Вы не вошли.
но вот кстати пример с девушкой, которая просто ушла с собеса, анон-эйчар уже не первый раз вносит, и я каждый раз недоумеваю, в чем собственно ужос-ужос. если она за время сидения там поняла, что не хочет у них работать, и у нее действительно были дела, а сопровождение ей не оставили - что ей надо было делать?
ну то есть позвонить или сообщение написать наверное стоило, но в остальном особо ужас-ужаса не вижу
Анон, зачем ты напомнил. Каждый раз когда он его вносит, я вспоминаю как в аналогичной ситуации прождал интервьюера 40 минут в полном одиночестве и не додумался что можно просто уйти
ну то есть позвонить или сообщение написать наверное стоило
Так если бы она хоть как-то сообщила, вопросов бы не было. А вообще прикольно - эйчары вносят конкретные образцы неадеквата кандидатов, а ты тут же начинаешь плясать про работодателей, причем без конкретных примеров. И даже сетевуха позволяет сказать - спасибо, мне это не подходит, и уйти. Я как-то смогла, когда гербалайф предложили под вывеской офис-менеджера, и даже бриллиантом быть не потребовалось.
и не додумался что можно просто уйти
А я наоборот радуюсь, что у кого-то в такой ситуации оказалось все в порядке с головой, и человек просто ушел и не парился, что небо на землю упадет.
ну а нахрена говорить "мы вам перезвоним" и не перезванивать?
А ты что, выделил время на ожидание звонка? К тебе вообще-то очередь работодателей выстроилась, не забудь. А вот эйчар время на встречу выделил.
И даже сетевуха позволяет сказать - спасибо, мне это не подходит, и уйти.
Но зачем? Ну то есть ты вот хочешь тратить свое время и нервы на общение с людьми, которые тебя тупо наебали, заставив приехать на собес. А кто-то не хочет. Я не вижу ни единой причины, по которой он обязан кому-то говорить "спасибо", если можно просто развернуться и уйти и сберечь этим свои нервы и время.
А вот эйчар время на встречу выделил.
Это его работа Не одолжение холопу, а работа. Он за нее бабло получит. В отличие от соискателя.
я не защищаю святое право людей кидать эйчаров на собесах, но я не понимаю что анона-эйчара так ужасно удивляет.
Во-первых, я не эйчар (я понимаю, что представить себе это практически невозможно, особенно брульянтам из ДС, которые ждут, что эйчар расстелит им ковровую дорожку прямо от метро до офиса, но... не во всех компаниях, в том числе, федерального формата, есть опция "эйчар каждому городу" ), а во-вторых, удивление, конечно, было, но немного по другому поводу.
Да где тут монстр? Эта хотя бы до встречи дошла. С документами на трудоустройство. У анона было больше одного кандидата, который в день и час встречи по телефону говорил, что он уже идёт, улицу/здание/дверь видит, клал трубку и растворялся в воздухе.
понимаю, что представить себе это практически невозможно, особенно брульянтам из ДС, которые ждут, что эйчар расстелит им ковровую дорожку прямо от метро до офиса, но... не во всех компаниях, в том числе, федерального формата, есть опция "эйчар каждому городу"
у тебя все хорошо?
А вот эйчар время на встречу выделил.
Очередное quo licet jovi non licet bovi? "Я сижу и не понимаю, кто работу ищет, а кто время назначает"?
Это его работа Не одолжение холопу, а работа. Он за нее бабло получит. В отличие от соискателя.
Не получит. KPI большинства из них завязаны на дошедших-трудоустроившихся.
особенно брульянтам из ДС, которые ждут, что эйчар расстелит им ковровую дорожку прямо от метро до офиса
Ты явно никогда не бывал в местах типа Флакона или Даниловской Мануфактуры, и просто не представляешь себе каково блуждать по многокорпусным БЦ в зданиях бывших заводов. Или по огороженным пропускным зонам. О чем тут еще говорить?
Не получит. KPI большинства из них завязаны на дошедших-трудоустроившихся.
Ну тогда можно и встретить, раз такое дело.
Но зачем? Ну то есть ты вот хочешь тратить свое время и нервы на общение с людьми, которые тебя тупо наебали, заставив приехать на собес. А кто-то не хочет. Я не вижу ни единой причины, по которой он обязан кому-то говорить "спасибо", если можно просто развернуться и уйти и сберечь этим свои нервы и время.
Прости, а как ты узнал, что это сетевуха, до собесе? А на собесе ты уже там, и сказать "нет, спасибо", не надо быть гением софт скиллов.
Какое одолжение, какие холопы? Что у тебя за задвиг на холопах? Не хочешь идти на собес - не ходи, но просто поставь эйчара в известность, хоть устно, хоть письменно. Это для тебя уже холопство, что ли?
О чем тут еще говорить?
