Вы не вошли.
да не разговаривай ты с росатомом, он же конченый дегрод.
Почему росатом?
Но есть минимальные нормы приличия, и предупредить о задержке/неприходе - одна из них, причем вовсе не затратная по времени и силам.
А я считаю что есть норма приличия "встретить человека и проводить", и что если по отношению ко мне нормы не выполняются, я тоже имею право забить, тем более если не планирую продолжать общение
анон с молекулярочкой
А я считаю что есть норма приличия "встретить человека и проводить"
Тебя прямо у метро надо встретить или хотя бы у входа в БЦ? Если второе, то ты б до него дошёл сначала.
В общем, в моменте не определишь, надо сомтреть динамику.
Коллеги говорят, что вначале ебашил, рац.предложения вносил. Потом рац.предложения сошли на нет, работать продолжал в том же темпе. Сейчас работает чисто в рамках задачи, иногда затягивает сроки, хотя за пределы дедлайна не выходит. Знаю, что его зарплата в среднем чуть выше премируется, чем у коллег с тем же кругом обязанностей.
Правда, вопрос, почему полученный адрес не изучается изначально на предмет доступности, меня все еще интересует
Собесов может быть не один, а пять в день в разных местах.
Человек может нервничать перед собесом и думать вообще о другом.
Получить представление о доступности места может быть сложно, потому что у человека могут быть вообще другие ожидания (я вот например давеча ехал на мероприятие в одно место в области, и был уверен, что без проблем доеду на связке электричка+такси от станции. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что такси там в принципе не ходит. То есть приложения доступны, а водилы заказ брать просто не хотят и сбрасывают. Когда я на ресепшене пожаловалась что добираться было тяжело, мне искренне удивились в лицо со словами "а чего вы хотели?").
Или вот опять же я например ненавижу адреса в этих "режимных объектах" за проходной. Я в душе не ебу, как с ними правильно взаимодействовать. Я должен звонить? Или спрашивать? Я должен сам получать пропуск? Мне должны заказать пропуск? Я должен просто спросить человека на вертушке? Все это говно вызывает у меня желание развернуться и съебать. Когда мне прям очень надо, я конечно перебарываю себя, но когда мне не настолько надо - я развернусь и съебу.
И всю эту аргументацию можно точно так же развернуть в обратную сторону - почему не позаботиться, чтобы соискателю было удобно и комфортно добраться?
А по мне так это все хуета и сраться можно бесконечно. В конечном итоге вы либо друг другу подошли, либо нет, и хорошо, если вы не подошли на этапе собеседования - никто ничего не потерял.
Равно как и ничего не мешает потенциальному работодателю написать честно в вакансии "20 минут от метро по промзоне" и выслать заранее заготовленный шаблон с инструкцией как добраться.
В случае промзоны можешь развернуться и уйти, раз уж сказать словами через мессенджер бриллиант не способен. Прокомментируй ситуацию, когда кандидаты врут, что уже идут, в случае БЦ в городе.
И всю эту аргументацию можно точно так же развернуть в обратную сторону - почему не позаботиться, чтобы соискателю было удобно и комфортно добраться?
Офис перенести в удобное каждому соискателю место?
Но анон это писал:
доебусь до мыши, но "заграничные командировки" и "есть с чужих грязных рук что предложат в заграничной командировке" не одно и то же
Офис перенести в удобное каждому соискателю место?
Ну ваще как бы да, офис должен быть в удобном месте, там же люди работают. Иначе велик шанс того что они долго не проработают.
Ну ваще как бы да, офис должен быть в удобном месте, там же люди работают. Иначе велик шанс того что они долго не проработают.
В удобном кому именно? Вот у нас большой город-миллионник, работают люди из всех районов города. И в каком удобном для всех месте должен быть тот офис?
доебусь до мыши, но "заграничные командировки" и "есть с чужих грязных рук что предложат в заграничной командировке" не одно и то же
А конкретику сообщат на собесе
В удобном кому именно? Вот у нас большой город-миллионник, работают люди из всех районов города. И в каком удобном для всех месте должен быть тот офис?
Анон, ну это уже передерг ради передерга, по-моему всем очевидно, что речь не о ситуации, когда офис находится в целом в нормальном месте, до которого каким-то районам города может быть не так удобно добираться, чем другим. Речь шла о ситуациях, когда офис находится в какой-то жопе мира или промзоне, куда удобно может быть добираться только тем, кто буквально в паре соседних кварталов живет и все. В таких случаях действительно странно удивляться и обижаться, что соискатели не доезжают до собеседования.
