тоже на низшие плохо оплачиваемые должности набирают овощей, хотя хотели бы, наверняка, гения сразу.

#38060 2021-09-09 15:10:01

Анон

Анон пишет:

Я собеседовалась в свое время в крупную страховую и да несколько лет до этого в системный интегратор, там были тестовые задания "на общее развитие", типа упрощенного Айзенка и по простым расчетам (работа была связана с цифрами). Сажали за соседние столы несколько человек и давали им задание одновременно, кто первый закончил, того и вызывали собеседовать. Само интервью было поштучное, но собирали группой изначально, например.

#38061 2021-09-09 15:16:06

Анон

Анон пишет:

Платить надо столько, сколько человеку надо, чтобы потребности закрывать. А не столько, сколько принято.

А не столько, сколько стоят его реальные умения, профессионализм и востребованность на рынке труда?

#38062 2021-09-09 15:16:29

Анон

Анон пишет:

Люди сейчас, к счастью, понимают, что работают они за деньги, а не ради того чтобы работать.

Да и те, кто ради того, чтоб работать (мало ли, человек горит и готов за еду мыть кошачьи лотки и убирать клетки в ветклинике, чтобы потом его взяли ассистировать, как доучится, например; или хочет двигать конкретно эту науку; или знает, что это на первые полгода-год, а потом повысят), тоже не на все условия соглашаются. Даже если им деньги непринципиальны (например, у человека пассивный доход или его есть кому содержать), у них могут быть свои требования к работотелю.

#38063 2021-09-09 15:19:21

Анон

Анон пишет:

Анону по-человечески жаль странную девочку, которая не смогла в элементарную переписку, не умеет устраиваться на работу, да и судя по всему, просто общаться с людьми. Тяжело ей будет с такими данными.
Но анон вполне понимает ТС и не осуждает его за отказ.

Плюсую. Вот такие звоночки надо подмечать и учитывать. И правильно, кстати, ТС сделал, что решил не полагаться только на свое мнение.

Насчет заметной и незаметной менталочки. Не совсем уверена, что понимается под этим словом, - диагностированное психическое заболевание или особенность характера на грани патологии. Но в любом случае работать с человеком, у которого есть определенные отклонения, может быть как минимум некомфортно. Причем "может быть" здесь ключевое. Может и не быть, поэтому универсального правила нет, и все-таки ставить диагнозы по аватару электронной переписке я бы не спешила. А вот личное общение уже более показательно.

Насчет "как минимум некомфортно". Довелось мне поработать в одном офисе с очень странной тетей, которая ни с того ни с сего вдруг становилась крайне агрессивной. Потом успокаивалась. Так вот одно время мне было реально страшно, что при очередном приступа тетя схватит нож и вонзит в спину. И побаивалась не только я. В общем, ничего страшного не произошло, потом я уволилась, и что там дальше было с этой тетей и с этой конторой, я не знаю. В остальном коллектив был вполне нормальный и местами даже приятный - со своими нюансами, но они почти всегда есть.

#38064 2021-09-09 15:20:35

Анон

Анон пишет:

берешь того, кто пришел. Можно конечно ждать, что рано или поздно работать за 7 тысяч рублей придет умная и ответственная девочка с красным дипломом и засранной башкой - но даже она съебется, как только почистит себе башку хотя бы минимально.

Эээ, нет, как бы тебе этого не хотелось.  =D

#38065 2021-09-09 15:23:07

Анон

Анон пишет:

Эээ, нет, как бы тебе этого не хотелось.

Тогда сидишь без людей, только и всего.
Потому что на такие вакансии не бывает толп и ажиотажа.

#38066 2021-09-09 15:31:29

Анон

Анон пишет:

Анон, это работает так, что работодатель будет искать годами, и возможно, никого не найдет.
А возможно, ему повезет и найдет сотрудника, который стимулирован не материальными факторами (такое вполне бывает).

Да я не против. Но я из частного сектора, у нас если вакансия открыта, то руки уже нужны, мы годами искать романтика, чтобы работал не за деньги, не можем. Если держаться на романтиках - тогда понятно, вопросов больше нет, конечно.
С тем, что лучше никого не нанимать, чем нанимать совсем плохонького, я согласен. Меня больше интересовало, что анон делает, когда у него требований на 100к и дресс-код сверху, а зарплата 20к.

