Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37951 2021-09-09 11:52:15

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

то, как анон-работодатель ищет сотрудников и коммуницирует эти самые условия..

я не понял, а где "уважаемые аноны аноновичи" и почему двумя постами?

#37952 2021-09-09 11:52:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Менталочку пронзить у анона не забудь 

Зачем? Нормально трудоустроенные люди так не полыхают.

Вот как раз нормально трудоустроенные и полыхают от требований ненормально трудоустраивающих. Потому что есть с чем сравнить. Иначе б пожал плечами и сказал: ну дааа, оно везде таааак, а что вас не устраиваааает?

#37953 2021-09-09 11:53:25

Анон

Анон пишет:

Вот как раз нормально трудоустроенные и полыхают от требований ненормально трудоустраивающих. Потому что есть с чем сравнить. Иначе б пожал плечами и сказал: ну дааа, оно везде таааак, а что вас не устраиваааает?

да не разговаривай ты с росатомом, он же конченый дегрод.

#37954 2021-09-09 11:54:09

Анон

Анон пишет:

У нас прям с момента трудоустройства на дубайские проекты не берут, это внутренние собеседования.

Я так и предположил (как и то, что новичок на такой проект вряд ли попадёт), но анон выше вон уверен, что вы прямо в вакансии так и пишете про специфику. :lol: Анону с молекуляркой тоже предлагали всё-всё-всё написать, а уже потом желающих собеседовать.

#37955 2021-09-09 11:54:30

Анон

Анон пишет:

И да, взять с собой доки нормально. Ненормально их вываливать до того, как попросят.

А где написано, что их вываливали? ТС пишет "взяла с собой документы для трудоустройства", а не "спросила, где у нас отдел кадров и потребовала лист для написания заявления на прием" вроде бы.

#37956 2021-09-09 11:56:50

Анон

Анон пишет:

Анон говорил что он раньше в теме тут искал сотрудника. Нашел только

Получи медаль золотоискателя  :heart2:

#37957 2021-09-09 11:57:40

Анон

Анон пишет:

Анон, но при этом ничего не мешает набрать или написать эйчару со словами "извините, я посмотрел локацию и понял, что мне такой вариант не подходит", а не просто молча сливаться.

Да господи, пусть прямо в трубку мне говорят. Я-то, в отличие от HR-ов анона с заводами, на связи (в крупном БЦ в центре миллионника, пяти минутах от остановки, разве что встретить каждого из 10-30 кандидатов лично не могу). Прикол был в том, что они в этот момент со мной на связи и якобы на пути ко мне. А на самом деле удовлетворяют свои базовые потребности в кровати и им всё это снится.

#37958 2021-09-09 11:57:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы к такому относитесь? Я понимаю, с одной стороны это проверка на внимательность, но с другой... Почему мне это кажется нелепым?

Отношусь скептически. Сразу возникает ассоциация с "молодым дружным коллективом", где все очень "креативные" (а организовать рабочий процесс никто не может).

#37959 2021-09-09 11:58:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон говорил что он раньше в теме тут искал сотрудника. Нашел только

Получи медаль золотоискателя  :heart2:

Так ТС же сам писал, что их двое и что он не тот.

На молбиоле я не искал. Я не тот человек, но знаю о ком говоришь. :)
И да, молекулярка.

#37960 2021-09-09 11:59:53

Анон

Анон пишет:

А где написано, что их вываливали? ТС пишет "взяла с собой документы для трудоустройства"

Причём без особых претензий пишет, а в ответ тем, кто ванговал у неё отсутствие интереса к этой работе.

#37961 2021-09-09 12:01:59

Анон

Анон пишет:

Так ТС же сам писал, что их двое и что он не тот

Да ладно, это холиварка или научный съезд по молекулярной биологии?

#37962 2021-09-09 12:03:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ТС же сам писал, что их двое и что он не тот

По-моему он просто боится деанона, это же он писал

Анон пишет:

Анон только что выполз с работы, пардон, "с жопой в мыле". По пути домой заглянул на холиварку, офигевает от продолжения споров, а заодно от "сыплющихся рядом снарядов пронзания". Некоторые прям горячи до кипения. (Анон уже смирился с тем, что спалился, появляется азарт.  :think:  :facepalm: )

#37963 2021-09-09 12:04:48

Анон

Анон пишет:

Я не в молекулярной биологии, но в курсе, что тут ошивается несколько моих коллег. И раньше друг друга находили в очень... неожиданных местах. :lol:

#37964 2021-09-09 12:06:08

Анон

Анон пишет:

Анон, но при этом ничего не мешает набрать или написать эйчару со словами "извините, я посмотрел локацию и понял, что мне такой вариант не подходит", а не просто молча сливаться.

Но и ничто не обязывает, сорян.

#37965 2021-09-09 12:06:46

Анон

Анон пишет:

Прикол был в том, что они в этот момент со мной на связи и якобы на пути ко мне.

Анончик, у меня к тебе нет претензий, у меня есть претензии к позиции "я искал, не нашел, мне не понравилось и я молча ушел".
И я знаю, что некоторые при этом стесняются звонить и говорить словами, поэтому написать смс/в мессенджер мне кажется достаточным, чтобы тебя перестали ждать и планировать свое рабочее время с учетом собеседования.
У меня на прошлой работе было как-то раз: пришла девушка, ее посадили в свободную переговорную и попросили минут пятнадцать подождать, т.к. у руководства был не то срочный разговор, не то встреча. Она посидела, потом встала и ушла, никого не предупредив - ну то есть вернулись, а человека нет. А компания сидела в режимном здании и для выхода нужно было сопровождение со своим пропуском. Хз, как у нее вышло через проходную свалить, может, с кем-то, кого провожали, не знаю, но искали реально поначалу по этажам, потому что трубку она не брала. Потом взяла и недовольно ответила, что не рассчитывала на ожидание, что у нее ограничено время и вообще скоро следующее собеседование, некогда. И вот таких вещей я, честно говоря, не понимаю. Потому что если ты считаешь (по любым причинам), что зря тратишь свое время на ожидание/у тебя планы, то предупреди об этом и иди себе спокойно по своим делам, а не просто съебывай в туман.

