Вы не вошли.
то, как анон-работодатель ищет сотрудников и коммуницирует эти самые условия..
я не понял, а где "уважаемые аноны аноновичи" и почему двумя постами?
Анон пишет:Менталочку пронзить у анона не забудь
Зачем? Нормально трудоустроенные люди так не полыхают.
Вот как раз нормально трудоустроенные и полыхают от требований ненормально трудоустраивающих. Потому что есть с чем сравнить. Иначе б пожал плечами и сказал: ну дааа, оно везде таааак, а что вас не устраиваааает?
Вот как раз нормально трудоустроенные и полыхают от требований ненормально трудоустраивающих. Потому что есть с чем сравнить. Иначе б пожал плечами и сказал: ну дааа, оно везде таааак, а что вас не устраиваааает?
да не разговаривай ты с росатомом, он же конченый дегрод.
У нас прям с момента трудоустройства на дубайские проекты не берут, это внутренние собеседования.
Я так и предположил (как и то, что новичок на такой проект вряд ли попадёт), но анон выше вон уверен, что вы прямо в вакансии так и пишете про специфику. Анону с молекуляркой тоже предлагали всё-всё-всё написать, а уже потом желающих собеседовать.
И да, взять с собой доки нормально. Ненормально их вываливать до того, как попросят.
А где написано, что их вываливали? ТС пишет "взяла с собой документы для трудоустройства", а не "спросила, где у нас отдел кадров и потребовала лист для написания заявления на прием" вроде бы.
Анон говорил что он раньше в теме тут искал сотрудника. Нашел только
Получи медаль золотоискателя
Анон, но при этом ничего не мешает набрать или написать эйчару со словами "извините, я посмотрел локацию и понял, что мне такой вариант не подходит", а не просто молча сливаться.
Да господи, пусть прямо в трубку мне говорят. Я-то, в отличие от HR-ов анона с заводами, на связи (в крупном БЦ в центре миллионника, пяти минутах от остановки, разве что встретить каждого из 10-30 кандидатов лично не могу). Прикол был в том, что они в этот момент со мной на связи и якобы на пути ко мне. А на самом деле удовлетворяют свои базовые потребности в кровати и им всё это снится.
Аноны, как вы к такому относитесь? Я понимаю, с одной стороны это проверка на внимательность, но с другой... Почему мне это кажется нелепым?
Отношусь скептически. Сразу возникает ассоциация с "молодым дружным коллективом", где все очень "креативные" (а организовать рабочий процесс никто не может).
А где написано, что их вываливали? ТС пишет "взяла с собой документы для трудоустройства"
Причём без особых претензий пишет, а в ответ тем, кто ванговал у неё отсутствие интереса к этой работе.
Так ТС же сам писал, что их двое и что он не тот
Да ладно, это холиварка или научный съезд по молекулярной биологии?
Анон пишет:Так ТС же сам писал, что их двое и что он не тот
По-моему он просто боится деанона, это же он писал
Анон только что выполз с работы, пардон, "с жопой в мыле". По пути домой заглянул на холиварку, офигевает от продолжения споров, а заодно от "сыплющихся рядом снарядов пронзания". Некоторые прям горячи до кипения. (Анон уже смирился с тем, что спалился, появляется азарт.
![]()
)
Я не в молекулярной биологии, но в курсе, что тут ошивается несколько моих коллег. И раньше друг друга находили в очень... неожиданных местах.
Анон, но при этом ничего не мешает набрать или написать эйчару со словами "извините, я посмотрел локацию и понял, что мне такой вариант не подходит", а не просто молча сливаться.
Но и ничто не обязывает, сорян.
Прикол был в том, что они в этот момент со мной на связи и якобы на пути ко мне.
Анончик, у меня к тебе нет претензий, у меня есть претензии к позиции "я искал, не нашел, мне не понравилось и я молча ушел".
И я знаю, что некоторые при этом стесняются звонить и говорить словами, поэтому написать смс/в мессенджер мне кажется достаточным, чтобы тебя перестали ждать и планировать свое рабочее время с учетом собеседования.
У меня на прошлой работе было как-то раз: пришла девушка, ее посадили в свободную переговорную и попросили минут пятнадцать подождать, т.к. у руководства был не то срочный разговор, не то встреча. Она посидела, потом встала и ушла, никого не предупредив - ну то есть вернулись, а человека нет. А компания сидела в режимном здании и для выхода нужно было сопровождение со своим пропуском. Хз, как у нее вышло через проходную свалить, может, с кем-то, кого провожали, не знаю, но искали реально поначалу по этажам, потому что трубку она не брала. Потом взяла и недовольно ответила, что не рассчитывала на ожидание, что у нее ограничено время и вообще скоро следующее собеседование, некогда. И вот таких вещей я, честно говоря, не понимаю. Потому что если ты считаешь (по любым причинам), что зря тратишь свое время на ожидание/у тебя планы, то предупреди об этом и иди себе спокойно по своим делам, а не просто съебывай в туман.