давай ты сам с собой поговоришь, у тебя отлично выходит.
Я, наверное, тупой, но сначала про "есть с рук" понял как метафору
Или вот опять же я например ненавижу адреса в этих "режимных объектах" за проходной. Я в душе не ебу, как с ними правильно взаимодействовать.
Приезжаешь на место и от двери звонишь, если до этого не рассказали, что делать. Мне два раза приходилось работать на режимных объектах, оба раза подробно расписывали, куда идти и что говорить.
Работу к дому подвезти?) Ну блин, тут кому удобно и комфортно все, что меньше часа дороги, кто вообще в соседнем районе живет и ему пешком норм, а кому надо, чтоб офис из окна спальни видно было. В целом я строго за внятное объяснение дороги с адресом и схемой. И за отказ от прихода туда, где надо через три стремные подворотни по железнодорожной насыпи идти. Однако идеи не проверить адрес по карте перед приездом все равно не понимаю, равно как и того, нахрена звонить и говорить "я иду", если ты НЕ идешь.
Отредактировано (2021-09-09 13:15:16)
Речь шла о ситуациях, когда офис находится в какой-то жопе мира или промзоне, куда удобно может быть добираться только тем, кто буквально в паре соседних кварталов живет и все
Не только. Анон эйчар удивлялся людям, которые врут, что уже идут, но так и не приходят на собес и трубку не берут. И уже другой анон начал про офисы в промзона, и свое любимое "А вот работодатели..."
Кто-нибудь работал с компанией, чей браузер начинается на последнюю букву алфавита? Стоит туда идти?
В случае промзоны можешь развернуться и уйти, раз уж сказать словами через мессенджер бриллиант не способен. Прокомментируй ситуацию, когда кандидаты врут, что уже идут, в случае БЦ в городе.
Ну я обычно так и делаю, предупреждаю что не приду, просто очень уж захотелось увести разговор с росатома Это анон, жаловавшийся на не встречающих эйчарш.
Кстати, когда звонишь и говоришь "я к вам наверное сейчас не приду" в ответ не так уж редко крики и неадекват. Я так однажды пришел к офису, классические 20 минут через промзону, транспорт не ходит. Внутри здания тесная проходная, сидит охранник в будке и пахнет колбасой (обеденное время), душно. Снаружи +10 и ветер в рожу, выбрал стоять снаружи. Собес в 15:00, в 15:15 звоню эйчарше "где вы?"
-Ой, а я на обеде.
Молча ушел. Еще через 15 минут (15:30) звонок, истерика, как же так, неужели я "просто ушел"? Зарплатная вилка озвучивалась, кстати, 150-200к, т.е. я не посудомойкой приходил устраиваться.
Кто-нибудь работал с компанией, чей браузер начинается на последнюю букву алфавита? Стоит туда идти?
В айти-треде спроси.
Кстати, когда звонишь и говоришь "я к вам наверное сейчас не приду" в ответ не так уж редко крики и неадекват.
Поэтому я тот анон, который предложил уведомлять письменно.
Зарплатная вилка озвучивалась, кстати, 150-200к, т.е. я не посудомойкой приходил устраиваться.
Как странно, такая вилка и такие условия. И такие эйчары вишенкой.
нахрена звонить и говорить "я иду", если ты НЕ идешь.
ну а нахрена говорить "мы вам перезвоним" и не перезванивать?
люди бывает ведут себя как люди, а не как модели идеальных сотрудников, чо уж.
я не защищаю святое право людей кидать эйчаров на собесах, но я не понимаю что анона-эйчара так ужасно удивляет. имхо это рутинная часть его работы. соискатель в поисках работы может рандомно нарваться на млм и сетевухи, на зарплату в конверте, на офис за тремя проходными на задворках промзоны, на командировки, в которых предполагается жрать с рук, на начальников-самодуров, которые от всех требуют принять ислам, и прочую хуету. ну и с другой стороны тоже как бы разные люди приходят и реагируют по-разному.
но вот кстати пример с девушкой, которая просто ушла с собеса, анон-эйчар уже не первый раз вносит, и я каждый раз недоумеваю, в чем собственно ужос-ужос. если она за время сидения там поняла, что не хочет у них работать, и у нее действительно были дела, а сопровождение ей не оставили - что ей надо было делать?
ну то есть позвонить или сообщение написать наверное стоило, но в остальном особо ужас-ужаса не вижу.
на командировки, в которых предполагается жрать с рук
с немытых рук сотрудников индийских НИИ, прошу заметить