Если с голосами в голове, то не о чем.
У анона было больше одного кандидата, который в день и час встречи по телефону говорил, что он уже идёт, улицу/здание/дверь видит, клал трубку и растворялся в воздухе.
Даже если предположить, что это место типа Флакона или Даниловской Мануфактуры (в душе не ебу, что это, задолбался тут писать, что не из ДС), какая религия мешает кандидату поделиться своими сложностями, раз уж он всё равно снял трубку (а я ему позвонил спросить, всё ли в порядке, нужна ли ещё какая помощь, чтобы точно до меня добраться)?
Ты явно никогда не бывал в местах типа Флакона или Даниловской Мануфактуры, и просто не представляешь себе каково блуждать по многокорпусным БЦ в зданиях бывших заводов. Или по огороженным пропускным зонам. О чем тут еще говорить?
Не блуждай. Позвони и откажись. В чем проблема-то?
Очередное quo licet jovi non licet bovi? "Я сижу и не понимаю, кто работу ищет, а кто время назначает"?
Ой, дебил. Не можешь или не хочешь прийти - просто позвони и сообщи. Но это простое действие твой мозг считает холопством, что ли? Ну полечи его.
Ну тогда можно и встретить, раз такое дело.
Двадцать человек одновременно?
Двадцать человек одновременно?
Если бы одновременно))) каждые 30 минут. Люди ведь умственно отсталые и сами найти офис не могут. К промзонам не относится, сразу отмечу.
выслать заранее заготовленный шаблон с инструкцией как добраться
У нас была клёвая инструкция, с картой и даже с фото мест, куда поворачивать и в какие ворота входить. Но девушка решила, что лучше пойдет по своей карте, а гуглокарты почему-то повели ее через два квартала вбок, где она благополучно заблудилась.
В итоге она отзвонилась, призналась, что не может найти дорогу, и я по телефону вел ее всю дорогу, глядя в карту, от места, где она оказалась, и до офиса.
И это мы не промзона, а просто не квадратно-гнездовое пересечение кварталов.
ну то есть позвонить или сообщение написать наверное стоило, но в остальном особо ужас-ужаса не вижу.
Ну так и я не вижу ужас-ужаса от ухода как такового, я вижу странность в именно сливании без предупреждения вникуда и недовольстве при звонке с вопросом, куда человек пропал. Ну хз, мне это кажется не очень здоровым. Человека предупредили, что нужно немного подождать, если ему это не подошло, всегда можно сказать: извините, у меня другие планы, я ждать не буду. Но так-то ты можешь и на собеседовании провести втрое больше времени, чем запланировал, обычно с середины никто от этого не уходит.
Если тебя посадили и забыли на хрен знает сколько времени, это другая сторона говна, я не спорю.
И я не эйчар, я потенциальная коллега была по той должности.
У меня однажды был случай, когда мне не понравилась анкета с идиотскими на мой вкус вопросами, я встала, подошла к ресепшн, где мне ее выдали, сказала "извините, мне такой формат не подходит, до свидания", и ушла. Нет в самом уходе/отказе от интервью ничего неадекватного, вопрос в том, как он происходит, имхо.
внесший анон
Отредактировано (2021-09-09 14:37:09)
Какое одолжение, какие холопы? Что у тебя за задвиг на холопах?
Да потому что он таковыми считает эйчаров/руководителей, проводящих собеседование. Должны всё бросить и побежать за брульянтовым кандидатом, который ещё подумает, идти ему на собес или тихо слиться. А они чо? Они потерпят. Им же за это зарплату платят.
Но это простое действие твой мозг считает холопством, что ли? Ну полечи его.
прям сходу хочется с тобой работать и соблюдать все нормы вежливости по отношению к.
Анон пишет:А если на 20 тысяч, то бери любого и не выебывайся? Даже если он будет приносить больше вреда, чем пользы?
Я вот не пойму, чем поможет сумма.Тем, что если к тебе согласны идти и терпеть всю эту ебань на 20к, что ниже кассира в Маке и курьера яндекс.еды раза в два, то не то чтоб это будет большой конкурс. И тут уже либо хотелки прикручивать и молиться на тех, кто вообще согласился прийти, учить их и терпеть их странности (при учете, что они справляются с работой, того, кто приносит больше вреда, чем пользы, за любую зарплату не надо терпеть), либо зарплату ставить ту, в которой будет заинтересован перспективный молодой специалист, а не только те, кого больше никуда не взяли.
То есть бери любого и не выебывайся
Нет, анон, извини, но так это не работает.
Должны всё бросить
"Должны все бросить", "выделили время на кандидата". Что "все" они бросают, если сейчас у них будет собес? Эйчары выделают время, а кандидат не выделил время, не отпросился с действующей работы, а просто развлекается? Уважение должно быть взаимным.