Но и ничто не обязывает, сорян.
Не обязывает. Ну так и врать про "я вот-вот буду" не обязывает же.
В принципе двух незнакомых людей не связывают никакие обязательства по умолчанию. Но есть минимальные нормы приличия, и предупредить о задержке/неприходе - одна из них, причем вовсе не затратная по времени и силам.
Анончик, у меня к тебе нет претензий, у меня есть претензии к позиции "я искал, не нашел, мне не понравилось и я молча ушел".
Так и я это не тебе писал, а анону, который жаловался на закрытые двери и двадцать минут от метро. Я сам в курсе, что ситуации разные, поэтому стараюсь их предотвращать по мере возможности. Но что делать с людьми, которые говорят, что уже идут, а сами в этот момент дома чаёк попивают, не знаю. Сейчас, к счастью, даже знать не хочу.
Потому что другие варианты это тупо неэффективно.
А анону от науки, по-моему, и не нужно эффективно. Вы скорее всего частный сектор, а он из госнауки или другого госведомства, ему важнее, что шарик должен танцевать.
А тут мы такие - прозрачность, взаимное уважение, мотивация сотрудника. Ну, неудивительно, что его* разорвало на всю тему.
Аноны, немного странный вопрос, но есть ли способ со стороны отличить выгоревшего сотрудника от просто ленивой скотины?
Равно как и ничего не мешает потенциальному работодателю написать честно в вакансии "20 минут от метро по промзоне" и выслать заранее заготовленный шаблон с инструкцией как добраться.
Все еще, собеседование - это взаимный процесс. Соискатель ничем не обязан работодателю, и если на его удобство прям с порога положили болт, он имеет полное право развернуться и уйти. Молча.
Отредактировано (2021-09-09 12:13:50)
Вы скорее всего частный сектор, а он из госнауки или другого госведомства, ему важнее, что шарик должен танцевать.
Так ему сразу писали что ему стоит искать себе потенциальных сотрудников по принципу набора желающих танцевать.
Его проблема не в этом (хотя конечно удачи ему найти желающих танцевать в нынешних реалиях тотального дефицита кадров, которые, буквально, хотя бы не срут мимо унитаза). Его проблема в том что он пытается свои танцевальные нормы распространять на весь остальной мир.
Аноны, немного странный вопрос, но есть ли способ со стороны отличить выгоревшего сотрудника от просто ленивой скотины?
Самый простой - он с самого начала не ебашит? Тогда неважно, потому что от выгорания той степени, когда страдает раьота, нормально на работе же не восстанавливаются.
Если он когда-то ебашил, а потом перестал, выгорание очевиднее. Но кроме этих двух опций есть еще варианты (проблемы со здоровьем, проблемы в семье, ремонт, собака болеет, что угодно).
В общем, в моменте не определишь, надо сомтреть динамику.
Анону с молекуляркой тоже предлагали всё-всё-всё написать, а уже потом желающих собеседовать.
Я в том числе и предлагал. И не "все-все", а про командировки со спецификой и обязанность соблюдать принятый внутри коллектива формальный этикет.
Ну то есть реально, то что работа предполагает командировки писать нужно обязательно, и неуказание этого - проеб куда более серьезный, чем отсутствие отчества в обращении.
Соискатель ничем не обязан работодателю, и если на его удобство прям с порога положили болт, он имеет полное право развернуться и уйти. Молча.
Молча, а не названивая со словами "я ваш дом уже вижу, уже поднимаюсь по лестнице, уже стучусь в дверь".
Правда, вопрос, почему полученный адрес не изучается изначально на предмет доступности, меня все еще интересует. За исключением вариантов, конечно, когда сказали "улица Утренняя, дом 2", а по факту дом 2 это проходная и по территории еще блуждать, а потом на пятый этаж по неосвещенной лестнице лезть.
Отредактировано (2021-09-09 12:23:51)
Ну то есть реально, то что работа предполагает командировки писать нужно обязательно, и неуказание этого - проеб куда более серьезный, чем отсутствие отчества в обращении.
Но анон это писал:
Написал на тему "Уважаемая,... Заинтересовало Ваше резюме. Ищем такое-то туда-то для того-то, готовы обучить, аспирантуру по желанию, заграничные командировки итд. Если Вас заинтересовало, то почта..., телефон... С уважением, степень/руководитель того-сего/Анон Анонович".
Отредактировано (2021-09-09 12:24:07)