#38067 2021-09-09 15:33:43

Анон

Анон пишет:

А не столько, сколько стоят его реальные умения, профессионализм и востребованность на рынке труда?

"Рынок труда", анон, это обоюдоострый хуй. Даже если допустить, что он в Этой Стране работает так, как написано в учебниках (на самом деле нет, потому что роль государства тут очень велика и эта роль исключительно нерыночная). Даже в этом случае на рыночную стоимость влияет не только работодатель, но и работник, и внешние факторы, и эта стоимость - величина крайне непостоянная. Зарплаты курьеров за последние два года выросли в несколько раз. По-твоему, работодатель по собственной воле их поднял? Типа, внезапно у всех курьеров в несколько раз вырос профессионализм? Нет, стоимость изменилась, потому что возник дефицит и за три копейки больше никто не хотел работать. Но я тебя уверяю, ни один курьерский аггрегатор не хотел поднимать зарплаты, однако им пришлось.
А так по реальному рыночку в РФ недоплачивают абсолютно всем, кроме госаппарата и силовиков. В первую очередь госки недоплачивают, но и частный бизнес тоже. Но люди постепенно перестают быть идиотами и учатся. За последние 10-15 лет почти все отрасли столкнулись с дефицитом реально квалифицированных кадров - и на топовые позиции теперь более-менее везде приглашают за вменяемые деньги. В следующем цикле, если конечно экономика еще останется хотя бы минимально рыночной, внезапно окажется, что эти квалифицированные кадры возникают не из воздуха, и перспективным стартовым тоже надо платить вменяемо. Чем быстрее работодатель это понимает, тем лучше у него в итоге дела.

#38068 2021-09-09 15:34:21

Анон

Анон пишет:

Меня больше интересовало, что анон делает, когда у него требований на 100к и дресс-код сверху, а зарплата 20к.

бежит полыхать на холиварку

#38069 2021-09-09 15:36:24

Анон

Анон пишет:

Типа, внезапно у всех курьеров в несколько раз вырос профессионализм

Ты пропустил слова про востребованность на рынке труда. Будь любезен, повтори свою простыню с учетом этих слов.

#38070 2021-09-09 15:39:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты скипнул предыдущую часть сообщения анона и теперь доебываешься до шарообразной мыши в вакууме.
Тебе говорят, что если ваш рынок труда - 25к, то даже если вы даете 50к от щедрот, но при этом уровень комфортной жизни - 100к, и не на вашем рынке, но в других отраслях эти 100к платят - в вашей очереди будут только странненькие девочки и залетные романтики.

#38071 2021-09-09 15:39:07

Анон

Анон пишет:

Будь любезен, повтори свою простыню с учетом этих слов.

Прочитай ее глазками, а не шоколадненьким очком, и увидишь, что там есть ответ на твою дерзкую подъебку.

И да, расскажи-ка мне, в какой отрасли в РФ сейчас нет дефицита кадров.

#38072 2021-09-09 15:39:53

Анон

Анон пишет:

Ты скипнул предыдущую часть сообщения анона и теперь доебываешься до шарообразной мыши в вакууме.

Ну что ж ему еще делать, если его уровень понимания таких материй на уровне доебок до мышей.

#38073 2021-09-09 15:40:00

Анон

Да честно говоря, и профессионализм вырос. Курьеры стали оперативнее, вежливее, заинтересованнее в работодателе. Я уже давно не вижу вонючих граждан неопрятного вида, которые приходят в офис как к себе домой и считают, что ты им должен быть благодарен уже за то, что твой заказ не проебали и привезли в нужный день.
Плюс зарплаты растут из-за востребованности, как и при любом дефиците кандидатур.

#38074 2021-09-09 15:41:11

Анон

Анон пишет:

Типа, если Анон развёл шитшторм из-за отчества и слова "уважаемый", подозреваю, что и тут пиздёж преувеличено

Да не было там шитшторма. ТС удивился, что девушка этикету не обучена, и решил уточнить: может, сейчас так принято. Вполне разумно с его стороны.

#38075 2021-09-09 15:41:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня больше интересовало, что анон делает, когда у него требований на 100к и дресс-код сверху, а зарплата 20к.

бежит полыхать на холиварку

А, тогда логично!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума