Вы не вошли.
Не прямо с руки, но еда, которую посторонний человек с очевидно не очень чистыми руками, этими руками держит, протягивает тебе и отложить её, чтоб потом "типазабыть" нельзя, мягко говоря, смущает.
Знаешь, анон, у меня б такой предлагающий нахуй не пошел бы, потому что я воспитанный кролик, но к работодателю, который навязал без дополнительных предупреждений подобный экспириенс, у меня были бы большие вопросы, вплоть до увольнения. Ничего, не последнее место и не золотое, судя по тому, что там творится подобная хуйня.
Надо каждому лично в лицо представиться? И потом общаться по той же схеме?
Помнится, меня на одну работу не взяли потому, что я "не смотрела внимательно в глаза при общении" (к слову, многие это не любят и считают признаком агрессии), а на другой устроили выговор, когда я не заметила одного из начальников в противоположном конце длинного коридора и не подошла прицельно, чтобы поздороваться...
Нет, мы не видели эту кандидатку, я вполне допускаю, что человек оказался неподходящим для конкретной работы (гарантированно, судя по тому, как летал анон-ТС на пылающем пукане по поводу отчеств), это, ну, нормально само по себе, потому что не все люди годятся для всех работ. Я вполне допускаю, что вела она себя странно/неподобающе/излишне заинтересованно (возможно именно из-за своих особенностей и на радостях, что независимо от них ее позвали на собеседование), и не вижу ничего ужасного в отказе кандидату, который не понравился. Но сразу ставить диагнозы - такое себе. Как говорится, это больше характеризует ТС, нежели девочку.
Отредактировано (2021-09-09 11:20:38)
У анона было больше одного кандидата, который в день и час встречи по телефону говорил, что он уже идёт, улицу/здание/дверь видит, клал трубку и растворялся в воздухе.
У меня частенько были интервью, на которых мне предлагалось пройти 20 минут от метро, офис в бывшем заводе, 16 корпусов, 20 подъездов, идущих, естественно, совершенно не по порядку, все двери наглухо закрыты и не имеют звонков и вывесок. Выйти и встретить эйчарша не может, видимо, корона давит, "вы как к двери подойдете, позвоните, ой, я что-то вас из окна не вижу". На 20 минуте поиска нужной двери анон обычно разворачивался и уходил, потом поумнел и начал просить карту прохода от метро заранее. Сейчас охуенно рад, что интервью перешли на полную удаленку из-за ковида.
Аналогично могу уйти если офис в откровенно ужасном на вид районе/здании.
Блин, серьёзно, я думал, что там реально какая-то этнографическая гуманитарщина, а теперь у меня прямо разрыв шаблона
А как тут вопили на меня пару дней назад, что "этому всему должны были в институте научить, как это она не представляет, как надо себя вести в командировках и чего ожидать!!!!!!!"
Не знаю как вы, аноны, а я вспомнил только две госки, для которых все это одновременно совпадает.
Назови, не томи
. А за те бабки и те карьерные возможности, которые предлагаются девочкам-аспиранткам в нии молекулярных биологий, все что кандидат должен - это не срать мимо унитаза. На остальное могут купить себе губозакаточную машинку.
У нас вся нука такая, к сожалению. Зар.платы в 25 тыс. Вот портал вакансий со статистикой по зар.пл. www.ученые-исследователи.рф
Назови, не томи
+++++
А если на 20 тысяч, то бери любого и не выебывайся? Даже если он будет приносить больше вреда, чем пользы?
Я вот не пойму, чем поможет сумма.
Тем, что если к тебе согласны идти и терпеть всю эту ебань на 20к, что ниже кассира в Маке и курьера яндекс.еды раза в два, то не то чтоб это будет большой конкурс. И тут уже либо хотелки прикручивать и молиться на тех, кто вообще согласился прийти, учить их и терпеть их странности (при учете, что они справляются с работой, того, кто приносит больше вреда, чем пользы, за любую зарплату не надо терпеть), либо зарплату ставить ту, в которой будет заинтересован перспективный молодой специалист, а не только те, кого больше никуда не взяли.
Отредактировано (2021-09-09 11:28:39)
Вся вот эта практика хотеть найти себе бриллиант забесплатно, чтобы и на лету схватывал, и зеркалил, и ориентировался мгновенно, и в рабочую область умел с первого дня, и с рук ел, но при этом платить ему нихуя (вы же только из института, что вы хотите!) и искренне хлопать глазами, когда говорят что эти требования неадекватны - вот это собственно и есть причина, почему таких работодателей, как анон, не очень любят.
Анон, что так жопа горит? Не берут никуда, сволочи?
Ну и писать по ИО, если к тебе обратились по ИО, бриллиантом быть не надо. И ориентироваться с 1 дня будут ожидать от профи, которому и заплатят хорошие деньги, а тут свежий выпускник, его еще учить и учить. В любой сфере.
Ну и писать по ИО, если к тебе обратились по ИО, бриллиантом быть не надо. И ориентироваться с 1 дня будут ожидать от профи, которому и заплатят хорошие деньги, а тут свежий выпускник, его еще учить и учить. В любой сфере.
Менталочку пронзить у анона не забудь
Менталочку пронзить у анона не забудь
Зачем? Нормально трудоустроенные люди так не полыхают.
У нас вся нука такая, к сожалению.
Да я как бы знаю, я там после универа 8 лет оттрубил. Ничего кроме сожаления не испытываю.
И я понимаю, что когда у тебя зп в 25к, надо куда-то девать фрустрацию и как-то искусственно завышать свою значимость хотя бы в своих глазах. И вот уже коллектив твоего ящика - это Академическая Среда, а ебанутые условия работы - это Специфика Отрасли, можно и на девочку-кандидатку высраться, и жить сразу веселее.
Но собственно реалии зарплатного рынка таковы, что такого количества забитых дебилов без самоуважения, которые готовы сиять бриллиантом за деньги, которых на еду не хватит, все меньше и меньше.
Росатом, съеби, а, не позорься.
Я на собес прихожу обычно, имея в рюкзаке паспорт, трудовую, если она на руках, копию диплома и сертификатов.
Аналогично. Еще и в пригласительных письмах не раз писали:
"Здравствуйте, Анонна! В соответствии с нашей договоренностью направляем информацию о нашей встрече: время, дата, как проехать. Просьба при себе иметь документы об образовании, трудовую книжку, если на руках, паспорт, снилс".
И как-то ни разу не было мысли, что это гробпидоркладбище, взять с собой документы-то.
Ну да, интернета же нет, негде почитать, как в принципе проходят собеседования.
В интернете все и всегда пишут, что зависит от норм и правил конкретной компании. В одном месте тебя могут формально пообщать десять минут, в другом устроить стресс-интервью, в третьем - провести по трем-четырем ступеням с разными должностными лицами, в четвертом полтора часа разливаться водой о преимуществах компании и давать разные тесты, в пятом, как у меня однажды было, после краткого рассказа о своем опыте зададут два вопроса: готов ли ты выйти в ближайший понедельник и какую зарплату хочешь.
Росатом, съеби, а, не позорься.
Не на то дерево лаешь, чудик.
И как там в науке, ты с 1 дня являл чудеса профессионализма или тебя пришлось всему учить, причем профессии, а не умению вежливо общаться хотя бы письменно? И что ж такой бриллиант 8 лет там терпел?
Потому что о том, что ведёт она себя как кандидат, которой не нужна, особых споров как раз не было.
Ващет были. Не один и не два анона написали, что человек явно не заинтересован в вакансии, раз не приседает достаточно глубоко и имеет, охуеть, свои пожелания к дате и времени встречи, нахалка этакая.
При этом о подробностях, в отличие от Дубая, предупредить в вакансии не получится, только при личном общении объяснить в целом, так как "у нас много особенностей".
Анон с Дубаем разве говорил, что прямо в вакансии прописывает специфику? Я так понял, что точно также, как и остальные "специфичные" на собеседовании предупреждает (это в лучшем случае).
И как-то ни разу не было мысли, что это гробпидоркладбище, взять с собой документы-то.
Так у тебя взять документы прямым текстом написано. И да, взять с собой доки нормально. Ненормально их вываливать до того, как попросят.
Ну ты своего явно додумал.
А я считаю, что ты.
Не на то дерево лаешь, чудик
О, блядь, я этого ждал. Сначала в тему приходит анон с молекулярочкой, а потом анон-хам-училка. Совершенно разные аноны. Какое, блядь, совпадение второй раз подряд.
Ващет были. Не один и не два анона написали, что человек явно не заинтересован в вакансии, раз не приседает достаточно глубоко и имеет, охуеть, свои пожелания к дате и времени встречи, нахалка этакая.
Менять договоренную дату встречи и не уметь изложить свои мысли по этому поводу в одном письме - это что? Великий профессионализм?
20к, 25к...
Анон говорил что он раньше в теме тут искал сотрудника. Нашел только
И про командировки туда где есть с рук надо только на собесе скажут (если скажут). Девочку с 3 письмами идеальным кандидатом и не называли, но условия работы и то, как анон-работодатель ищет сотрудников и коммуницирует эти самые условия..
Анон с Дубаем разве говорил, что прямо в вакансии прописывает специфику?
У нас прям с момента трудоустройства на дубайские проекты не берут, это внутренние собеседования. Но да, у меня в компании практика как раз максимально подробно о специфике работы предупреждать заранее. И про женщин в Дубае тебе сразу скажут, и про командировки на морские платформы к нефтяникам, и про график выплат на премиальных проектах, и про все такое. Все что может быть потенциально важно для решения хотеть работать с этим проектом или наоборот не хотеть, скажут до того как ты работать начнешь. Потому что другие варианты это тупо неэффективно.
Анон пишет:При этом о подробностях, в отличие от Дубая, предупредить в вакансии не получится, только при личном общении объяснить в целом, так как "у нас много особенностей".
Анон с Дубаем разве говорил, что прямо в вакансии прописывает специфику? Я так понял, что точно также, как и остальные "специфичные" на собеседовании предупреждает (это в лучшем случае).
Он даже такой неважный факт как наличие командировок не указал в вакансии, это я точно помню.
У меня частенько были интервью, на которых мне предлагалось пройти 20 минут от метро, офис в бывшем заводе, 16 корпусов, 20 подъездов, идущих, естественно, совершенно не по порядку, все двери наглухо закрыты и не имеют звонков и вывесок.
Анон, но при этом ничего не мешает набрать или написать эйчару со словами "извините, я посмотрел локацию и понял, что мне такой вариант не подходит", а не просто молча сливаться.
Аналогично могу уйти если офис в откровенно ужасном на вид районе/здании.
А ты по адресу район не смотришь до согласия на приезд? Сейчас же каждый куст на картах нарисован.
О, блядь, я этого ждал. Сначала в тему приходит анон с молекулярочкой, а потом анон-хам-училка. Совершенно разные аноны. Какое, блядь, совпадение второй раз подряд.
Мне даже интересно, к кому из этих двоих ты относишь меня?
Третий анон