#37966 2021-09-09 12:08:56

Анон

Анон пишет:

Но и ничто не обязывает, сорян.

Не обязывает. Ну так и врать про "я вот-вот буду" не обязывает же.
В принципе двух незнакомых людей не связывают никакие обязательства по умолчанию. Но есть минимальные нормы приличия, и предупредить о задержке/неприходе - одна из них, причем вовсе не затратная по времени и силам.

#37967 2021-09-09 12:09:13

Анон

Анон пишет:

Анончик, у меня к тебе нет претензий, у меня есть претензии к позиции "я искал, не нашел, мне не понравилось и я молча ушел".

Так и я это не тебе писал, а анону, который жаловался на закрытые двери и двадцать минут от метро. Я сам в курсе, что ситуации разные, поэтому стараюсь их предотвращать по мере возможности. Но что делать с людьми, которые говорят, что уже идут, а сами в этот момент дома чаёк попивают, не знаю. Сейчас, к счастью, даже знать не хочу.

#37968 2021-09-09 12:12:59

Анон

Анон пишет:

Потому что другие варианты это тупо неэффективно.

А анону от науки, по-моему, и не нужно эффективно. Вы скорее всего частный сектор, а он из госнауки или другого госведомства, ему важнее, что шарик должен танцевать.
А тут мы такие - прозрачность, взаимное уважение, мотивация сотрудника. Ну, неудивительно, что его* разорвало на всю тему.

#37969 2021-09-09 12:13:15

Анон

Аноны, немного странный вопрос, но есть ли способ со стороны отличить выгоревшего сотрудника от просто ленивой скотины?

#37970 2021-09-09 12:13:19

Анон

Анон пишет:

Равно как и ничего не мешает потенциальному работодателю написать честно в вакансии "20 минут от метро по промзоне" и выслать заранее заготовленный шаблон с инструкцией как добраться.
Все еще, собеседование - это взаимный процесс. Соискатель ничем не обязан работодателю, и если на его удобство прям с порога положили болт, он имеет полное право развернуться и уйти. Молча.

Отредактировано (2021-09-09 12:13:50)

#37971 2021-09-09 12:18:49

Анон

Анон пишет:

Вы скорее всего частный сектор, а он из госнауки или другого госведомства, ему важнее, что шарик должен танцевать.

Так ему сразу писали что ему стоит искать себе потенциальных сотрудников по принципу набора желающих танцевать.
Его проблема не в этом (хотя конечно удачи ему найти желающих танцевать в нынешних реалиях тотального дефицита кадров, которые, буквально, хотя бы не срут мимо унитаза). Его проблема в том что он пытается свои танцевальные нормы распространять на весь остальной мир.

#37972 2021-09-09 12:19:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, немного странный вопрос, но есть ли способ со стороны отличить выгоревшего сотрудника от просто ленивой скотины?

Самый простой - он с самого начала не ебашит? Тогда неважно, потому что от выгорания той степени, когда страдает раьота, нормально на работе же не восстанавливаются.
Если он когда-то ебашил, а потом перестал, выгорание очевиднее. Но кроме этих двух опций есть еще варианты (проблемы со здоровьем, проблемы в семье, ремонт, собака болеет, что угодно).
В общем, в моменте не определишь, надо сомтреть динамику.

#37973 2021-09-09 12:21:15

Анон

Анон пишет:

Анону с молекуляркой тоже предлагали всё-всё-всё написать, а уже потом желающих собеседовать.

Я в том числе и предлагал. И не "все-все", а про командировки со спецификой и обязанность соблюдать принятый внутри коллектива формальный этикет.
Ну то есть реально, то что работа предполагает командировки писать нужно обязательно, и неуказание этого - проеб куда более серьезный, чем отсутствие отчества в обращении.

#37974 2021-09-09 12:22:45

Анон

Анон пишет:

Соискатель ничем не обязан работодателю, и если на его удобство прям с порога положили болт, он имеет полное право развернуться и уйти. Молча.

Молча, а не названивая со словами "я ваш дом  уже вижу, уже поднимаюсь по лестнице, уже стучусь в дверь".
Правда, вопрос, почему полученный адрес не изучается изначально на предмет доступности, меня все еще интересует. За исключением вариантов, конечно, когда сказали "улица Утренняя, дом 2", а по факту дом 2 это проходная и по территории еще блуждать, а потом на пятый этаж по неосвещенной лестнице лезть.

Отредактировано (2021-09-09 12:23:51)

#37975 2021-09-09 12:23:47

Анон

Анон пишет:

Ну то есть реально, то что работа предполагает командировки писать нужно обязательно, и неуказание этого - проеб куда более серьезный, чем отсутствие отчества в обращении.

Но анон это писал:

Анон пишет:

Написал на тему "Уважаемая,... Заинтересовало Ваше резюме. Ищем такое-то туда-то для того-то, готовы обучить, аспирантуру по желанию, заграничные командировки итд. Если Вас заинтересовало, то почта..., телефон... С уважением, степень/руководитель того-сего/Анон Анонович".

Отредактировано (2021-09-09 12:24:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума